Обновленный toyota land cruiser prado 2018 new model – Toyota Land Cruiser Prado 2018

Тойота Прадо 2018 новый кузов комплектации и цены, фото

Тойота Прадо 2018– представлена новая модель широкой публике в сентябре прошлого года на моторшоу во Франкфурте, еще более мощная и интересная. Сегодня машины уже поступили в продажу, а российское представительство опубликовало информацию о ценах и комплектациях обновленного внедорожника 2018 модельного года.

В статье вся информация о рейстайлинге Toyota Land Cruiser Prado, комплектации и цены, технические характеристики, фото и видео тест-драйв.

Для удобства воспользуйтесь содержанием. Приятного чтения!

    
    

Обзор нового кузова

Основные изменения в новом Тойота Прадо 2018 коснулись экстерьера и интерьера. Большинство изменений настолько незаметны, что сначала создается впечатление что модель этого года – простой фейслифтинг. Впрочем, новый внешний вид на самом деле впечатляет.

Особенно много изменений пришлось на долю кузова, который спереди смотрится совершенно иначе. Капот получил более харизматичный и брутальный рельеф, за счет чего вся машина смотрится агрессивнее. Итогом изменений стало улучшение показатель проходимости за счет нового формата геометрии. Хотя длина кузова увеличилась до 4840 мм, величина
дорожного просвета осталась без изменений. Клиренс составляет 215 мм.

Экстерьер


Кроме геометрии кузова изменилось немало внешних элементов. Модель может похвастаться следующими обновками:

  • улучшенные светодиодные фонари сзади;
  • интересные и динамичные корпуса фар;
  • другой дизайн фальшрадиаторной решетки;
  • увеличенные бампера сзади и спереди;
  • аккуратные и эффективные противотуманки;
  • другой дизайн плафонов для габаритных огней;
  • накладка на двери багажника.

Если внешних изменений вам мало, можете приобрести 17-18 дюймовые колесные диски, которые пока еще только анонсированы, но обязательно выйдут в скором времени.

Интерьер

Интерьер Тойота Прадо 2018 изменился значительно и некоторых он порадует даже больше, чем новый кузов. Вас ждет обновленная приборная панель, мультифункциональное рулевое колесо, улучшенных климат-контроль с дополнительным кнопочным управлением, а также снабженная 8-дюймовым сенсорным экраном мультимедийная система.
Если говорить о функционале, то тут изменилась система управления полноприводной трансмиссией, которая теперь выполняется с помощью большой шайбы. В остальном изменилась архитектура передней панели и центральной консоли, получившая более плавные формы и материалы отделки: будучи и без того высокого качества они стали еще лучше.

Интересны и нововведения среди опций: производитель включил в некоторые комплектации вентиляцию и подогрев всех сидений, лобового стекла, форсунок омывателя. Также представлена новая система кругового обзора, позволяющая видеть слепые зоны.

Техническая начинка


Изменения коснулись не только внешних элементов, но и технических характеристик машины. Тойота Прадо 2018 обзавелся пятью режимами работы двигателя на версиях с адаптивной подвеской и тремя на обычном варианте. А вот сами силовые агрегаты остались теми же, что использовались в предыдущих моделях.

Моторы и трансмиссия

У покупателя есть возможность выбрать один из трех двигателей, как и в предыдущих моделях. В нашей стране доступны два вида бензиновых и дизельных моторов. Для России один из них специально изменили, чтобы на машину было выгоднее платить налог.

Трансмиссия используется автоматическая с шестью скоростями. Наименее емкий мотор в комплектациях может быть с
механической коробкой передач, на которой 5 скоростей.

Toyota Prado – дизель

Дизельные двигатели на Тойота Прадо 2018 представлены в двух вариантах. Менее мощный снабжен механической коробкой передач. Его характеристики: 2,8 литра, четыре цилиндра, турбо дизель D-4D (177 л. с 420 Нм). Второй вариант помощнее – (177 л. с 450 Нм) и поставляется с АКПП.

