Киа джип мохаве – KIA Mohave — 2017/2018

Kia Mohave — обзор, характеристики и цена

Корейская компания Киа уже не первый год радует новинками своих поклонников. Естественно, несмотря на в целом растущую популярность корейцев, далеко не все модели по разным причинам становятся бестселлерами, даже невзирая на вложенные умения и страсть инженеров компании.

Одной из малопопулярных, но весьма уникальных, с яркой индивидуальностью, новинок стал полноразмерный внедорожник Mohave, вышедший в свет в конце 2009 года. К сожалению, автомобиль остался недооцененным покупателями, несмотря на исключительное качество исполнения и широкие возможности, а также, признание крупнейшими и авторитетнейшими мировыми автоизданиями (Edmunds, Autobytel, NEMPA и др.).

Изначально предполагалось, что именно модель Mohave должна покончить с репутацией компании Киа как производителя автомобилей бюджетного класса, но, потом эту задачу пришлось выполнять модели Quoris, и, нужно сказать, успешно, хоть и со второй попытки. В Mohave производитель также преследовал следующую цель: повысить привлекательность бренда Киа среди молодых и активных покупателей.

Экстерьер


Внешний вид внедорожника разработан перешедшим под крыло корейцев бывшим шеф-дизайнером Audi Питером Шрайером, знакомым нам по культовому спортивному Audi TT. Строгие линии и правильные пропорции Kia Mohave, подчеркивающие его принадлежность к классу автомобилей повышенной проходимости и грубая отделка пластиком по периметру автомобиля, усиливающая ощущение скрытого внедорожного потенциала, произвели обратный эффект — молодежи сдержанный, где-то даже «пенсионерский», дизайн автомобиля пришелся не по душе.

Напомним, что выучив наизусть горький урок Mohave, корейская компания, все же, нашла путь к сердцу молодежи с непрактичным, но дерзким и ярким кроссовером Kia Sportage третьего поколения, а для более серьезных покупателей был выпущен большой паркетник Sorrento второго поколения.

В принципе,Киа Mohave – это серьезный, солидный, строгий автомобиль не только с внешностью покорителя бездорожья, но и с настоящей несущей рамой внутри — отличительной чертой ортодоксальных 4×4. Его кузов отличается четкими углами и правильными геометрическими линиями. Передние фары с окантовкой из хрома, оригинальная радиаторная решетка, объемный бампер выделяют автомобиль среди остальных моделей компании. В дизайне используются 2 цвета, разделяющие авто как бы на две части, что делает его еще более мужественным.

Длина внедорожника 4880 миллиметров, высота – 1765 миллиметров, ширина – 1915 миллиметров, колесная база 2895 мм, а дорожный просвет 217 мм. Данные размеры в сочетании с большими колесами и увеличенными колесными арками создают образ внушительного, крупного, подтянутого и атлетичного автомобиля.

Интерьер


Салон внедорожника отличается просторностью, практичностью и в то же время строгой роскошью, он отделан высокачественными современными материалами: кожа и вставки под дерево. Приборы с подсветкой информативны, а показания хорошо читаются. Все три ряда сидений имеют достаточно пространства во всех направлениях. Сидения удобные, с боковой поддержкой, подогревом и широким диапазоном регулировок.

Салон Киа Mohave может свободно трансформироваться, второй ряд можно сдвинуть в продольном направлении, задний ряд также легко складывается, при этом образуется ровная площадка. Багажное отделение 7-местного салона имеет объем 350 литров, а при сложенных задних рядах багажник автомобиля увеличивается до 1675 литров.

Благодаря двухзонному климат-контролю, отдельной климатической установке для пассажиров задних рядов, навигационной системе, центральному сенсорному дисплею, бесконтактному доступу в авто и запуску без ключа Киа Mohave не зря считался (и считается многими до сих пор) полноправным флагманом модельного ряда Kia.

Безопасность

Kia Mohave обеспечивает высочайший уровень безопасности водителя и пассажиров. Пройденные краш-тесты позволили оценить безопасность автомобиля на самый высокий балл — рейтинг Mohave 5 звезд по версии Национального агентства безопасности дорожного движения США (NHTSA). Самые высокие оценки получила защищенность водителя и пассажиров при боковом или фронтальном столкновении.

Все комплектации внедорожника оборудованы множеством активных и пассивных систем безопасности, например, ABS, BAS, DBC, ESC, HAC. Рамная конструкция Kia Mohave оснащена запрограммированными зонами деформации, которые и принимают на себя основной удар при столкновении. Салон укомплектован множеством подушек безопасности как для пассажиров, так и для водителя, шторками и активными подголовниками.

Комплектации и цены


Для российских покупателей внедорожник доступен в следующих комплектациях:

1. Comfort, цена дизельной версии от 1 769 000 р.
2. Premium, цена бензиновой версии от 1 939 000 р, а дизель от 2 019 000 р.
3. Prestige, начальная цена данной версии с дизельным мотором 1 899 000 р.

Модификации и расход топлива

Kia Mohave агрегатируется бензиновым или дизельным двигателем. Бензиновый мотор имеет объем 3.8 литра, мощность 275 л.с., разгоняет автомобиль за 8.5 с до 100 километров/час, потребляя при этом 11.6 литра на сто километров в смешанном цикле, 9.6 литра на трассе и 15.1 литра в городском цикле.

Дизель чуть менее шустрый, при объеме 3 литра и мощности 250 л.с., разгоняется за 9 с до сотни км/час и требует 9.3 литра в смешанном режиме, 7.6 литра на трассе, 12.4 литра в городе. Максимальная скорость достигает 190 км/час.

И бензиновый и дизельный двигатель работают в паре с автоматической трансмиссией. Разница лишь в том, что бензиновый мотор работает с 5-ступенчатой трансмиссией, а дизельный с современным 8-ступенчатым автоматом. Оба варианта полноприводные.

Внедорожник на дороге вполне предсказуем, демонстрирует отличную плавность хода и умеренные крены при резких маневрах.

Плюсы

Комфортабельность, безопасность и надежность, отличная динамика, плавность хода, прекрасные внедорожные возможности, современный 8-диапазонный автомат, низкая стоимость расходных материалов, большой дорожный просвет, вместительный багажник, экономичные двигатели.

Минусы

Завышенная цена, подруливание на высоких скоростях.

Итог

Новый Киа Mohave – престижный автомобиль с большим дорожным просветом, повышенной проходимости и комфортабельным просторным семиместным салоном. Автомобиль вполне удался как внедорожник, подходящий и для города, и для сельской местности. Если вы ищете автомобиль с оригинальным стильным дизайном, качественной отделкой, хорошими ходовыми качествами, и при этом вы не подверженны таким предрассудкам как «мода на машины» и «рыночная популярность», то можете смело приобретать Kia Mohave, который гарантированно не подведет вас даже в самой непростой ситуации.

allroader.ru

KIA Mohave (КИА Мохаве) — описание, технические характеристики, ощущения от корейского внедорожника

Новая модель автомобиля Kia Mohave собрал в себе все лучшие черты, которые присущи машинам этого корейского производителя. Его разработали для того, чтобы он полностью удовлетворял запросам людей, которые ведут активный образ жизни. Если вы решили приобрести Kia Mohave, то вы испытаете истинное удовольствие, от езды на этом автомобиле. Создатели этой машины добавили в автомобиль некоторые черты, которых до сих пор не имела не одна машина этой компании. Ее снабдили мотором V8, который является одним из самых мощных во всем модельном ряде Кіа.


Технические характеристики КIA Mohave

Рельефный капот и горизонтальная радиаторная решетка придают ей элегантности и в тоже время подчеркивают ее спортивную стилистику. Благодаря восемнадцати дюймовыми колесами и полным приводом, автомобиль имеет повышенную проходимость. Поэтому на нем вы можете ездить практически везде. Колесная база у этой машины составляет две целых девять десятых метра, длинна – четыре целых восемьдесят семь сотых метра, а ширина составила одну целую девяносто одну сотую метра. Также эта модель имеет функцию, которая регулирует силу нажатия на педали.


На продажу автомобиль Kia выставили с тремя рядами сидений для пассажиров. Если вам будет нужно перевести крупногабаритный груз, третий ряд кресел можно сложить салон очень просторный, в нем может уместиться семь человек. В автомобиле вы не будете скучать, так как он снабжен CD-проигрывателем, рассчитанным на шесть дисков с усилителем Infinity в шестьсот Ватт. Эта мощная аудиосистема дополнена встроенным USB/iPod входом. Также в автомобиле имеется DVD- система навигации. KIA Mohave стала первой машиной своего семейства, в которых встроено спутниковое радио SIRIUS.
На данный момент машину можно приобрести с двумя типами моторов (бензиновым и дизельным) объем которых три целых восемь десятых и три литра.

Безопасность KIA Mohave

Особое внимание при создании этой машины конструкторы уделили системе безопасности. Эта модель имеет передние и боковые подушки безопасности, а также шторки на всех рядах сидений для пассажиров. Также автомобиль имеет систему антиблокировки тормозов, которая распределяет тормозное усилие при помощи электроники. Автомобиль имеет систему контроля стабильности, стабилизации, тормозного усилия, а также контроль давления шин.
Электронные системы DAC и НАС помогут справиться со сложным рельефом местности.
В нашу страну этот автомобиль стали поставлять не так давно, но количество автомобилей, которые были куплены, увеличивается день от дня. Не упустите своего шанса в получении практически идеального автомобиля, который выполнит любые поставленные пред ним задачи.

  • Kia Sorento 3го поколения
  • Премьера Kia Sorento 2015
  • Обновленную Kia Sorento в России увидят в 2015 году
  • Kia Sorento 2 — городской кроссовер
  • Внедорожники серии Kia
  • KIA Sportage – второе поколение
  • Kia Sportage и Kia Sorento 2013 года
  • mvt4x4.ru

    KIA Mohave — семейный 7-местный внедорожник

    KIA Mohave состоит в рядах больших семейных внедорожников. Он был запущен в серию в 2008 году под названием Borrego, а всего через год начал продаваться в России как Mohave, хотя изначально был ориентирован на рынки Северной Америки и Кореи.

    Интерьер

    В салоне сразу чувствуется «американец». Все сделано солидно, мощно и с соответствующим размахом. Формы несколько угловатые, ясная и четкая приборная панель, расчерченная на 2 шкалы (километры и мили), оптимальное расположение дефлекторов обдува, удобные кресла, большой дисплей на центральной консоли, дорогой отделочный пластик – все это подтверждает высокий уровень Киа Мохаве.

    Диван второго ряда весьма просторный, чего не скажешь о третьем. На «галерке» даже низкорослые взрослые будут поджимать коленки, так что путь туда открыт только детям. Да и высадка с посадкой не оставят радужных воспоминаний. Впрочем, это проблема всех 7-местных внедорожников такого класса. Багажник тоже мелковат – всего 350 литров. В случае перевозки чего-то более-менее громоздкого, придется ограничиться 5-ю пассажирами.

    Характеристики

    Тип кузоваКол-во местДлина, ммШирина, ммВысота, ммКолёсная база, ммДорожный просвет (клиренс), мм
    Внедорожники74880191517652895217

    Комплектации

    КомплектацииОбъём двигателя, лл.с.Тип двигателяКоробка, тип трансмиссииПривод
    Comfort3,0250Дизельный8ATПолный
    Premium3,8275Бензиновый5ATПолный
    Premium3,0250Дизельный8ATПолный

    Оснащение автомобиля на уровне – обеспечение безопасности очень серьезное. Да и комфорт не отстает – в версии Comfort имеется кожаный салон, 2-зонная «климатика», акустика, мультируль, круиз-контроль, камера заднего вида, рейлинги и 17-дюймовые катки. Модификация Premium добавляет в копилку навигацию, систему Bluetooth, диски на 18 дюймов, вентиляцию передних кресел, электролюк и многое другое.

    У этого внедорожника на 7 мест два двигателя на выбор. Это 3-литровый турбодизель, развивающий 250 лошадиных сил и его атмосферный бензиновый собрат, выдающий 275 лошадиных сил, при рабочем объеме в 3,8 л. Коробок у авто две – 5-диапазонный «автомат», работающий с «бензинником», и 8-диапазонная АКПП в паре с дизелем.

    Фото KIA Mohave

    Видео KIA Mohave

    7seatercar.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *