Новости 2019
Найти:- Хроника
- Здоровье
- Финансы
- ЛайфХак
- Потребительские кредиты
- Ипотека
- Новости 2019
- Пособия
- ГосТренды
- Кино
- Тренды интернета
- Праздники
- Технологии














Желтуха, Новости 2019Andrey Оставить комментарий

Желтуха, Новости 2019Andrey Оставить комментарий































Новости 2019Andrey Оставить комментарий




Новости 2019, ХроникаAndrey Оставить комментарий






















СЕРФ
- Вконтакте
kitjournal.ru
модные тенденции, свежие новости и гороскопы
2019 год, безусловно, принесет новые неожиданные повороты, изменения, радостные и печальные события, открытия, приобретения и потери. Год начинается во вторник, — день, который способствует творческим достижениям, реализации замыслов,
2019 год – невысокосный, согласно грегорианскому календарю, поэтому ожидать особых катаклизмов и потрясений от него не приходится.
Краткая характеристика года
Судя по всему, период пройдет довольно стабильно, не отметившись значительными изменениями на мировой политической карте, финансовыми и культурными сдвигами. Скорее, это будет год, в течении которого мы сможем наблюдать результаты событий, явлений и процессов, имевших место в течении предыдущих 5-10 лет.
Согласно китайскому календарю, 2019 – это год желтой свиньи, животного несколько ленивого, инертного, но обожающего комфорт, удобства и обилие. Существует риск того, что интересные перспективы и возможности будут утеряны, но, в то же время, создается благоприятная обстановка для достижения кратковременных целей и реализации планов.
Попробуем сделать краткий обзор самых ожидаемых событий в 2019 году и спрогнозировать, какие приятные (или не очень) сюрпризы способна принести нам эта новая веха в календаре.
Главные события
2019 год обещает быть достаточно богатым на события в мировой политике, науке, спорте. Отечественные социально-экономическая, политическая, культурная сферы так же испытают на себе влияние новых веяний.
1 января состоится встреча космического аппарата «Новые горизонты» с транснептуновым астероидом 2014 MU.
Вскоре после этого будет запущена Нововоронежская АЭС-2 (второй энергоблок). И это – только начало.
Ожидаемые события политической жизни: 2019 год
- На 3 марта запланировано проведение парламентских выборов в Эстонии, а на 31 марта – проведение президентских выборов в Украине.
- Саммит G20, и всеобщие выборы в Турции.
Спортивная жизнь в России и мире
- 2-12 марта – проведение ХХІХ Зимней Универсиады в Красноярске
- 18-24 марта в Японии (г. Сайтама) планируется проведение мирового чемпионата по фигурному катанию.
- С 3 по19 мая города Братислава и Кошица (Словакия) встретят мировой чемпионат по хоккею с шайбой.
- 14-30 июня – ІІ Европейские игры в Минске.
- Италийский город Неаполь примет ХХХ летнюю Универсиаду
- С 20 сентября по 2 ноября в Японии запланировано проведение мирового чемпионата по регби.
Наука, освоение космоса
Швеция намерена осуществить первое научное испытание ускорителя частиц, о котором столь много говорили и писали мировые научные и научно-популярные издания. Испытания произойдут в городе Лунд, и уже вызывают оживленные обсуждения в научной среде.
2019 год не пройдет незамеченным для отечественной космонавтики.
На 30 марта 2019 года запланирован полет корабля Союз МС-12 на международную космическую станцию, используемую в качестве многоцелевого космического исследовательского комплекса. Цель полета – доставка троих отечественных космонавтов для участия в экспедиции МКС-59/60. Личный состав экипажа пока не определен.
В запуске примет участие ракета «Союз-ФГ», он состоится на космодроме «Байконур».
Следующий полет Союз МС-13 запланирован на 30 сентября 209 года, цель полета – аналогична предыдущей (экспедиция МКС-60/61).
В декабре ожидается возвращение зонда Хаябуса-2 с астероида Рюгу (1993 JU3) на нашу планету.
Россия планирует запустить автоматический зонд «Луна-Глоб», который облетит Луну и проведет ряд специальных исследований с целью ее дальнейшего освоения.
Интересные факты
- В США прекращает действие условное положение о признании общественным достоянием произведений, созданных до 1.01.1923. Соответственно, стоит ожидать введения более строгих норм по защите интеллектуальной собственности и авторского права, что может привести к ужесточению борьбы с интернет-пиратством.
- 2 июля 2019 г. мы станем свидетелями солнечного затмения, наблюдать за которым лучше всего будет из южно-восточной части тихоокеанского пространства, а также в Чили и Аргентине.
- Начнут работать 9 станций Московского метрополитена (третий пересадочный контур), а также будет открыта новая станция в Петербуржском метрополитене по направлению «Правобережная линия».
2019 год – это не только новая отметка в календаре. Это – позитивные ожидания, интересные события, реализация стремлений и осуществление планов.
Кроме ожидаемых мероприятий мирового уровня, в жизнь большинства из нас 2019 год принесет свои, большие и маленькие радости, огорчения, достижения и трудности. И то, как запомниться нам 2019 год, зависит, в первую очередь, от нас самих – вне зависимости от гороскопов, новостных лент, публикаций в таблоидах, финансовых отчетов и сводок.
pro2019.com
самые актуальные события и изменения
Какие главные события ожидают нас в грядущем 2019 году, с точностью ни сможет сказать никто. Тем не менее, о наступлении в следующем году некоторых из них известно уже сейчас.
2019 год будет невисокосным, таким образом, в году будет 365 дней, первый день которого выпадает на воскресенье. 5 января 2016 года Указом Президента Российской Федерации в нашей стране 2019 год объявлен годом экологии. И это решение вполне оправдано в связи с тем, что экологическая обстановка в России, как и вообще в мире, оставляет желать лучшего. Проблемы глобального потепления, таяния льдов, выбросов в воздух и водные ресурсы, исчезновения многих видов животных и растений, недостатка пресной воды, а также многие другие вопросы уже на протяжении многих лет приковывают внимание мировой общественности. Ученые и великие умы всех стран пытаются найти пути решения этих немаловажных проблем, перед которыми стоит любое государство вне зависимости от степени его развитости, и каждый человек в частности вне зависимости от его благосостояния. Именно поэтому мы должны пересмотреть свое отношение к экологии, бережно относиться к природным ресурсам, найти им альтернативу.
Ожидается запуск космического аппарата, главной целью которого станет изучение Солнца.
21 августа 2019 года жители нашей планеты смогут наблюдать полное солнечное затмение. Для того чтобы увидеть это редкое явление, придется отправиться в Соединенные Штаты Америки.
Во Франции планируют завершить строительство термоядерного реактора ИТЭР, единственного в мире.
Казахстан станет столицей двадцать восьмой зимней Универсиады в 2019 году, а в Китае двадцать девятая летняя Универсиада.
В Англии ожидается проведение референдума о выходе Королевства из Евросоюза.
Также в этом году пройдут официальные выборы столицы Летних Олимпийских Игр 2024 года.
Это далеко не все, что нас ожидает в год Огненного Петуха. А какие события нас постигнут в действительности покажет время. Будем надеяться, что большинство новостей будут хорошими.
kalendar2019.ru
изменения и новости экзамена, обязательные предметы, задания и баллы
В России уже который год практикуется сдача обязательного единого экзамена для всех выпускников школы. Переход на неё был достаточно сложным и по сей день к такому подходу многие относятся негативно.
Тем не менее, ЕГЭ было и остаётся единственным вариантом для того, чтобы закончить школу и поступить в ВУЗ.
Из-за того, что подобная система является достаточно новой в России, условия её постоянно изменяются и дополняются.
А вокруг самого экзамена ходит бесконечное количество слухов. ЕГЭ является одной из самых обсуждаемых и волнующих тем как среди молодого поколения, которому предстоит пройти подобное испытание, так и среди их родителей.
Возможность отмены ЕГЭ
Как уже упоминалось выше, среди населения сложилось достаточно неоднозначное мнение по поводу данной меры. Нужно заметить, что такую практику ввели почти 10 лет назад, но многие по прежнему не могут к ней привыкнуть и не хотят привыкать.
Причинами, из-за которых люди требуют отмены ЕГЭ, называют следующие факторы:
- завышенная сложность экзамена;
- перенапряжение при подготовке и прохождении ЕГЭ среди школьников;
- сложность и дороговизна подготовки к экзамену.
Одними из самих ярых противников Единого государственного экзамена являются родители выпускников, на чьи плечи ложится огромная ответственность.
Ведь провалив испытание, можно потерять большое количество времени. Кроме того, подобный исход может быть очень серьёзным ударом по нервной системе школьников.
Также большой проблемой остаётся сложность экзаменов. В билетах выпускники сталкиваются с такими вопросами, которые практически не рассматривались в школьной программе.
Из-за этого возникает необходимость дополнительной подготовки. При этом, специалисты рекомендуют начинать её не в 11 классе, за год до испытаний, а заранее – хотя бы за пару лет. Естественно, что это отнимает много времени у школьников. У детей не остаётся времени на себя.
Учитывая время, которое они проводят в школе, а также часы, затраченные на выполнение домашнего задания, подростки и так не особо располагают свободным временем.
Добавляя к этому комплексу ещё и подготовку к экзамену, школьники рискуют получить физическое переутомление и нервные срывы.
Несмотря на всё это, чиновники наотрез отказываются от отмены ЕГЭ. По их словам, подобное испытание даёт максимально объективный результат, а также готовит выпускников к сложным программам ВУЗов.
Кроме того, увеличивается и конкуренция при поступлении, что также является хорошим результатом. Но ответственные люди также признают – ЕГЭ нуждается в дополнении и пересмотре некоторых условий. Поэтому практически каждый год условия его проведения меняются.
к содержанию ↑Изменения в 2019 году
Министерство образования и науки готовит новую партию изменений, которые должны оптимизировать прохождение Единого государственного экзамена.
Корректировки прошлых лет, по словам чиновником, показали себя очень эффективными, поэтому в 2019 году силу не потеряют. К ним могут прибавиться и следующие поправки:
- могут измениться контрольные измерительные материалы по литературе. Новые материалы будут заточены на то, чтобы раскрыть творческий потенциал выпускника;
- в экзамене по информатике упразднят бумажное тестирование. Теперь весь экзамен будет проходить с использованием компьютера;
- в испытаниях по русскому языку появится устная часть. А весь экзамен будет разделён и прохождение его займёт два дня;
- правила прохождения ЕГЭ будут более жесткими. Такая мера необходима для того, чтобы результат был максимально точным и объективным;
- при прохождении испытания по математике, выпускник будет сталкиваться со специальными задачами, которые называются интегрированными. Они будут усложненными и потребуют от подростков глубоких знаний разных областей математических наук.
В целом, многие из изменений, которые вводит Министерство образования и науки, кажутся достаточно справедливыми.
Однако, вопрос в том, насколько они будут эффективными и не шокируют ли они выпускников своей сложностью. Убедиться в этом у нас будет возможность лишь через некоторое время после их введения.
к содержанию ↑Обязательные экзамены
Самая важная новость — достоверно известно, что в 2019 году школьникам придётся сдавать ещё один обязательный предмет ЕГЭ. Ранее их было два – математика и русский язык.
Теперь к ним прибавляется и история. Специалисты отмечают, что для гражданской сознательности каждый человек должен знать историю.
Также они отмечают важность подобных знаний в условиях информационной пропаганды, с которой каждый выпускник может столкнуться прямо сейчас.
На этом Минобрнауки может не остановиться. Специалистами обсуждается вопрос введения и четвёртого обязательного предмета. Таковым может стать иностранный язык.
Сейчас выпускники могут сдавать иностранный опционально. У них есть возможность сдачи английского, немецкого, французского, испанского или китайского языка.
к содержанию ↑Новые правила пересдачи
Минобрнауки предлагает будущим студентам дополнительную возможность пересдачи. Ранее можно было проходить подобную процедуру при провале одного из обязательных экзаменов.
Теперь же подросток может пересдать любой из экзаменов. Однако, тут действует ограничение: пересдавать можно только один предмет.
Стоит отметить, что не всем будет предоставляться пересдача:
- школьники, которые не смогли пройти испытание более чем по одному предмету, не смогут пересдать экзамены;
- подростки, нарушившие дисциплину и по этой причине провалившие экзамен также могут не рассчитывать на подобную возможность;
- выпускники, которые не смогли пройти экзамен в прошлых годах, не получат права на пересдачу.
Стоит напомнить, что пропускать ЕГЭ можно лишь по уважительной причине, которая подтверждена документально. Тогда абитуриент получит право на сдачу экзамена в резервный день или на осенней сессии.
к содержанию ↑Система оценивания
Вероятнее всего, что не стоит ждать каких-либо особых новостей в системе оценивания в 2019 году. Система минимальных и проходных баллов является достаточно эффективной, поэтому отказываться от неё не собираются.
Так, для получения аттестата школьник должен набрать минимальное количество баллов по ЕГЭ. Это несложная задача, ведь для такого результата достаточно ответить на самые простые вопросы, задействовав минимальные знания.
Проходным же баллом называют оценку, позволяющую претендовать на место в том или ином ВУЗе. Проходные баллы определяются непосредственно учебным заведением, поэтому такую информацию лучше запрашивать в ВУЗе, куда собирается поступать выпускник.
к содержанию ↑Видео-новость
info-god.com