Зенит трансферы сегодня ближайшее время – ФК Зенит сегодня: последние новости, трансферы 2019

ФК Зенит — футбольный клуб Санкт-Петербург

Семак рассказал, когда Азмун и Барриос смогут сыграть за «Зенит»

«Зенит» в пятницу вечером подтвердил два крупных трансфера.

В ближайшие часы «Зенит» усилится полузащитником «Бока Хуниорс» Вильмаром Барриосом.

«Зенит» в самое ближайшее время оформит трансфер игрока сборной Колумбии Вильмара Барриоса.

«Зенит» торгуется с «Рубином» по поводу трансфера нападающего сборной Ирана Сердара Азмуна.

«Зениту» не удалось подписать защитника «Рубина» Егора Сорокина, сообщает «Спорт Бизнес Онлайн».

Французский ПСЖ официально подтвердил трансфер хавбека «Зенита» Леандро Паредеса.

Футбольные клубы «Зенит» и «Шахтёр» достигли соглашения о переходе центрального защитника в состав сине-бело-голубых.

«Зенит» ударно завершил свое выступление на Кубке Матч Премьер.

za-zenit.ru

Летние трансферы Зенита

Петербургский «Зенит» готовится в Австрии к своему очень важному и, хочется надеяться, переломному сезону. Три года амбициозный клуб все ниже опускался в турнирной таблице. Понятно, что назрело время перемен.

Вернуть авторитетного ветерана

В Австрии команда проводит свой первый сбор под руководством Сергея Семака. Молодой наставник, подписав контракт с «Зенитом», в котором провел много лет сначала в качестве игрока, а затем ассистента главного тренера, успел сказать, что у его команды одна задача — бороться за чемпионский титул.

Руководство клуба отмалчивалось, и болельщики посчитали, что Сергей Богданович просто придерживается правил хорошего тона.

Задачи Семака, казалось бы, лежат на поверхности. Огромный кадровый потенциал, с которым необходимо разбираться. Слишком много футболистов вернулось из аренды, все они принадлежат «Зениту», с довольно существенной частью их придется расстаться, а вот с кем именно — определять на сборах Сергею Богдановичу. Кого-то из молодых воспитанников клуба, возможно, пора подпускать к основному составу. Это ведь еще и маркетинговый ход, нельзя же ухудшать статистику заполняемости нового стадиона. А какие-то позиции все же могут потребовать точечного усиления. Словом, необходимо заложить фундамент команды, той команды, что через годик начнет штурм некогда освоенных высот.

Так, повторю, казалось. Тоже, кстати, задача сложнейшая. Первый шаг Семака — возвращение авторитетнейшего ветерана Александра Анюкова, выглядел совершенно естественным. Надо ведь коллектив выстраивать, лидеры необходимы. Начатая борьба за Игоря Денисова тоже смотрелась вполне объяснимой. Еще один вожак, не скрывающий желания принести пользу родной команде.

Но вот совершенно недавно слово взял председатель совета директоров «Зенита», а в недавнем прошлом и президент клуба, топ-менеджер Газпрома Александр Дюков, заявивший, что команда должна вернуть себе чемпионский титул и вновь представлять Россию в главном европейском турнире. Это уже очень серьезно. Именно Дюков и ставит задачу на сезон перед тренером. А это означает, что у Семака времени на раскачку, расчистку и фундаментальное строительство нет. Он, по сути, оказывается в том же положении, что его именитые предшественники-иностранцы: победа нужна здесь и сейчас, вынь да положь. И уже не удивляет, что Сергей Богданович не взял на австрийский сбор трех перспективных молодых футболистов. Нет времени на доводку!

«Милан»? Милан!

Но очень важно и другое: руководство клуба, словно встрепенувшись и определившись, вновь обратило свой взгляд на европейский трансферный рынок. Это позволяет сделать важнейший вывод: и доверие к Семаку такое же, как к его именитым предшественникам-иностранцам. Клуб не собирается экономить, комплектуя состав под отечественного специалиста.

В сфере интересов селекционной службы «Зенита» центральный защитник из «Ромы» Жуан Жезус. 27-летний бразилец может сыграть в обороне и слева. Ведутся переговоры и с турецким «Фенербахче» по поводу еще одного защитника — Романа Нойштедтера, обладающего российским паспортом. Его отец Петр в восьмидесятые играл за зенитовский дубль под руководством Михаила Лохова, настойчиво рекомендовавшего его Павлу Садырину в основной состав. Но Павел Федорович не стал заменять новоиспеченных чемпионов СССР. Было бы интересно, если бы шанс заиграть в «Зените» получил Роман Петрович. На сегодняшний день это вполне реально.

Приоритет на данный момент — Милан Бадель, 29-летний хавбек «Фиорентины», геройствующий в эти дни в составе сборной Хорватии на чемпионате мира. У него заканчивается контракт с итальянцами и, по нашим данным, предложение «Зенита» заинтересовало Милана.

Это, разумеется, только начало. Сергею Семаку предстоит труд просто титанический. Ведь разобраться с кадровым богатством действительно необходимо. А времени, кстати, совсем немного. Ведь в Лиге Европы «Зенит» стартует на ранних стадиях квалификационного отбора уже в августе. Но, судя по решительному заявлению Александра Дюкова, скидок молодому тренеру ждать не приходится.

Впрочем, Сергей Богданович осознанно принял этот вызов. 

Оцените материал:

www.sportsdaily.ru

Трансферы Зенита 2018 свежие новости, лето.

Фото: РИА Новости

Конечно же, внимание российских болельщиков приковано к чемпионату мира. Но ничто не может заслонить петербургским любителям футбола их родной «Зенит», который проводит сейчас свой первый сбор в Австрии с новым наставником.

Именно поэтому глава редакционного совета Издательского дома «Спорт День за Днем» Сергей Бавли и решил отвлечься от мундиаля и в очередном выпуске еженедельной авторской программы «Зеркало жизни» рассказать о первых трансферах Сергея Семака и о задачах, решать которые предстоит молодому тренеру.

Неожиданные трансферы Семака

Оцените материал:

Old men – 27.06.2018 21:39

Сергей, Вас куда-то занесло в пространство безудержных мечтаний. Слова Дюкова = слова политические: мол, пускай Хозяин слышит, что я пытаюсь обеспечить славу ГазПрому. Семак не может публично не подтверждать слова начальника. О каких там трансферах можно мечтать, когда в команде более 30-ти высокооплачиваемых игроков и футболистов. Я имею ввиду не расходы Зенита, но неизбежные склоки внутри такого «коллектива».

www.sportsdaily.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.