Toyota Prado – бензин

Бензиновые двигатели Тойота Прадо 2018 могут быть двух видов: маломощная 2,7-литровая модель с атмосферным четырех цилиндровым мотором с 5 МКПП и 4,0-литровый мощный цилиндровый вариант. Первый выдает 163 л. с. и 246 Нм, второй – 282 сл и 381 Нм.

Шасси


Новая модель 2018 года может похвастаться регулируемым клиренсом адаптивной подвески на машинах с максимальной комплектацией. Стандартные модели с базовой комплектацией или вариантами «эконом» такими достоинствами не обладают.
Комплектации и цены

Комплектации и цены

Тойота Прадо 2018 продается в 7 комплектациях. У всех у них есть общая характеристика – полный привод. В остальном возможны вариации:

Классик. Наиболее дешевый вариант. Имеет бензиновый двигатель на 2,7 литра, механическую коробку передач, скорость до 165 км/ч и разгор 13,8 с. Мощность 163 л. с.;

Стандарт. Поставляется с бензиновым двигателем на 2,7 литра мощностью 163 л.с. с любой коробкой передач. Разгон от 13.8 до 13.9, скорость при АТ до 160 км/ч, при МТ – до 165 км/ч;

Комфорт. Комплектуется дизельным двигателем на 2.8 л мощностью 177 л. с. Автоматическая коробка передач, разгон 12,7 секунд, максимальная скорость – 175 км/ч;

Элеганс. Поставляется в двух вариантах. Первый имеет бензиновый двигатель на 4.0 литра с мощностью 282 л.с. Обеспечивает разгон до 100 км/ч за 8.8 секунд. Второй комплектуется дизелем на 2.8 л с мощностью 177 л. с. и разгоном 12.7. Максимальная скорость составляет 175 км/ч, коробка передач – автоматическая.

Престиж. Также оснащена автоматической коробкой передач и может развивать скорость до 175 км/ч. Поставляется в тех же вариантах, что и предыдущая комплектация: бензиновый двигатель на 4.0/282/8.8 и дизельный 2.8/177/12.7. Разница между комплектациями в дополнительных опциях.

Люкс Safety на пять мест и Люкс Safety на 7 мест. Фактически по характеристикам модели одинаковы, но в салоне находится разное количество кресел. Двигатели и их вариации такие же, как на двух предыдущих комплектациях.
Разница в комплектациях достигается в основном за счет дополнительных функций. Так на топовой модели стоит максимальный «зимний» пакет, позволяющий обогревать все сиденья и отапливать салон и т. д. Версии на 5 и 7 мест получили трехзонный климат-контроль, а улучшенные модели – сиденья с вентиляцией.

Цены и комплектации всегда можно узнать у дилера в вашем городе. Обычно стоимость машины оказывается несколько выше, так как салон делает небольшую наценку за свои услуги.

Цены

Цены на Toyota Prado 2018 начинаются с 2289000 руб и достигают 4118000 руб в топовой комплектации, если смотреть на машину, выпущенную для российского рынка. Неадаптированные японские внедорожники стоят от 2399257 руб, но могут не учитывать особенности русских дорог и законодательства.

Технические характеристики

Видео тест-драйв

Фото





camry-drive.ru

Новый Ленд Крузер Прадо не утратил своих внедорожных качеств

Если вас интересует вопрос, когда выйдет новый Тойота Ленд Крузер Прадо, то модель уже дебютировала на выставке во Франкфурте. Внешний вид автомобиля достаточно сильно изменился, но перемены касаются не только экстерьера. Изменения затронули также интерьер электронных помощников и ряд других важных систем.

Понять, что перед вами находится новый Тойота Прадо, можно по модернизированной оптике. «Конъюнктивитные» фары головного света теперь сменились более гармоничными и узкими фонарями. Кроме того, за исключением начальной комплектации, система освещения во внедорожнике теперь светодиодная. Несколько поменяли также дизайн противотуманных фар и задних фонарей. Поскольку в транспортном средстве теперь другой бампер, новый Ленд Крузер Прадо несколько увеличился и в своих габаритах. Это же привело к росту угла выезда.

Land Cruiser Prado 2018 – лучший выбор для бездорожья

Даже стандартная комплектация Toyota Land Cruiser Prado 2018 new model отлично справляется с различными дорожными препятствиями. Этому способствует ряд характеристик, включая:

  • дорожный просвет – 21,5 см;
  • угол въезда – 31 градус;
  • угол рампы – 22 градуса;
  • угол съезда – 25 градусов.

В результате, транспортное средство с легкостью может ездить по любому дорожному покрытию. Тоже самое могут сделать и предшественники: Прадо 120 и Прадо 150.
Кроме того, в новом Ленд Крузер Прадо 2018 доступно сразу пять различных режимов езды, в том числе:

  • Normal;
  • Eco;
  • Sport;
  • Sport S;
  • Sport S +.

В результате, можно выбрать подходящий вариант для конкретной ситуации.

Особенности экстерьера

В новом кузове Ленд Крузер Прадо 2018 вы найдете полностью пересмотренную переднюю часть. Прежде всего, изменения касаются капота, крыльев, решетки радиатора, бампера, головной оптики и задних фонарей. При этом такие авто теперь комплектуются новыми колесными дисками. В базовой комплектации их диаметр составляет 17 дюймов, но в более топовых сборках можно выбрать машину с 19-дюймовыми дисками.

В результате, транспортное средство начало выглядеть немного более уверенно и презентабельно. Во многом теперь наблюдаются сходства с Land Cruiser 200, чему способствует рельефный капот и изменения передка.

При этом нельзя сказать, что компания преследовала лишь внешние изменения в своем новом Ленд Крузер Прадо 2018 г выпуска. Так, в результате таких модификаций транспортное средство стало несколько более маневренным, а также улучшилась система охлаждения силового агрегата.

Что же мы найдем внутри

Заглянув в Ленд Крузер Прадо 2018, мы сразу же увидим, что интерьер достаточно сильно поменяли. И прежде всего в глаза кидается обновленный руль, а также селектор КПП, которые перекочевали с флагманского Ленд Крузера 200. Несколько модернизировали дизайн центральной консоли и торпедо.

Обновилась и отделка салона. В качестве обивки дверных панелей и ручек используются новые высококачественные материалы. В салоне во многом преобладают кожаные элементы с настоящей прострочкой, а также мягкие накладки на консоли для коленей водителя и пассажира. Это не только влияет на эстетическую привлекательность машины. Кроме того, прикасаться к элементам салона стало намного приятнее.

Новый Тойота Ленд Крузер Прадо оснащен также информационно-развлекательным комплексом. Вся необходимая информация выводится на сенсорный монитор диагональю в 8 дюймов.

Особенно важно подчеркнуть такие новые элементы, как:

  • система вентиляции кресел;
  • трехсезонный климат-контроль;
  • мультимедийная система Toyota Touch 2.

Была модернизирована функция кругового обзора. Теперь она дополнена опцией «прозрачный капот». Таким образом, парковать достаточно большой внедорожник будет намного легче.

Новинку Тойота Ленд Крузер Прадо 2018 доукомплектовали пакетом «Зимний комфорт». Он включает в себя не только комплекс активных систем безопасности, но также и дистанционный запуск нагревателя силового агрегата, что делает использование авто еще более комфортным. С помощью специального приложения на своем смартфоне можно отправлять команды авто. Так всегда можно будет сесть в уже прогретый салон – мелочь, но приятно.

В салоне есть розетка на 12 V и USB-разъем. Его наличие – это, несомненно, плюс, но жаль только что в Toyota Land Cruiser Prado 2018 он только один, ведь в современных условиях без гаджетов не обойтись.

Если говорить об эргономике Toyota Land Cruiser Prado 2018 new model, то тут все на высшем уровне. Внутри салона достаточно много свободного места (и не только для переднего пассажира и водителя, сидеть комфортно также и сзади). Клавиши удобные, поделены на логические блоки, дотянуться до них достаточно легко. Единственное, несколько трудно включить обогрев лобового стекла во время движения, так как клавиши находятся слева от руля.

Технические характеристики автомобиля

Вы можете подобрать для себя следующие модификации Ленд Крузер Прадо 2018:

  • бензиновый силовой агрегат объемом в 2,7 литра, мощность такого движка составляет 163 лошадиные силы. Двигатель идет в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач или шестиступенчатой АКПП;
  • турбодизель объемом в 2,8 литра, мощность – 177 лошадок;
  • бензиновый мотор объемом в 4,0 литра (мощность такого движка составляет 249 лошадок).

Как автомобиль на ходу?

Если садиться за Land Cruiser Prado 2018 с дизельным мотором, то тут не стоит ожидать особой динамики. В принципе, за заявленные 12,7 секунд транспортное средство и разгоняется. Бензиновый мотор на четыре литра демонстрирует несколько лучшие характеристики. В то же время, стоит понимать, что рамные внедорожники не рассчитаны на то, чтобы гонять по трассе. Они намного лучше себя ведут при езде по плохому дорожному покрытию. При этом можно не сомневаться, что новый Toyota Land Cruiser Prado с легкостью справится с любым препятствием. Именно за это данный автомобиль и стоит купить.

При этом побеспокоились производители и о чувстве комфорта пассажиров с водителем во время езды. Автомобиль достаточно неплохо поглощает неровности, так что кочки не чувствуются. Добиться этого можно благодаря новой пневмоподвеске.

Стоит подчеркнуть также систему Craw Control. С ее помощью езда по бездорожью для неопытных водителей пройдет максимально легко. Все, что потребуется – это лишь задать скорость и рулить.

Но чувствует себя авто уверенно и во время езды по асфальту, так что подходит для городской жизни. С управляемость тоже все хорошо. На поворотах авто не раскачивается, как результат, крены вас не испугают.

Когда выйдет новый Ленд Крузер Прадо

Стоит отметить, что выставка, на которой презентовали авто, уже состоялась. Таким образом, долго ждать машину не придется. Тем, более, что производство данных транспортных средств будет происходить исключительно в Японии. С одной стороны, это повысит качество авто, с другой – не надо будет ждать, пока переналадят производственные процессы.

В любом случае, с новым Ленд Крузер Прадо 2018 г выпуска вы получите качественный внедорожник, который с легкостью сможет преодолеть любое дорожное препятствие, при этом гарантируя для пассажиров и водителя повышенный уровень комфорта. В обновленной же модели все отлично не только с проходимостью, но и с самим дизайном, да и несколько полезных опций прибавилось, что делает автомобиль достаточно хорошим выбором.

А далее видео обзор нового Прадика, в котором он сравнивается со своим предшественником Прадо 150:

krossovers.ru

Новая Toyota Land Cruiser Prado 2018 полностью рассекречена

Обновленная Toyota Land Cruiser Prado 2018 полностью рассекречена на фото из Японии за день до премьеры. Напомним, внедорожник Тойота должны представить уже завтра на Франкфуртском автошоу.

Тойота Прадо 2018 уже не раз снимали раньше, а потому дизайн авто не является тайной. Узнать внедорожник можно по новой решетке радиатора, измененным бамперам и оптике.

Читайте также:

В интерьере Toyota Land Cruiser Prado 2018 заменены комбинация приборов, руль и кнопки на центральной панели. Также установлен новый тачскрин мультимедийной системы.

Кроме того, подтверждено появление в перечне опций комплекса по безопасности Toyota Safety Sense P. Он включает адаптивный круиз-контроль, системы превентивного торможения и контроля полосы движения.

Скорее всего, новая Тойота Прадо сохранит знакомые бензиновые двигатели объемом 2,7 л (163 л. с.) и 4,0 л (282 л. с.), а также 2,8-литровый 173-сильный турбодизель. Также возможно появление 2,4-литрового турбодизеля на 150 л. с.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

www.autocentre.ua

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о