как красиво оформить блюда / Mama66.ru
Новый год с нетерпением ждут не только дети, но и взрослые. Нарядные костюмы, вкусные блюда, новогодние украшения – все это создает праздничную атмосферу и настроение. Однако, помимо украшения дома, стоит уделить внимание мелким деталям. Недостаточно просто приготовить новогодние закуски и салаты, их нужно красиво оформить. Чтобы украсить новогодний салат, нужно проявить немного фантазии. Стоит учесть, что символ предстоящего 2019 года – свинья, а как известно, она любит все яркое и нарядное.
Варианты оригинального оформления новогодних салатов
Идей интересного украшения салатов достаточно много. Беспроигрышным вариантом будет украсить блюда в виде символа года.
Новогодний салат в форме свинки
Для этого подойдет любой салат: оливье, крабовый, мимоза, шуба и т. д. Сначала стоит заняться формами хозяйки года. В этом нет ничего сложного: туловище больше, голова поменьше. Вокруг можно красиво разложить зелень. После того как салат выложен, его поливают майонезом и переходят к мелким деталям: глазки, пятак и уши.
Для пятачка сойдут сосиски или колбаса: нарезать их кольцами, в одном сделать 2 дырочки – вот пятачок и готов. Из остальных сделать 2 треугольника, которые будут ушками свинки. Для глаз сойдут оливки. Так как в наступающем году Свинья желтого цвета, стоит на этом акцентировать внимание, посыпав салат сверху натертым сыром или яичным желтком.
Маленькие свинки для украшения новогоднего салата
Маленькими свинками можно дополнить любой салат, сделав их из яиц. С более узкой стороны при помощи майонеза приделывается пятак в виде кольца из колбаски. Из нее также делают треугольные ушки. Вместо колбасы, сойдет морковка. Для глаз, как и в предыдущем варианте, взять пару маслин. В один салат можно добавить сразу несколько поросят — все зависит от фантазии.
Не менее оригинально будет выглядеть поросенок из тушки кальмара. Это достаточно просто: нужно отварить тушки и нафаршировать их салатом, в рецепте которого есть кальмар. Узкий кончик – идеальное место для пятачка.
Новогодняя символика для украшения салатов
Как украсить салаты на Новый год без привязки к символу наступающего года? Есть несколько универсальных вариантов. Главное правило — выбирать в качестве украшений входящие в состав салата ингредиенты.
Елочные игрушки
Процесс украшения достаточно прост. Нужно готовый салат выложить в форме шара и полить майонезом. Ну а дальше подключать воображение и фантазию: по краям можно разложить зелень, орехи, маслины. В центр натереть сыр или морковь. Чтобы шар был красным, сверху нужно разложить мелко порезанный перец или помидор, натертую свеклу.
Для украшения новогоднего салата в форме шара подойдут различные фигурки (звездочки, сердечки, треугольники) из яиц, моркови, киви, ананаса. Очень оригинально будет выглядеть карамбола. Фрукт имеет достаточно необычную форму, он легко режется, что дает возможность сделать зеленые и желтые звездочки. Густая зелень сможет сойти за ветку ели, на которой будут «висеть» уже приготовленные вкусные шарики.
Снеговик
Для этого понадобиться широкая тарелка, на которой нужно будет выложить салат в форме шаров разных размеров: большого, среднего и маленького. Сверху полить майонезом или другим соусом и засыпать натертым сыром или желтком. Для носа по традиции используется морковь, шапку можно сделать из половинки помидора, а руки и глаза из маслин. Чтобы не делать снеговика целиком, можно ограничиться его головой.
Елочка
Украшение новогодних салатов в виде елочки будет смотреться не менее интересно и оригинально. Здесь нет ничего сложного: нужно сделать вкусную начинку, которую аккуратно закрутить в лаваш и красиво разложить на блюде в форме ели. Можно оживить салат, украсив его петрушкой, орехами, маслинами. Для верхушки сойдет красный перец, из которого нужно вырезать звезду или другую фигурку. В итоге получается невероятно красиво украшенный салатик, которым будут любоваться все гости.
Сделать новогодний салат в виде елочки можно и без лаваша, просто выложив его в форме ели и густо засыпав зеленью. Лучше всего подойдет укроп.
Свечи
Приготовленные салаты на новый год можно оформить в виде свечей. Сверху блюдо посыпать укропом или петрушкой и гранатовыми зернышками. Остается последний шаг – приготовление свечи. Нарезать сыр тонкими слоями, свернуть их в трубочку, сверху прикрепить кусочек перца, который будет пламенем. Вот свеча и готова.
Новогодние картины
Здесь нет границ фантазии. Из разноцветных ингредиентов можно выложить любые праздничные картины. Это может быть Дед Мороз, Снегурочка, снеговики, олени, часы, показывающие полночь и многое другое, что без особого труда можно разложить на поверхности праздничных салатов.
Оригинальная подача новогодних салатов
Помимо украшения салатов на Новый год, не менее важно их оригинально преподнести к столу. Многие уже привыкли, что все блюда традиционно подаются на тарелке. Но есть и другие варианты. Небольшие порции салатов можно размещать внутри крупного красного или желтого перца, помидоров. Только эти овощи стоит предварительно очистить от внутренностей.
Еще один интересный вариант подачи салатов – разместить их в блинчиках и завязать пучком зелени. Также в качестве завязок подойдут тонко нарезанный перец или морковь.
Нередко на кухне имеются различные формочки, которые используют для выпечки. Их можно использовать, чтобы выложить салаты в форме различных фигурок.
Как видно, существует множество способов оригинально и красиво оформить салаты на Новый год. Для этого необязательно иметь особые навыки. Нужно проявить немного фантазии и старания, чтобы стол по-настоящему выглядел празднично и радовал собравшихся за ним гостей.
Автор: Алена Косарова,
специально для Mama66
Полезное видео о том, как украсить салат на Новый год 2019
mama66.ru
Как украсить салаты на Новый год 2018
Без вкусных салатиков сложно представить традиционное застолье, а тем более Новый год. Красивое оформление блюд радует глаз, возбуждает аппетит и вообще создает особое праздничное настроение. Чтобы удивить гостей, доставить эстетическое удовольствие себе и близким, хозяйки придумывают и ищут в сети самые разные способы украшения салатов — простые и сложные. Выясним, как украсить салаты на Новый год 2018.
Салаты с посыпкой и орнаментами из слайсов
Один из самых простых способов украшения салатов — посыпка. Что может быть проще, чем готовый салат посыпать одним из ингредиентов, натертым на мелкой терке. Для посыпки используют тертые:
- яйца, как белок, так и желток;
- огурцы;
- вареную морковь;
- свеклу;
- сыр;
- колбасу.
Посыпку можно использовать в чистом виде или смешать с майонезом.
Кроме тертых ингредиентов используют мелко нарезанную зелень, а также мелкие продукты, типа горошка, кукурузы, красной и черной икры, зерен граната. Фантазируя и применяя ингредиенты разных цветов, создают рисунки и орнаменты.
Видео: украшение селедки под шубой
Если задаться целью сделать еще что-то более оригинальное, то интересный эффект получается при комбинации посыпки и тонко нарезанных кусочков овощей и фруктов. Часто делают фон из посыпки, а сверху укладывают кружочки огурцов, колечки оливок, покрывают салат тонкими слайсами красной рыбы. Посмотрите на фото, как из квадратиков сыра сделать каллы, из грибов выложить ананас, а из салата и красной рыбы сформировать морскую звезду.
С майонезом
Дополнительный декоративный эффект создается с помощью майонеза. Так как большинство салатов и так делают с майонезом, некоторые не используют этот вариант, стараясь не перебарщивать с соусом. Однако тонкие узоры выглядят весьма привлекательно и аппетитно.
Если приобрести майонез в тубе, то можно рисовать прямо так. Но если необходимы действительно тонкие линии, нужно переложить майонез в кондитерский мешок либо в обычный целлофановый пакет и рисовать как кремом на торте. Конечно же комбинация с другими вариантами украшения внешнему виду салата совсем не повредит.
Слоеные салаты
В технике слоеных салатов нет ничего сложного. Однако попеременно выложенные слои зеленых огурцов, оранжевой моркови, красной рыбы, желтой кукурузы делают салат по-настоящему нарядным. Используйте для слоеных салатов прозрачные пиалы, вазочки, кокотницы, тогда им не потребуется дополнительное украшение. Но с другой стороны, если есть желание, почему бы и их не украсить сверху, используя уже известные способы?
Животные
Салаты, оформленные в виде животных, актуальны, если требуется привлечь к еде внимание детей. Кроме того, в Новый год выложенный из салата снегирь, собака (ведь наступает 2018 год Собаки), заяц – все это будет в тематике праздника. Скучающим по лету рекомендуется воспользоваться случаем и насладиться летними пейзажами, видом разноцветных бабочек, пчелок, божьих коровок.
