Москва новый год ресторан: Новогодняя ночь 2022 в ресторане «Москва»!

Содержание

Новый Год 2022 / Предложения ресторанов Москвы

Что готовит нам год наступающий? Что ожидает нас впереди? Знать об этом не может никто, а вот отметить Новый год так, как хочется, возможно. Для кого-то идеальный праздник – это тихие посиделки с самыми близкими людьми. Кто-то желает отправиться в путешествие. А кому-то по душе веселые компании, шумные застолья, фейерверки и незабываемые шоу. Знайте, что Москва способна предложить вам разные варианты празднования.

Если ваш выбор пал именно на кафе, ресторан или клуб, в котором вы будете отмечать торжественное событие, то вам стоит определиться, куда именно вам хочется пойти. Для этого изучите заранее несколько важных моментов: блюда какой кухни вам могут предложить, какова средняя стоимость чека, устраивает ли вас обстановка и интерьер, какие дополнительные услуги или развлечения здесь есть. Не забудьте также почитать отзывы о заведениях. Хотите провести время в уютно обставленном помещении с удобной мебелью и красивым интерьером? Ресторанов, кафе, караоке-баров, клубов и банкетных залов, где вы сможете весело отдохнуть в компании друзей, родных или коллег, множество! Некоторые заведения даже могут организовать загородный отдых.

Многие заведения столицы предлагают провести у них новогодний корпоратив, предоставляя банкетный зал с различной вместимостью. Помещения, украшенные особым образом, помогут создать новогоднее настроение, вызвать трепетные ощущения волшебства и сказки. Подача разнообразных блюд и отличное обслуживание профессионального персонала только закрепят положительное впечатление.

Чтобы не просто вкусно накормить гостей, рестораны, кафе, караоке-бары и клубы устраивают новогодние вечеринки, на которые приглашают артистов, музыкантов, ди-джеев, ведущих.

Вы уже выбрали в Москве заведение, которому вы доверите новогодний корпоратив для сотрудников вашей организации? Тогда поинтересуйтесь, свободен ли банкетный зал и сколько там может поместиться человек. Вы сможете спокойно довериться персоналу, который сделает все для того, чтобы праздник получился вкусным, веселым и беззаботным.

Новогодняя ночь 2020 в ресторанах с программой в Москве

найдено 51

Показать карту

Выбрать фильтры

Ленинский проспект д. 111, корп. 1 | м.: Проспект Вернадского, Юго-Западная Показать на карте

Стоимость новогодней ночи 2022 — 12000 р./чел.

Алкоголь: включён
Программа: шоу-номера, ведущий, живая музыка, поздравление президента, дед мороз и снегурочка, символ года, аниматор для маленьких гостей, диджей, снежное шоу, фотограф. 12 000 р. на 1 персону в основном зале, в билет входит шоу программа, банкетное меню, алкогольные напитки. Детский билет — 6000 р. Детям до 5 лет бесплатно. 8000 р. на 1 персону в зале №2. В билет входит банкетное меню, алкогольные напитки
Телефон для подробной информации: +7 (495) 222-38-48

Стоимость новогодней ночи 2022 — 15000 р./чел.

Программа: вход по билетам на новогоднюю ночь 15 000 и 25 000 р., в цену входит фуршет и место за столом, богатое меню, поздравление от ресторана, диджей, ведущий, музыканты
Телефон для подробной информации: +7 (499) 157-90-00, +7 (499) 157-09-99

Стоимость новогодней ночи 2022 — 2500 р./чел.

Программа: Новогодний бал-маскарад. Иван Васильевич меняет профессию 2020. Герои, песни, декорации из фильма. Спецгость группа «Восток». Ярмарка. Катание в карете на лошадях. Живая ёлочка. Пиротехническое шоу «Калинка». Салют. Стоимость билетов: общий зал – от 9500 р, отдельный зал – от 5000 р., караоке-клуб – от 3500 р., кальянная WIS-hookah – от 2500 р. При покупке до 01 декабря — скидка на билеты!
Телефон для подробной информации: +7 (499) 397-01-17, +7 (495) 798-50-17

Стоимость новогодней ночи 2022 — 8500 р./чел.

Алкоголь: включён
Программа: будет танго и реггетон, фокстрот, чарльзтон и рок-н-рол, твист и буги-вуги, хип-хоп, тверк, степ, джайв, латино, сальса, брейк-данс, стрит-джаз и даже балет — вся эволюция танцев XX века за одну ночь! Мы готовим большой праздничный стол с изумительными блюдами и напитками. В программе новогодней ночи — танцевальная угадайка, конкурс пародийных танцев, мастер-класс, «сидячие» викторины и нескончаемые танцы в лобби! От нас — подарки, живая музыка и интерактив. Взрослый билет 8500 р., детский билет до 6 лет бесплатно, с 7 до 12 лет 4500 р.
Телефон для подробной информации: +7 (495) 665-75-85

Стоимость новогодней ночи 2022 — 5000 р./чел.

Программа: главный гость вечера певец Бабек со своим хитом «Эй Принцесса». Кавер Бэнд — солист победитель испанского голоса. А также будет проходить Ежегодная беспроигрышная лотерея. Выступление воздушных акробатов, шоу балет. Поздравление от Дед Мороза и Снегурочки. Билет для взрослого — 5000 р. (входит ваза с фруктами + 1 бутылка шампанского для двоих). Билет для детей до 12 лет — 2500 р. Дети до 3-х лет — бесплатно. Меню оплачивается отдельно. Приобрести билеты можно только наличным расчётом
Телефон для подробной информации: +7 (495) 780-00-06

Стоимость новогодней ночи 2022 — 12800 р./чел.

Алкоголь: по 1 бутылке на человека в стол и open Bar с 00:30 до 02:30
Программа: от 12 800 р. взрослые, дети с 6 до 12 со скидкой 50%, дети до 6 – бесплатно. Новогодний гала-ужин с фантастическим меню – неограниченный «шведский стол» с большим выбором заморских, а также традиционно русских барских блюд. Ведущий Вадим Токарев с оригинальными интерактивами, флешмобами и конкурсами. «Живой» вокал финалиста шоу «Голос» Владимира Грицыка и DJ Disco до 04:00. Танцевальный мастер класс от шоу-балета «Аррива» и бармен шоу Максима Полоза. Незабываемое шоу мыльных пузырей в исполнении Алёны Сливки. Традиционное новогоднее поздравление от Президента под бой курантов. Сладкий сюрприз от шеф-кондитера в первый час нового года. Призы от Мышиного Короля (общий призовой фонд 100 000 р.!) Новогодняя фото-зона и профессиональный фотограф для впечатляющих кадров
Телефон для подробной информации: +7 (495) 221-60-00

Стоимость новогодней ночи 2022 — 10000 р./чел.

Программа: стоимость билета: взрослый — 10 000 р. (депозит 6000 р.). С 5 до 12 лет — скидка 50% (депозит 3000 р.). Дети до 5 лет — бесплатно. Новогодняя ночь будет волшебной. Вы почувствуете себя особенным гостем, оказавшись на вечеринке «GOLDEN TIME» в закрытом клубе, где собираются лишь избранные. С первых минут Вас закрутит водоворот неожиданных событий, розыгрышей, щедрых подарков и тонкого юмора. В закрытом клубе всегда есть доступ к исключительному: исключительно вкусные блюда, напитки, лучшие ведущие, шоу-программа и удивительно щедрые подарки. Танцевальная группа «La Fiesta» создаст настроение праздника, кавер-группа «Brilliant Band» заразит сногсшибательным драйвом, исполнив мировые хиты, а угощения доставят неповторимое удовольствие
Телефон для подробной информации: +7 (499) 238-30-10

Стоимость новогодней ночи 2022 — 5500 р./чел.

Алкоголь: можно принести свой алкоголь
Программа: стоимость вечера 5500 р. для взрослого, 3000 р. для ребёнка (до 12 лет). В эту стоимость входят богатый стол, новогодняя программа с участием Деда Мороза и Снегурочки, дискотека, шоу-программа, конкурсы, подарки. Начало вечера в 22:30
Телефон для подробной информации: +7 (495) 425-21-22, +7 (495) 427-69-00, +7 (985) 993-62-33 Живописная бухта, 1-ый километр Новорижского шоссе | м.: Строгино, Мякинино Показать на карте

Стоимость новогодней ночи 2022 — 12000 р./чел.

Программа: дети до 3х лет бесплатно, от 3х лет до 13ти лет — стоимость билета 8000 р. (3000 р. программа и 5000 р. депозит). Взрослые — 12 000 р. (3000 р. программа и 9000 р. депозит)
Телефон для подробной информации: +7 (499) 5-500-500

Стоимость новогодней ночи 2022 — 6000 р./чел.

Алкоголь: включён, можно также принести свой алкоголь
Программа: цена на взрослого – 6000 р., цена на ребёнка от 6 до 12 лет 3500 р., дети до 5 лет бесплатно. В стоимость входит: новогоднее меню, безалкогольные напитки и шампанское (алкоголь можно свой), новая зажигательная программа с дедом морозом и снегурочкой, живая музыка, много подарков и сюрпризов, новогодняя дискотека
Телефон для подробной информации: +7 (495) 942-55-77, +7 (909) 153-48-10

Стоимость новогодней ночи 2022 — 1000 р./чел.

Программа: входной билет стоит 1000 р., в эту сумму входит: ведущий, диджей с дискотекой, дед мороз и снегурочка, шоу программа, розыгрыш новогодних подарков
Телефон для подробной информации: +7 (495) 744-52-52, +7 (926) 207-44-88 11-й километр Рублево-Успенское шоссе, Усово дом 100, БЦ «Резиденция на Рублевке» | Вместимость: 2 зала на 200 и 15 мест, летняя веранда на 100 мест Показать на карте

Стоимость новогодней ночи 2022 — 60000 р./чел.

Программа: в роли ведущего — та самая Баба Яга! Музыкальные хедлайнеры: Отпетые мошенники, Boney-M, Ягья бенд. Добавит страсти вечеру цыганское шоу «Кармен». Самые ожидаемые гости — Дед Мороз и Снегурочка прибудут ровно в полночь! Для Вашего удобства на протяжении всего праздника будет работать детская анимация в отдельном зале. Дети довольны, мамы спокойны! Мы подготовили действительно роскошное новогоднее меню — изобилие на столах гарантировано. Наш шеф найдёт ключ к сердцу каждого гурмана. Начинаем в 21:00 и продолжаем до победного! Большое количество подарков! Веселимся без ограничений! Закончим эту ночь дискотекой — шумно, танцевально, феерично! Стоимость: 60 000 р. — взрослый, 25 000 р. — ребёнок
Телефон для подробной информации: +7 (495) 774-12-05

Стоимость новогодней ночи 2022 — 12000 р./чел.

Алкоголь: частично включён в стоимость брони стола, остальное по барному меню
Программа: стоимость брони столов от 12 000 до 20 000 р. в зависимости от близости к сцене и закусок на столах. Для детей до 15 скидка 50%. Начало в 22:00. Дед Мороз и снегурочка встречают гостей. Профессиональный ведущий, конкурсы и сюрпризы в течение всей ночи. Кавер группа. Ди-джей. Звезда вечера — Авраам Руссо
Телефон для подробной информации: +7 (495) 741-45-08, +7 (977) 831-71-14

Стоимость новогодней ночи 2022 — 7500 р./чел.

Алкоголь: можно принести свой алкоголь без пробкового сбора
Программа: в стоимость входного билета входит ведение праздника, ведущей, DJ, певица
Телефон для подробной информации: +7 (495) 940-62-77, + 7 (964) 621-17-39

Стоимость новогодней ночи 2022 — 8000 р./чел.

Алкоголь: бутылка Просекко и новогодний пунш
Программа: стильно украшенный зал, фотозона с моментальным фото, выступление группы и DJ
Телефон для подробной информации: +7 (903) 755-03-43

Стоимость новогодней ночи 2022 — 7000 р./чел.

Программа: 31.12 — Организация новогоднего стола «под ключ» у Вас дома! До Нового 2021 года остаются считанные дни, все с нетерпением ждут праздника и начинают подготовку, украшая дома и закупая подарки близким. Сказочная атмосфера за столом, пропитанная добром и любовью, для многих остаётся любимой частью зимнего торжества. Специально для незабываемой и вкусной встречи 2021 года Yacht Event предлагает организацию новогоднего стола под ключ у Вас дома с изысканным оформлением от студии декора Юлии Шакировой и гастрономическими шедеврами от шеф-повара ресторанов-яхт Ласточка и Чайка Доменико Филиппоне. В специальное предложение вошло целое разнообразие «классических новогодних салатов» — хитов: с языком и цесаркой в стиле оливье, с тунцом «Блю фин» под соусом «Сезам», Ла Буррата со сладкими помидорчиками и рукколой, «Руссо» с крабом и морепродуктами, салат с камчатским крабом, помидорами и авокадо, салат из нежной телятины с грибами и рукколой и салат селёдка под шубой. Какой праздник без заливного?! Только Доменико предлагает его в необычном виде: из рыбы, морепродуктов и краба. Для любителей средиземноморской кухни стоит обратить внимание на плато морепродуктов. Изысканным украшением стола станет ваза с ананасом и ягодами, и, конечно, горячее: филе говядины Шатобриан с соусом Порто и дикий сибас с прованскими травами. А фирменный праздничный торт от ресторана-яхты Ласточка эффектно завершит композицию новогоднего стола
Телефон для подробной информации: +7 (495) 220-17-77

Стоимость новогодней ночи 2022 — 8500 р./чел.

Алкоголь: включён, можно также принести свой алкоголь
Программа: условия: входной билет +Вваша маска (карнавальный костюм)! Совершенно не стоит излишне обременять себя, но Ваша фантазия дополнит общую копилку приятных впечатлений! P.S. Если что, мы поможем преобразиться на месте. Новогодняя развлекательная программа, конкурсы, викторины и розыгрыши от искромётного ведущего. Поздравление от Президента Российской Федерации, а также Деда Мороза и Снегурочки, известные и любимые хиты 80, 90, 2000 годов и Новые популярные песни в исполнении зажигательной и неподражаемой кавер-группы «D.Scan T». Шоу программа с участием профессиональных артистов. Конкурс на лучший Карнавальный костюм и Карнавальную Маску. Песенный баттл: «Голос Колеса Времени». Костюмированное, интерактивое шоу гостей праздника. Фотозоны и фотограф на весь вечер и последующий подробный отчёт на память всем гостям. Новогодняя лотерея с призами и подарками. DJ Romeo и ночная дискотека. Трансляция шоу-программы во всех залах ресторана. Еда, Напитки и Алкоголь без ограничений (разрешаем и рекомендуем приносить также своё спиртное). Столы на 2 персоны или на компании. Возможность выбрать 1-ин из 4-ех залов. Сбор гостей в 22:00, закрытие ресторана 05:00
Телефон для подробной информации: +7 (499) 258-48-58, +7 (968) 461-52-80

Стоимость новогодней ночи 2022 — 10000 р./чел.

Программа: Венецианская ночь в Доме Торжеств Государь — это невероятное новогоднее таинство, с полным погружением в атмосферу самого манящего и завораживающего города на планете. Сияние огней, величие архитектуры, неповторимая атмосфера свободы и лёгкости, наполненная театрализованными представлениями и мистическим перформансом. Атмосферу торжества создаст не только наша команда, но и сам Дом Торжеств сменит декорации, чтобы всё вокруг воодушевляло и напоминало колоритную Венецию. Венецианская ночь – это сказочный момент, где каждый почувствует себя творцом, художником и музыкантом. Билеты от 10 000 р. в зависимости от места
Телефон для подробной информации: +7 (968) 833-30-33, +7 (495) 636-27-89

Стоимость новогодней ночи 2022 — 1000 р./чел.

Программа: входной билет стоит 1000 р., в эту сумму входит: ведущий, диджей с дискотекой, дед мороз и снегурочка, шоу программа, розыгрыш новогодних подарков
Телефон для подробной информации: +7 (495) 744-52-52, +7 (926) 207-44-88

Стоимость новогодней ночи 2022 — 3500 р./чел.

Программа: количество столов ограничено. 3500 и 5000 р. на человека. Караоке залы по 5000 р на человека. Остальные залы по 3500 р. В эту сумму Вы заказываете по меню кухни и бара. Также шоу программа; 2-ой этаж: ведущий, dj, турнир по боулингу, конкурсы, микромагия, Дед Мороз и снегурочка. 3-ий этаж: ведущий, dj, кавер-группа ЮНИКУМ, турнир по караоке, конкурсы, микромагия, Дед Мороз и снегурочка
Телефон для подробной информации: +7 (495) 517-68-86, +7 (495) 477-37-08

Загрузить еще заведения

Новый год 2020 в ресторане центра Москвы

Заказать корпоратив на Новый год 2019 с шоу-программой в ресторане на Садовом кольце в центре Москвы!

Развлекательная шоу-программа:

  • Зажигательный профессиональный ведущий,   
  • Интерактивное шоу,   
  • Живой вокал,   
  • Кавер-группа,   
  • Дед Мороз и Снегурочка,  
  • Дискотека и многое другое…


Спешите забронировать дату новогодней вечеринки в выбранном банкетном зале по телефону Банкетной службы ресторана:
+7 (968) 461 52 80

Преимущества нашего ресторана:

  • Ресторан с историей и надёжной репутацией   
  • Большая парковочная зона   
  • Расположение в центре Москвы   
  • Одна из крупнейших площадок по соседству с Садовым кольцом   
  • Шаговая доступность от метро «Комсомольская» и «Красные Ворота»  
  • Соседство с крупным транспортным узлом и железной дорогой   
  • Сцена   
  • Профессиональный свет и звук   
  • Вип-залы   
  • Высокое качество сервиса и кухни   
  • Команда профессионалов

Для корпопоративного новогоднего банкета ресторан «Колесо времени» предлагает:

ВОТ КАК ПРОХОДИЛИ ДЕКАБРЬСКИЕ ВЕЧЕРИНКИ В ПРОШЛОМ ГОДУ! (ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО)

Именно у нас в ресторане «Колесо времени» Вы можете прекрасно отметить корпоративный Новый год в Москве! В ресторане на Красных Воротах самые удобные банкетные залы  для корпоративных мероприятий в  центре столицы, рядом с метро «Комсомольская» и пригородным транспортом на площади Трех вокзалов.

Гарантируем  потрясающую атмосферу встречи Новогоднего  праздника в любом из четырех  по-новогоднему оформленных залов ресторана с   развлекательной  программой.

Банкетная служба организует корпоратив на Новый год под ключ — разнообразное меню, оформление зала, ведущий, шоу-программа и конечно Дед Мороз и Снегурочка! Забронировать зал и дату для заказа корпоратива на Новый год 2019 можно уже сейчас!

«Колесо времени» — один из самых популярных ресторанов для корпоративов  в Москве, лучший выбор представителей компаний при поиске ресторана для проведения корпоративного Нового года: красивые отдельные залы, отличное праздничное угощение в Новогоднюю ночь (в нашем меню более 300 банкетных блюд), зажигательная  танцы на танцполе, выступления любимых популярных артистов на сцене —  проведите  новогодний корпоратив 2019 на ура!

Приходите к нам, и  великолепная  встреча Нового года в Москве в кругу коллег и друзей не обманет Ваших ожиданий. Счастья Вам и удачи в наступающем Новом году!

орпоративным заказчикам, помимо организации корпоративного новогоднего банкета в ресторане, предлагаем кейтеринг на Новый год в офис компании или на любую площадку с доставкой по Москве!

При проведении банкетов в ресторане – свой алкоголь разрешен, что очень выгодно!

Не забудьте про новогодние торты на заказ в Москве и эксклюзивные, по-новогоднему оформленные сладкие подарки к Новому году из Новогодней коллекции!

Адрес ресторана

Москва, Орликов переулок, дом 5, строение 2,
м. «Красные Ворота», «Комсомольская»
Телефон:

Администратор: +7 (499) 258 4858,

Банкетная служба: +7 (968) 461 5280

Новый год в кафе «Мангал House» в Москве

Празднование в кафе — прекрасная альтернатива домашнему Новому году. Вам не придется готовить тазики салатов, несколько перемен блюд и роскошное горячее. Число гостей не ограничено размерами квартиры. Можно сэкономить время на генеральной уборке и придумывании развлекательной программы. Все, что нужно — это нарядиться, запастись отличным настроением и подарками для своей компании. Приезжайте в кафе и наслаждайтесь запоминающейся встречей Нового года, а персонал «Мангал House» позаботится обо всем остальном.

Чем отличается праздник в ресторане?

Новый год в кафе можно отмечать в кругу друзей, семьи и родных. В этом случае вы полностью выкупаете зал, и вашей компании никто не помешает. Хотите напротив завести новые знакомства и пообщаться с интересными людьми в праздничную ночь? Забронируйте столик для семьи или на двоих. В любом случае Новый год в кафе отличается от домашнего яркими впечатлениями, приятным общением и насыщенной программой.

Чтобы накрыть роскошный праздничный стол дома, нужно закупить много продуктов, посуду и аксессуары для тематической сервировки, а после провести не один час на кухне. Другой вариант — заказать доставку еды, но в Новый год кафе и рестораны могут быть перегружены, и ждать ужин придется долго.

В кафе повара уделяют особое внимание разработке праздничного меню и барной карты для Нового года. Вы можете не ограничиваться одним горячим, салатом или десертом, а выбрать именно то, что нравится каждому гостю за столом.

После Нового года достаточно вызвать такси и поехать из кафе домой спать либо отправиться на прогулку по праздничным московским улицам. Вам не придется долго отмывать посуду и наводить порядок в квартире — проведите первый день года за более приятными делами.

Наше предложение

«Мангал House» работает в новогоднюю ночь и предлагает встреть праздник весело и вкусно. Вас ждут:

  • уютный интерьер с удобными мягкими зонами, праздничным освещением и баром;
  • отличная кухня на основе среднеазиатских и европейских блюд;
  • интересная и веселая праздничная программа;
  • удобное расположение рядом с метро «Перово», несколько парковок поблизости;
  • внимательный и ненавязчивый сервис.

Новогодняя атмосфера

В нашем кафе Новый год всегда проходит весело, с песнями, танцами и другими развлечениями. Приглашенный ведущий составляет интересную, неизбитую программу, чтобы гости не заскучали. Компактный танцпол позволяет размяться в перерывах между подачей блюд. В зале установлено неоновое освещение, организована камерная сцена, которую видно из любой точки, работает караоке-система с впечатляющим выбором композиций. В канун праздника мы обязательно украшаем банкетный зал, наряжаем елку и развешиваем гирлянды, чтобы создать ощущение праздника.

Вы, конечно, можете создать себе праздничную атмосферу и дома, и даже приготовить что-то необычное, так сказать, поэкспериментировать с блюдами из Тик-Тока, как сделала героиня следующего ролика.

Но, мы позаботимся, чтобы у нас вам было весело и вкусно.

Праздничное меню

Хороший Новый год невозможно представить без изобильного стола и вкусных угощений. Наше кафе предлагает прекрасное меню на основе блюд на гриле. Для поклонников мяса готовим шашлыки и люля, пикантную птицу. Вегетарианцам и тем, кто следит за фигурой, понравятся запеченная на огне рыбка, ароматные овощи-гриль и грибы. Впечатляющий выбор интересных и классических салатов, горячих и холодных закусок, разносолов и выпечки сделают каждый тост особенно приятным. Также предлагаем хороший выбор вин, крепкого алкоголя, коктейлей, безалкогольных напитков.

Позаботьтесь о встрече Нового года в кафе заранее, чтобы не упустить столик. В некоторых фешенебельных отелях и гранд-ресторанах в центре Москвы бронирование открывают еще в июне. У нас занять столик можно начиная с октября, ограничение по числу гостей — 35 – 40 человек.

Мы всегда рады видеть вас у нас! Звоните и бронируйте столик!

традиционных русских блюд, подаваемых в канун Нового года

Елена Морозова

Елена Морозова — местный автор Global Storybook (Россия и Ирландия).

Елена родилась в Западной Сибири, в городе Омск (на транссибирской линии). Она выросла в России, хотя последние 15 лет прожила в Ирландии. Она жена и мама маленького мальчика, и сейчас она живет в Великобритании.
Елена рада поделиться историями из своей родины, России, а также из Ирландии.

Последние сообщения Елены Морозовой (посмотреть все)

Как и многие другие народы мира, русские любят свою еду. И, в частности, в канун Нового года, когда дело касается праздничного ужина, обычно не жалеют средств. Я собрал воедино некоторые из любимых блюд нашей страны, закусок и напитков, которые вы наверняка встретите на любом праздничном столе в России. Итак, если вам интересно, какие традиционные русские блюда подаются в канун Нового года, то вот список:

Холодные закуски

Салат Оливия

Этот салат является любимым не только нашей страны, но и также удалось включить его в меню многих других народов.Возможно, вы уже знаете его под другим названием — «Русский салат» . Часто можно увидеть Olivie на бесчисленных днях рождения, вечеринках, свадьбах и различных других торжествах.

Согласно легенде, шеф-повар изобрел этот салат для французского императора Наполеона, хотя ингредиенты, возможно, изменились с годами. Оливия чаще всего готовится из нарезанной свиной колбасы «Докторская» , вареного картофеля, гороха, яиц, моркови, корнишонов и лука.Для соуса используется толстый слой майонеза, иногда смешанный с кислым кремом.

«Селедка под шубой»

«Селедка под шибой» — салат из свеклы и сельди с забавным названием, если переводить буквально. Русские иногда называют его просто «Шуба» (, «Шыба», ). Этот салат — одно из самых типичных блюд, которые подают к новогодним столам, а также на многих других мероприятиях.

Приготовлен из слоеного теста из сельди, лука, начинки из вареного и тертого картофеля с вареной и тертой свеклой. Обычно между каждой начинкой используется толстый слой майонеза. Русские также любят украшать его нарезанными грецкими орехами или тонко нарезанным вареным яйцом. Смесь майонеза и сметаны — еще одна распространенная добавка. Салат « Селедка под шубой» просто восхитителен и особенно хорошо сочетается с бокалом игристого вина.

Салат Винегрет

Салат Винегрет — еще одно традиционное, распространенное блюдо, которое вы встретите почти на каждом праздничном русском столе.Его основной ингредиент — свекла, которую обычно смешивают с вареным картофелем и морковью, нарезанными небольшими ломтиками корнишонами, горошком и луком, а иногда и квашеной капустой.

Канапе

Канапе — это маленькие ломтики хлеба (обычно французский багет), обычно покрытые маслом и красной икрой. Еще одна популярная добавка — тертый сыр, смешанный с чесноком и майонезом, а часто и ломтиком помидора. Это идеальные закуски для пальцев, чтобы начать вечеринку.

Маринованные овощи

Многие россияне владеют земельным участком за городом с небольшим домом, который они называют «дачей». Для тех, кто борется с этой концепцией, я обычно описываю это как Летний дом с пристроенным к нему участком овощей (обычно весь участок составляет около 500 кв. Метров). Одно из самых распространенных увлечений россиян — большую часть лета уединяться на «даче», где они выращивали бы овощи, ягоды и другие фрукты.

Поскольку в конце сезона обычно остается избыток овощей, многие мариновали их в стеклянных банках разного размера, а затем хранили в погребе или на балконе.В банках овощи можно хранить до года.

Следовательно, в канун Нового года обычно подают корнишоны, а также маринованные помидоры, квашеную капусту и часто грибы. Русские обычно идут в лес, чтобы собрать грибы вручную в конце лета или в начале осени. Потом их тоже мариновали. Есть только определенные виды грибов, которые можно мариновать. Обычно их подают с луком, уксусом или сметаной.

Ассорти из колбас

Очень часто можно увидеть на тарелке нарезанный бекон, салями и другие колбасные изделия, поэтому гости могут просто взять кусочек своего любимого блюда.Обычно его подают в качестве закуски, особенно когда поднимают стакан, чтобы поджарить что-нибудь.

Нарезанная сельдь (Селедка)

Еще одна популярная закуска, которая особенно хорошо сочетается с водкой, — это нарезанная сельдь, известная в России как «Селедка» . Рыбу подавали сырой, слегка подсоленной, нарезанной толстыми кусками, с тонкими ломтиками белого или красного лука. Некоторые также приправляют его перцем и зеленью и подают с тонкими ломтиками лимона.

Сыр нарезанный

Наряду с нарезанным мясом обычно бывает множество нарезанных сыров. В основном какой-то местный тип.

Нарезанные цитрусовые

Ломтики апельсинов на небольшой десертной тарелке обычно можно увидеть на праздничном столе вместе с ломтиками лимонов или мандаринов.

Основные блюда

Жареные свиные отбивные и картофель

Самое традиционное русское основное блюдо всегда состояло из какого-то мяса с картофелем.Из различных видов мяса, пожалуй, наиболее распространены жареные свиные отбивные, которые по-русски называются «Отбивнуе» . Свиные отбивные сначала нарезали на большие куски, обычно размером с ладонь, затем размягчали, приправляли различными специями, включая чеснок, затем обмакивали в муку и яйца и жарили на среднем огне. Обычно их подают с картофельным пюре, хотя также распространены жареный, запеченный и вареный картофель.

Жареный гусь или свинья

Еще одним распространенным основным блюдом является жареный гусь.Хотя, в зависимости от количества гостей, вместо этого нередко можно увидеть маленького поросенка.

Мясо «по-французски»

Это было очень популярное блюдо почти десять лет, когда я рос в России. Его часто подавали в качестве горячего основного блюда в канун Нового года. Не знаю, откуда взялось название и что такое французское во всем блюде, но если вы или ваши гости любите свинину, то это — победитель.

Это тонкие ломтики свинины, помещенные на противень, покрытые тонкими ломтиками картофеля, лука и тертого сыра.Затем он будет запекаться более часа. В некотором смысле это похоже на лазанью.

Десерт

Десерт — это обычно домашний торт, а также шоколадные конфеты, которые гости обычно приносят в качестве подарков. Один из популярных десертов — , медовый торт , который готовится из слоеного теста со сливками, смешанного с медом и покрытого крошенным тестом. Торт Наполеон — еще один популярный вариант новогоднего ужина в России. Это легкий торт, очень похожий на Mille Feuille .Он состоит из слоеного теста и слоев сливок.

«Торт Наполеон» — один из самых известных русских десертов

Другой любимый торт — — трехслойный торт , где каждый слой индивидуален. В моей семье бабушка пекла торт под названием Адмирал . Она утверждала, что для этого нужно всего одно яйцо, и, поскольку она была известна своими навыками составления семейного бюджета, этот торт часто был ее лучшим выбором на десерт. Раньше мне это нравилось, потому что она заливала его тонким слоем шоколада, а затем оставляла в холодильнике на ночь.Затем он замерзнет и затвердеет, а кому вообще не нравится шоколадный торт?

Напитки

Конечно, водка, коньяк и советское шампанское всегда будут присутствовать на любом русском столе вместе с домашним безалкогольным напитком «компот» . Компот обычно делают из яблок, хотя иногда используются и другие фрукты.

Знаменитый русский «Компот»

Как подается стол:

Стол обычно готов около 20:00, на нем много салатов, закусок и напитков.Обычно его устанавливают в гостиной (называемой «зал»). Тарелки и столовые приборы для каждого гостя, а также несколько стаканов будут аккуратно размещены на столе.

Сначала гости наслаждались холодными закусками и закусками с основного стола, а также небольшим количеством напитков. Обычно за основным столом происходили оживленные дискуссии, а затем горячее основное блюдо подавалось около 10: 00-10: 30 вечера.

Затем вечеринка переходила к просмотру традиционных телепрограмм или даже танцам, в зависимости от возраста гостей.«Молодые вечеринки» обычно включали громкую музыку и танцы прямо в гостиной. Стол был бы отодвинут в сторону, поскольку типичные русские квартиры не отличаются просторностью. Чай и кофе подавали в последнюю очередь вместе с десертом.

Многие родители также выводят своих детей на улицу для фейерверков, которые обычно покупаются заранее. Они будут поджигать их перед своими многоквартирными домами, и многие другие тоже будут это делать. Некоторые дети постарше тоже могут кататься на лыжах, в зависимости от района, в котором они живут.Мероприятия на свежем воздухе обычно заканчиваются к 1:30, так как известные российские погодные температуры обычно опускаются до минус (может быть -20C, как в случае с Сибирью!)

Фото: Акимов Игорь / shutterstock.com

С Новым годом! C Новым Годом!

Pin Me:

Канун Нового года вынуть меню!

Хотите безопасно встретить Новый год?

Как насчет вывоза из Питера Хэвенса!

Давайте приготовим вам ужин!

Мы предложим праздничное меню из 5 блюд с возможностью добавления устриц в половину ракушки, шампанского и коктейлей!

Устройтесь поудобнее, расслабьтесь и смело встречай новый год!
Позвоните нам или напишите нам, чтобы зарегистрироваться сегодня

802-257-3333
Peterhavens1 @ gmail.com

Новогоднее меню на вынос

2020

-Пять курсов-

80 долларов США на человека

(без налогов и чаевых)

Первый курс:

Бисквит с лобстером

Второй курс:

Садовый салат
Смешанная зелень, жареные зимние овощи
и винегрет с шампанским

Третий курс
На выбор:

Паштет в стиле кантри
Цельнозерновая горчица, джем из красного лука, корнишоны и кростини

или

Крабовые лепешки
Айоли из смеси зелени и чеснока

Вход
На выбор:

Пашот из омара с шафрановым маслом
Ризотто с грибами, спаржей
и Beurre Blanc

ИЛИ

Prime Rib
Трюфельное пюре, стручковая фасоль и медвежонок

Десерт
На выбор:

Шоколадная бомба
Шоколадный мусс, шоколадный торт без муки
и шоколадный ганаш

или

Крем-брюле с ванилью

Присоединяйтесь к вечеринке!

Добавить устрицы на половинной ракушке

6 устриц

-18-

12 устриц

-36-

Добавьте бутылку блесток:
Albert Bichot Cremant de Bourgogne

или

Альбер Бишо Креман де Бургонь Роза

-30-

Добавить коктейли:

Французский 77
Джин, Fresh Lemon, St.Germain & Prosecco
-10-

Bee’s Knees
Джин, мед, лаванда и лимон
-10-

Эль-Боррахо

Текила, манго, гранат, агава и лайм
-10-

Московский мул
Водка, лайм и имбирное пиво
-10-

Имбирный привкус

Ржаной виски, имбирный ликер, лимонно-имбирный сироп
-10-

Позвоните или напишите, чтобы зарегистрироваться!

802-257-3333
Peterhavens1 @ gmail.com

Ура!

Девять ресторанов получили звезды, поскольку Мишлен запускает гид по Москве

Дата выдачи:

Французская гастрономическая библия. В четверг гид Мишлен наградил девять московских ресторанов своими желанными звездами, представив первую линейку рекомендованных ресторанов в многообещающей российской кулинарной сфере.

Ресторанная сцена России, которую долго высмеивали как гастрономическую пустошь, в последние годы выросла из постсоветской репутации вежливости, и заведения в Москве регулярно входят в списки одних из лучших в мире.

Представители гида Мишлен, который считается международным стандартом рейтингов ресторанов, выпустили первое московское издание своей легендарной красной книги на церемонии в Москве.

Всего было рекомендовано шестьдесят девять ресторанов.

Два ресторана — Twins Garden братьев-близнецов Ивана и Сергея Березуцких и ресторан Artest от шеф-повара Артема Эстафьева — получили две звезды.

Семь ресторанов получили одну звезду, в том числе «Белый кролик», шеф-повар которого Владимир Мухин снялся в эпизоде ​​документального сериала Netflix «Стол шеф-повара».

Никто не получил три звезды — Святой Грааль ресторанного мира.

— «Трудное время» —

Мэр Москвы Сергей Собянин на церемонии заявил, что выпуск путеводителя стал важным событием в сложное для ресторанной индустрии время.

«Это большая моральная поддержка во время пандемии, когда рестораны переживают особенно трудные времена», — сказал он.

Собянин сказал, что это также показывает, что Россия заново открыла для себя пищевые традиции, которые пострадали при Советском Союзе.

«К сожалению, в советское время эти традиции были утеряны», — сказал он.

«Я горжусь тем, что рестораны Москвы стали визитной карточкой нашего фантастического города».

Шестьдесят девять ресторанов были рекомендованы гидом Мишлен в Москве. Димитар ДИЛКОФФ AFP

Международный директор Мишлен Гвендаль Пулленнек сказал на пресс-конференции, что гид использовал международную команду инспекторов для составления своего списка, и что в нашей методологии не было «никаких компромиссов».

Ранее в беседе с AFP он сказал, что еда в России «заново изобретала» себя после падения Советского Союза в 1991 году.

«Кулинарная сцена в России эволюционирует. Она становится все более динамичной», — сказал Пулленнек.

Он сказал, что был удивлен «качеством и обилием продуктов» в московских ресторанах, выделив, в частности, морепродукты, такие как крабы и икра, которые «эксклюзивны» в других местах, но доступны по «разумной цене».

Россия стала 35-й страной, получившей путеводитель Мишлен, а Москва стала первым городом бывшего Советского Союза, удостоенным звезд.

Список ресторанов появится в печати, а также будет доступен через приложение на 25 языках, включая русский.

— Краб, сметана и борщ —

Michelin в декабре сообщила, что московские повара выделились, выделив российские ингредиенты, в том числе камчатский краб из дальневосточного города Владивостока и сметану, сметану, используемую при приготовлении бефстроганова.

Московские рестораны все чаще обращаются к местным ингредиентам после того, как западные санкции после аннексии Россией Крыма у Украины в 2014 году привели к дефициту многих европейских продуктов.

Ряд ресторанов, которые полагались на мясо, сыр и рыбу, импортируемые с Запада, были вынуждены закрыться, в то время как те, которые стремились поставлять свои ингредиенты из регионов России, стали более конкурентоспособными.

Объясняя, почему он выбрал именно Москву, в прошлом году гид указал на «уникальный вкус» таких «знаковых национальных блюд, как борщ».

Другой ведущий французский ресторанный гид, Gault et Millau, выпустил свое первое русское издание в 2017 году. В 2019 году Gault & Millau был продан российским инвесторам.

Twins Garden и White Rabbit ранее входили в список 50 лучших ресторанов мира.

Michelin также недавно расширила свою деятельность на Пекин, Словению и Калифорнию.

© 2021 AFP

Поезд «Императорская Россия» Новый год с северным сиянием (Москва — Мурманск

День 1 — Москва
Добро пожаловать в Москву и русскую зиму! По прибытии вас встретят в аэропорту и отвезут в отель.Вы можете провести свободное время в номере отеля или прогуляться по окрестностям отеля, чтобы ощутить праздничное настроение города. В этот вечер вы сможете насладиться ужином самостоятельно.

День 2 — Москва
После восхитительного завтрака отправляйтесь на прогулку по главным улицам и осмотрите основные достопримечательности российской столицы. После обеденного перерыва пешеходная экскурсия с гидом перенесет вас в бывшую резиденцию русских царей. Посмотрите знаменитую Царь-пушку, Царь-колокол 16 века и Соборную площадь, где находятся три самых изысканных собора Москвы.В преддверии дневного света сделайте памятные снимки на Красной площади русской зимы и московских новогодних декорациях, которые считаются самыми красивыми в мире. Наслаждайтесь ужином в местном ресторане и возвращайтесь в отель.

День 3 — Москва
Утром покиньте центр города и посетите Коломенское с его чудесным деревянным дворцом, который когда-то служил летней резиденцией великих князей Московских и русских царей. Познакомьтесь с богатым архитектурным наследием, созданным лучшими мастерами России.Этот красивый дворец состоит из множества построек, соединенных переходами. Откройте для себя русскую зиму с активным отдыхом на свежем воздухе и традиционной церемонией чаепития с русскими блинами. Во второй половине дня прогуляйтесь по улице Арбат, чтобы почувствовать атмосферу города и праздничную атмосферу. Возможно, вы захотите зайти в сувенирные магазины и купить подарки поменьше, чтобы отметить свое прекрасное времяпрепровождение русской зимой. Вечером после ужина в ресторане вас ждут в поезде «Императорская Россия»!

День 4 — Санкт-Петербург.Петербург
Санкт-Петербург, который часто называют Северной столицей России, наполнен многочисленными историческими памятниками, чудесными дворцами и красивыми мостами. После завтрака посещение родного места города, Петропавловской крепости и дань уважения царской семье Романовых в Петропавловском соборе. Исаакиевский собор, одно из крупнейших купольных зданий в мире, — это не просто архитектурный шедевр; в нем воплощены новаторские и уникальные инженерные идеи 19 -го -го века.После обеда вы отправитесь в Царское Село, где посетите Екатерининский дворец со всемирно известной Янтарной комнатой. Позже в этот день прогуляйтесь по красочным бульварам; насладитесь городским рождественским рынком или просто отдохните в одном из многочисленных кафе. После ужина в сопровождении цыганских песен и гитары поездка по освещенному Санкт-Петербургу.
Садитесь на поезд, чтобы продолжить путешествие к Полярному кругу!

День 5 — Петрозаводск
Сегодня вы прибываете в Петрозаводск, столицу Республики Карелия.Коренные карелы и вепсы сохранили свою уникальную культуру и традиции. Поэтому мы отвезем вас в деревню Кинерма, чтобы познакомиться с историей древнего карельского городища 16 -го века. Местная семья примет вас и пригласит на традиционный карельский обед. Вернитесь в провинциальный город Петрозаводск, самый советский город в нашем путешествии, и посетите местный художественный музей. Сегодня вечером на борту предлагается ужин.

День 6 — Мурманск
Сегодня ваш поезд пересекает Полярный круг.Когда поезд «Императорская Россия» проезжает через Кольский полуостров, наслаждайтесь своим утром в свободное время, следя за меняющимися пейзажами с красивыми пейзажами Хибинских гор. Незадолго до обеда вы прибываете в Мурманск, самый северный пункт нашего путешествия. Следующие два дня вы будете проживать в городской гостинице. Этот город начинался как крошечный поселок и арктический торговый пост. Благодаря влиянию Гольфстрима, порт не замерзает круглый год. Выезд на экскурсию по городу с осмотром таких достопримечательностей, как атомный ледокол «Ленин», мемориалы Великой Отечественной войны.Во второй половине дня приятно провести время в номере отеля или совершить прогулку по окрестностям отеля. Присоединяйтесь к нам на праздничный ужин с красочной шоу-программой в красиво оформленном городском ресторане, чтобы встретить Новый год!

День 7 — Мурманск
В первый день Нового года позвольте себе выспаться и насладиться поздним завтраком в ресторане отеля. Позже этим утром поездка в деревню Ловозеро, центр культурной жизни саамов, коренных жителей Кольского полуострова.Встречайте саамского Санта-Клауса. Местные жители пригласят вас на обед и расскажут о своем образе жизни, жизни в тундре, оленеводстве и охоте. Прогуляйтесь по деревне, чтобы запечатлеть зимние пейзажи арктической зимы или покатайтесь на оленьих упряжках! Примерно к ужину прибудьте в Мурманск и насладитесь расслабляющим вечером.

День 8 — на борту «Императорской России»
После завтрака в отеле садитесь на поезд «Императорская Россия» и отправляйтесь в путь в сторону Вологды. Сегодня наслаждайтесь пребыванием на борту и вспомните о городах, в которых вы уже побывали.Наслаждайтесь расслабляющим днем ​​в ожидании следующей остановки и живописных зимних пейзажей. Возможно, вам захочется посетить одну из интересных лекций или развлекательную программу.

День 9 — Вологда
Утром прибытие в Вологду, город со значительным историческим и культурным наследием. Этот город ровесник российской столицы и богат историческими достопримечательностями. Кремлевская площадь находится прямо в центре города, и здесь гулял русский царь Иван Грозный.Император Петр Великий часто бывал в Вологде. Среди ремесленников этот город известен своими тонкими и изысканными кружевами. Прогуляйтесь по территории Кремля и послушайте историю этого города, найдите некоторые из сохранившихся деревянных домов с резными оконными рамами, очень похожими на кружева. Попробуйте своими руками в мастерской расписать имбирный пряник и возьмите его на память о Вологде. Вечером вы снова в поезде «Императорская Россия», чтобы отпраздновать прощальный ужин.

День 10 — Москва
Утром вы прилетаете в Москву и вас отвезут в аэропорт.

Новогодняя ночь в ресторанах Москвы

Подскажите, где развлечься в праздничную ночь. Скорее заказать столик.

«Казбек»

31 декабря в грузинском ресторане «Казбек» устроят новогоднюю квартиру. Цели Ахали (так грузины называют Новый год) начнутся с традиционно щедрого стола. Шеф-повар Мамия Геоджуа и его мама будут готовить очень много. Музыка и танцы — от зажигательной Caver Group Diana’s Band.Также в новогоднюю ночь гостей ждут розыгрыши призов и приятных подарков. Взрослый билет — 12 000 руб., Детский — 10 000 руб.

«Блеск»

Аудиокастеры с песнями «Руки вверх!», Драгоценные джинсы, малиновые куртки, спортивные костюмы, разноцветные леггинсы, дискотеки под «демку» и DJ Grooms, первые «Марс» и «Сникерс», трюки и танцы — новогодняя ночь будет быть наполненным всеми атрибутами вашего любимого рождения. Цены: зона Бара 18 000 руб., Посадка за стол — 22 000 руб.

Шестьдесят.

Новый год на высоте (в панорамном ресторане) не только оригинально, но и символично: чем выше будут цели и доход. Гостей ждет обширная праздничная программа: душевные поздравления, шоу от финалистов Comedy Battle, выступление Ирины Дубцовой, поп-группы «ВИА Гра», напитки из реки, праздничный торт и веселье с танцами до утра. Порадует и кухня: шеф-повар Сергей Кондаков подготовил к новогоднему столу специальное меню (от селедки под шубой до киселя), а 1 января все будут стрелять злобно-злобным сетом.Стоимость: в основном зале (50 000 руб. На гостя), в малом зале (35 000 руб. На гостя), детям до 12 лет скидка 50%.

Сбор гостей 31 декабря 2019 года в 22:00.

Modus.

Это новый год: к входу в особняк ведет красная дорожка, во дворе одеваются пушистые елки, приветливый теплый камин, звенят бокалы. Встречать гостей и зарядить их праздничным настроением будет целый оркестр веселых морозных сараев. На первом этаже ресторана выступят Universal Cover Band и Dj Nicolas.Новогоднюю атмосферу на втором этаже создаст DJ Lupin. В 1:20 начнется концерт группы «Руки вверх!», Который в 2:30 сменит группа «Новые жемчужины». Маленьких гостей ждут подарки от ресторана, а также шлепки, бенгальские огни, мандарины и конфеты. Это не стоит как грандиозного салюта.

Стоимость на человека:

1 этаж 15000 залог + 5.000 входной билет.

2 этаж 30,000 залог + 10,000 входной билет

3-х этажные столы большой дальности 20000 + 10000 вход

3 этаж с видом на сцену 25000 залог + 10000 входной билет.

Вход в Бару 5000 входной билет. Лесной

Бренд-шеф Сергей Батуков приготовит блюда из специального новогоднего меню, а также традиционные салаты, мясные и рыбные деликатесы. А за настроение ответственные — вокалист и ведущий Паша Ветий, SOLD OUT Caver Group и команда диджей-резидентов.

Сбор гостей в 22:00, начало вечеринки в 23:00.

Залог на 1 человека 10 000 — 20 000 руб.

Истинная стоимость.

Новогодняя ночь на Большой Дмитровке будет яркой: развлекать публику будет группа Gucci, а шеф-повар Ярослав Бален представит специальное меню с рыбой и птицей (главный хит — Olivier with Pastramy).И, конечно же, приятный бонус — спиртные напитки по стоимости (стакан консенсуса, например, обойдется в 237,40 рубля). И не забывайте об авторских коктейлях Александра Кана!

Mercedes Бар.

В ночь с 31 декабря на 1 января гостей панорамного бара перенесут 100 лет назад и увидят, как изменилась и повторилась мода, кто совершил музыкальную революцию, как черно-белое кино стало цветным, эволюция автомобильной промышленности.Словом, вместе с ведущим Павлом Диканом здесь будут вспоминаться знаменательные исторические события и научные открытия. Самые активные участники викторины и конкурсов ждут призов. Развлекательная программа будет чередоваться с музыкой: «Хиты века» в Mercedes Bar исполнят Ramus и Roman Neties. Дуэт сыграет резидент бара DJ Dashalazarenko.

Стоимость билетов:

30 000 рублей с человека с ужином и напитками

10 000 рублей на двоих без ужина, с двумя бокалами шампанского и фруктами.

Buono.

Итальянский ресторан Buono встретит 2020-й год роскошным ужином и в компании популярных артистов: «ВИА Гра» и грузинского певца и композитора Сосо Павлиашвили. Интерактивные конкурсы, развлекательная викторина, подарки, новогодний ужин в несколько иннингов и бесплатное караоке — что еще нужно?

Стоимость билетов:

60000 руб / чел — место за столом преимущественно зал и угол с видом на

40000 руб. / Чел. — место за столом на панорамной веранде у окна

30000 руб. / Чел. — место за столом на панорамной веранде с диванами

5000 руб. / Чел. — место без ужина со стаканом. шампанского и размещение на панорамной стойке или без места.

Детям до 5 лет вход бесплатный. С 5 до 12 лет (включительно) оплачивается 50% взрослого билета.

«Бабель»

Бренд-шеф ресторана Алена Комар и шеф-повар Виталий Полищук приготовили для гостей по-домашнему вкусную и понятную одесскую кухню. Это и оливье, и дунайская сельдь под шубой, и фаршированная рыба, и курица с телятиной, и оладьи с красной икрой и с курицей. Будет подано рыбное ассорти из бочек, лофара и саргана или лопата Козотка.Ведущим вечера выступит группа «Коррупция», исполняющая новый украинский шансон. Также праздничную атмосферу Нового года поддержат выступления Caver Group, Saxophonist и ди-джеев. Гостей ресторана будет развлекать Mim Show, а малышам — детские аниматоры.

Стоимость:

15 000 рублей на человека — первый этаж ресторана

30 000 рублей на человека — третий этаж ресторана

Сбор гостей в 22:00.

«Эрвин. Река»

А еще можно отметить Новый год на борту круизного лайнера. Гостей на борту ждет фирменная закуска — устрица и специально приготовленный морской герой, а затем щедрый праздничный ужин с морепродуктами и деликатесами. Для новогоднего настроения музыканты с кавер-хитами, свинцом и Дедом Морозом (конечно же, запланированы подарки). Гостей ждут в праздничных нарядах, приветствуется морская тематика. Стоимость билетов: от 30 000 до 40 000 рублей с человека.

Ларионов.

Выступление Гошина Куценко, шоу в стиле Остина Пауэрса, праздничное меню от шеф-повара и другие сюрпризы — встретить Новый год Ресторан Ларионов планирует так, чтобы эта ночь действительно запомнилась.А всех гостей ждет лотерея с ценными призами.

Билеты на праздничный ужин продаются по принципу сети, стоимость которых начинается от 12 тысяч рублей (детям до 10 лет — бесплатно).

Джина Кафе

Сильвестр — так в Италии называют ночь с 31 декабря на 1 января. Gina Cafe приглашает гостей встретить Новый год шикарно: классическая музыка и классическая итальянская кухня (салат из перепелов (590 р.), Крудо из розового дорадо на Люке Шалоте (990 с.), Козья лопата (1100 р.)). Сбор гостей в 23:00, залог от 3000 руб., Заказ по меню.

Из России с майонезом: история советского супер-салата

Алисса Тимошкина

Новогодний полдень, и я с мамой на кухне нашего дома в Омске , Юго-Западная Сибирь. Кастрюли с кипятком пропаривают окна, скрывая сугробы снаружи. На столе лежат груды картофеля, корнишонов, моркови, яиц и куриной грудки, ожидающие нарезки кубиками.Я считаю это марафоном медитативным, но мама находит попытки. Пока мы режем, мы подпеваем романтической комедии TV «Ирония судьбы, или наслаждайтесь баней!», Слегка антисоветской сатире 1976 года, установленной в канун Нового года, полной песен и фраз, которые каждый Русский знает наизусть.

The Economist сегодня

Отобранные истории в вашем почтовом ящике

Ежедневный информационный бюллетень с лучшими достижениями нашей журналистики

Мы готовим салат Оливье, центральное украшение в канун Нового года, который в России важнее Рождества.Русские салаты, королем которых является оливье, не являются зелеными листьями, которые название вызывает повсюду. Как правило, богатые майонезом, корнеплодами и некоторыми видами протеина, они остаются основным блюдом и доставляют калории, необходимые для того, чтобы выдержать русскую зиму.

По иронии судьбы блюдо, которое стало фаворитом советских людей, оливье начиналось как деликатес, предназначенный только для избранных. Его изобрел Люсьен Оливье, шеф-повар ресторана «Эрмитаж» в Москве в начале 1860-х годов.Созданный по образцу величественных парижских кафе, Эрмитаж обслуживал высшие классы и интеллигенцию России, включая Тургенева и Чайковского.

Ингредиент, предназначенный для борьбы с нехваткой продовольствия, вскоре сам стал дефицитным

Оливье взял пример с дореволюционной французской кухни: элегантная композиция из тетерева, корнишонов, раковых хвостов, каперсов, гороха, картофеля и икры. заправлен специальным соусом на основе яиц. Несмотря на искусную подачу, завсегдатаи Эрмитажа, как правило, смешивали все ингредиенты на тарелке, как только она приносилась.Поэтому Оливье начал подавать его как нарезанный салат — и его долговечность была гарантирована. Он унес рецепт в могилу в 1883 году, предоставив поварам публиковать свои лучшие догадки в последующие десятилетия.

Как и положено своему происхождению, салат на короткое время исчез после русской революции, а затем снова появился в 1930-х годах, когда бывший ученик Оливье включил его в меню своего ресторана «Москва». Он переименовал блюдо в Столичный, сохранив (идеологически обоснованный) картофель и горох и заменив дорогие, «буржуазные» ингредиенты на колбасу, морковь и ферментированные огурцы.

Секретную заправку заменили советским майонезом. Триумф массового производства, он наполнял любое блюдо жиром, белком и острым ароматом — питательным суперпродуктом, созданным для смягчения последствий нехватки продовольствия, которая часто возникала в условиях командной экономики. Он также имел преимущество маскировки некачественных ингредиентов.

Правительство продвигало обновленный салат «Оливье» вместе с другими рецептами на основе майонеза в «Книге вкусной и здоровой пищи» в 1939 году — вдохновляющей работе, в которой советы по питанию сочетались с пропагандой.Книга произвела фурор, возможно, потому, что это была единственная поваренная книга, которую люди могли купить. Он положил начало российской любви к майонезу, пламени, которое все еще ярко горит.

К сожалению, спрос превышал предложение, и большую часть 1950-х и 1960-х годов советский майонез можно было найти только в ресторанах и продуктовых магазинах крупных городов. Ничто так не разжигает аппетит, как дефицит, поэтому, когда майонез стал более доступным в 1970-х годах, домашние хозяйства по всей стране приступили к приготовлению салата Оливье.Моя мама помнит, как стояла в длинных очередях за большинством ингредиентов: если в августе ей попадались банки с майонезом, она покупала две (максимум, что вы могли) и держала до Нового года.

Моя мама покупала в августе банки майонеза и хранила их до Нового года

В каждой семье есть свой вариант оливье. Некоторые, как моя, используют курицу вместо классической «докторской колбасы» ( докторская колбаса ) или яблоки вместо моркови. Какими бы ни были ингредиенты, его всегда делают в огромных количествах.В нашей семье его подавали в хрустальной миске, которую наполняли, когда мы заправляли. Салат мы накладывали на вилки ломтиком ржаного хлеба и запивали газированными напитками или «советским шампанским» — «игристым» вино для масс », разработанная в 1920-х годах.

Сегодня многие горожане задирают нос от флегматичных традиционных салатов. Но под Новый год снобизм улетучивается. Мы любим оливье за ​​его неповторимое сочетание острого, сладкого и сливочного вкуса. Это идеальное дополнение к выпивке на всю ночь (и похмельным завтракам), и она сохраняется в течение нескольких дней.Но что делает его особенным, так это воспоминания, которые он вызывает: о далекой семье, благоговение перед едой, которое испытывают те, кто остался без нее, и надежда на то, что следующий год будет одним из многих. Для меня это всегда будет вкус азарта и грядущих улучшений. ■

ИЛЛЮСТРАЦИЯ: СОНЯ РОЙ

Новогодние блюда, ребра от шеф-повара Трейси, белковый попкорн — SiouxFalls.Business

31 декабря 2020 г.

Планируете ужин в последнюю минуту в канун Нового года? В казначействе отеля на Филлипс есть специальное меню, чтобы встретить Новый год.Коктейль-бар открывается в 15:00.

Гуляки также могут качаться на Wine Time на Main для игристых полетов. Винный бар напротив Вашингтонского павильона предлагает три пролета на выбор, каждый из которых сопровождается небольшими закусками. Часы работы: с 16:00 до 22:00.

22Ten Kitchen Cocktails предлагает обычное воскресное меню для бранча на Новый год. В меню входят французские тосты, омлет с ветчиной и сыром, солонина или пицца на завтрак.Для коктейлей попробуйте мимозу Cointreau spritz, московский мул из огурцов или текилу восход солнца за 5 долларов. Часы работы: с 11:00 до 14:00.

Новогодние блюда в SandBar & Grill доступны до 3 января. Помимо блюд и десертов, представленных ниже, в меню напитков входят зельтеры с шипами, крафтовые коктейли Fling, московский мул с клюквой и перечной мятой, лимончелло мимоза и кровавая марихуана в аквариуме. Еще, конечно, шампанское. Купите два стакана за 4 доллара или бутылку за 17 долларов.

Daily Clean Food & Drink разработал ВСЕ 30 меню, которые он предложит в январе, чтобы помочь людям, которые начинают новогоднее решение, следуя 30-дневной диете, восстановить свое тело. Цельные продукты не содержат добавленных сахаров или подсластителей, молочных продуктов, бобовых, злаков или алкоголя. Также будут доступны варианты семейного стиля.

Новая закуска от Power Plate Meals добавляет белок в попкорн. Каждая порция содержит 10 граммов белка.Закуска производится компанией Scoop N Dough Candy Co. из Фарго, которая является штаб-квартирой Power Plate Meals. Начальные вкусы: морская соль из темного шоколада и арахисовое масло из белого шоколада. Попкорн будет доступен в магазине на 57-е число и у Луизы начиная с Нового года.

Шеф-повар Райан Трейси в Fernson Downtown начал готовить горячие семейные обеды на вынос. Для следующего предложения Трейси он курит ребрышки, чем он стал известен, когда владел предыдущим бизнесом в помещении на 12-й и Филлипс, Bros Brasserie Americano.Заказы могут быть размещены на Fernson.com для самовывоза 7 января. Меню включает в себя корзину с ребрышками со спины за 33,50 доллара, а также американский картофельный салат и сливочный салат из капусты по полфунта или фунта. Ребра копчутся на яблоне, а затем покрываются домашним соусом для барбекю. Количество ограничено, и предыдущий семейный обед распродан.

Food truck Fat Kid Filly’s увеличил еженедельное количество блюд на задней двери для Суперкубка. Владелец Коди Сауэрс предлагает то, что он описывает как «большую часть еды, которую я приготовил, по лучшей цене, которую я когда-либо ел.В сделку входят копченые крылышки, ребра, холодное блюдо для сэндвичей, овощной поднос, чипсы и сальса. Сейчас он принимает ограниченные заказы на игру 7 февраля.

Sioux Valley Grille в Кантоне планирует возобновить работу 6 января после того, как он был закрыт на две недели из-за проблем с персоналом, связанных с COVID-19, и из «излишней осторожности».

Пекарня в центре города Twisted Sisters Sweetz будет закрыта с 16 по 27 января, так как совладелец Никки Валленберг перенес операцию.

Вот и другие заголовки новостей за прошедшую неделю.

Сэндвич-магазин закрывается навсегда

Новый ресторан с пуэрториканской кухней

Downtown Burger Battle приносит крупного благодетеля: вот ваш путеводитель по крупнейшему году в истории

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *