Новый год в ресторанах москвы 2018: Новый год 2018 в ресторанах Москвы

Содержание

Новый Год в ресторанах Москвы

Новогодняя вечеринка в ресторане Москвы, Р-город.

Категория: Новый Год в ресторанах Москвы,Фото вечеринок «Быстрые свидания в Москве» Романтический Город

19.10.2015

1 755

Читать дальше

Встреча Нового 2018 года! Идет регистрация гостей и бронирование столиков на встречу Нового года 2018 в ресторане от клуба знакомств Р-город.  тел. 8 (925) 507-7213. Купить билет на Новый Год 2018 в ресторане. Запишись на Новогоднюю вечеринку на сайте  Ближайшие вечеринки …

Читать дальше

Новогодняя вечеринка в ресторане Москвы, Р-город.

Категория: Новый Год в ресторанах Москвы,Фото вечеринок «Быстрые свидания в Москве» Романтический Город

600

Читать дальше

Встреча Нового 2018 года! Идет регистрация гостей и бронирование столиков на встречу Нового года 2018 в ресторане от клуба знакомств Р-город.  тел. 8 (925) 507-7213. Купить билет на Новый Год 2018 в ресторане. Запишись на Новогоднюю вечеринку на сайте  Ближайшие вечеринки …

Читать дальше

Новогодняя Ночь 2018 в ресторане Москвы!

Категория: Новый Год в ресторанах Москвы,Рестораны Москвы

16.12.2013

1 758

Читать дальше

Думаете где лучше встретить Новый Год 2018? Ищете для себя уютный ресторан для встречи Новогодней Ночи? Тогда бронируйте столик в нашем ресторане  и проведите новогоднюю ночь в атмосфере уюта и волшебства! Наш ресторан  станет местом, где Вы сможете почувствовать себя …

Читать дальше

Новогоднее меню ресторана

Категория: Новый Год в ресторанах Москвы,Рестораны Москвы

24.11.2012

10 137

Читать дальше

На Новогоднюю ночь 31 декабря шеф-повар ресторана составил для Вас специальное Новогоднюю меню, которое доставит удовольствие самым взыскательным гостям. Дата и время:  31 декабря 2017 г. с 22.30 до 6 утра 1 января 2018 г. Место проведения: ресторан Количество гостей: до 100 …

Читать дальше

Новогодняя ночь 2018 в ресторане.

Категория: Новый Год в ресторанах Москвы,Рестораны Москвы

05.12.2011

673

Читать дальше

Придумали ли Вы, как, где и с кем встречать Новый Год 2018? Знакомиться, флиртовать, танцевать, – отличный выбор на Новогоднюю ночь! Клуб знакомств Романтический Город встречает Новый 2018 год в ресторане, в центре Москвы на НОВОГОДНЕЙ ВЕЧЕРИНКЕ! Мужчины и женщины, молодые …

Читать дальше

Новогодняя вечеринка 2018 в ресторане Москвы!

Категория: Новый Год в ресторанах Москвы,Рестораны Москвы

28.11.2011

3 180

Читать дальше

Приглашаем Вас отпраздновать Новый Год 2018 в ресторане Москвы на НОВОГОДНЕЙ ВЕЧЕРИНКЕ ЗНАКОМСТВ! Вас ждут праздничный стол, развлекательная программа, оригинальные  конкурсы и веселые розыгрыши, призы, сюрпризы, а также много романтических или дружеских знакомств! Каждый Новый Год клуб знакомств Романтический Город …

Читать дальше

Новогодний банкет и Новый Год 2018 в мексиканском ресторане “Манито”

Категория: Новый Год в ресторанах Москвы,Рестораны Москвы

1 898

Читать дальше

В новогодней шумной столице уютный мексиканский ресторан «Манито» станет местом, где Вы сможете почувствовать себя как дома, и где каждого гостя ожидают только самые теплые и яркие впечатления. Место проведения: Ресторан “Манито” м.Маяковская, ул. Тверская д.27 стр. 1 Возраст гостей: женщины  от 40 …

Читать дальше

Новогодняя вечеринка 31 декабря. Встреча Нового года 2018 в клубе!

Категория: Клубы Москвы,Новый Год в ресторанах Москвы

03.04.2011

999

Читать дальше

Новогодняя ночь 31 декабря 2018 г. Приглашаем отпраздновать встречу Нового 2018 Года  вместе со своими друзьями и новыми знакомыми! Мы собираем достойную компанию для встречи Нового Года! Встреча Нового Года пройдет в неподражаемой романтической атмосфере! Новогодняя ночь будет веселой и яркой! …

Читать дальше

Новый год 2018 в ресторане и клубе Москвы

Категория: Клубы Москвы,Новый Год в ресторанах Москвы

6 279

Читать дальше

Где встретить Новый Год 2018? В каком ресторане или клубе Москвы провести Новогоднюю ночь? Где отметить Новый Год так, чтоб он был ярким? Встреча Нового Года в ресторане Москвы – это отличный шанс завести новые знакомства, найти любовь и счастье! …

Читать дальше

Где встретить Новый Год 2018 в Москве?

Категория: Клубы Москвы,Новый Год в ресторанах Москвы

3 764

Читать дальше

Новогодние вечеринки, Москва 2017-2018! Где провести Новый Год 2017 в Москве,  чтобы он запомнился, и как провести новогодние праздники, чтобы они оставили яркие впечатления? Встречать Новый Год на вечеринке в ночном клубе, отмечать Новый Год 2017 на Красной площади, устроить шумную …

Читать дальше

Новый год в ресторанах Москвы

Yura

Перейти на страницу ресторана

Источник: пресс-служба

Новый год в ресторане на втором этаже дизайн-отеля «СтандАрт» с видом на Пушкинскую площадь встретят особой программой. Гостей ждет праздничное меню от Марка Стаценко, безлимитный бар, сюрреалистические цифровые картины от культового художника Рея Цезаря, выступление кавер-группы, скрипичное лазерное шоу, ледяной бар на крыше и полное погружение в волшебные иллюзии.

Билеты: 19000-29000 р.

Modus

Перейти на страницу ресторана

Трехэтажный ресторан устраивает праздник на высшем уровне. На первом этаже — музыкальное шоу кавер-группы «Rich Band», на втором после полуночи выступают Анна Седокова и Митя Фомин. Для всех — салют, оркестр «Веселых Дедов Морозов», розыгрыш призов, музыка от диджеев-резидентов и новогодние подарки.

Билеты: 5000-25000 р.

«На Мосфильмовской»

Перейти на страницу ресторана

Источник: пресс-служба

Широкие гуляния на импровизированной ярмарке перед рестораном, ледяной бар и барбекю на улице, дегустация шампанских вин с устрицами, икрой, морепродуктами и рыбой на входе, большой праздничный ужин с семью подачами в новом русском стиле, конкурсы, призы, подарки на главное. Театр уличных актеров, фейерверки, Дед Мороз и Снегурочка прилагаются.

Билеты: для взрослых — 15000 р., для детей — 5000 р.

«АндерСон»

на Большой Семеновской (перейти на страницу ресторана) и на Гиляровского (перейти на страницу ресторана)

Программа включает семейную фотосессию, творческие мастер-классы, розыгрыши, детскую анимацию и новогоднюю сказку для детей, выступление музыкальной группы и, конечно, праздничный семейный ужин.

Билеты: взрослый ` 15000 р., детский — 5000 р., дети до 5 лет бесплатно.

«Белуга»

Перейти на страницу ресторана

Источник: пресс-служба

В ресторане с видом на Кремль ждут тех, кто устал от шума и суеты и хочет встретить новогоднюю ночь в обстановке изысканной элегантности. В программе роскошный ужин a-ля рюс от шеф-повара Антона Ковалькова, черная икра и шампанское «R» De Ruinart и джаз в исполнении группы AG Band.

Билеты: 35000–50000 р.

Gayane’s

Перейти на страницу ресторана

В семейном ресторане Гаяне Бреиовой встречают Новый год кабана на армянский лад. В программе: песни от участницы шоу «Голос» Анаит Погосян, танцы и развлечения, которые перемешаются с закусками, специально приготовленной новогодней толмой, шашлыком, сюрпризом от шефа и шампанским.

Билеты: 7000–9000 р.

«Экспедиция»

Перейти на страницу ресторана

Источник: пресс-служба

Настоящие северные блюда, по-детски беспечная и по-взрослому загадочная атмосфера — такой Новый год готовят в ресторане под песни группы ABBA tribute. Отсюда и до главной елки рукой подать — поэтому настоящий Дед Мороз наверняка не пройдет мимо ресторана.

Сюрпризы, подарки, и мандарины, как яркая подсказка, что вы неслучайно оказались в «Экспедиции»: оранжевый — цвет приключений, деятельного оптимизма и радостного общения.