Обратите внимание! Многие украшения, в том числе и животных, вырезают из тонких кусочков овощей с помощью формочек для печенья.
Идеи оформления салатов в виде птиц, животных, насекомых смотрите ниже.
Новогодний дизайн
Выигрышнее всего на новогоднем столе будут выглядеть салаты, оформленные в новогоднем стиле: в форме колокольчиков, Деда Мороза, снеговика, Снегурочки, елочки, курантов, шишки.
Как сделать такую красоту? Также, как уже было описано. Выложите салат, придайте массе желаемую форму, посыпьте, украсьте, смажьте майонезом. Смотрите на фото, здесь все понятно.
Карвинг
Техника украшения блюд возведена в ранг особого искусства. Одна из известных техник — карвинг. Это искусство создания фигурок и декоративных завитков из овощей и фруктов, которые впоследствии служат для украшения салатов, вторых блюд или как самостоятельный декор. Вариантов украшений настолько много, что представить все просто не представляется возможным, но вы можете научиться делать базовые элементы.
Шишки из моркови
Шишки сразу ассоциируются с елками и Новым годом. Давайте украсим салаты шишками из морковки, а еловые ветки сделаем из укропа.
Розы из блинов и свеклы
Блины не слишком обычный продукт для карвинга, но в этом и проявляется вся прелесть этого украшения. Сразу и не понять, из чего оно сделано.
Розы из помидора
Как настоящие получаются розы из кожицы помидора. Даже особой практики для вырезания не потребуется.
Возьмите любой помидор с красивой, ровной, неповрежденной кожицей. Сверху надрежьте шляпку, но не срезайте ее полностью. | |
Продолжайте срезать кожицу по спирали, аккуратно, чтобы случайно не обрезать. | |
Затем разверните спираль на разделочной доске. И сверните в рулет, начиная с кончика, по направлению к «шляпке». | |
Украсьте получившимися розами салат. Можно сделать несколько и собрать «букет». Можно сделать одну большую и поместить ее в центр. |
Таким же способом делают розу из яблока.
Лист из огурца
Огурцы часто используют в карвинге. У них имеется несколько ценных свойств: они плотные, поэтому из них удобно вырезать, кожица и мякоть у них разного цвета, благодаря чему достигается декоративный эффект. Попробуйте вырезать из огурца листья. Из одного огурца получится как минимум два листа.
Кувшинка из луковицы
Для вырезания кувшинки потребуется фиолетовая луковица, такой цветок не нужно будет окрашивать, чтобы придать цвет.
Собака из банана
Пусть банан не слишком подходит для украшения несладкого салата, но сделать собаку из банана стоит, ведь год Собаки наступает. А из этого фрукта получается очаровательная такса.
Спирали
Когда видишь готовые спирали из овощей, кажется, что сделать их в домашних условиях либо невозможно либо нужны дорогостоящие инструменты. Но все, как оказывается, намного проще.
Цветок из редиса
Как сделать розы из блинчиков и свеклы, помидоров, вы уже видели, но есть еще один способ сделать карвинг-цветок. Попробуем вырезать его из редиса, точнее даже не вырезать, а сложить из кусочков.
Лебедь их яблока
Это оригинальный, достаточно легкий способ украсить салат или фруктовую нарезку. Внимательно повторяйте все действия, согласно мастер-классу.
Луковичная георгина
С первого взгляда и не верится, что георгина из луковицы делается своими руками буквально за 8 надрезов. Настолько красиво и сложно она выглядит.
Еще несколько интересных мастер-классов смотрите на видео.
Видео: цветок из моркови
Видео: бабочка из огурца
Видео: украшения из помидоров и огурцов
Фото карвинг украшений вдохновят вас на творчество.
glamius.ru
Украшение салатов: оригинальные идеи для праздничного стола
Украшение салатов, это повод написать отдельную статью, потому что красивые салаты – это неотъемлемая часть праздничного застолья, когда каждая хозяйка придумывает оригинальное украшение салатов чтобы сделать праздник особенным.
Особенно актуальны красивые салаты когда в доме есть маленькие дети – детворе интересно наблюдать как мама делает украшение салатов, а потом они все это дружно уплетают.
Читайте также: Украшение салатов к празднику: рецепты с фото Примеры украшения салатов на Новый Год, на День Рождения, юбилей, свадьбу. Как украсить салаты на любое торжество. Красивые салаты с описанием и фото
Также красивые салаты актуальны для детских утренников, и дней рождений. Красивое украшение салатов это вовсе не так сложно как может показаться, и достаточно проявить немного фантазии и ваши красивые салаты удивят всех гостей.
Читайте также: Салаты на праздничный стол: идеи и рецепты с фото
Специально для читателей Домашнего Ресторана я сделала фото подборку, как можно красиво украсить салаты, которая, надеюсь, вам пригодится.
Читайте также: Идеи украшения салатов к 8 Марта
Большинство салатов, представленных в этой статье, слоенные, и чтобы они держали форму, их лучше всего делать в разъемной форме для выпечки, ждать, когда салаты застынут в холодильнике, а затем снимать кольцо, и только тогда приступать к украшению салатов.
Праздничный салат «Бабочка»
Как приготовить салат «Бабочка» с пошаговыми фото вы можете посмотреть ЗДЕСЬ
Новогодний салат «Лошадка»
Ингредиенты:
- Куриный окорочок: 1 шт. (или куриная грудка: 1 шт.)
- Огурцы свежие: 2 шт. (или сладкий болгарский перец: 2 шт.)
- Грибы: 200-300 г
- Лук репчатый: 1 шт
- Масло растительное: для жарки
- Яйца куриные: 4 шт.
- Майонез: по вкусу
- Соль: по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Охладить.
Куриный окорочок (или грудку) отварить до готовности в подсоленной воде (примерно 30 минут после закипания). Охладить.
Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
Грибы помыть и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду, налить немного масла. Выложить в сковороду грибы и лук. Жарить на среднем огне, помешивая, около 10 минут.
Куриное мясо отделить от косточек и нарезать кусочками.
Огурцы (или сладкий перец) помыть и нарезать кубиками.
Отделить белки от желтков. Натереть белок на мелкой терке.
Натереть желток на мелкой терке.
Грибы охладить.
В миске соединить подготовленные мясо и огурцы.
Посолить по вкусу, заправить майонезом.
Хорошо перемешать до однородной массы.
Желтки соединить с майонезом, хорошо перемешать. (Довести до консистенции густой сметаны.)
На плоское блюдо (черное или бордовое будет смотреться эффектнее) выложить салат, формируя при помощи ножа голову лошади. Можно заранее заготовить лекало.
Желтковой смесью смазать силуэт лошади. Из грибов выложить гриву.
Последний слой — белки. Окончательно сформировать голову и уши.
Сделать глазки и ноздри (например, из маслин), украсить новогодний салат по своему желанию. Дать салату настояться в холодильнике минимум 1-2 часа. Новогодний сала т «Лошадка» готов.
Салат из крабовых палочек «Мышки»
Ингредиенты:
- 150 гр твердого сыра (можно плавленого)
- 240 гр крабовых палочек
- 2 зубчика чеснока
- 250 гр майонеза
- 1 морковь
- зелень петрушки
- перец горошки
Приготовление:
1. Сыр, крабовые палочки и чеснок натереть на мелкой терке.
2. Морковь нарезать кружочками.
3. Сыр и чеснок соединить с майонезом, хорошо перемешать.
4. Готовую массу поставить в холодильник на 1 час.
5. Из сырной массы сформировать овальные формочки.
6. Затем обвалять их в натертых крабовых палочках со всех сторон.
7. Из моркови сделать ушки, из крабовых палочек –хвостики, из черного перца — глаза.
Салат «Ветка сакуры«
Ингредиенты для салата:
300 грамм копчённой курицы или свинины, порезанной соломкой;
2 небольших размеров столовые свёклы, нашинкованные на тёрке;
Банка маринованных шампиньонов;
Желтки яиц 4-5 яиц;
Тёртый сыр 200 грамм;
Тёртые белки.
Можно добавить обжаренный или маринованный лук после свёклы.
Приготовление салата:
Все слои промазать майонезом.
Цветы сакуры делаются из белка, покрашенного соком свёклы, ветки из натёртых на мелкой тёрке чёрных и зелёных оливок, листочки из лука порея.
Тычинки — из желтка.
Оформление зависит от Вашего вкуса.
Салат «Цветочный горшочек«
Салат оформляется в раскрывающейся форме для запекания. Если таковой нет — можно использовать простую ленту из картона, скрепив ее в виде кольца, и обвернуть фольгой. В это кольцо выкладываем слоями, промазывая каждый майонезом:
1. курицу гриль или копченую, порезанную кусочками;
2. чернослив, порезанный соломкой;
3. грибы шампиньоны, обжаренные с луком;
4. огурцы, порезанные соломкой (дать им перед выкладкой постоять и слить лишнюю жидкость),
5. морковь по-корейски.
Для украшения: используется редис, который замачивается в соке свеклы.
Если хотите цветы сиреневого цвета — в соке краснокочанной капусты.
Салат освободить от контура, выложить несладкие крекеры вокруг «горшочка», украсить листьями зелени, какая будет под рукой. На фото салат украшен щавелем.
Выложить цветочки, серединку оформить желтком, а между разложить белок, натертый на мелкой терке.
До подачи на стол держать в холодильнике.
Салат «Анютины глазки»
Рецепт приготовление салата «Золотая рыбка» и варианты украшения, можно посмотреть ЗДЕСЬ
Салат «Новогодняя хлопушка»
Рецепт приготовления салата «Новогодняя хлопушка» с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ
Салат «Змея» на Новый Год 2013
Рецепты новогоднего салата «Змея» (7 шт) с фото можно посмотреть ЗДЕСЬ
Салат «Крабик»
Рецепт приготовление салата «Крабик» можно посмотреть ЗДЕСЬ
Салат «Золотая рыбка»
Рецепт приготовление салата «Золотая рыбка» и варианты украшения, можно посмотреть ЗДЕСЬ
Салат «Жемчужина»
Рецепт приготовление салата «Жемчужина» можно посмотреть ЗДЕСЬ
Салат «Белая береза»
Рецепт приготовление салата «Белая береза» и варианты украшения, можно посмотреть ЗДЕСЬ
Салат «Царский»
Приготовление салата «Царский» и варианты украшения, можно посмотреть ЗДЕСЬ
Салат «Рог изобилия» №1
Рецепт приготовление салата «Рог изобилия» №1 можно посмотреть ЗДЕСЬ
Салат «Фиалка»
ингредиенты для салата: копченый окорочек, чернослив, жареные с луком шампиньоны, свежий огурец, корейская морковка, майонез.
приготовление: Все ингредиенты для салата выложить слоями, перемазывая майонезом в салатник, или разъемную форму. Порезать кружочками редис, и замочить в соке красной капусты, чтобы лепестки фиалок окрасились в сиреневый цвет. На салат выложить листья шпината, а затем сделать цветы из кружков редиски. Серединки фиалок сделать из яичных желтков. Крекерами выложить бока салата.
Салат «Лисья шубка»
Приготовление салата и варианты украшения, можно посмотреть ЗДЕСЬ
Салат «Паутинка»
ингредиенты для салата: шпроты, сливочное масло, репчатый лук, твердый сыр, вареные яйца, майонез. Свежий огурец, черные оливки, кетчуп, зелень для украшения.
приготовление: Шпроты размять вилкой и выложить на тарелку, затем кладем мелко рубленый лук с майонезом. Следующий слой тертый сыр с майонезом, затем трем сливочное мало, и в завершении яйца.
Для украшения смешать 1 столовую ложку майонеза с кетчупом, и нарисовать паутинку. Из черной оливки сделать паучка. Бока салата украсить огурцами и зеленью.
Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»
Приготовление закуски с пошаговыми фотографиями можно посмотреть ЗДЕСЬ
Салат «Фейерверк»
ингредиенты для салата: ветчина, вареный яйца, желтый, красный и зеленый болгарский перец, помидор, майонез, репчатый лук
приготовление: Все ингредиенты для салата нарезать на тонкие плоски. На тарелке первым слоем выкладываем ветчину, с полосками лука. Дальше болгарский перец трех цветов, чередуя их с белками яиц. Сверху помидоры и майонез, который скрываем под тертыми яичными желтками. Майонез можно подать отдельно в соуснике.
Салат «Дамская шляпка»
ингредиенты для салата: в основе лежит рецепт салата «Венеция»
ингредиенты для украшения: веревочный сыр сулугуни, помидор, черные оливки
Салат «Апрельское оливье»
ингредиенты для салата: вареные яйца, отварная морковь, отварной картофель, соленые огурцы, свежие огурцы, колбаса варенка, зеленый лук, копченая колбаса, петрушка, укроп, майонез.
ингредиенты для украшения: редис, свежие огурцы, листья салата, кудрявая петрушка, колбаса салями для розочки, маслины, яичный белок.
приготовление: Ингредиенты для салата нарезать кубиками, и заправить майонезом. Чтобы украсить салат, выкладываем на тарелку листья салата. Сверху на листья выложить сам салат. Огурец разрезать пополам и нарезать дольками. Редиску разрезать пополам. Укладывать по очереди редис и огурец по бокам. Сверху по краям положить кудрявую петрушку. Перед приготовлением салата, у вареных яиц отрезать кусочек и его пополам. Половинки уложить по кругу. В середину положить розу из салями. Оказывается делается очень просто. Нарезать 7 тонких кусочков салями, первый кусочек завернуть в трубочку, а остальные прикладывать друг к другу и закреплять зубочистками.
Маслины нарезать тоненькими дольками и украсить ими салат в районе яиц.
Салат «Зеленая роза»
ингредиенты для салата: отварное куриное филе, плавленые сырки, свежие огурцы, вареные яйца, маслины без косточек, красный крымский лук, майонез.
приготовление: Ингредиенты для салата нарезать кубиками, и заправить майонезом. Салат украсить пластинками или дольками свежего огурца в виде розы.
Салат «Мексиканский»
ингредиенты для салата: отварное куриное филе, редис, свежие огурцы, вареные яйца, зеленый лук, отварной картофель, перец чили, листья салата, маринованные огурцы, лимонный сок и растительное масло
приготовление: Ингредиенты для салата нарезать кубиками, и заправить лимонным соком и растительным маслом. Выложить на тарелку листья салата, а сверху сам салат. С помощью зубочисток собрать из маринованных огурцов кактус.
Салат «Белые крокусы»
ингредиенты для салата: вареные яйца, пекинская капуста, консервированная кукуруза, маринованные шампиньоны, зеленый лук, свежие огурцы, майонез.
приготовление: пекинскую капуста, маринованные шампиньоны, зеленый лук, свежие огурцы нарезать кубиками, добавить кукурузу и заправить майонезом. Выложить салат на тарелку, и посыпать сверху мелко нарезанными яйцами.
Для украшения берем 7 -8 маленьких луковиц-сеянок (они продаются у бабок на базаре), пучок зеленого лука и 1/4 моркови. Чистим маленькие луковицы. Теперь берем острый нож и вырезаем по верху лука зубчики. Вынимаем «внутренности» лука и с помощью зубочистки и зеленого лука вставляем в «чашечки-луковички» стебельки и в каждую луковичку кладем по маленькому кусочку моркови.
Печеночный торт «Ромашка»
приготовление: готовим печеночный торт по вот ЭТОМУ рецепту. Украшаем рубленой зеленью укропа, из яичного белка и желтка выкладываем ромашку.
Салат «Чемпионат»
ингредиенты для салата: зеленый горошек (молодой, или замороженный), консерв. кукуруза, отварной картофель и морковь, балык, яйца, зеленый лук, укроп, майонез, перепелиные яйца.
приготовление: нарезать все ингредиенты кубиками и на квадратной тарелке выложить слои промазав майонезом в следующей последовательности: картофель, зеленый лук, яйца, балык, кукуруза, морковь, картофель. Украсить салат зеленым горошком, и зеленью укропа. Разметку поля сделать майонезом, а футбольный мяч из перепелиного яйца.
Салат «Подснежники»
ингредиенты для салата: отварная говядина, маринованный в лимонном соке и сахаре репчатый лук, яйца, майонез, твердый сыр
приготовление: салат выкладывается слоями в следующей очередности: маринованный лук, отварное мясо, вареные яйца. Каждый слой не слишком густо промазать майонезом, в том числе и самый верхний. Слегка примять. Посыпать салат тертым сыром, сделать из перьев зеленого лука стебельки подснежников, а лепестки вырезать из тонко нарезанных пластинок редьки дайкон.
Торт-салат с крекерами
ингредиенты для салата: несладкие круглые крекеры, консервы горбуши, сайры или тунца, вареные яйца, чеснок, зеленый лук, майонез
приготовление: выложить крекеры на тарелке по кругу в форме цветка. Дальше слой с яиц с майонезов, затем слой крекеров, потом консервы с майонезом и зеленым луком, и последний верхний слой крекеров смазать майонезом и посыпать мелко натертыми яйцами. Украсить салат дольками помидора, половинками маслин и веточками зелени.
Салат «Овощной с чесноком»
ингредиенты для салата: помидоры, огурцы, чеснок, растительное масло, зелень
приготовление: овощи порезать кружочками, и разложить рядами на круглом блюде. Присыпать давленым чесноком, зеленью, и полить растительным маслом.
Салат «Крабовая весна»
ингредиенты для салата: крабовые палочки, или крабовое мясо, свежие огурцы, яйца, тертый твердый сыр, пекинская капуста, оливки. Соус: в равных частях смешать майонез и сметану, приправив немного горчицей.
приготовление: крабовые палочки, огурцы, яйца, и оливки порезать кубиками, пекинскую капусту порвать на мелкие кусочки. Добавить сыр, и заправить соусом, выложить в форму, и отправить в холодильник на 30 минут. Достать салат, переложить на блюдо, и украсить зеленым луком и цветами из крабовых палочек.
Салат «Мимоза» с мышками
ингредиенты для салата: вареные яйца, вареная морковь, отварной картофель, репчатый лук, рыбная консерва (сардина в масле), майонез, зелень
ингредиенты для украшения: кусочки сыра (для ушек и хвостика мышек), черный перец горошком (использовать в качестве глаз для мышат)
Салат «Аквариум»
ингредиенты для салата: морской коктейль, репчатый лук, красная консервированная фасоль, маринованные шампиньоны, соленые огурцы, тертый твердый сыр, майонез
ингредиенты для украшения: морская капуста, красный болгарский перец (сделать рыбки и звезду), майонез, несколько мидий, чтобы сделать крабов
Салат «Подсолнух»
ингредиенты для салата: отварное куриное филе, репчатый лук, жаренные шампиньоны, вареные яйца, майонез
ингредиенты для украшения: чипсы Pringls и маслины
Салат «Калитка»
ингредиенты для салата: авокадо, креветки, свежие огурцы, вареные яйца, репчатый лук, майонез
ингредиенты для украшения: перья зеленого лука, соленая соломка, кусочек черного хлеба, чтобы сделать донышко
Салат «Кукуруза»
ингредиенты для салата: отварная куриная грудка, маринованные огурцы, репчатый лук, жареные грибы, вареные яйца, зелень петрушки и укропа, майонез, консервированная кукуруза
ингредиенты для украшения: листья лука порея и консервированная кукуруза
Салат «Ежик»
ингредиенты для салата: отварная куриная грудка, соленые огурцы, отварная морковка, зеленый лук, укроп, петрушка, консервированная кукуруза, яйца, майонез
ингредиенты для украшения: Выложить салат на блюдо в форме ежика.
Потереть на мелкой терке яйца, смешать с майонезом, и обмазать ежика. Для иголочек использовать картофельные чипсы, а для глаз и носика из кожицы маринованного огурчика выдавить кружочки.
Салат «Крабовый Рай»
ингредиенты для салата: крабовые палочки, маринованные грибы, плавленый сырок, консервированная кукуруза, чеснок, майонез, зелень
ингредиенты для украшения: красная икра, маслины, кудрявая петрушка
Салат «Арбузная долька»
ингредиенты для салата: копченое куриное филе, жареные шампиньоны, отварная морковь, вареный яйца, тертый сыр, чеснок, майонез
ингредиенты для украшения: красный болгарский перец (мякоть арбуза), маслины (косточки), свежий огурец (кожура)
Салат «Подарок»
ингредиенты для салата: отварная телятина, отварная морковь, отварная свекла, распаренный чернослив, грецкие орехи, вареный яйца, тертый твердый сыр, майонез, петрушка
ингредиенты для украшения: из отварной морковки вырезать ленточки, и украсить петрушкой.
Салат «Гнездо глухаря»
ингредиенты для салата: отварное куриное филе, ветчина, маринованные шампиньоны, яйца, майонез
ингредиенты для украшения: нарезанный соломкой картофель, обжаренный на растительном масле, листья салата, для птичьих яиц: плавленый сырок, яичные желтки, укроп, майонез, чеснок.
Салат «Морская звезда»
ингредиенты для салата: крабовое мясо, или крабовые палочки, консервированная кукуруза, вареный яйца, слабосоленая семга, тертый твердый сыр, чеснок, укроп, майонез
ингредиенты для украшения: креветки, красная икра, салат выкладывается слоями.
Салат «Зайцы в огороде»
ингредиенты для салата: филе копченой рыбы, например масляная, отварной картофель, вареные яйца, отварная морковь, соленые огурцы, зелень
ингредиенты для украшения: в середине сделать «грядочку » из моркови, по бокам поставить зайчиков из яиц
Салат «Апельсиновая долька»
ингредиенты для салата: вареный яйца, отварная морковка, репчатый лук, куриное филе, маринованные шампиньоны, тертый твердый сыр, майонез
ингредиенты для украшения: уложить салат слоями, придать форму дольки апельсина, украсить тертой морковью и яичным белком.
Салат»Рог изобилия» №2
ингредиенты для салата: отварное куриное филе, вареный картофель, соленые огурцы, консервированная кукуруза, яйца, майонез
ингредиенты для украшения: листья салата, овощи, слабосоленая семга, зелень, и сыр
Салат «Ананас»
ингредиенты для салата: копченая курица, отварной картофель, вареные яйца, тертый твердый сыр, соленые огурцы, репчатый лук, майонез
ингредиенты для украшения: половинки грецких орехов, перья зеленого лука
Салат «Тигр»
ингредиенты для салата: копченая или жареная свинина, репчатый лук, отварная морковь, яйца, тертый сыр, чернослив, свежие огурцы, паприка, чеснок, майонез
ингредиенты для украшения: салат выкладывается слоями, украсить тертой морковкой, маслинами, оливками, и яичным белком
Салат «Виноградная гроздь»
ингредиенты для салата: рыбные консервы (печень трески, например), зеленый лук, отварной картофель, яйца, тертый твердый сыр, майонез
ингредиенты для украшения: синий виноград без косточек
Салат «Мужской каприз»
ингредиенты для салата: копченое филе курицы, отварная говядина, яйца, крымский лук, тертый твердый сыр, майонез
ингредиенты для украшения: бутербродный сыр для цветков каллы, перья зеленого лука для стебельков, и желтый болгарский перец, чтобы сделать пестик
Салат «Влюбленные»
ингредиенты для салата: отварные креветки, морковка по-корейски, тертый твердый сыр, яйца, майонез
ингредиенты для украшения: маслины и красная икра
Еще несколько красивых идей для украшений салатов можно посмотреть вот в этом видео.
Украшение салатов: оригинальные идеи для праздничного стола
1.5 (30%) 2 голосов Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 💖💖💖!
home-restaurant.ru
рецепт с фото и видео
Красивые салаты на Новый Год — важная часть празднования. Обычное оливье уже всем приелось, да выглядит оно не сильно презентабельно. Из такого же набора продуктов можно приготовить совершенно другой салат, всё зависит от желания и фантазии.
Предлагаем на выбор 15 рецептов новогодних салатов, которые станут украшением стола. Но кроме внешнего вида, они очень вкусные. Даже из самых простых ингредиентов можно приготовить необычное и красивое блюдо.
Можно приготовить тематические салаты в виде атрибутов Нового Года, а есть и просто очень красивые и нестандартные. Удивите своих близких.
Салат «Ёлочка»
Этот салат может стать главным украшением стола, ведь он символизирует основной атрибут Нового Года.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр.
- Лук — 1 шт. (по желанию)
- Яйца — 3 шт.
- Чернослив — 250 гр.
- Грецкий орех — 100 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Твёрдый сыр — 150 гр.
- Майонез — 250 гр.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Укроп
Приготовление:
Для начала подготовим продукты: грудку отварить и нарезать кубиками, лук порезать соломкой, залить кипятком и замариновать с уксусом и сахаром, орехи и чернослив мелко измельчить, белок и желток отдельно натереть на мелкой терке, морковь сварить и натереть на крупной насадке.
Начинаем собирать салат, на тарелку положить формочку для салата. Первым слоем будет куриная грудка, перемешанная с майонезом, потом лук и тонкий слой майонеза, дальше идут желтки, чернослив и орехи,
белки, морковка и сверху сыр. Каждый слой промазываем майонезом, кроме верхнего. На сыр укладываем укроп в виде ёлочки и украшаем салат.
«Новогодние свечи»
Легкий салат из простых продуктов, но получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Грибы маринованные — 150 гр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Соль по вкусу
- Майонез — 250 мл
- Для украшения:
- Болгарский перец
Приготовление:
Для начала варим грудку, яйца и овощи. Всё ингредиенты режем на кубики, яйца трём. Соединяем картошку, морковку, яйца и мясо, добавляем грибы и перемешиваем. Осталось заправить и украсить с помощью болгарского перца.
Салат «Королевский»
Салат с морепродуктами и необычным соусом не оставит равнодушным ни одного гостя.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Креветки (не очищенные) — 400 гр.
- Оливки — 80 гр.
- Майонез —160 гр.
- Икра мойвы — 160 гр.
Приготовление:
Варим картошку и яйца, чистим их. Трём на крупной терке сыр и картофель, на мелкой — яйца, крабовые палочки. Мешаем в равных пропорциях икру мойвы и майонез.
Можно поместить соус в пакет и надрезать уголок, что б было удобней и аккуратней накладывать.
Для формировки можно использовать блюдо и кольцо (его можно обложить полосками из файла, что бы аккуратно снять кольцо). Каждый слой промазываем соусом из майонеза и икры. Первый слой — картофель, второй — сыр, потом яйца, крабовые палочки. После этого слоя соус нужно аккуратно разровнять. Украшаем салат креветками и оливками, снимаем кольцо. Готово.
Салат «Апельсиновая долька»
Аппетитный салатик в виде дольки апельсина привлекает внимание, хотя ничего экзотического в нем нет.
Ингредиенты:
- Отваренное куриное филе — 300 гр.
- Твердый сыр — 150 гр.
- Маринованные грибы — 150-200 гр.
- Отваренные яйца — 4-5 шт.
- Отваренная морковь — 2 шт.
- Майонез по вкусу
Приготовление:
Отделяем белки от желтков и натираем по отдельности на мелкой терке, трём морковь, грудку, сыр и грибы нарезаем на кубики. Берем круглую форму и первым слоем укладываем полукругом грудку и делаем сеточку из майонеза (промазываем каждый слой). Дальше укладываем треть морковки, слой сыра и желтков, потом кладём маринованные грибы, белки. С помощью оставшейся морковки оформляем салат в виде дольки апельсина. Салат готов.
Новогодний салат «Сугробы»
Очень нежное и одновременно сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка — 350 гр.
- Вареные яйца — 6 шт.
- Отварной картофель — 2 шт.
- Отварная морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Майонез — 400 гр.
- Твёрдый сыр — 350 гр.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень
Приготовление:
Для начала подготовим яйца: разрезаем напополам и отделяем белки от желтков. Желток разминаем вилкой, перчим и добавляем майонез. Заполняем половинки белка полученной начинкой. Режем мелко лук и обжариваем, на крупной терке натираем овощи, а мясо разделяем на волокна.
Только что сваренное мясо лучше всего оставить остывать в бульоне, так оно будет сочным.
Начнём укладывать салат: блюдо с плоским дном промазываем тонким слоем майонеза, укладываем картошку, сверху майонез (через каждый слой), дальше идет морковка, куриная грудка, лук. Поверх последнего слоя укладываем фаршированные белки начинкой вниз. Кисточкой обмазываем яйца майонезом и покрываем сверху толстым слоем тертого сыра и украшаем блюдо зеленью.
Салат «Пандора»
Как и в ящике Пандоры, в этом салате есть что-то необычное. Несмотря на простой состав, выходит интересное сочетание вкусов.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Маринованная луковица — 1 шт.
- Грецкие орехи — 100 гр.
- Чернослив — 200 гр.
- Яйца — 5шт.
- Сметана — 100-150 гр.
- Соль по вкусу
- Гранат, оливки для украшения
Приготовление:
Порезать курицу, чернослив на мелкие кусочки, орехи измельчить. Перемешать с ложкой сметаны чернослив и орехи. Натираем желтки и белки. На середину блюда укладываем стакан, вокруг него промазываем тарелку сметаной, сверху укладываем и утрамбовываем курицу и лук, следующий слой — чернослив с орехами, дальше желток (немного посолить), промазываем сметаной и посыпаем белками. Убираем с блюда стакан и украшаем блюдо.
Салат «Шишки»
Особенность этого салата — оформление из хлопьев. Ну и конечно же не оставляет равнодушным сочетание ананасов и куриного филе.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 150 гр.
- Ананасы консервированные – 1/2 банки
- Сыр – 100 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Майонез – 2-3 ст. л.
- Кукурузные хлопья (не сладкие) – 1/2 пачки
- Укроп – для украшения
Приготовление:
Отваренную грудку, ананасы нарезать кусочками, сыр и отварные натереть на крупной терке.
Что бы сыр было легче натирать, его нужно поместить в морозилку на 10-15 минут.
Все эти ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. Укладываем салат на тарелку и формируем из него шишки. Оформить их кукурузными хлопьями и из укропа сделать ёлочную веточку. Приятного аппетита.
«Черный жемчуг»
Изюминка слоёного салата «Черный жемчуг» – чернослив, фаршированный орешками.
Ингредиенты:
- Отварные яйца — 2 шт.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Твердый сыр — 200 гр.
- Чернослив — 150 гр.
- Орехи — 50 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Оливки — 50-100 гр.
Приготовление:
Для начала нужно распарить чернослив, сделать в нем надрезы и нафаршировать орехами, яйца отварить, остудить и натереть на терке. Также натираем крабовые палочки, сыр.
Чернослив лучше брать копченый, он имеет более выраженный вкус.
Выкладываем слоями: одно яйцо, четверть крабовых палочек и майонез. Дальше кладём сыр, фаршированный чернослив, оставшиеся крабовые палочки и снова майонез. Потом яйца, сыр. Украшаем оливками.
Салат «Шапка Деда Мороза»
Оригинальный салатик в виде шапки Деда Мороза интригует с первого взгляда. Очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Куриная отварная грудка — 250 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Вареные яйца — 6 шт.
- Зерна одного граната
- Шампиньоны — 250 гр.
- Майонез — 2-3 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
Приготовление:
Грибы и лук нарезаем и обжариваем в сковороде. Отделяем желтки (белок для декорации). Измельчаем мясо и желток, даем полностью остыть обжаренным грибам и перемешиваем ингредиенты с майонезом. Белок натираем на мелкой терке. Укладываем салат горочкой и покрываем зернами граната.
Что бы быстро почистить гранат нужно разрезать его пополам, взять в руку и по верхушке ощутимо постучать ложкой. Зерна начнут сами выпадать.
Горстку белка перемешать с майонезом, сформировать шарик и сделать верх «шапочки». Оставшимся белком украсить бока салата.
Салат в апельсине
Тарелочкой для блюда служит апельсин, салат очень легкий и сытный.
Ингредиенты:
- Тертый сыр — 250 гр.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Вареные яйца — 3 шт.
- Апельсин (большой) — 3 шт.
- Грецкие орехи — 100 гр.
- Майонез — 200-300 гр.
Приготовление:
Грудку солим, перчим и обжариваем на сковороде. Апельсин надрезаем зигзагом по кругу, что бы он не падал нужно немного подрезать низ, достаем мякоть и режем ее на кубики. Грудку, яйца, орехи и крабовые палочки так же измельчаем. В нарезанные ингредиенты добавляем половину сыра, майонез и апельсины, аккуратно перемешиваем. Салат укладываем в половинки апельсина, посыпаем оставшимся сыром и оформляем по желанию.
Новогодний салат «Снежная метель»
Вкусный салатик из недорогих продкутов.
Ингредиенты:
- Колбаса — 400 гр.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 6 шт.
- Маринованная кукуруза — 200 гр.
- Твердый сыр — 300 гр.
- Майонез — по вкусу
- Огурец и зелень для украшения
Приготовление:
Нарезаем колбасу и сразу же укладываем на тарелки первым слоем, промазываем майонезом, дальше идут шампиньоны обжаренные с луком, потом натертые яйца, снова майонез. Следующий слой — кукуруза и посыпаем все тертым сыром. Украшаем зеленью и огурцом. (https://youtu.be/M7dXNnmdQXk )
Салат «Овечка»
Осень сытный салат с рисом станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Вареный рис — 1 стак.
- Шампиньон — 100 гр.
- Куриное филе — 200 гр.
- Вареные яйца — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Маслины — 10 шт.
- Майонез по вкусу
Приготовление:
Грибы обжарить с луком, помидор, филе и яйца измельчить. На блюдо выложить филе в форме овечки и уложить слои в любом порядке, промазывая каждый майонезом. Сыр натереть, маслины нарезать и оформить голову и туловище «овечки».
Салат «Косточка» с креветками и авокадо
Интересное сочетание креветок с авокадо покорит даже привередливого едока.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Креветки — 150 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем креветки в подсоленной воде 6-7 минут, даем им остыть и очищаем, если креветки большие — нарезаем. Авокадо разрезаем, убираем косточку, достаем мякоть и нарезаем. Яйца отвариваем и натираем. Сыр трем на средней терке. Выкладываем ингредиенты в мисочку и перемешиваем с майонезом. Укладываем на блюдо в форме косточки и оформляем сыром или тертыми яичными белками.
Салат «Гранатовый браслет»
Красивый слоёный салат с простым набором продуктов — минимум усилий и достойный вкус.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка — 300 гр.
- Гранат — 1 шт.
- Вареная свекла — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вареная морковь — 1 шт.
- Картошка вареная — 2 шт.
- Вареные яйца — 2 шт.
- Орехи — 50 гр.
- Майонез
Приготовление:
Обжарить лук и перемешать с нарезанной грудкой, достать из граната все зерна. Натереть овощи и яйца, измельчить орехи. Положить на середину блюда стакан и вокруг укладывать слоями салат: картофель, мясо, свекла с орехами. Каждый слой промазать майонезом. Покрыть салат зернами граната и убрать стакан. Можно подавать салат.
Салат «Тиффани»
Очень нежный салат с приятной кислинкой винограда.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 400 гр.
- Шампиньоны — 250 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Виноград — 300 гр.
- Миндальные лепестки — 100 гр.
- Чернослив — 150 гр.
- Майонез
- Соль, карри по вкусу
Приготовление:
Мясо приправить и пожарить на сковороде, порезать на кусочки, яйца отварить и натереть. Виноград разделить напополам, сыр натереть, чернослив мелко измельчить. Грибы нарезать и обжарить. Собираем салат. Для начала кладем грудку и посыпаем миндальными лепестками (можно использовать грецкий орех), сверху чернослив, яйца. Дальше делаем сеточку из майонеза, выкладываем грибы и посыпаем небольшим количеством орехов, потом снова майонез, слой сыра и еще раз майонез. Покрыть поверхность салата дольками винограда.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Украшение салатов на Новый 2018 год своими руками
Украшение салатов на Новый 2018 год своими руками
Салат Шапка Снегурочки
— 300 грамм грудки куриной;
— 200 грамм ананасов консервированных;
— 100 грамм сыра твердого;
— 100 грамм горошка консервированного;
— 3-4 ст.л. майонеза;
— соль;
— молотый перец;
— 2 плавленых сырка;
— 1-2 зубка чеснока;
— 3 яйца;
— 4 листа красной капусты.
— 3 картофелины;
— куриный окорочок;
— одна морковь;
— кусочек сыра;
— одна свекла;
— долька чеснока;
— три яйца;
— зеленый горошек для украшения;
— 150 г красной капусты;
— 130 г майонеза;
— специи – по вкусу.
— 1 банка зеленого горошка;
— 200 гр варено-копченой колбасы;
— 2 яйца;
— 3-4 маринованных огурца;
— 150 гр твердого сыра;
— 2 вареных картофелины;
— 1 щепотка базилика;
— майонез или сметана для заправки.
— 250 гр красной консервированной фасоли;
— 2 яйца;
— 150 гр буженины;
— 100 гр твердого сыра;
— 1 болгарский перец;
— 1 пучок укропа для украшения;
— соль;
— специи;
— заправка.
– 300 г. куриного филе,
– 3 яйца,
– 3 картошки,
– 1 лук головками,
– 200 г. свежих грибов (шампиньоны),
– 1 ч. л. сметаны любой жирности,
– 1 ст. л. масла растительного,
– 3 огурца маринованных,
– 50 г гранат,
– 100 мл. майонеза,
– 3 веточки укропа свежего,
— соль, перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
— 300 грамм куриного филе,
— 200 грамм кукурузы,
— 200 грамм ананаса консервированного,
— 100 грамм сыра твёрдого,
— 70 грамм майонеза,
— соль,
— черный перец,
— 150 грамм творога,
— 1 зубок чеснока,
— 25 грамм масла сливочного,
— 30 грамм кокосовой стружки.
— две-три моркови;
— сыр плавленный — 200 г;
— фасоль — 200 г;
— небольшая головка репчатого лука;
— уксус — 30 мл;
— сахар — 8 г;
— майонез — 150 г;
— киви — 200 г;
— свежий укроп — для украшения.
— 3-4 картофелины;
— одно филе сельди;
— головка репчатого лука;
— одна крупная свекла;
— два яйца;
— одна морковь;
— соль;
— 150 гр майонеза.
Для украшения:
— 60-70 замороженного зеленого горошка;
— пол пучка укропа.
— 1 куриное филе,
— 2 куриных яйца,
— 1 луковица,
— 2 томата,
— половина банки маслин,
— 1 стакан вареного риса,
— майонез по вкусу.
— 3 картошины,
— 1-2 моркови,
— 350 грамм куриного филе,
— 4 яйца,
— 1-2 огурца,
— пучок зеленого лука,
— 150-200 грамм майонеза,
— соль,
— перец черный,
— 4-5 маслин без косточек,
— кусочек помидора.
— 4 яйца,
— 600 грамм куриного мяса,
— 4 картошины отварные в мундире,
— 2 моркови,
— майонез или сметанный соус,
— зелень,
— 4 соленых огурца,
— 150 грамм сыра,
— соль,
— специи.
— 50 г куриной печени,
— 30 г майонеза,
— 2 куриных яйца,
— 400 г салата с майонезом,
— чернослив для украшения,
— черный перец горошком,
— зелень для украшения,
— красный перец (ломтик колбасы) для украшения.
— 3-4 картофелины;
— 200 гр вареной колбасы;
— 2-3 соленых огурца;
— 180-200 г консервированного горошка;
— одна морковь;
— три яйца;
— 2-3 ст. ложки майонеза;
— соль по вкусу;
— перец чёрный молотый по вкусу.
Для украшения:
— 100 г твердого сыра;
— оливки чёрные без косточки — горсточка;
— сладкий красный перец — кусочек;
— укроп;
— морковка варёная.
— 1 репчатая луковица;
— 1 свекла;
— 2-3 шт. картофеля;
— 1 свежий огурец;
— 150-200 г копченой курицы;
— 100-150 г грибов;
— 3-4 куриных яйца;
— немного майонеза;
— 2-3 ст. л. столового уксуса;
— 0,5 ст. л. соли;
— 1 ч. л. сахара;
— зерна граната.
— красная рыба соленая — 150 г,
— огурцы свежие — 3 шт.,
— яйца — 2 шт.,
— картофель — 2 шт.,
— майонез — по вкусу.
salat-legko.ru
идеи украшения новогодних салатов с фото
Новогоднее оформление салатов Салат «Канделябр»40 мин. 6 1303
Салат «Канделябр» понравится вам, так как он имеет нежный и сочный вкус.
Кулинарные советы Невероятно красивые идеи украшения новогодних блюд83
Если вы возьмёте на вооружение и используйте невероятно красивые идеи украшения новогодних блюд, то
Вкусные салаты на Новый год 2019 ТОП-3 шикарных слоёных салата на Новый год1027
Изысканным и невероятно аппетитным украшением стола станут шикарные слоёные салаты на Новый год. Нетривиальная
Новогодние салаты для детей Салат Белый лебедь900
Всё чаще в праздничное меню многие хозяйки включают салат «Белый Лебедь». Это совсем неудивительно,
Новогодние салаты из рыбы Салат королевский с красной икрой489
Давно остались в прошлом те времена, когда красной икрой кормили домашних питомцев или же
Рецепты салатов на Новый Год 2019 Копченый кальмар: салат для праздничного стола163
Кто не любит копченого кальмара? Салат из морепродукта, да и сам он, как самостоятельное
Кухни мира Готовим сытный и оригинальный салат Русская красавица652
Одним из самых замечательных блюд, позволяющих максимально проявить фантазию и украсить любой стол, являются
Вкусные салаты на Новый год 2019 Салат Новогодний шар390
Салат Новогодний шар может быть приготовлен по любому полюбившемуся вам рецепту. Даже банальное оливье
Новогоднее оформление салатов Салат Календарь: яркий и вкусный рецепт на Новый 2018 год358
Салат Календарь представляет собой блюдо из нескольких слоев, сверху оформленное в виде отрывного календарика.
Вкусные салаты на Новый год 2019 Салат Новогодняя свеча192
Одним из неизменных признаков хорошего застолья является обилие на нем вкусных и питательных блюд.
Новогоднее оформление салатов Рецепт салата Радуга для новогоднего стола203
В новогоднюю ночь каждая хозяйка пытается не только вкусно накормить гостей, но и сделать
Новогоднее оформление салатов Салат «Лесная поляна», рецепт с фото127
Представляем рецепт оригинального и необычного салата «Лесная поляна». Такое блюдо может украсить любой праздничный
Диетические блюда на Новый год Салат «Змеиное гнездо»60 мин. 1 634
Астрологи говорят, что в этом году, на новогоднем столе должно обязательно быть блюдо с
Новогоднее оформление салатов Салат \»Гербера\»139
Ингредиенты: филе куриное отварное — 200 гр абрикосы — 5 шт. сыр — 70
Новогоднее оформление салатов Салат \»Ромашка\»359
Красивый и оригинальный салатик с курицей и дайконом. Ингредиенты: дайкон куриное филе отварное —
Новогоднее оформление салатов Салат \»Зимнее солнце\»43
Салат из простых, разнообразных ингредиентов с очень свежим вкусом. Ингредиенты: пекинская капуста — 200
Новогоднее оформление салатов Салат «Снежные холмы»168
Новогодний стол должен быть не только вкусным, но и отражать зимние тенденции. Это делает
Новогоднее оформление салатов Салат «Снежки»20 мин. 4 84
Этот праздничный салат будет очень легким и нежным как новогодний снег. Рекомендуем.
Новогоднее оформление салатов Салат «Снежок»52
Необычный вкус, оригинальная подача, интересные ингредиенты — прекрасный праздничный салат. Ингредиенты: 200 гр. сыра
Новогоднее оформление салатов Салат Ромашковое поле64
Салат Ромашковое поле – красивый и вкусный салат для праздничного стола. Ингредиенты: Рис –
Новогоднее оформление салатов Салат Ежик в тумане576
Салат «Ежик в тумане» — вкусный и простой в приготовлении салат, с курицей и
Новогоднее оформление салатов Салат Смайлик427
Салат Смайлик – простой в приготовлении салат, который поднимет настроение Вам и Вашим гостям.
Новогоднее оформление салатов Салат Изумрудный браслет122
Салат Изумрудный браслет — красивый и вкусный салат для любого праздника. Ингредиенты: Куриное мясо
Чтобы праздничный стол по-настоящему радовал глаз, нужно позаботиться об украшении салатов на Новый год. Красивые новогодние салатики обязательно понравятся гостям и сделают атмосферу застолья ещё более торжественно!
Конечно, каждая хозяйка знает, как украсить салаты на Новый год. На вооружение берутся разнообразные продукты: зелень, яйца, перец, майонез и многое другое. Из этих продуктов создаются украшения для салатиков в виде традиционных символов Нового года: ёлочки, снеговики, часы, снежинки.
На заметку! Считалось, что украшать салаты можно лишь с помощью тех продуктов, которые входят в их состав. Однако сейчас это правило давно позабыто.
Однако далеко не каждая кулинарная мастерица знает, как украсить салаты на Новый год и сделать это оригинально. Это совсем не страшно! Ведь в данном разделе собраны необычные идеи украшения новогодних салатов, которые сопровождаются подробными фото, что существенно облегчает процесс украшения! Выбирайте понравившиеся идеи оформления праздничных салатиков и претворяйте их в жизнь при встрече Нового 2019 года!
recepty.allwomens.ru
Рецепты новогодних салатов — с красивым оформлением и калоражем
Представляем рецепты красивых новогодних салатов с указанием калорий. Рецепты с указанием калорий
Салат «Рождественские свечи».
Потребуется:
Отварной рис.
Лук репчатый обжаренный – 1-2шт
Любые обжаренные грибы – 200 г
Обжаренная тертая морковь – 1шт
Отварные яйца – 4шт.
Крабовые палочки – 150г.
Низкокалорийный майонез.
В 100 г – 85 Ккал.
Украшение: болгарский перец желтый и красный, немного зерен граната и кукуруза, «кудрявая» петрушка
Мясо нарезать, палочки натереть на мелкой терке. Яйца очистить и отделить белок от желтка. Отложить белки для верхнего слоя. Смешать лук, грибы и морковь. Выкладывать слоями: рис, крабовые палочки, грибная смесь, яйца, заканчиваем белком. Вырезать из перцев 2 прямоугольника. Если получаются выпуклыми, просто вдавите немного их в салат. Это свечи. Украсить остальными ингредиентами, как показано на картинке (ее можно увеличить, щелкнув по ней мышью).
Салаты к Новому году
«Снегирь».
Потребуется:
Картофель отварной– 3 шт.
Лук репчатый – 2 средних.
Куриное мясо отварное – 200 г
Соленые огурцы – 2-3 штуки
Жареные грибы – 200г
Плавленый сырок
Отварные яйца – 4шт.
Легкий майонез.
Украшение: оливки, болгарский перец красный, огурец свежий.
Лук измельчить и обжарить. Огурцы, мясо, грибы нарезать кубиками. Яйца очистить, отложить белки для верхнего слоя. Остальные ингредиенты натереть на крупной терке. Сделайте из тертого картофеля первый слой-шаблон для снегиря. Выложите его на плоское блюдо и мокрыми руками придайте форму птицы. Остальные слои укладывайте по первому, аккуратно подравнивая влажными руками. Порядок слоев (каждый промазывать майонезом): картофель, лук, курица, огурцы, грибы, сырок, яйца и белок. Украсить мелко порезанным перцем и оливками. Веточка вырезана из огурца.
Низкокалорийные новогодние блюда
«Первое января».
Очень простой салатик, который нарядно смотрится на праздничном новогоднем столе.
Возьмите:
Яйца отварные — 5шт (отделите белок от желтка)
Сыр низкой жирности – 150г
Морковь сырая 1шт
Отварная печень – 200г
Чеснок – 2-3 зубца
Майонез легкий – 250г.
Калорийность 100г – 83 Ккал.
Все продукты потереть на терке. Выкладываем слоями в форме прямоугольника: желток (оставить один) на терке, сыр, сырая морковь, печень, выдавить чеснок, еще немного сыра и белок.
«Снеговики».
Все гениальное — просто. Лепим снеговиков.
Крабовые палочки — 100г
Отварные яйца — 3шт
Кукуруза — 300-380 г
Майонез низкокалорийный — 100г
Рис отварной — 100г
Соль.
В 100 г — 78 Ккал.
Для обсыпки: кокосовая стружка, либо тертый сыр, либо тертое крабовое мясо (палочки), или яичный белок.
Все ингредиенты пропускаем через мясорубку и заправляем майонезом (его главное, не переборщить, иначе шарики расплывутся). Формируем влажными ручками из смеси шарики и обваливаем в обсыпке. Можно шарики немного подержать в морозильнике, чтобы они немного «схватились». Собрать снеговиков. Шляпки можно вырезать из хлеба или сыра, а можно просто прикрепить с помощью зубочисток оливку или отварную морковь. Рецепт приготовления Снеговиков
Cалаты к новогоднему столу, рецепты и калораж Глазки — черный горошек (перец), нос — кусочек моркови. Это блюдо обожают дети. Вкусно и низкокалорийно
Новогодние шарики:
Потребуется для белого шарика:
Язык говяжий — 130
Орехи грецкие — 40г.
Шампиньоны — 130
Огурцы (свежие ли маринованные) — 60г
Горошек зеленый — 50г
Яйцо отварное — 1шт.
В 100г — 70 Ккал.
Для 2 шарика, оранжевого:
Отварная морковь — 1шт.
Грибы маринованные — 100г
Лук репчатый — 1 небольшая головка
Картофель отварной — 1шт
Яблоко — 1шт
Курица отварная — 130г
Огурец соленый — 1шт
Яйцо отварное.
В 100г — 98 Ккал.
1-й шарик: Язык варить 3 часа, за 30 минут до окончания добавить морковь, лук, петрушку, перец горошек. После окончания варки, опустить язык в холодную воду и снять кожу. Порезать мелкой соломкой. Порезать и пожарить шампиньоны. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Яйцо разделить на белок и желток. Укладывать в виде шарика: язык, измельченные орехи, шампиньоны, огурцы, горошек, желток, белок. Все слои смазываем майонезом.
2-й шарик: Потереть отдельно морковь, картофель, яблоко, яйцо. Порезать грибы, лук, курицу, огурец. Собираем салат: грибы, затем мелко порубленный лук, картофель, яблоко, курица, огурцы, яйцо, морковь. Все слои — легкий майонез.
Для украшения можно использовать морскую капусту или веточки укропа, петрушки. Можно вырезать звездочки из моркови и украсить белый шарик, а звездами из сыра — красный. В центр звездочек — майонез и красная икринка. «Рукавичку» сделать легко: берем шампиньоны, обжариваем их…
Красиво оформленная еда
Рождественский венок:
Отварное куриное мясо — 250г
Шампиньоны, обжаренные с луком — 200г
Свежие помидоры — 2шт
Сыр — 200г
Зелень
Оливки — 200г
Майонез маложирный — 250г.
В 100г — 153 Ккал.
Все слои промазываются майонезом. В центр ставим обычный стакан и выкладываем по кругу: мелко порезанное куриное мясо, грибы с луком, резаные помидоры, зелень, оливки измельченные ножом, сыр, тертый на мелкой терке.
Приготовь интересные блюда к праздничному новогоднему столу
Трудно представить Новый год без Деда Мороза. Пусть принесет удачу и много подарков в следующем году.
Готовим:
Отварная свекла — 1шт.
Морковь вареная — 2шт.
Картофель в мундире -2шт.
Мякоть копченой курицы — 150г
Огурец свежий — 1шт.
Орехи грецкие — 2шт.
Яйцо куриное — 5шт.
Сыр (яркого желтого цвета) — 100г
Майонез — 250г (малой калорийности)
В 100г — 98 Ккал.
Откладываем в сторонку яичные белки и сыр, немного вареной свеклы для верха салата. Потереть картофель, выложить на тарелку и разровнять. Это 1 слой, он должен быть круглый. Далее все слои смазываем майонезом.
Блюда, которые не полнят
Салат «Бой курантов».
Печень трески- 200г
Картофель — 4-5 шт.
Огурцы маринованные – 250г
Яйца – 3шт
Репчатый лук – 100г
Горчица – 1 ч. ложка
Майонез легкий – 200г
Уксус столовый – 1ст. л
Сахар – 1 ч.л.
Оливки (по желанию).
Для украшения: Отварная морковь или болгарский перец.
В 100г – 86 Ккал
Нашинковать полукольцами репчатый лук и замариновать. Для этого в ½ стакане воды развести сахар и уксус. Мариновать 5 минут. Натереть отварной картофель, затем выложить маринованный лук. Третий слой – измельченные огурчики, затем печень трески (размять предварительно вилкой). Заканчиваем наш слоеный салат яйцами. Новогодние куранты на праздничном столе
Новогодний чесночник.
Это обычный чесночно-сырный салат. Для него берем:
Плавленые сырки – 2 шт.
Любой другой сыр (Гауда, Эдам) – 100 г.
Чеснок – 2-3 зубца.
Яйца отварные – 4 шт.
Майонез низкокалорийный 150г
В 100г – 158 Ккал
Сыр и яйца трем на мелкой терке, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладывать в виде снеговика или просто в виде мордашки.
Украсить: шляпа, глаза и пуговички – измельченные маслины, шарф – зеленый лук. Носик сделать из моркови или сладкого красного перца.
Чесночник-снеговик сделать очень просто. Берем…
Что приготовить к Новому году Можно сделать деда мороза. Состав: обжаренная курица, жареные грибы, лук…Карнавальная маска:
Отварная свекла – 1шт.
Отварная морковь – 1шт.
Зерна граната (для украшения).
Отварной картофель – 3шт.
Легкий майонез – 200г.
Обжаренная куриная (говяжья) печень – 200г.
Обжаренный измельченный репчатый лук – 100г.
Обжаренные грибы – 150г.
Оливки измельченные – 100г.
Зелень укропа.
Готовим:
Поставить на блюдо два высоких тонких стакана. Выкладывать вокруг в виде маски. Слой 1 – тертый картофель, 2- печень тертая, лук, грибы, оливки. Верхний слой – тертая морковь и свекла. Вытащить стаканы. Украсить зернышками граната и укропом. Все слои, кроме верхнего, смазывать майонезом. Или можно сделать его белой, посыпав верхний слой яичными белками, тертыми на терке.
«Зиминие сугробы» — очень простое в приготовлении и красивое блюдо
Зимние сугробы:
Потребуется:
Яйца куриные – 6шт.
Отварное мясо (можно куриное) – 200г
Морковь – 2шт.
Картофель отварной – 3шт.
Лук репчатый – 1шт.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Сыр 150г
Зелень.
Майонез 150г
В 100г – 120 Ккал.
Приготовление:
Нарезать кубиками лук и обжарить. Натереть морковь на крупной терке и также обжарить. Выложить морковь, лук, нарезанное мелко мясо, тертый картофель, смазать майонезом. Далее, очистить яйца, разрезать вдоль и вытащить желток. Размять его вилкой, прибавить тертый сыр, давленый чеснок, зелень, соль, майонез. Нафаршировать этой смесью яйца и выложить начинкой вниз на салат. Можно еще немного полить майонезом. Потереть сверху сыр. Приятного аппетита!
Для детей к Новому году такой салат будет настоящим сюрпризом
«Зайчик»:
1-Куриное мясо мелко нарубленное – 300г
2-лук мелко нарезанный 1шт
3- грецкий орех измельченный 50 гр.
4-отварная морковь тертая 1шт
5-свежий огурец 1шт, но предварительно вырезать серединку с семенами, чтобы салат не тек.
6-оливки 150г измельченные ножом
7-ананас свежий 100гр нарезанный.
Все перемешать и заправить майонезом. Выложить в форме зайки.
Рецепт приготовления салата «Зайчик» вы найдете на нашем сайте
Посыпать тертым на мелкой терке яйцом или сыром (можно использовать кокосовую стружку). Глазки – маслины, ушки – пекинская капуста.
Знаменитый салатик «Шишка»«Шишка».
Салат можно выкладывать слоями, а можно и попросту перемешать все ингредиенты и украсить миндалем. Итак, салат состоит из:
Отварного картофеля – 3шт.
Копченая курица – 200г.
Лук репчатый (обдать кипятком, чтобы ушла горечь).
Горошек консервированный (можно взять кукурузу, но тогда калорий в салате будет больше) – 200г.
Отварные яйца – 4шт.
Плавленый сыр тертый (2шт), смешанный с измельченными грецкими орехами (2-3шт).
Для украшения миндаль, целые, неповрежденные ядра.
Калорийность 100г – 135 Ккал.
Салат «Снегурочка»
Потребуется
Отварной картофель – 3шт
Горбуша консервированная – 2 банки
Яйца вареные -6шт
Кукуруза консервированная – 1 банка
Яблоко – 1шт
Чеснок -3 зубца
Сыр – 200г
Низкокалорийный майонез – 200г
Калорийность 100г — 174Ккал
Салат послойный: тертый картофель, горбуша (размять вилкой), кукуруза, яблоко, тертое на терке, сыр тертый. Для смазывания слоев нужен особый соус. Для этого разотрем яичные желтки с майонезом и добавим чеснок, пропущенный через пресс. Промазывать нужно каждый слой. Затем украшаем: шубка – крашеный соком краснокочанной капусты яичный белок; косички – кукуруза; варежки и ботинки – помидоры «Черри»; пуговички – гранат или клюква; банты, ротик – морковь; глаза – маслины.
«Змейка»
Новогодние фантазии — салат «Змейка»Змейка
Ингредиенты:
Репчатый лук — 3шт.
Картофельное пюре — 300 г
Любые грибы (свежие или пастеризованные) – 0,5кг
Куриное филе — 400 г
Майонез низкокалорийный — 250г
Сыр твердый – 150г
Чипсы (со вкусом сыра) — 80-100 г
Зерна граната
Свежий помидор или перец сладкий
Петрушка
В 100г — 172 Ккал
Приготовление:
Картофельное пюре для салата должно быть густым. Из него мы сделаем первый слой салата. Смоченными в воде руками, придайте картофелю форму змеи. Затем нарежем мелкими кубиками лук и замаринуем его (уксус+сахар). Выложим луковый слой на пюре и смажем майонезом. Затем обжаренные грибы и снова майонез. Куриное филе порезать ножом кубиками и выложить слоем, и снова майонез. Последний слой – тертый сыр, который нужно аккуратно промазать майонезом. Измельчим чипсы в мелкую крошку, и посыпем салат со всех сторон. Корона змеи – тоже из чипсов. Глаза можно сделать из зерен граната или черного перца горошком, или оливок, маслин. Язык – помидор или сладкий красный перец. Украсить салат по своему усмотрению. Приятного аппетита!
«Елочное украшение»
Потребуется:
Лук репчатый – 1шт
Крабовые палочки или мясо – 200г
Кукуруза консервированная – 1банка
Майонез, кетчуп густой.
Для украшения:
Морковь корейская, укроп, икра красная, горошек зеленый, маслины, кукуруза. Можете использовать любые другие ингредиенты, которые есть под рукой.
Готовим:
Крабовые палочки и лук нарезать кубиками, добавить кукурузу и немного майонеза, чтобы салат не растекался. Влажными руками сформировать шар. Смешать кетчуп с майонезом и обмазать его. Украсить, как показано на фото или по своему усмотрению. Счастливого Нового года и Рождества!
Поздравляем с наступающим Новым годом! Желаем приятных праздников и надеемся, что наши рецепты низкокалорийных Новогодних салатов, помогут вам похудеть и остаться стройными в следующем году. А вообще, на сайте много красивых рецептов с указанием калорий, посмотрите здесь.
vredotdiet.ru