Зенит календарь игр 2019 2018 лиги европы – 2018/2019 , , ,

Содержание

Лига Европы УЕФА 2018-2019

Лига Европы УЕФА 2018 – 2019 – это 47-ое издание престижного клубного первенства Европы, которое пройдёт с 28 июня 2018 по 29 мая 2019 года. В нём примут участие несколько сотен профессиональных команд, представляющие 55 футбольных ассоциаций. Два из них оспорят титул в финальном противостоянии, которое состоится в столице Азербайджана. Вполне возможно, что одним из этих счастливчиков будет российский клуб. Благо, победный опыт имеется. «Зенит» и ЦСКА соврать не дадут!


СОДЕРЖАНИЕ


Календарь игр Лиги Европы по футболу 2018 – 2019

47-ой выпуск второго по значимости еврокубка стартует 28 июня 2018 года. Игры ЛЕ займут почти 12 месяцев. Чемпионат подытожит финальный матч, который состоится 29 мая 2019 года.

Самые интересные события пройдут в групповой стадии и плей-офф. Но регламентом турнира ещё предусмотрен обширный квалификационный раунд. Он может запомниться рядом любопытных встреч.

Вот как выглядит детальное расписание матчей Лиги Европы УЕФА 2018/2019:

Квалификация:

  • предварительный раунд: 28 июня и 5 июля 2018;
  • 1-ый раунд: 12/19 июля;
  • 2-ой: 26 июля и 2 августа;
  • 3-ий: 9/16 августа;
  • плей-офф: 23/30 августа.

Групповой этап:

  • 1-ый тур: 20 сентября;
  • 2-ой: 4 октября;
  • 3-ий: 25 октября;
  • 4-ый: 8 ноября;
  • 5-ый: 29 ноября;
  • 6-ой: 13 декабря.

Плей-офф:

  • 1/16: 14/21 февраля 2019;
  • 1/8: 7/14 марта;
  • 1/4: 11/18 апреля;
  • ½: 2/9 мая;
  • финал: 29 мая.

Своих соперников клубы узнают в ходе жеребьёвок 2018–19 UEFA Europa League, которых всего будет 9. Самые первая из них определит дуэты предварительного раунда, а вторая – полуфинальные пары.

 

Где пройдёт финал ЛЕ по футболу в 2018 году

Кульминационный поединок 47-го издания примет Азербайджан. Суперматч состоится в столице республики, в стенах «Бакинского олимпийского стадиона». На поле спорткомплекса футболисты выйдут 29 мая 2019 года.

Это новенький стадион, открытый в 2015 году. Несмотря на «молодость», СК уже успел принять значимые спортивные мероприятия. В его стенах состоялись соревнования в рамках 1-ых Европейских игр. Планируется, что в 2020 году на стадионе пройдут несколько матчей Евро-2020.

Команды-участницы

Всего в основной сетке будут соревноваться несколько десятков команд. 48 ПФК начнут путь к трофею с групповой стадии. В раунд плей-офф футбольной Лиги Европы 2018/2019 выйдут 24 из них. К ним присоединятся ещё 8 коллективов – ФК, занявших по итогам группового этапа ЛЧ 3-и места. Имена этих команд станут известны 11 – 12 декабря 2018 года.

Турнирная таблица Лиги Европы УЕФА 2018 – 2019

Если круг претендентов на победу в Лиге чемпионов ограничен узким кругом ТОП-клубов, то на триумф в ЛЕ может рассчитывать не один десяток ПФК.

Испанские команды

Футболисты с Пиренеев чаще всех становились чемпионами первенства. На их счету 10 побед. Особенно поднаторела в этом деле «Севилья». Нервионцы пять раз поднимали над головой трофей, причём с 2014 по 2016 годы делали это три раза подряд!

Испанцы хороши во всех профессиональных и любительских турнирах, будь то соревнования сборных или клубов. Поэтому очень высока вероятность, что футбольный коллектив с родины корриды вновь удивит мир!

Итальянские коллективы

Итальянский футбол на подъёме. После многих лет забвения на европейскую футбольную арену вновь выходят «Ювентус», «Наполи», «Милан». Конечно, их устремления связаны с Лигой чемпионов. Но вполне может статься, что какой-нибудь гранд с Апеннинского полуострова тряхнёт стариной во втором по значимости еврокубке. Поэтому болельщики итальянских клубов вправе рассчитывать на высокий результат их любимцев в 2018–19 UEFA Europa League.

ФК из Италии 9 раз становились лучшими в турнире. Правда, последний раз им удавалось праздновать триумф в сезоне 1998 – 1999, когда первенство носило ещё старое название – Кубок УЕФА.

 

Российские клубы

Наши болельщики помнят победы ЦСКА и «Зенита». Москвичи были лучшими в розыгрыше 2004/05, а питерцы – в 2007/08. С тех пор отечественные дружины не радовали успехами. Отчасти это было связано с неудачными играми. Но по большей части причина была в другом: россияне подходили к матчам ЛЕ спустя рукава. Премьер-лига неизменно оказывалась в приоритете. Будем надеяться, что отечественные ПФК более ответственно отнесутся к играм предстоящего розыгрыша!

Дата28.06.2018 – 29.05.2019
Место проведения финалаАзербайджан, город Баку («Бакинский олимпийский стадион»)
Официальный сайтwww.uefa.com

g2019.su

Кубок Европы по баскетболу 2018-2019: календарь игр.

Завтра «Зенит» начнет новый сезон домашним матчем в Кубке Европы против «Тюрк Телекома». Команда Василия Карасева уже в пятый раз стартует в этом еврокубке, хотя не скрывает, что мечтает о Евролиге. Так же как генеральный директор «Зенита» Александр Церковный. Каждый год питерские болельщики жалуются, что опять подвезли новую команду — непонятно, как за нее болеть. Церковный заявил, что готов продлевать контракты с игроками на несколько лет. Если они себя покажут.

Пора двигаться в Евролигу

— Многие жалуются на текучку кадров в «Зените». Нынешних игроков мы увидим в команде на протяжении нескольких лет?
— Если мы начнем сезон так, как планируем, а игроки выполнят свою роль, в скором времени можно будет узнать о новых продленных контрактах. Вы могли заметить, что уже продлен контракт с нашим капитаном Евгением Вороновым. Я знаю, что в «Зените» каждый год, как говорят болельщики, новая команда. Желательно в межсезонье производить точечное усиление, а не срочно собирать целую команду. Мы стараемся перейти к этому формату.

— Задача «Зенита» на сезон? Евролига, очевидно?
— Не секрет, что «Зениту» пора двигаться дальше. Наши планы и расчеты — под выход в Евролигу. Мы не скрываем этих амбиций. Начало сезона покажет, двигаемся ли мы в верном направлении. В плане бюджета поддержка у нас серьезная. Иначе мы бы не ставили задач. Думаю, у нас все есть для того, чтобы побеждать.

— Самая затянувшая история прошлого сезона — расставание с аргентинским защитником Николасом Лапровиттолой, который не подошел Василию Карасеву, но имел контракт с петербургским клубом еще на год. Как мы поняли, эпопея закончилась относительно благополучно.
— История с Лапровиттолой закончилась тем, что мы подписали соглашение, устроившее обе стороны. Он продолжит карьеру в другом клубе. Николас нас окончательно покинул около месяца назад.

Пустим корни на «СИБУР Арене»

— Скажется ли на «Зените» то, что ему придется играть на двух домашних аренах?
— «СИБУР Арена» — наша основная домашняя площадка, где мы проведем большинство матчей и где будет происходить тренировочный процесс. Здесь у нас есть своя раздевалка. Скоро мы закончим ее брендинг и пригласим СМИ, чтобы показать, как наша команда обустроилась в «СИБУРе». Мы начали с перекладки паркета и продолжим делать те шаги, которые покажут, что «Зенит» здесь всерьез и надолго. К сожалению, когда формировался календарь «Зенита», у «СИБУР Арены» уже были заключены соглашения на различные мероприятия. Долгосрочные и не только. Из-за этого часть игр пройдет в «Юбилейном». Это, скорее всего, шесть матчей. Возможно, пять. Надеюсь, мы пустим корни на «СИБУР Арене» так, что нас будет не выкорчевать.

— Вас не смущает, что приходится делить арену с волейбольным «Зенитом»?
— В такой большой спортивной семье, как «Зенит», никто ничего между собой не делит, все делают одно большое дело. Между собой мы всегда найдем общий язык. На «СИБУРе» великолепные условия для всех.

— Вы учитываете календарь футбольного «Зенита»? Если его и ваш домашние матчи проходят в один день на Крестовском острове на соседних стадионах, у баскетбольных болельщиков могут быть проблемы с парковкой, трафиком и прочим.
— Естественно! Если не ошибаюсь, у нас за весь сезон две игры приходятся на один день с футбольной командой. Мы уже разнесли их по времени. Не хотим, чтобы у наших болельщиков возникал дискомфорт. Также мы понимаем, что часть нашей аудитории в день футбольного матча пойдет на стадион «Санкт-Петербург». Мы делаем все, чтобы в один день болельщики могли посетить оба матча.

— В этом сезоне футболисты «Зенита» будут сидеть на паркетном ряду во время баскетбольных матчей?
— Вопрос о том, пригласим ли мы Артема Дзюбу, — как это теперь все делают? Обязательно пригласим!

— Антон Заболотный, Александр Ерохин, вратари… У Сергея Семака много «баскетболистов».
— Мы постараемся, чтобы полный состав футбольного «Зенита» приходил на наши игры (смеется). Сами, возможно, тоже будем к ним ходить.

Василий Карасев, главный тренер «Зенита»: Нужно выиграть все домашние матчи

— Матч с «Тюрк Телеком» будет тяжелым. Турецкая команда показывает зрелый баскетбол. У них первая пятерка уровня Евролиги. Мы будем играть только на победу, потому что в нашей группе Кубка Европы нужно выигрывать все домашние матчи.

Сергей Карасев, Форвард «Зенита»: Советуем американцам, где подровнять бороды

— Я всегда готов. Сборы прошли неплохо. До них я тоже тренировался. Подхожу к официальным матчам в хорошей физической форме. Будем показывать максимум. У меня полно новых напарников? Пытаемся помочь ребятам адаптироваться. В Америке и России немного разные правила жизни. Мы больше даем новичкам советов в бытовом плане. В какой ресторан сходить, где прическу сделать, бороду подровнять. С «Тюрк Телеком» будет очень непросто. В ходе «предсезонки» они разгромили «Локомотив-Кубань» в 30 очков (13 сентября в Стамбуле, итоговый счет 117:78. — «Спорт День за Днем»). В первой игре можем чувствовать мандраж. Но я жду победы. Без разницы — в одно очко или в двадцать.

Кубок Европы — 2018/19. Групповой турнир

Группа С. «Зенит» (Россия), «Валенсия» (Испания), «Тренто» (Италия), «Виллербанн» (Франция), «Тюрк Телеком» (Турция), «Партизан» (Сербия)

Календарь «Зенита»

3 октября. «Зенит» — «Тюрк-Телеком»

9 октября. «Партизан» — «Зенит»

17 октября. «Тренто» — «Зенит»

24 октября. «Зенит» — «Валенсия»

30 октября. «Виллербанн» — «Зенит»

6 ноября. «Тюрк Телеком» — «Зенит»

14 ноября. «Зенит» — «Партизан»

21 ноября. «Зенит» — «Тренто»

11 декабря. «Валенсия» — «Зенит»

18 декабря. «Зенит» — «Виллербанн»

Группа A. «Црвена Звезда» (Сербия), «Галатасарай» (Турция), «Ульм» (Германия), «Монако» (Франция), «Андорра»* (Андорра), «Брешиа» (Италия)

Группа B. «Локомотив-Кубань» (Россия), «Альба» (Германия), «Арка» (Польша), «Цедевита» (Хорватия), «Тофаш» (Турция), «Лимож» (Франция)

Группа D. УНИКС (Россия), «Уникаха» (Испания), «Летувос Ритас» (Литва), «Скайлайнерс» (Германия), «Морнар» (Черногория), «Торино» (Италия)

* Команда выступает в чемпионате Испании.

По четыре лучшие команды из каждой группы продолжат борьбу во втором групповом турнире (Top-16). Далее их разделят на четыре квартета. По две лучшие команды из каждой группы выйдут в плей-офф. Четвертьфинальная, полуфинальная и финальная серии пройдут до двух побед.

Победитель Кубка Европы получил путевку в Евролигу-2019/20.

Выступления «Зенита» в Кубке Европы

2014/15: 1/8 финала (вылетели от «Химок» — 84:86д, 70:89г)

2015/16: 1/8 финала (вылетели от «Нижнего Новгорода» — 76:102г, 89:74д)

2016/17: 1/4 финала (вылетели от «Локомотива-Кубани» — 52:75г, 77:88д)

2017/18: 1/4 финала (вылетели от «Реджо Эмилии» (Италия) — 61:75г, 91:77д, 99:105г.)

Оцените материал:

www.sportsdaily.ru

Лига Европы УЕФА 2018/2019. Расписание игр и состав групп

Группа A  1) Байер, 2) Лудогорец, 3) Цюрих, 4) АЕК Ларнака

Группа B 1) Ред Булл Зальцбург  2) Селтик 3) РБ Лейпциг 4) Русенборг

Группа C 1) Зенит  2) Копенгаген 3) Бордо 4) Славия Прага

Группа D 1) Андерлехт  2) Фенербахче 3) Динамо Загреб 4) Спартак Тр

Группа E 1) Арсенал  2) Спортинг 3) Карабах 4) Ворскла

Группа F 1) Олимпиакос      2) Милан   3) Бетис  4) Дюделанж 

Группа G 1) Вильярреал  2) Рапид Вена 3) Спартак Москва 4) Рейнджерс

Группа H 1) Лацио  2) Марсель 3) Айнтрахт Франкфурт 4) Аполлон Л

Группа I  1) Бешикташ  2) Генк   3) Мальмё  4) Сарпсборг  

Группа J 1) Севилья  2) Краснодар  3) Стандард  4) Акхисар Беледиеспор

Группа K 1) Динамо Киев  2) Астана  3) Ренн  4) Яблонец

Группа L 1) Челси  2) ПАОК  3) БАТЭ   4) Види  

Календарь матчей «Зенита», «Спартака» и «Краснодара» в групповом этапе Лиги Европы выглядит следующим образом:

1 тур, 20 сентября: «Копенгаген» — «Зенит», «Рапид» — «Спартак», «Акхисар Беледиеспор» — «Краснодар».

2 тур, 4 октября: «Зенит» — «Славия», «Спартак» — «Вильярреал», «Краснодар» — «Севилья».

3 тур, 25 октября: «Зенит» — «Бордо», «Рейнджерс» — «Спартак», «Стандард» — «Краснодар», сообщает newsli.ru.

4 тур, 8 ноября: «Бордо» — «Зенит», «Спартак» — «Рейнджерс», «Краснодар» — «Стандард».

5 тур, 29 ноября: «Зенит» — «Копенгаген», «Спартак» — «Рапид», «Краснодар» — «Акхисар Беледиеспор».

6 тур, 13 декабря: «Славия» — «Зенит», «Вильярреал» — «Спартак», «Севилья» — «Краснодар».

Российские футбольные клубы узнали своих соперников по группам Лиги Европы после жеребьёвки, которая состоялась 31 августа 2018 года.

www.newsli.ru

1/16 финала Лиги Европы по футболу 2018-2019

1/16 финала Лиги Европы 2018/2019 – первый раунд плей-офф ЛЕ, который пройдёт с 14 по 21 февраля 2019 года. Участниками 1/16 станут 32 клуба. Будут среди них и две российские команды: «Зенит» и «Краснодар». Каким клубам удастся добыть путёвки в 1/8, и будут ли среди этих счастливчиков представители России?!


СОДЕРЖАНИЕ


Дата14 – 21 февраля 2019
Количество участников32
Официальная страница турнираwww.ru.uefa.com/uefaeuropaleague

Участники 1/16 футбольной Лиги Европы 2018 – 2019

В плей-офф Лиги Европы пробились 32 команды. Вот их полный перечень:

Расписание матчей 1/16 Лиги Европы УЕФА 2018/2019

Матчи первого раунда плей-офф ЛЕ 2018/19 состоятся с 14 по 21 февраля 2019 года. Вот как выглядит полный календарь игр:

Расписание и состав стали известны в ходе жеребьёвки 1/16 Лиги Европы 2018/19, которая прошла 17 декабря 2018 года.

Самые интересные футбольные противостояния 1/16

«Галатасарай» – «Бенфика»

Вывеска, достойная Лиги чемпионов. Обе коллектива обладают хорошим составом, который позволяет им бороться за самые высокие места в ЛЕ. Но пройти в 1/8 суждено только одной команде. Кто станет этим счастливчиком?

«Краснодар» – «Байер»

Российскому клубу в соперники достался крепкий середняк Бундеслиги. Силы сторон равны. Трудно выявить очевидного лидера. Многое будет зависеть от нюансов. Например, от функциональной готовности. Здесь преимущество на стороне немцев: в феврале чемпионат Бундеслиги будет в самом разгаре, а в РПЛ в это время будет зимний перерыв.

«Лацио» – «Севилья»

Два очень достойных противника, представляющих сильнейшие футбольные лиги Европы. Преимущество, пожалуй, у «Севильи». Испанцы демонстрируют более ровную игру во внутреннем первенстве, чем «Лацио».

«Мальме» – «Челси»

«Челси» приложил минимальные усилия, чтобы выйти в плей-офф. Будет интересно посмотреть, сколько сил потратят подопечные Маурицио Сарри, чтобы сломить сопротивление скромного норвежского клуба.

«Спортинг» – «Вильярреал»

Ещё одна любопытная пара. Две опытные команды, крепкие середняки сильных европейских чемпионатов. Трудно кому одной из них отдать пальму первенства. Возможно, самое слабое звено «Вильярреал». Дела команды в Примере обстоят очень неважно.

«Фенербахче» – «Зенит»

Ещё одна пара плей-офф, которая вызывает живой интерес у российских болельщиков. предстоит скрестить шпаги с одним из сильнейших турецких клубов. Кто победит в этой паре? Если «Зенит» сможет сдержать натиск турок в первой встрече, у сине-бело-голубых появятся отличные шансы пройти дальше!

БАТЕ – «Арсенал»

Один из лидеров АПЛ начнёт свой путь к трофею с противостояния с БАТЕ. Белорусский футбольный коллектив крепкий орешек. Белорусы не раз оставляли с носом заведомых фаворитов. Поэтому англичанам, особенно в выездной игре, будет непросто.

«Рапид» – «Интер»

Главный обидчик московского «Спартака» поборется за выход в 1/8 с итальянским «Интером». Но поклонникам красно-белых не стоит преждевременно потирать руки. «Интер» это давным-давно не команда эпохи Жозе Моуриньо. Чёрно-синие находятся на задворках большого футбола. Поэтому скромному ФК из Австрии вполне по силам пройти итальянцев.

g2019.su

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о