Билеты: взрослый — 35000 р., 17500 р.

«Метрополь»

Перейти на страницу ресторана

Центром новогоднего гала-ужина в главном зале исторического отеля станет Жар-птица — персонаж русских сказок. Ее роль исполнит джаз-панк дива Теона Контридзе, любимица публики и завсегдатай праздников фигурантов списка российского Forbes. На ярмарке счастья гости могут выиграть подарки от отеля и его друзей, например, воскресный бранч или билеты в Большой театр. О гастрономическом разнообразии позаботится Андрей Шмаков — бренд-шеф отеля «Метрополь» и ресторана Savva.

Билеты: 40000–75000 р.

«Оджахури»

Перейти на страницу ресторана

Источник: пресс-служба

Все разнообразие грузинской кухни, зажигательные танцы от шоу-группы «Метехи» и выступление шоу-балета «Action», живая музыка, конкурсы и подарки от Деда Мороза и Снегурочки. И чем больше людей соберется в компании за вашим столом, тем больший выбор алкогольных напитков предложит ресторан — все как правильное кавказское застолье требует.

Билеты: взрослый — 6500 р., детский — 3000 р.

«Erwin река»

Перейти на страницу ресторана

Ресторан-яхта на одну ночь превратится в настоящую гламурную яхту-ресторан эпохи золотых 30-х годов — с ритмичным джазом и энергичным чарльстоном, роскошными нарядами и весельем до утра. И, конечно, с яхты буден виден самый масштабный в стране московский новогодний праздничный салют.

Билеты: 25000–35000 р.

«Казбек»

Перейти на страницу ресторана

Источник: пресс-служба

Праздник без излишеств: только вкуснейшая еда, гостеприимство в лучших грузинских традициях, душевная атмосфера и радушный прием. И это лучшая программа для главной ночи: ведь Новый год нужно встречать в тепле и уюте, сытым и счастливым!

Билеты: депозит 7000 р.

«Турандот»

Перейти на страницу ресторана

В новогоднюю ночь ресторан-дворец примерит на себя образ блистательного кабаре с ужином из шести перемен с шампанским. За артистическую программу отвечают Леонид Агутин и Кристина Орбакайте, кавер-группа с яркими композициями, идеальными для исполнения новогоднего канкана, и шоу-балет.

Билеты: взрослый — 49000-189000 р., детский — 29000 р.

«Восход»

Перейти на страницу ресторана

Источник: пресс-служба

Праздник с видом на Кремль под яркими вспышками новогоднего салюта и настоящим гастрономическим изобилием ностальгических хитов кухни народов СССР в сопровождении ВИА «Самоцветы» и «Лейся Песня», кавер-группы Bulldozer Band и с танцами до самого утра. Для праздничного ужина приготовят все главные хиты советской кухни от правильного оливье с рябчиком, телячьим языком и раковыми шейками и «Мимозы» с семгой горячего копчения до осетрины и литовского гуся.

Билеты: 35000 р.

Встречали Новый год 2018 в Турандот — отзыв о Турандот Ресторан, Москва, Россия

Были в ресторане в сентябре 2017 года. Отмечали свадьбу сестры. Место шикарное, и на этом всё заканчивается. Обслуживание вообще никакое!!!! Отмечали свадьбу, и меню было заказано заранее. Сразу же перепутали напитки. Принесли алкогольные, хотя было заказано не алкогольные. При этом ‘впаривали’, чтобы мы и их тоже оставили, выпили (И оплатили дополнительно, естественно). Это уже было не очень приятно. Потом как приносили блюда, не знали кому их подавать!!!!! Это было изначально оговорено, что каждому месту, своё блюдо. Нас было 10 человек всего, можно запомнить. Вы дорогой, шикарный ресторан!!! Это не терпимо. Мало того, перепутали сами блюда, дважды!. Принесли то что не заказывали, и то что уже приносили. И опять же! ‘Впаривали’, чтобы мы их оставили, и им не пришлось нести то что было заказано изначально. Оооочень было неприятно!!! Вам срочно нужно провести обучающий курс своего персонала! Идём дальше! На столе постоянно стоял/лежал мусор! Я несколько раз делала замечание, чтобы убрали уже не нужную, пустую посуду (пустые банки из под сока, грязные салфетки, пустой чайник и чашки, пустые милочки из под соусов… и тк.). У нас постоянно была гора мусора на моле. Доходило до того что чашка на чашке стояла грязной и тарелка на тарелке. При этом официанты как будто не замечали этого, ходили мимо, смотрели на теже пустые банки из под сока и не убирали. И официантов при этом было много, стояли постоянно рядом, не знаю почему такой не профессионализм для такого заведения!!!!!!!!!!! После горячего мы сказали минут 20 повременить с десертом. Пока погулять по ресторану, пофотографироваться, сходить в туалет. Все разошлись. Изначально было заказано 2 вида десерта. Девочкам мороженое, мальчикам торт (торт подавался с сухим людом, получается, что торт как в гейзере, очень красивое зрелище). За столом сидело человека 3-4. Официанты начали приносить сладкое! Ну как так можно? Нельзя было всех дождаться? У вас подача торта рассчитана на эффект пара от сухого льда, который все просмотрели!!!! Ещё раз очень большой выговор официантам!!! При этом, начали спрашивать кому что торт или мороженое? Хотя было, как я уже сказала, изначально оговорено мальчикам торт, девочкам мороженое. Забыли, перепутали, опять? Кого вы там в официанты набираете???? Мы естественно сразу начали их ругать, сказали подождать, пока придут остальные гости, увидеть подачу торта. Было очень неприятно такое обслуживание! А да, когда начали подавать сладкое, на столе так и остались валяться грязные салфетки, пустые банки, тарелки из под горячего…. не правда ли что перед тем как подавать десерт, нужно подготовить стол к нему? Убрать всё лишнее, поставить чайник, блюдо со сладким и уже потом приносить тарелки с десертом? Когда начали ставить на стол десерт, я была в шоке, даже ставить некуда, передо мной стояло полупустое блюдо из под горячего, которое я уже есть не собиралась. Куда десерт ставить? Сверху? Я опять же, сказала официантам чтобы подготовили стол к десерту, ну разве это не правильно? Должно быть всё грамотно и красиво. А не как в забегаловке на вокзале!!!!! Очень надеюсь что этот комментарий дойдёт до руководства ресторана и как-то отреагируют! Потому что впечатления очень испорчены! .

Новый Год в центре Москвы в ресторане «Даиси»

Новый год – самый ожидаемый и важный праздник для многих из нас. К его празднованию мы готовимся заранее, покупаем наряд и подарки, ищем место, где весело и интересно провести волшебную ночь. И для многих оптимальным вариантом является отметить Новый год в ресторане. Тех, кто желает встретить Новый год в ресторане в центре Москвы, мы приглашаем в наш уютным ресторан «Даиси».

Аренда столика или банкетного зала
Если вы планируете встретить Новый год в ресторане, рекомендуем вам заранее забронировать столик или банкетный зал, в зависимости от того, сколько человек будет в вашей компании. В стоимость аренды входит:

  • встреча Нового года в ресторане;
  • обслуживание;
  • праздничный стол.

В качестве дополнительных услуг, которые помогут интересно отпраздновать Новый год в ресторане, мы можем предложить вам праздничное оформление зала, ведущих и музыкальное сопровождение праздника, торты на заказ, анимационные программы, и многое другое, что сделает ваш праздник ярким и запоминающимся.

Шоу программа на Новый год

Заказать столик в ресторане на Новый год – это не значит, что кроме еды у вас ничего не будет. Мы предлагаем различные шоу программы, со сценарием и профессиональными ведущими, которые помогут вам весело отметить Новый год в ресторане, и прекрасно провести время в кругу родных и близких.
В зависимости от интересов, пожеланий, количества людей и возрастной категории гостей, мы предложим вам варианты, как недорого встретить Новый год в ресторане

Цены на новогодний банкет в «Даиси»

Конечно, всех интересует, сколько стоит Новый год в ресторане в центре на Таганке? Праздничный стол в новогоднюю ночь в нашем ресторане «Даиси» обойдется вам недорого. У нас установлен размер минимального заказа с одного человека на доступную сумму. При желании, вы можете увеличить свой заказ до любых размеров. Узнать подробнее цены в ресторане на Новый год, и забронировать ресторан на Новый год вы можете в любое время.
Стоимость Нового года в ресторане вы можете обсудить с нашим администратором по телефону или при личной встрече, и узнать, сколько стоит провести новогоднюю ночь в нашем заведении.  

Новогоднее меню

Заказывая празднование Нового года 2018 в ресторане с программой в Москве, вы имеете возможность воспользоваться нашим меню, выбрать для себя изысканные блюда разных кухонь мира. В нашем ресторане работают профессиональные повара, которые удовлетворят даже самые изысканные кулинарные требования клиентов. Большой выбор блюд позволит вам вкусно и сытно отметить новый год в ресторане Москвы «Даиси».

Как заказать стол на Новый Год


Если вы решили заказать ресторан на Новый год для большой компании, или хотите забронировать столик и встретить праздник в хорошей компании, насладиться праздничным шоу, вы можете воспользоваться формой онлайн заказа, представленной на нашем сайте.

Также заказать банкет с праздничной программой и стол в ресторане на Новый год вы можете, связавшись с нами по телефону. А чтобы убедиться, что празднование Нового года в ресторане на Таганке будет интересным, красивыми и качественным, мы приглашаем вас посетить наше заведение уже сейчас.

Скачать

Рождество и Новый Год в ресторанах Московского района

Что ВсёКонцертыФильмы в прокатеСпектакли в театрахАвтособытияАкцииБалБалет, операБлаготворительностьВечеринки и дискотекиВыставкиДень ПобедыДень снятия блокадыЕвро-2020 по футболу в СПбКинопоказыКонференцииКрасота и модаЛекции, семинары и тренингиЛитератураМероприятия в ресторанахМероприятия ВОВОбластные событияОбщественные акцииПраздники и мероприятияПрезентации и открытияПремииРазвлекательные шоуРазвлечения для детейреконструкцияРелигияСобытия на улицеСпектаклиСпортивные события Творческие вечераФестивалиФК ЗенитШкольные каникулыЭкологические событияЭкскурсииЯрмарки

Где ВездеАдминистрации р-новКреативные art заведенияПарки аттракционов, детские развлекательные центрыКлубы воздухоплаванияБазы, пансионаты, центры загородного отдыхаСауны и баниБарыБассейны и школы плаванияЧитальные залы и библиотекиМеста, где играть в бильярдБоулингМагазины, бутики, шоу-румы одеждыВерёвочные городки и паркиВодопады и гейзерыКомплексы и залы для выставокГей и лесби клубыГоры, скалы и высотыОтели ГостиницыДворцыДворы-колодцы, подъездыЛагеря для отдыха и развития детейПрочие места отдыха и развлеченийЗаброшки — здания, лагеря, отели и заводыВетеринарные клиники, питомники, зоогостиницыЗалы для выступлений, аренда залов для выступленийЗалы для переговоров, аренда залов для переговоровЗалы и помещения для вечеринок, аренда залов и помещений для вечеринокЗалы и помещения для мероприятий, аренда залов и помещений для мероприятийЗалы и помещения для праздников, аренда залов и помещений для праздниковЗалы и помещения для празднования дня рождения, аренда залов и помещений для празднования дня рожденияЗалы и помещения для проведения корпоративов, аренда залов и помещений для проведения корпоративовЗалы и помещения для проведения семинаров, аренда залов и помещений для проведения семинаровЗалы и помещения для тренингов, аренда залов и помещений для тренинговЗалы со сценой, аренда залов со сценойКонтактные зоопарки и парки с животнымиТуристические инфоцентрыСтудии йогиКараоке клубы и барыКартинг центрыЛедовые катки и горкиРестораны, бары, кафеКвесты в реальности для детей и взрослыхПлощадки для игры в кёрлингКиноцентры и кинотеатрыМогилы и некрополиВодное поло. байдарки, яхтинг, парусные клубыКоворкинг центрыКонференц-залы и помещения для проведения конференций, аренда конференц-залов и помещений для проведения конференцийКонные прогулки на лошадяхКрепости и замкиЛофты для вечеринок, аренда лофтов для вечеринокЛофты для дней рождения, аренда лофта для дней рожденияЛофты для праздников, аренда лофта для праздниковЛофты для свадьбы, аренда лофтов для свадьбыМагазины одежды и продуктов питанияМаяки и фортыМед клиники и поликлиникиДетские места отдыхаРазводный, вантовые, исторические мостыМузеиГосударственные музеи-заповедники (ГМЗ)Креативные и прикольные домаНочные бары и клубыПляжи, реки и озераПамятники и скульптурыПарки, сады и скверы, лесопарки и лесаПейнтбол и ЛазертагКатакомбы и подземные гротыПлощадиПлощадки для мастер-классов, аренда площадкок для мастер-классовПомещения и конференц залы для событий, конференций, тренинговЗалы для концертовПристани, причалы, порты, стоянкиПриюты и фонды помощиПрокат спортивного инвентаряСтудии красоты и парикмахерскиеОткрытые видовые крыши и площадкиКомплексы, арены, стадионыМужской и женский стриптиз девушекЗалы и помещения для онлайн-мероприятий, аренда залов и помещений для онлайн-мероприятийШколы танцевГипер и супермаркетыДК и театрыЭкскурсионные теплоходы по Неве, Лагоде и Финскому ЗаливуТоргово-развлекательные центры, комплексы и торговые центры, бизнес центрыУниверситеты, институты, академии, колледжиФитнес центры, спортивные клубы и оздоровительные центрыПространства для фотосессий и фотосъемкиСоборы, храмы и церкви

Когда Любое времясегодня Чт, 30 сентябрязавтра Пт, 1 октябрясуббота, 2 октябрявоскресенье, 3 октябряпонедельник, 4 октябрявторник, 5 октябрясреда, 6 октябрячетверг, 7 октябряпятница, 8 октябрясуббота, 9 октября

Новый год в ресторане с детьми

Далеко не у всех родителей есть возможность оставить ребенка с кем-нибудь из родных в новогоднюю ночь и провести время в собственное удовольствие. К тому же далеко не все родители готовы праздновать данное торжество без собственного чада. Но наличие ребенка – это вовсе не повод отказывать себе в удовольствии встретить Новый 2017 год в ресторане. Новый год в ресторане с ребенком готов предложить «Авиньон». Мы располагаем разнообразными залами и командой опытных аниматоров. Если родители намереваются встретить Новый год в ресторане «Авиньон», их детям не будет скучно, и они дадут родителям отлично провести время. Встретить Новый год далеко не во всех заведениях можно вместе с детьми. Для встречи Нового 2017 года ресторан «Авиньон» также готов предложить:

  • обширный выбор блюд из меню, которое включает все популярные в столице кухни;
  • возможность приобрести спиртное самостоятельно;
  • изысканные скатерти для столов и качественные чехлы для стульев;
  • разнообразную веселую программу;
  • вежливое и услужливое обслуживание;
  • полный перечень дополнительных услуг.

Мы ждем вас с детьми и гарантируем, что сможем развеселить всех гостей!

Новый год в модных ресторанах предпочитают праздновать многие столичные жители и гости Москвы. Возможность встретить Новый год в ресторанах избавляет от длительной подготовки к торжеству и не менее длительной уборки после него. Ресторан «Авиньон» приглашает встретить Новый год пары с ребенком и готов гарантировать развлечения для юных гостей. В ресторане с детьми будут играть опытные аниматоры, которые смогут увлечь каждого. Мы ценим всех наших гостей независимо от возраста и стремимся, чтобы они пребывали всю ночь в отличном настроении.

Приезжайте для встречи с детьми в Москве 2017 года к нам! «Авиньон» – это один из лучших ресторанов Москвы. Семьям с ребенкомобязательно у нас понравится. Посетить наш ресторан с детьми в Москве можно не только в новогоднюю ночь. Наш ресторан для праздников с детьми работает круглый год. Дни рождения и юбилеи, корпоративы и другие торжества – все мероприятия в Москве у нас проходят на высшем уровне для родителей, которые пришли с ребенком.

В Москве детям в «Авиньоне» всегда рады и уделяют им внимание не менее, чем взрослым. Выбирайте лучший ресторан в Москве для семейного комфортного отдыха!

Основная цель персонала «Авиньона» – это отличное настроение гостей и множество положительных эмоций. Мы хотим, чтобы после новогодней ночи вам захотелось отпраздновать у нас все значительные события в наступившем году!

Выбирайте стильные залы и изысканную кухню, интересную программу и аниматоров для детей, которые сделают их праздник не менее интересным, чем взрослый!

пивные ресторанов, где каждый день праздник

Пивной ресторан «Колбасофф» — место для настоящих ценителей пенного напитка и простой, но вкусной кухни. В нашей сети на сегодняшний день десять заведений, которые расположены в разных районах Москвы (а один пивной бар — даже в Зеленограде). Но есть то, что их объединяет.

Во-первых, все они находятся в шаговой доступности от метро, а большой ресторан в Зеленограде — в центре города. Мы придерживаемся важного принципа: экономь время на дорогу, а не на друзей.

Во-вторых, в каждом ресторане есть своя неповторимая и все же общая атмосфера настоящего пивного бара. Это отражается в интерьере (многие оформлены в стиле лофт или лофт шик), визуальном оформлении меню; музыке и других мелочах, к которым мы очень и очень внимательны.

В третьих, превосходная кухня и большой выбор пива различных сортов и марок. Мы особо гордимся нашими фирменными колбасками — гости сети ресторанов разделяют это мнение.

В четвертых, профессиональное, а значит вежливое и быстрое, обслуживание. Наши официанты и администраторы — наша гордость. Они готовы ответить на любой ваш вопрос и решить любую возникшую проблему.

И самое главное — гости наших пивных ресторанов. Колбасофф за годы существования объединил любителей свежего пива, вкусной кухни и уютной атмосферы в одну большую семью. Мы искренне радуемся каждому отзыву, оставленному вами в социальных сетях. Это позволяет становиться всей сети ресторанов Колбасофф лучше и лучше. Спасибо, что называете нас лучшим местом для проведения дней рождения и просмотра футбольных трансляций; говорите, что в Колбасофф можно посидеть за бокалом пива с другом или провести деловую встречу за недорогим бизнес-ланчем.

Ждем вас снова в ваших любимых пивных ресторанах «Колбасофф».

Лучшие новые рестораны Москвы

Рестораны, бары и кафе открываются — и закрываются — в течение года, но обычно после летних каникул открывается небольшой поток новых заведений. Вот наш выбор лучших из нового осеннего урожая.

Best Brasserie: Masters & Margaritas

Название, конечно же, отсылка к роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», действие которого происходит на близлежащих Патриарших прудах.Интерьер выглядит как мастерская из стимпанк-фильма с различными загадочными штуковинами. Владельцы определяют Masters & Margaritas как пивной ресторан и бар. Есть много закусок, которые хорошо сочетаются с коктейлями, например, жареная рикотта с брусничным соусом (350 руб.). Но если вы хотите полноценно поесть, есть и вторые блюда, например, вкусная курица в зеленом маринаде (700 рублей). В коктейльной карте особое внимание уделяется оригинальным маргаритам, таким как болгарский перец, абрикос или даже копченая маргарита (от 550 руб.).

2 Большой Палашевский. Метро Тверская, Пушкинская. http://mmbar.ru/

Мастера и Маргариты

Best Pan Asian: Go East

Go East — одно из новых начинаний итальянского шеф-повара Уиллиама Ламберти, имя которого в Москве является синонимом хорошей еды. Шеф-поваром Go East является Михаил Геращенко, который раньше работал с Ламберти в Уголеке, одном из лучших ресторанов Москвы.Poke кажется последним повальным увлечением Москвы, а в Go East есть подменю этого гавайского блюда японского происхождения. Попробуйте поке с лососем и эдамаме (590 руб.) Или вегетарианский вариант с помидорами и авокадо (390 руб.). Если любите эксперименты, попробуйте «открытый» суши-ролл со всеми ингредиентами, разложенными на тарелке (с угрем — 170 рублей) или лапшу удон с уткой по-пекински и пурпурной капустой (910 рублей). Все заказы идут с отличными (и бесплатными!) Жареными рисовыми чипсами.

Улица Большая Грузинская, 69.Метро Белорусская. https://www.facebook.com/goeastmsk/

Иди на восток

Лучший коктейль-бар: меньше сахара

Концепция меньше сахара, или LSB, сводится к следующему: меньше сахара или, лучше, совсем не сахар. Несмотря на то, что LSB спрятался в углу двора в районе Патриарших прудов, он быстро стал популярным местом встречи золотой молодежи Москвы.Интерьер выполнен в стиле минимализма, с множеством горшечных растений. Коктейльное меню разделено на четыре части в зависимости от ингредиентов для подслащивания вкуса, а не сахара: мед, топинамбур (он же топинамбур (он же топинамбур) и сиропы агавы, а также «экспериментальные» ингредиенты. Попробуйте «Банановый поток», в котором ром, ликер из алоэ и банан в качестве подсластителя (600 рублей), или «Арни» с бурбоном, фернетом Бранка и сиропом топинамбура (500 рублей).

Ул. Малая Бронная, 24, корп. 4.Метро Тверская, Пушкинская. facebook.com/Less.Sugar.bar

Меньше сахара

Лучшее кофейное заведение: ЧИП на Триумфальной

ЧИП — это фраза от русского поэта-авангардиста Владимира Маяковского «Человек и пароход». Кофейное пятно ChIP существует уже некоторое время. Он начинался с прилавка на Даниловском рынке, затем открылся на Стрите (Автозаводская), но теперь его превосходные кофейные напитки наконец-то попали в центр города.Кофе варится из зерен ЧИП сами обжариваются. Возьмите эспрессо, флет-уайт или что-нибудь более оригинальное, например холодный кофе с чайным грибом (200 рублей). Также можно заказать знаменитый торт «Москва», признанный официальным тортом города (от 199 руб.).

Триумфальная площадь на стенде напротив метро.

ЧП на Триумфальной

Лучший «Новый русский»: Горыныч

Горыныч, названный в честь дракона из русских сказок, был одним из самых ожидаемых дебютов и не разочаровал.Это одно из редких коллабораций ведущих московских рестораторов: семьи White Rabbit Family (Владимир Мухин и Борис Зарьков) с одной стороны и Ильи Тутенкова с другой. Он посвящен так называемой «новой русской» кухне: традиционным блюдам с изюминкой, стилю кухни, который становится все более популярным в Москве. Расположенный на верхнем этаже Центрального рынка, Горыныч довольно просторный, с псевдорусским декором и открытой кухней, где вы можете увидеть традиционную русскую печь, сжигающую настоящие дрова.Для начала попробуйте один из супов — холодный свекольный суп со щавелем (410 руб.) Или борщ с пастрами и копченой грушей (480 руб.). Или попробуйте полезные закуски, например салат из двух видов салата и брюссельской капусты 410 (рублей). В качестве основного рекомендуем телячью щеку с соусом из ячменя и хрена (690 руб.) Или говяжьи ребра с капустой и луковым муссом (950 руб.).

Рождественский бульвар, 1. Метро Цветной бульвар. http://gorynich.com/

Горыныч

Best Indian: Dalla Masala

Dalla Masala — новый ресторан индийской кухни с доступными ценами, что до сих пор является редкостью в Москве.Акцент делается на блюдах из рисового бирьяни, есть варианты с курицей (420 руб.), Бараниной (550 руб.) Или овощами. Также доступны другие основные индийские блюда, например, виндалу из баранины (550 рублей) или куриное карри (420 рублей). Также есть традиционные блюда-гриль тандыри (от 550 руб.) И отличные салаты (овощной салат масала за 270 руб.). Запейте его чаем масала-чай, но пропустите ласси из манго; он мало похож на оригинал.

Калашный переулок, д. 9.Метро Библиотека имени Ленина. facebook.com/dallamasala/

Далла Масала

Best Middle Eastern: Taksim

Taksim — это не просто ресторан, это небольшая сеть из двух турецких ресторанов, которые открылись в одном районе недалеко от Арбата. У сети также есть магазины в Дубае и Баку. Таксим назван в честь знаменитой площади в историческом Стамбуле и предлагает традиционные турецкие блюда.Есть разные виды кофты (фрикадельки) и кебаба с картофельным пюре и шпинатом (от 600 рублей). Также есть несколько видов лахмаджун «Турецкая пицца» (330 руб. С грецким орехом), а также традиционная выпечка с баклажанами (330 руб.).

Ул. Арбат, 21, Ул. Новый Арбат, 15. Метро Арбатская. facebook.com/taksimmeat/

Украшение русского Нового года — Дженнифер Еремеева

Возвращение салату Оливье к былой славе

Салат Оливье — это sine qua non новогоднего меню, это всем известно; как бы я ни хотел разделить ингредиенты на отдельные и гораздо более аппетитные, например, мятный горошек и жареную морковь вместе со сливочным картофелем Dauphinoise , который не взлетит.

Но в неписаной книге нет ничего, что мешало бы мне вернуться к первоначальному, дореволюционному рецепту Оливье, который так же похож на советский вариант, как Восточный экспресс на Северное метро.

Бельгийское происхождение самого культового праздничного блюда России

Известный бельгийский шеф-повар М. Оливье изобрел салат, который носит версию его имени в конце XIX века для престижного московского ресторана. Как только он дебютировал, он сразу же стал хитом среди тонких посетителей ресторана, во многом благодаря секретному соусу, который Оливье ревностно хранил на протяжении всей своей жизни и в конечном итоге унес в могилу.Однако мы знаем из восторженных отзывов современников, что он был слегка терпким, бархатисто-гладким и слегка пряным.

Несколько авторов кулинарных книг девятнадцатого века попытались воссоздать рецепт, перечислив всевозможные интересные ингредиенты, такие как рябчик и раки, которые, согласимся, гораздо интригуют, чем мягкая консервированная ветчина.

Это было слово «заливное» в рецепте П.П. Александрова-Игнатьева, в ее кулинарной книге 1909 года Практические основы кулинарного искусства , которая меня взволновала.И майонез, и заливное прибыли в Россию с европейскими поварами, которые делали изысканные декоративные блюда из дичи и рыбы, придавая им оригинальные формы, покрытые заливным маслом. Эти блюда, которые подавали в шикарных салонах и банкетных залах русской знати, обычно подавали с соусом провансальский или майонезом. Майонез и заливное прошли через русскую кухню позднего императора, как воины-близнецы.

Намек Александровой-Игнатьевой о том, что салат «Оливье» содержит холодец в кубиках, вдохновил меня на попытку спасти салат «Оливье».Несколько лет экспериментов привели к следующему рецепту, в котором используется самый легкий из майонезов, заправленный пюре из каперсов и большим количеством лимонного сока, чтобы осветлить и усилить вкус. Кубики заливного из куриного бульона, мадеры и желатина придают нежный вкус дичи, который дополняет утиное конфи и бекон в качестве основного мясного компонента.

Моя версия салата Оливье отнимает не меньше времени, чем советская версия, и некоторые читатели подняли брови из-за, казалось бы, ненужного шага добавления кубиков желатина, но, поверьте мне, это действительно превращает эту закуску в нечто особенное: даже Его Королевское Высочество признает, что при этом он предпочитает эту версию любой другой.

50 лучших ресторанов мира 2019

Mirazur в Ментоне, Франция, был признан лучшим рестораном в мире. Ресторан уроженца Аргентины Мауро Колагреко на Французской Ривьере неуклонно поднимался в список 50 лучших ресторанов мира с тех пор, как в 2009 году занял 35-е место. А в прошлом году он занял третье место. Дегустационное меню Mirazur известно своими сезонными ингредиентами, которые, по возможности, получают из трех уровней каскадных огородов, включая блюда из соленой свеклы с икорным кремом; яйца подаются с копченым угрем и фундуком; и булочки из картофеля с плавленым яйцом и белым трюфелем.Эта награда присуждается в том же году, когда ресторан French Riviera получает три звезды Мишлен.

Столовая MirazurNicolas Lobbestael

В январе список 50 лучших в мире объявил, что любой ресторан, который ранее занимал первое место в списке, будет дисквалифицирован из последующих выпусков списка и вместо этого будет перемещен в новый список под названием The Best. из лучших. Это означает, что прошлогодняя победительница Osteria Francescana в Модене, Eleven Madison Park в Нью-Йорке и El Cellar de Can Roca в Жироне были выброшены из основного списка.

Мауро Колагреко, шеф-повар Mirazur в Ментоне Маттео Карассале

Noma 2.0, Копенгагенский ресторан Рене Редзепи, однако, был признан достаточно новым (новое расположение, новая концепция) и занял второе место в списке 50 лучших ресторанов мира 2019 года. На третьем месте в списке находится Асадор Этксебарри в Атхондо, Испания, который в 2018 году был 10-м. Самым высоким альпинистом в этом году стал Асурменди в Ларрабецу, Испания, который поднялся на 29 позиций и теперь занимает 14-е место. по устойчивости.

Line Klein

В этом году в список попали только два лондонских ресторана: Clove Club и Lyle’s. «Ледбери в Ноттинг-Хилле» и «Ужин Хестона Блюменталя» выпали из списка в этом году.

Лайлз, Шордич | Лучшие рестораны ЛондонаXavier Girard Lachaine

Награда за звание лучшего шеф-повара в мире досталась Даниэле Сото-Иннес из Cosme в Нью-Йорке, которая заняла 23-е место. В прошлом году награда вызвала споры из-за малого количества женщин-поваров. кто сделал оценку.Шеф-повар из Северной Ирландии Клэр Смит выиграла награду в 2018 году, но ее ресторан Core в Ноттинг-Хилле так и не попал в топ-50. В этом году в список 50 лучших вошли всего пять ресторанов, возглавляемых женщинами-шеф-поварами. Доминик Кренн, один из немногих американских шеф-поваров, удостоенных трех звезд Мишлен, в этом году впервые попал в список под 35-м номером. Лев Леонор Эспиноза из Боготы также вошел в топ-50, заняв 49-е место.

The Best Pastry Награда шеф-повара была вручена Джессике Преальпато из компании Alain Ducasse au Plaza Athénée в Париже.А награда One to Watch досталась Lido 84 в Гардоне-Ривьера, Италия.

50 лучших ресторанов мира 2019

(Или продолжайте прокручивать, чтобы увидеть больше фотографий Миразура во Франции)

1. Mirazur (Ментон, Франция) \ 2. Нома (Копенгаген, Дания) \ 3. Асадор Эчебарри (Атхондо, Испания) \ 4. Гагган (Бангкок, Таиланд) \ 5. Герань (Копенгаген, Дания) \ 6. Центральный (Лима, Перу) \ 7. Мугариц (Сан-Себастьян, Испания) \ 8. Арпеж (Париж, Франция) \ 9. Disfrutar (Барселона, Испания) \ 10.Майдо (Лима, Перу) \ 11. Ден (Токио, Япония) \ 12. Пухоль (Мехико, Мексика) \ 13. Белый кролик (Москва, Россия) \ 14. Азурменди (Ларрабецу, Испания) \ 15. Septime (Париж, Франция) \ 16. Ален Дюкасс о Plaza Athénée (Париж, Франция) \ 17. Steirereck (Вена, Австрия) \ 18. Одетт (Сингапур) \ 19. Сад близнецов (Москва, Россия) \ 20. Билеты (Барселона, Испания) \ 21. Францен (Стокгольм, Швеция) \ 22. Нарисава (Токио, Япония) \ 23. Cosme (Нью-Йорк, США) \ 24. Квинтонил (Мехико, Мексика) \ 25. Alléno Paris au Pavillon Ledoyen (Париж, Франция) \ 26.Бораго (Сантьяго, Чили) \ 27. Клуб Clove (Лондон, Великобритания) \ 28. Blue Hill at Stone Barns (Покантико-Хиллз, США) \ 29. Пьяцца Дуомо (Альба, Италия) \ 30. Элкано (Гетария, Испания) \ 31. Ле Каландре (Рубано, Италия) \ 32. Неруа (Бильбао, Испания) \ 33. Lyle’s (Лондон, Великобритания) \ 34. Дон Хулио (Буэнос-Айрес, Аргентина) \ 35. Ателье Crenn (Сан-Франциско, США) \ 36. Ле Бернардин (Нью-Йорк, США) \ 37. Алина (Чикаго, США) \ 38. Хиша Франко (Кобарид, Словения) \ 39. А Casa do Porco (Сан-Паулу, Бразилия) \ 40. Ресторан Tim Raue (Берлин, Германия) \ 41.Председатель (Гонконг) \ 42. Бельканто (Лиссабон, Португалия) \ 43. Хоф Ван Клев (Круишутем, Бельгия) \ 44. Test Kitchen (Кейптаун, ЮАР) \ 45. Сюринг (Бангкок, Таиланд) \ 46. Де Либрие (Зволле, Нидерланды) \ 47. Бену (Сан-Франциско, США) \ 48. Ультрафиолет Пол Пайре (Шанхай, Китай) \ 49. Лео (Богота, Колумбия) \ 50. Schloss Schauenstein (Фюрстенау, Швейцария)

Понравилось? А теперь читайте:

Наш исчерпывающий путеводитель по лучшим ресторанам Лондона.

Лучшие рестораны Лондона прямо сейчас

Мишленовские рестораны Великобритании

Открытие новых ресторанов 2021 года, отмеченных звездой Мишлен

View Story

Это лучший ресторан?

13 блюд, рассказывающих историю современной Москвы

Война, голод и некоторые из величайших обреченных социальных экспериментов в мире изменили то, как Москва питается.

Москва, европейский мегаполис на западном фланге Азии, всегда была ареной для конкурирующих культур. Его кухня ничем не отличается. Древние основы озимых зерновых, корнеплодов и капусты обросли лесами с обеих сторон: восточные всадники привозили мясо на палочках, западные мастера приносили выпечку, а придворные французские повара приходили и топили все это в сливках.

Здесь тоже есть место истории: война, голод и некоторые из величайших обреченных социальных экспериментов мира — от крепостничества до коммунизма и бандитского капитализма — все изменило то, как Москва питается.Итак, в духе всех этих грандиозных неудач мы — русский шеф-повар и американский писатель — попытаемся здесь сократить богатую историю этого непознаваемого города до 13 блюд, с некоторым имперским прошлым, но с особым акцентом на последние десятилетия. кулинарных пароксизмов, когда Москва вышла из советской дремоты.

Салат Оливье

Императорское богатство: салат «Оливье» в «Матрешке» состоит из холодца, куска перепела и осетровой икры. Автор фотографии: Алекса ван Сикл

Чтобы представить себе длительный брак между французской и русской кухнями, представьте себе Петра Великого во время дипломатического визита в Париж в 1717 году, «чужестранца этикета», который встречает семилетнего мальчика-короля Людовика XV и поднимает его. воздух из чистого элана.Эти вещи просто не делались, и тем не менее они были. Радостное (а часто и завистливое) увлечение Питера всем, что связано с французским, охватило, в том числе, и кухню. Он привел в свои дворцы французских поваров, а затем его примеру последовала и более мелкая знать, а когда в Москве появились первые рестораны, они тоже говорили по-французски. В ресторане «Эрмитаж», который был открыт с 1864 года до 1917 года, был поваром бельгиец, франкоязычный бельгиец Люсьен Оливье, и он приготовил салат, который представлял собой совершенно безудержное сочетание французских вкусов и русских ингредиентов: тетерев! Язык телячий! Протомайонез! Ингредиенты теперь тяготеют к прохожим — отварная говядина, маринованные огурцы, различные овощи, заправленные майонезом, — и это стало основным продуктом русской кухни, особенно на Новый год.И да, если вы когда-нибудь видели одинокий Ensalada Rusa , увядающий за чиханьем испанского тапас-бара, он должен быть преемником Olivier. Но в Москве вам стоит съесть вариант матрешки, рецепт которой не является оригинальным, но в нем есть что-то из того царского богатства: раки, перепела, осетровая икра и ремулад под полупрозрачной заливной юбкой за 990 рублей (16 долларов США).

Варенье

Есть своеобразное выражение, связанное с розливом вещей в бутылки — молния в бутылках, лето в банке и т. Д.- что здесь очень уместно. В чем конкретно разливается варенье (варенье)? Намного больше, чем просто фрукты. Эти джемы, которые, как правило, тоньше западных сортов — с цельными ягодами или кусочками фруктов в сиропе — разливаются по бутылкам с большим количеством русских черт. Это русская любовь к деревне. Глубокая дача Культура дачных участков и личных садов. Традиционная натуропатия (малина варение с чаем борется с лихорадкой). И, прежде всего, здесь разливается дружба: варений , приготовленные из переизбытка фруктов на даче, — самый типичный русский подарок, настоящий подарок от природы даже в часто циничном сердце крупнейшего мегаполиса Европы.Гости, которым не хватает дружбы на всю жизнь в Москве, могут приобрести прекрасное варений в любом магазине «Лавка Лавка» (мы рекомендуем нежное варенье из молодых сосновых шишек) или, что любопытно, во многих магазинах Армении.

Хлеб Бородинский

Автор фотографии: Lucky_Li / Shutterstock

Клинически звучащее название классической работы Льва Ауэрмана 1935 года Технология хлебопечения ( Технология выпечки хлеба) не обещает сцинтилляции. Но рецепт ржаного хлеба Ауэрмана навсегда изменил русский хлеб.Более старая легенда гласила, что хлеб был испечен темным для траура женщиной, овдовевшей в Бородинском сражении в 1812 году, но настоящее рождение хлеба произошло по рецептам Ауэрмана. Бородинский хлеб Auerman’s — это модификация сладкого солодового балтийского хлеба, на 100% состоящая из ржаного хлеба с добавлением тмина или аниса. Рецепт немного изменился — сегодня это 80% ржаной и 20% пшеничной муки высокого экстрагирования, и в ней больше используется кориандр, чем тмин. Но его вкусовой профиль (сладкий, жевательный), а также характерная форма L7 — глубокий кирпич хлеба — сделали его легко узнаваемым как традиционный, повсеместный, повсеместный московский хлеб.Его можно купить везде, но на элитных рынках «Азбука вкуса» есть надежно хорошая нарезанная версия.

Гречка Гречка

Присмотритесь к тем россиянам, которые проследили за своими деньгами, чтобы жить в Лондоне, или отдыхают на Кипре или в Анталии. Посмотрите на легкую меланхолию, которую не могут стереть даже капучино или солнечный свет. Это не потому, что русские по натуре мрачны; возможно потому, что не существует гречки за пределами России и Украины, и это ужасно.Гречка и крупа — гречка (или гречка в Санкт-Петербурге) — глубоко укоренились в культуре. Это военное воспоминание: на праздновании Дня Победы 9 мая на военных кухнях подают гречку, как на фронте. Это кусочек российской истории, который находится где-то между овсянкой и кускусом. В Москве кушайте его в «Докторе Живаго» с молоком (180 руб. / 2,90 долл. США) или грибами (590 руб. / 9,50 долл. США) и радуйтесь.

Салат Мимоза

Салат Мимоза, восхитительно слоеный.Автор фотографии: Натан Торнбург

Этот фантастически выразительный салат из яиц и рыбных консервов — свидетельство советской изобретательности — это главная загадка, заставляющая сверкнуть резко ограниченную пищевую цепочку, — и всеобщее человеческое волнение, связанное с наслаиванием многослойной пищи. Геологическое творение начинается с нижнего слоя рыбы, затем слоев тертого вареного картофеля, майонеза, тертого сыра, тертой моркови, сладкого лука, нарезанных кубиками яичных белков, а затем покрывается блестящей желтой крошкой вареного яичного желтка. Он сидит на тарелке, ослепляя, как цветущее дерево мимозы, в честь которого оно названо.Вкус? Что ж, это обычная еда. Купите что-нибудь в любом магазине братьев Караваевых — в отличной сети гастрономов их продают по цене 650 рублей (10,40 доллара США) за килограмм.

Шашлык

Кажется странным, почти невозможным представить время в России до шашлыка. Это мясо на палке, то, что все люди должны были иметь в меню, по крайней мере, со времен Прометея. Но шашлык, который мы знаем, — кубики маринованного мяса, приготовленные с овощами на мангальном гриле, — не был популярным в России до начала 1900-х годов.И из-за отсутствия подходящего мяса в советское время (не было стада мясного скота, только молочные), в поздний советский период мы начинаем отсчет шашлыка. Несмотря на его относительно недавнее (повторное) появление, сейчас это повсеместный феномен гриля в России, долгожданный летний ритуал.

Плов

Плов — рис на пару в бульоне с мясом и овощами. Автор фото: Golubovystock / Shutterstock

Большая часть русской кухни заимствована из Средней Азии и востока на протяжении тысячелетий (пельмени кто-нибудь?), Но плов — яркий пример того, как целое восточное блюдо попадает прямо в русские семьи.После распада Советского Союза и потрясений во многих центральноазиатских советских республиках в конце 80-х — начале 90-х годов началась массовая экономическая миграция в Москву. Жители Центральной Азии сегодня являются источником жизненной силы московской рабочей силы (часть до 10–12 миллионов мигрантов из Центральной Азии, проживающих в России), и плов — рис, приготовленный на пару с мясом и овощами — перешел из общин мигрантов в дома Москвичи везде. Он заработал неудачную репутацию продукта питания, который будут есть даже привередливые дети, поэтому здесь делают много беспокойного домашнего плова.Но вы можете получить полностью выраженную узбекскую версию на Даниловском рынке, онлайн на plov.com или в Food City — московском Цукидзи, где царит серфинг и дерн.

Большой Mac

Автор фотографии: Roads & Kingdoms

Так много трудностей в американо-российских отношениях сводятся к одной фундаментальной проблеме отношения: американцы (это половина этого писательского дуэта) были невероятно, удручающе самодовольными на протяжении всего распада Советского Союза. Мы ошибочно приняли советскую неудачу за американскую победу, и это имело все значение.При чем здесь Биг Мак? Что ж, когда в 1990 году на Пушкинской открылся первый в России «Макдоналдс», и 5000 человек стояли в очереди, чтобы насладиться первым вкусом Америки, мы, вернувшись домой, в штаты, приняли это за кулинарное и коммерческое превосходство. Но произошло нечто более сложное: россиянам так долго и с такой силой отказывали в западных товарах, что любая внешняя идентичность была крайне необходимым кислородом. И долгосрочная победа, поскольку McDonald’s продолжает процветать в постсоветской России, действительно принадлежит местной компании, которая использовала более качественные ингредиенты, чем в США.S. и создал сеть, которая имела успех не благодаря своей американской идентичности, а благодаря своим российским модификациям. Мы бы не рекомендовали есть в каком-либо Макдональдсе, особенно когда есть Теремок для вашего фаст-фуда, но выпить газировку в первоначальном месте — это один из способов сесть и поразмышлять о грехе высокомерия. И пользоваться бесплатным туалетом и Wi-Fi.

Шаурма

Жемчужина левантийских мясных блюд, возможно, самое лучшее уличное мясо в мире: шаурма.Впервые он прибыл в Москву с шаурмой напротив торгового центра «Пассаж», открытого в начале 90-х сирийскими поварами, которые поразили массы своим шипящим, вращающимся, приправленным пряностями мясным магазином. Очереди, тянувшиеся к сотням людей, не были редкостью в те бурные дни. И хотя первоначальное место было закрыто много лет назад, московская шаурма только выросла оттуда и превратилась в зверя, каким он является сегодня, где вы, вероятно, найдете курицу, капусту, майонез и жидкий томатный соус, которые объединяются, чтобы сделать Левант настоящим далекая память.

Fish Tartare aka Sashimi

Одним из результатов вышеупомянутого американского самодовольства стало то, что Запад, казалось, был удивлен тем, как быстро Россия 1990-х годов ассимилировала некоторые из наиболее жестких капиталистических черт, включая, но не ограничиваясь, явное потребительство. Новая московская элита в этом преуспела. Что может быть более заметным, чем воссоздание сдержанной эксклюзивной японской кухни из морепродуктов в хаотичном мегаполисе Москвы, не имеющем выхода к морю? Сама невероятность высококлассных суши и сашими в Москве во многом подпитывала его привлекательность, и даже несмотря на то, что тенденции ушли от суши, вы все же можете сказать об эмоциональной привязанности, которую класс олигархов испытывает к этим формирующим тратам денег.Ресторан Sumosan открылся в Москве в 1997 году и с тех пор расширился до Монте-Карло и Лондонграда, где они подают блюдо, которое они называют рыбным тартаром, среди прочего, в своих ресторанах и через свою службу кейтеринга на частных самолетах.

Рулет Блю Чиз

Если первые элитные суши-рестораны в Москве были легкомысленным краем феномена еды, то сеть «Якитория», основанная в конце 1990-х, демократизировала их, выпустив суши-роллы по доступным ценам, соответствующие местным вкусам.Ролл Блю Чиз, доступный сейчас в их меню, кажется вершиной (или надиром) русского ролла: лосось, копченый угорь, огурец, сливочный сыр, соус Блю Чиз. Возможно, это не мечта Дзиро, но настоящий русский средний класс, который может честно работать, получать значительную зарплату и есть причудливый суши-ролл в конце недели, как и все мы, — это то, о чем стоит мечтать. Ролл Блю Чиз, Якитория, 417₽ (US $ 6.70)

Хинкали

Хинкали из баранины, заправленные черным перцем.Автор фотографии: Алекса ван Сикл

Если вы американец, то задумывались ли вы, почему тако захватили среднюю Америку, а сопе остаются практически неизвестными? Любопытно, как страна может усваивать одни продукты у своих соседей и при этом оставаться в блаженном игнорировании других. Это может объяснить то, что произошло два года назад в Москве, когда город, казалось бы, впервые обнаружил удивительную упаковку — хинкали , клецки из южного соседа России, Грузии.Очень быстро он вошел в моду, и стыки хинкали разрослись по Москве, как грибы после дождя. Но это было не только это блюдо: то, что они подавали, было чем-то вроде воображаемого южного, сибаритского образа жизни Кавказа, как и было обещано в названиях ресторанов, таких как Est ’Khinkali Pit Vino ( Eat Khinkali Drink Wine ). Лучше всего делать ставки на величественный Сахли, около 100 рублей (1,60 доллара США) за мягкие пышные пельмени или более модернизированное кафе Хинкальная на улице Неглинной, 100 рублей (0 долларов США).80) пельмени.

Буррата

Буррата с морковно-фисташковым хумусом в ресторане Pinch у Патриарших прудов. Автор фото: Анна Рылова

Мы назвали буррата — да, эту итальянскую алхимию сыра и сливок — Идеальным Блюдом Москвы 2018, хотя бы потому, что это Блюдо Момента, готовое к употреблению на пике его причудливости сейчас и в равной степени готовое к быть замененным, когда город решит двигаться дальше. Прочтите мастерскую статью Анны Масловской о том, почему и где есть буррат в Москве.

Верхнее изображение: Салат Оливье с курицей. Автор фотографии: Kvector / Shutterstock

Обнадеживающая, но осторожная сеть пиццерий «Сбарро» планирует возвращение в Россию

Мария Киселева, Ольга Сичкарь

МОСКВА (Рейтер) — Американский бренд пиццы «Сбарро» [SBARO.UL] снова выходит на российский рынок, воодушевленный начавшимся восстановлением экономики, но опасается предпринимать агрессивные шаги после того, как ее давний франчайзи стал жертвой экономического спада.

Дэвид Карам, генеральный директор и совладелец американского бренда пиццы Sbarro, позирует во время интервью агентству Reuters в Москве, Россия, 12 февраля 2018 года.REUTERS / Maxim Shemetov

Когда-то крупнейшая сеть пиццерий в России, Сбарро закрыл большинство своих заведений за последние несколько лет после того, как его местный партнер столкнулся с финансовыми проблемами, когда цены на нефть обвалились, а Запад наложил санкции на Москву из-за Украины.

Конкурирующие бренды Papa John’s PZZA.O и Domino’s DPZ.N активно расширялись в России в последние несколько лет, а в прошлом году объявили о планах выйти за пределы столицы.

«Сбарро», сеть ресторанов быстрого питания, известная своей тонкой пиццей ручной работы, подписала новое соглашение о франшизе для России в сентябре прошлого года в партнерстве с HoReCa Band Group, которая объявила о планах открыть более 300 ресторанов к 2027 году.

Дэвид Карам, генеральный директор и совладелец Сбарро, сказал Reuters, что он ожидал, что новый франчайзи обеспечит значительное присутствие бренда, но был против головокружительной экспансии.

«Если они выполнят свои цели и обязательства,« Сбарро »будет иметь очень существенное присутствие на российском рынке, в этом нет никаких сомнений», — сказал Карам в недавнем интервью в московском торговом центре, где HoReCa Band Group открыла свой второй Ресторан Сбарро в конце декабря.

«Я хочу, чтобы они действовали осознанно, находили хорошие сайты, особенно на этой ранней стадии, чтобы убедиться, что они движутся в нужном темпе.Если поспешить … это создаст некоторую уязвимость », — сказал он.

«Дело не столько в росте: бизнес должен быть прибыльным».

«Сбарро» вышла на российский рынок вскоре после распада Советского Союза вместе с другими мировыми брендами, которые бросились обслуживать недостаточно обслуживаемый рынок.

Его второй набег происходит в непростое время: конкуренция резко возросла.

«Нет никаких сомнений — это более сложный период для восстановления доминирующего положения.… Я считаю, что клиенты «Сбарро» не так давно посещали «Сбарро», так что это все еще будет свежим воспоминанием », — сказал Карам.

HoReCa Band Group планирует открыть от 10 до 12 ресторанов «Сбарро» в Москве в этом году, и ожидается, что еще 14–16 ресторанов будут добавлены в других регионах за счет субфранчайзи, сообщила ее пресс-секретарь.

Розничные продажи в России в январе выросли на 2,8% в годовом исчислении и, как ожидается, вырастут на 2,7% в этом году, при этом ожидаемое снижение процентных ставок, как ожидается, приведет к росту потребительского спроса.

Карам сказал, что он оптимистично смотрит на экономику России и не ожидает, что напряженность Москвы в отношениях с США станет проблемой.

«Существует ли риск того, что некоторые потребители могут применить своего рода политический фильтр в отношении того, где они едят пиццу? Возможно, но если они это сделают, это не пойдет на пользу Domino’s и Papa John’s », — сказал он.

«Я думаю, что потребители, как правило, действуют в собственных интересах … Так что, если мы успешно позиционируем бренд« Сбарро »на местном уровне, у нас все будет хорошо, независимо от политической ситуации.

Российская экономика выросла на 1,5 процента в прошлом году после двух лет рецессии, и ожидается, что в 2018 году рост немного ускорится, чему способствуют более высокие цены на нефть.

Карам сказал, что самой большой проблемой для «Сбарро», когда он снова выходил на рынок, было «высказать свое мнение». Чтобы привлечь внимание искушенных потребителей, «Сбарро» сосредоточил внимание на пицце в нью-йоркском стиле, сократив меню и сделав упор на свежесть приготовления.

Запрет Россией на импорт большей части западных продуктов питания с августа 2014 года в ответ на западные санкции в отношении Украины был «большой проблемой», и, хотя Сбарро теперь полностью адаптировался, неспособность использовать свою глобальную покупательную способность наносила ущерб бизнесу. .

«Мы надеемся, что торговые ограничения исчезнут», — сказал Карам.

Написано Марией Киселевой; Под редакцией Кати Голубковой и Тома Балмфорта

Русский повар, возвращающий красочную классическую кухню своей родины: соль: NPR

Шеф-повар Владимир Мухин готовит еду в московском ресторане Chef’s Table. Мухину принадлежит более 20 ресторанов, в основном в России, в том числе White Rabbit. Джоли Майерс / NPR скрыть подпись

переключить подпись Джоли Майерс / NPR

Шеф-повар Владимир Мухин готовит еду в ресторане Chef’s Table в Москве. Мухину принадлежит более 20 ресторанов, в основном в России, в том числе White Rabbit.

Джоли Майерс / NPR

Ресторан Chef’s Table в Москве — уютное пространство. В баре в форме подковы с кухней посередине около 20 посадочных мест. Это небольшая комната, но у человека, который управляет этим заведением, большая личность.

Посетители, сидящие вокруг подковы, взорвались аплодисментами, когда шеф-повар Владимир Мухин вбегает в комнату в белоснежной поварской куртке с короткими рукавами, его длинные волосы собраны в мужской пучок.

А почему бы им не аплодировать? Мухин собирается подать дегустационное меню из 13 блюд, таких как lardo , приготовленное из полосок кокоса, гребешки с чем-то, называемым эвкалиптовым снегом на вершине, и домашний черный хлеб с тремя видами икры.

Мухин владеет более 20 ресторанами, в основном в России, в том числе Chef’s Table.

Но его самое известное заведение называется White Rabbit. В прошлом году он был назван одним из 50 лучших ресторанов мира. Это многоуровневый стеклянный атриум наверху небоскреба.Мебель обита пышной замшей; повсюду бархатные подушки, акценты в драгоценных камнях и изображения антропоморфных белых кроликов в королевских регалиях. Это похоже на встречу Алисы в стране чудес и Императорской России. И этот кивок в сторону досоветской России не случаен.

«Ненавижу [приготовление еды из советских времен, потому что она полностью убила русскую еду», — говорит Мухин. «Раньше русская еда была цветной. Советский период был серым. Все было серым. Все были серыми».

Он говорит, что советская еда была тяжелой, серой и залитой майонезом.Свежие ингредиенты были редкостью. Еда была просто пропитанием, нечего праздновать.

Икра на домашнем черном хлебе. Джоли Майерс / NPR скрыть подпись

переключить подпись Джоли Майерс / NPR

Икра на домашнем черном хлебе.

Джоли Майерс / NPR

Но там, где вырос Мухин, были остатки досоветской кухни. Он повар в пятом поколении, поэтому его бабушка готовила по рецептам, которые хранились в семье на протяжении десятилетий.

По его словам, ее медовые лепешки были великолепны. Ее борщ с раками стал настоящим открытием. Никто не мог победить ее русский черный хлеб.

Когда Мухин открыл «Белый кролик» в 2011 году, он сделал это, чтобы отметить и возвысить эти классические ароматы.Он закупал ингредиенты на российских фермах. Он даже купил фермы, чтобы выращивать все, что захочет.

Но элитную русскую кухню было нелегко продать горожанам Москвы. Изысканный сервиз обедали во французских, японских и итальянских ресторанах.

Тогда помощь пришла самым неожиданным образом — через санкции. В 2014 году российская армия вторглась в Украину и аннексировала Крым. США и их союзники по НАТО ответили санкциями против России. Президент России Владимир Путин ответил эмбарго на поставки товаров из западных стран.Больше никаких французских сыров, итальянского оливкового масла или испанских помидоров для русских поваров.

Элитную русскую кухню было нелегко продать горожанам Москвы. Джоли Майерс / NPR скрыть подпись

переключить подпись Джоли Майерс / NPR

Элитную русскую кухню было нелегко продать горожанам Москвы.

Джоли Майерс / NPR

Но Мухин со своей бизнес-моделью «от фермы к столу» ухватился за возможность:

«Итак, теперь мы начинаем делать сыр из Италии в России. Поскольку у нас прекрасное молоко, почему мы не можем делать сыр здесь? Вот почему моя идея: мы должны выращивать русскую кухню».

И он взял эту идею в дорогу. Мухин объездил весь мир проповедуя евангелие русской кухни. Недавно он встретился с поваром-барбекю в Далласе.

Мухин попробовал салат из капусты по-американски в этом техасском городе и не был впечатлен. Поэтому он обратил шеф-повара барбекю на квашеную капусту по-русски в качестве гарнира вместо салата из капусты ». Он попробовал и сказал:« О да. Это подойдет ».

Посетители, которые недавно собрались за Chef’s Table. были проникнуты вселенной идей, представленных с помощью ингредиентов, выращенных в России. В тот вечер дегустационное меню называлось «Русская эволюция».

Портреты кроликов выставлены в ресторане White Rabbit в Москве.Своей кухней Мухин стремится воспитать и улучшить классические русские вкусы, а также использовать ингредиенты с российских ферм. Моника Евстатиева / НПР скрыть подпись

переключить подпись Моника Евстатиева / НПР

Кухня Мухина говорит и о будущем, и о прошлом.

«Русская еда — это я. У меня в крови борщ. Я думаю и надеюсь, что мои дети и дети моих детей вырастут с новой русской кухней. С развитием русской кухни».

Независимый журналист Анна Шпакова внесла свой вклад в этот отчет.

Большой театр в Новом 2018 году 360 Панорама

Обзор и история Москва получила свое название от Москвы-реки, где славянские поселения возникли около 500 года нашей эры. Они приняли христианство от Византийской империи в 988 г.Д., и она просуществовала как национальная религия тысячу лет. Москва стала столицей Российского государства под властью Великого княжества Московского, которое активно ассимилировало меньшие феодальные территории, сражаясь с Золотой Ордой монголов. Город подвергался набегам и сожжению татаро-монголами по крайней мере три раза. Объединение многих меньших территорий под властью Москвы подготовило почву для Ивана III, чтобы принять титул «Правителя всей Руси». Его сын Иван IV, или «Иван Грозный», стал первым коронованным царем России.Правопреемство царей длилось от Ивана IV до Петра Великого, провозгласившего Российскую империю в 1721 году, со столицей в Санкт-Петербурге. Российская империя пережила «смутные времена», которые привели к хаосу, вторжению и нескольким восстаниям людей. . Наполеон Бонапарт во время своего разрушительного вторжения в 1812 году подошел к концу 25 миль от Москвы, но был повернут назад после того, как тысячи его голодающих солдат попали в засаду и были убиты партизанами-крестьянами. самая большая страна в мире.Промышленная революция пришла в Россию позже, чем в Западную Европу, отчасти из-за российского института крепостничества, который удерживал крестьян привязанными к земле. Однако довольно скоро возникновение социалистического политического движения громко выступало за тотальную революцию, и к 1917 году Советский Союз заменил царя и его автократическое правление. Так образовался Союз Советских Социалистических Республик (СССР), просуществовавший до 1991 г. После распада Советского Союза Москва продолжает оставаться столицей России, или Российской Федерации, как ее теперь называют.Это по-прежнему самая большая страна в мире. Люди и культура Москва находится в тисках западного обновления, повсюду шествует потребительский подход и показная демонстрация богатства. По состоянию на 2008 год это город с самой высокой стоимостью жизни в мире, где проживает большинство миллиардеров, а также самый большой город в Европе. Как добраться Москва делится на пять основных участков концентрическим узором, с кремлевским привкусом посередине. Кремль — это административный центр власти, и его название означает «крепость».«Его стены очерчивают границы города 15 века. Транспорт Вы можете найти информацию о том, как добраться до аэропортов здесь. Нажмите здесь, чтобы получить несколько полезных советов о фантастической системе метро. Вот еще несколько полезных обзорных материалов о метро, ​​трамваях и троллейбусах. В Москве много галерей и музеев, но есть два фаворита: первый — Музей современного искусства, второй — Винзавод — винный завод. В дополнение к ним вы можете посетить Музей геологии, Музей авиации и космонавтики , Музей истории Москвы.Любители искусства могут посетить Государственную Третьяковскую галерею с огромной коллекцией русского искусства и икон — один из самых известных русских музеев после Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге. Здесь также есть красивый зоопарк, по сравнению с другими в России .. As для ресторанов и клубов рядом с красной площадью есть симпатичное кафе — FAQ Кафе — если ты умеешь читать по-русски. Есть старый добрый клуб «Пропаганда» — ему почти 10 лет, но все еще одно из лучших мест, где можно гулять каждую ночь! Другие неплохие: Ikra Solyanka Fabrique Рекомендации Что искать в целом: Красная площадь, Кремль, Мавзолей Ленина, Собор Св.Василия и Белый город, который является торговым районом. Еще одно красивое старинное место в Москве — Новодевичий монастырь (был построен в 1524 году, и Иван IV стал там царем).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *