Зенит Лига Европы — следующий матч.
Главный тренер «Зенита» Роберто Манчини много улыбался. В последнее время это свойственно ему накануне ответственных игр. В таком же приподнятом настроении он был перед ответной игрой с «Селтиком», которая в конечном итоге закончилась успешно (3:0 дома после 0:1 в первом матче в Глазго). Может, Мистер таким образом хочет передать позитивное настроение не только команде, но и журналистам?
— Готовы ли сыграть Далер Кузяев и Андрей Лунев? Есть ли у кого-то еще проблемы со здоровьем, не считая Эмануэля Мамманы.
— Лунев готов к матчу. Решение по Кузяеву мы примем в день игры.
— Может ли «Зенит» дозаявить кого-то для участия в турнире?
— Нет, к сожалению, мы больше никого не можем дозаявить. Период, когда мы могли это сделать, завершился. Нужно было думать об этом раньше.
— Как вы оцениваете положение вашей команды перед ответным матчем с учетом гостевого гола?
— Вы говорили, что хотели получить забивного нападающего. В чем тогда был смысл брать Дриусси за большие деньги и почему он не забивает, как в Аргентине, где отличился 20 раз?
— Я говорил не о том, что у нас не хватает нападающего, а о том, что нам нужно забивать голы. А голы надо забивать с тем набором футболистов, который у нас есть. Если говорить о Друисси, то это хороший игрок, за которого мы заплатили большие деньги. Не забивает он по нескольким причинам: он молод и совсем недавно переехал из Аргентины, сменив чемпионат, ему требуется время на адаптацию. Но я верю в него. Верю в его потенцил. Дриусси станет большим нападающим через несколько лет, у него большие перспективы. Почему не забиваем? Большинство команд, против которых мы играем, закрываются у ворот полным составом и не позволяют ничего сделать. С ними нам сложно, нужно стараться вскрывать их оборону, но не всегда у нас хватает на это времени.
Следующий вопрос задал пытался задать корреспондент «Спорта День за Днем»: Российская пресса последние дни обсуждала вашу активность в «Инстаграме»…
Однако пресс-служба сине-бело-голубых не дала закончить: «Вопросы, пожалуйста, по Лиге Европы. Без комментариев. Вопрос исчерпан, конфликта нет
— Вы впервые заговорили о том, что «Зениту» сложно играть против обороняющихся команд еще в прошлом году. При этом вы ежедневно тренируетесь и занимаетесь тактикой. Почему не удалось научиться забивать таким командам?
— Действительно, мы сталкиваемся с командами, которые не то чтобы хорошо обороняются — они просто не играют. Они становятся у ворот и делают все, чтобы им не забили. Дело не в том, что мы не изучаем их стиль игры и не готовится к ним, а в том, что для победы нужно иметь определенный набор футболистов, которые могут найти щели в оборонах этих команд. Таких игроков у нас нет.
— «Зенит» лидирует в чемпионате по многим показателям: навесам, подачам, прострелам. Чем вы это объясните и отражает ли это стиль игры команды?
— Это тот футбол, к которому я стремлюсь. Значит, что мы играем в открытый и атакующий футбол. Мы вообще играем в отличие от многих команд чемпионата. Если не ошибаюсь, до последнего тура мы были лучшей командой по соотношению забитых и пропущенных мячей и вообще лучшей командой по игре дома. Да, это то, чего я хочу, направление, в котором мы будем продолжать двигаться.
— Сколько зрителей ожидается на матче? Если вам сложно играть в чемпионате России с оборонительными командами, то легче ли выходить против таких команд в Лиге Европы?
— Мы ожидаем 43 тысячи зрителей. Возможно, и больше. Безусловно, в Лиге Европы играть значительно легче, потому что в этом турнире все команды играют ради победы, а в чемпионате России играют в первую очередь для того, чтобы не проиграть.
— Обычно Лигу чемпионов считают очень важным турниром, при этом ситуация с Лигой Европы иная. Какие у вас приоритеты?
— Мы — команда, которая стремится выигрывать всегда, и победа для нас самое главное вне зависимости от соревнований. Лично для меня Лига Европы более важна, но это не отменяет того, что мы будем стараться выигрывать каждый матч как в чемпионате России, так и в Европе. Для меня остаются важными оба турнира: мы будем стараться достичь максимума.
Оцените материал:
www.sportsdaily.ru
«Зенит» одержал волевую победу над «Бордо» в Лиге Европы
В матче 3-го тура группового этапа Лиги Европы питерский «Зенит» принимал на своем поле французский «Бордо». Несмотря на неожиданное поражение от «Динамо» (0:1) в последнем туре РПЛ, во втором по значимости еврокубке «зенитовцы» по-прежнему идут без потерь, набрав семь очков из девяти возможных.
Протокол игры
Встреча на арене «Санкт-Петербург» развивалась размеренно, без каких-либо всплесков. «Зенитовцы» больше владели мячом и территорией, однако впереди у команды с берегов Невы ничего не получалось. Жирондинцы же действовали периодически на контратаках, а иногда — развивали позиционные наступления, но итоговый результат был тем же, что и «сине-бело-голубых».
Однако на экваторе первого тайма «Бордо» активизировался и создал несколько эпизодов, один из которых, к сожалению, завершился взятием ворот Андрея Лунева. Арендованный у «Интера» Янн Карамо здорово разобрался на фланге с Браниславом Ивановичем и выполнил навес в штрафную хозяев — опытнейший форвард Джимми Бриан сумел опередить Эльмира Набиуллина и головой вколотил мяч в сетку, 0:1.
После пропущенного гола «Зенит» стал владеть игровым снарядом еще больше, но моментов, увы, по-прежнему не было. Да что там моментов, не было даже выстрелов в створ ворот Бенуа Костиля. И тем любопытнее, что первый из оных стал результативным. Набиуллин исправился за позиционную ошибку в случае с голом Бриана и навесил с левого фланга точно на голову Артему Дзюбе, и тот безукоризненно ею пробил — 1:1. Именно эти две цифры светились на табло петербургской арены после 45 минут игры.
В дебюте второй половины встречи подопечные Сергея Семака получили право на пенальти: хавбек гостей Отавио не успел попасть по мячу и ударил по ногам Далера Кузяева, ворвавшегося в штрафную «Бордо». К «точке» подошел Дзюба, но голкипер Костиль угадал направление удара форварда «Зенита», отбив сферу перед собой. На добивании первым оказался пострадавший минутой ранее Кузяев, но хавбек сборной России чудом не попал в створ пустых владений жирондинцев.
Почувствовав уверенность в своих силах, «сине-бело-голубые» продолжили оказывать давление на оборонительные построения гостей, а процент владения достигал двух третей от общего времени тайма. На исходе часа игры выводить «Зенит» вперед мог Иванович. После подачи с угла поля в исполнении Леандро Паредеса хорошую скидку на дальнюю штангу сделал Дзюба, но капитан «зенитовцев» не сумел дотянуться до высоко летящего мяча, дабы послать его в пустой угол ворот Костиля.
Но все же у команды Сергея Богдановича получилось забить решающий гол в концовке. Дзюба получил мяч неподалеку от центрального круга, протащил его метров на пятнадцать и точной передачей вывел Кузяева на рандеву с голкипером «Бордо» — Далер точнейшим ударом в верхний угол поразил рамку Костиля, 2:1!
Как итог — волевая победа «сине-бело-голубых» над крепкими французами. После этой встречи жирондинцы остались с нулем в графе «очки», а у «зенитовцев» этот показатель стал равным семи, что позволило питерцам возглавить группу С. Следующий матч «Зенит» проведет в Самаре с местными «Крыльями Советов» (29.10), а «Бордо» днем ранее сыграет с «Ниццой» в рамках своего национального первенства.
Максим ФРИДМАН
www.euro-football.ru
«Зенит» проиграл норвежскому «Мольде», но прошел в следующий этап Лиги Европы

|
Петербургский футбольный клуб «Зенит» проиграл команде «Мольде» из Норвегии. Игра закончилась со счетом 2:1. Несмотря на поражение, сине-бело-голубые проходят в следующий этап Лиги Европы.
Пятая колонна, строиться! Что общего между внутренними проблемами «Зенита» и «Локомотива» Футбол
Пятая колонна, строиться! Что общего между внутренними проблемами «Зенита» и «Локомотива»
Первый гол у петербургского клуба на 21-й минуте матча забил Далер Кузяев. Мяч в ворота вратаря залетел после того, как Парадес исполнил опасный штрафной удар, а Кузяев смог перевести мяч в створ ворот. Второй гол в игре и первый у норвежской команды на 65-й минуте забил игрок Эйрик Хестад. Он обыграл трех игроков в штрафной и нанес точный удар. На 77-й минуте матча счет стал 2:1 в пользу хозяев поля: гол в ворота Лунева забил Бреут Холанд.
На 84-й минуте игрок «Зенита» Александр Анюков получил травму, вместо него на поле вышел Луиш Нету. Главный арбитр матча добавил к основному времени 6 минут.
Первый матч раунда плей-офф Лиги Европы между «Зенитом» и «Мольде» завершился волевой победой 23 августа хозяев поля со счетом 3:1.
Ранее сообщалось, что петербургский клуб проиграл на выезде минскому «Динамо» в первом матче со счетом 4:0. После этого сине-бело-голубые смогли отыграться. Второй матч на стадионе «Петровский» завершился победой «Зенита» со счетом 8:1.
Тогда петербургский клуб стал вторым в истории после «Барселоны», которому удалось пройти дальше в еврокубке после крупного поражения в первом матче.
www.dp.ru
Футбольный матч Зенит — Вардар, 23 ноября 2017, Лига Европы УЕФА обзор, счет, видео голов футбольного матча Зенит
90
Филип Гачевски
6
Бобан Грнчаров
7
Джамбул Джигаури
8
Ваня Маркович
10
Бобан Николов
11
Тигран Барсегян
19
Оганес Амбарцумян
21
Евгений Новак
23
Бесир Демири
fc-zenit.ru
Лига Европы, 1/16 финала. «Зенит» разгромил «Селтик» в ответном матче плей-офф
Завершился ответный матч 1/16 финала Лиги Европы между «Зенитом» и «Селтиком». Сине-бело-голубые не оставили шансов шотландскому клубу и прошли в следующий раунд еврокубка.
ЗЕНИТ — СЕЛТИК — 3:0 (2:0)
Санкт-Петербург. 22 февраля.
Стадион «Санкт-Петербург Арена». 50492 зрителя.
Судья: Матеу Лаос (Испания).
«Зенит»: Лунев, Кришито, Маммана, Мевля, Иванович (Смольников, 87), Краневиттер, Паредес, Кузяев, Кокорин, Ригони (Дриусси, 84), Заболотный (Ерохин, 71).
«Селтик»: де Врис, Тирни, Лустиг, Шимунович, Аер, Браун, Куасси (Рогич, 46), Нтшан, Макгрегор (Синклейр, 62), Форрест (Мусонда, 71), Дембеле.
Голы: 1:0 — Иванович (7), 2:0 — Кузяев (27), 3:0 — Кокорин (61).
Предупреждения: Кузяев (11), Паредес (21), Куасси (36), Дембеле (45).
9 (7) удары (в створ) 5 (4)
13 фолы 11
4 угловые 1
1 офсайды 1
37 % владения мячом 63
Первый матч — 0:1
Первый гол петербуржцы забили уже в начале встречи: Иванович замкнул подачу Паредеса с углового, сделав себе подарок на день рождения. Шотландцы пытались выйти со своей половины поля и начать контратаку, но футболисты «Зенита» редко пропускали соперников дальше средней линии. Тем временем, хозяева продолжали выходы к воротам де Вриса. Одна из атак и завершилась вторым забитым мячом: Кузяев нанес мощный удар из-за пределов штрафной «Селтика», а голкипер гостей не успел среагировать на удар. Все вопросы относительно победителя в этом противостоянии снял Кокорин: на 61-й минуте форвард забил третий гол сине-бело-голубых после паса на дальнюю штангу от Ивановича. Таким образом, клуб с берегов Невы стал третьим российским представителем в 1/8 финала Лиги Европы.
Фото: пресс-служба «Зенита»
Источник: еженедельник «Футбол»
www.ftbl.ru
Футбольный матч Зенит — Утрехт, 24 августа 2017, Лига Европы УЕФА обзор, счет, видео голов футбольного матча Зенит
1
Давид Рогор-Йенсен
3
Рамон Лейвин
10
Закария Лабиад
11
Сириль Дессерс
14
Виллем Янссен
18
Урби Эмануэлсон
22
Сандер ван де Стреек
fc-zenit.ru
Питерский «Зенит» проиграл в первом матче Лиги Европы «Утрехту»
Московские «армейцы» вчера положили начало новой еврокубковой недели для российских клубов. Стоит отметить, что старт был весьма успешным, правда, должное необходимо отдать защитнику «Янг Бойз» Касиму Нуху, который сыграл в лучших традициях Юрия Ковтуна.
Протокол игры
Соперник для питерского «Зенита» в раунде плей-офф Лиги Европы выпал не самый сильный, но Роберто Манчини должен был понимать, что четвёртая команда голландского первенства может создать определённые проблемы. Итальянский специалист не особо удивил стартовым составом, но болельщики клуба с берегов Невы увидели среди первых одиннадцати очередного аргентинца. Им стал новобранец клуба Матиас Краневеттер. Не прошло и двух минут, как другой южноамериканский игрок Себастьян Дриусси мог покинуть поле, но полузащитник «Зенита» смог придти в себя. Пока питерские футболисты нащупывали нить игры, мяч мог оказаться в воротах Андрея Лунёва, но голкипер вовремя вышел из ворот и забрал игровой снаряд, который далеко от себя отпустил Керк. Через три минуты Доменико Кришито привёз момент на свои ворота, но Клейбер, решившийся на дальний удар, был не точен.
Embed from Getty Images Первый опасный момент у гостей создал Александр Кокорин. Голкипер «Утрехта» Йенсен в падении намертво забрал мяч. Дриусси и Кокорин постоянно пытались прессинговать, но максимум, что им удалось создать это очередное повреждение аргентинца. И вновь Себастьян остался на поле. За четверть часа до конца первого тайма на авансцену вышел Лунёв совершивший два подряд невероятных сейва. Форвард хозяева Дессерс схватился за голову от удивления. Последний момент в первом тайме создал Смольников, но после его удара игровой снаряд вышел за лицевую линию. В перерыве Роберто Манчини предстояло серьёзно поговорить со своими подопечными, особенно акцент итальянец должен был сделать на обороне, где даже невооружённым глазом были видны ошибки питерцев. Embed from Getty ImagesОднако разговор не имел успеха. Через десять минут после начала второго тайма Лунёву вновь пришлось дважды подряд спасать свою команду после ударов Керка и Аюба. Очередной шанс упустил Смольников, отправивший игровой снаряд чуть выше перекладины. Постепенно голландцы увеличивали своё преимущество. И оборона «Зенита» дала очередной сбой. Защитники вновь не уследили за добиванием, и если Лунёв справился с первым ударом Дессереса, то отразить второй «выстрел» в упор от Лабьяда не сумел. Под занавес встречи Манчини выпустил на поле Кузяева и Дзюбу, но счёт так и остался прежним.
Константин Лицин
www.euro-football.ru