Егэ по истории баллы – 2019

Содержание

ЕГЭ по истории 2018 | Шкала баллов ЕГЭ 2018

7116

Поделиться:   

ЕГЭ по истории ежегодно сдают около 20% всех выпускников. В 2020 году этот экзамен станет обязательным для всех. В текущем учебном году ЕГЭ по истории — это экзамен по выбору. Его сдают те, кого не пугает обилие дат, имён и исторических событий, которые надо знать и уметь анализировать.

Курсы ЕГЭ Lancman School подготовили для вас подробную информацию обо всем, что связано с ЕГЭ по истории в 2018 году.

Дата проведения ЕГЭ по истории – 4 июня (понедельник)
Дата объявления результатов – не позднее 13 июня (среда)
Дата объявления результатов на региональном уровне – не позднее 20 июня (среда)

Вот официальный график обработки экзаменационных работ ГИА-11 в 2018 году по всем предметам.

Результаты всех ЕГЭ вы можете смотреть на официальном сайте  check.ege.edu.ru.

Москвичи и жители МО также могут воспользоваться порталом мэра Москвы mos.ru. Если вы зарегистрированы на портале Госуслуг, то можно воспользоваться и их сервисом.

Для успешного прохождения аттестации и получения школьного аттестата вам необходимо набрать не менее 24 тестовых баллов на ЕГЭ по русскому языку и сдать ЕГЭ по математике (сдать базовый уровень или набрать не менее 27 тестовых баллов по профильной математике). Результат ЕГЭ по истории на прохождение аттестации не влияет. Если вы не наберёте в 2018 году

32 тестовых балла за этот экзамен, то аттестат вы всё равно получите, а пересдать ЕГЭ по истории (при желании) вы сможете только в следующем году.

Шкала перевода первичных баллов ЕГЭ по истории в тестовые (в 100-балльную систему)

 
Первичный баллТестовый баллМинимальный порог баллов
0 0  
1 4  
2 8  
3 11  
4 15  
5 18  
6 22  
7 25  
8 29  

9

32

Минимальный порог баллов для поступления в вуз
10 34  
11 35  
12 36  

13

37  
14 38  
15 40  
16 41

 

17 42  
18 43  
19 44  
20 45  
21 47  
22 48  
23 49  
24 50  
25 51  
26 52  
27 54  
28 55  
29 56  
30 57  
31 58  
32 60  
33 61  
34 62  
35 63  
36 64
 
37 65  
38 67  
39 68  
40 69  
41 70  
42 71  
43 72  
44 75  
45 77  
46 79  
47 82  
48 84  
49 86  
50 89  
51 91  
52 93  
53 96  
54 98  
55 100  
Первичный балл Тестовый балл  

Источник

Минимальный балл ЕГЭ по истории для поступления в вуз в 2018 году — 32 балла

Как подать апелляцию о несогласии с баллами ЕГЭ

Вы должны знать, что необходимо подавать на апелляцию в течение 2 дней с момента официального объявления результатов. В связи с тем, что дата официального объявления результатов никогда не известна заранее (на официальных сайтах пишут только примерные сроки), вы должны внимательно следить за тем, когда в вашем личном кабинете появятся результаты по истории. Имейте в виду, что суббота тоже может считаться рабочим днём, поэтому важно не пропустить сроки подачи заявления на апелляцию.

Где можно подать на апелляцию

Выпускники 11 классов подают на апелляцию в опорной школе. Начинать этот «крестовый поход» надо со своей родной школы. Именно в своей школе вы должны сообщить, что намерены опротестовать баллы, полученные за ЕГЭ по истории. Там вам обязаны рассказать, где и как это можно сделать. Обязательно необходимо скачать все материалы по экзамену в своём личном кабинете и показать их перед апелляцией учителю, чтобы понять, как себя вести во время диалога с членами Конфликтной комиссии.

Как правильно готовиться к апелляции

Шаг 1. Скачать все материалы ЕГЭ по истории из своего личного кабинета.

Шаг 2. Внимательно сверить лист ответов на тестовые вопросы, который был заполнен вашей рукой, с так называемым «листом считывания». Что здесь надо проверить? Необходимо убедиться в том, что ваши ответы везде правильно интерпретированы компьютером, то есть все буквы и цифры должны полностью совпадать. Иногда бывают «компьютерные» ошибки, которые лишают выпускников законных баллов, поэтому подобную техническую накладку обязательно надо оспорить на апелляции.

Шаг 3. Внимательно проверить Часть II вместе с опытным преподавателем и сверить работу с баллами, полученными за эту часть работы. Проблема в том, что ни один участник ЕГЭ не видит ни самих заданий, ни правильных ответов на них. Часть II в личном кабинете можно скачать только в непроверенном варианте. Где эксперты нашли у вас ошибки, за что снизили баллы — можно только догадываться. Именно поэтому без опытного наставника разобраться с этим очень сложно.

Кстати, на апелляции вам могут и снизить баллы, если обнаружат незамеченную ошибку!

Именно на этом этапе (после тщательной проверки и анализа) можно выработать подробную линию поведения на апелляции в Конфликтной комиссии. Советуем даже записать план своих претензий со всеми аргументами в вашу пользу.

Шаг 4. Обязательно идите на апелляцию с учителем или репетитором. Если вам удастся договориться со своим школьным учителем, то это будет замечательно. Если не получится, то всегда можно прибегнуть к платной помощи профессионалов. Если вы занимались с репетитором, лучше тоже взять его с собой.

Курсы ЕГЭ Lancman School готовы предоставить всем желающим сопровождение на апелляцию баллов ЕГЭ во многих городах России, поскольку у нас самая большая сеть филиалов в стране. Для этого нужно зайти на основной сайт, найти свой населенный пункт в верхней панели поиска локации и связаться с нашими сотрудниками по телефонам, указанным на региональных сайтах.

Внимание! Для сопровождения участника ЕГЭ на апелляции нужно обязательно оформить нотариальную доверенность на преподавателя.

2 дня на подготовку к апелляции – это, конечно, очень небольшой срок, но его вполне хватит, если вам поможет квалифицированный и опытный педагог. Подумайте сами, сколько денег, сил и времени было потрачено на подготовку к ЕГЭ, оплата одного похода с вами на апелляцию учителя или репетитора, покажется вам каплей в море, ведь на кону несколько первичных баллов ЕГЭ, которые в пересчете в тестовые могут оказаться вполне внушительным результатом. Не нужно напоминать, что в конкурентной борьбе за бюджетные места каждый балл буквально «на вес золота».

В какой вуз можно поступить с баллами за ЕГЭ по истории

В 2018 году для выпускников, успешно сдавших ЕГЭ по истории, открыты больше 500 различных программ в более чем 200 вузах страны. Для  выбора вуза и факультета советуем воспользоваться калькуляторами ЕГЭ. Читайте об этом в нашем материале:

ЧТО ТАКОЕ КАЛЬКУЛЯТОРЫ ЕГЭ И КАК ИМИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ


ТЕЛЕФОН ДЛЯ СПРАВОК РОСОБРНАДЗОРА: +7 (495) 984-89-19

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ЕГЭ: +7 (495) 104-68-38

7116

Поделиться:   

lancmanschool.ru

Как я сдала ЕГЭ по истории на 100 баллов — Учёба.ру

Аделя Баширова,

студентка 1 курса юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова

Запутанная история

Я училась в Астрахани в гимназии № 3 с углубленным изучением иностранных языков. Выбрала на ЕГЭ историю, потому что решила поступать на юридический факультет. При этом до 10 класса я не только не думала ее сдавать, но и вообще была категорически против: считала этот предмет чересчур сложным и запутанным. Однако по мере изучения история стала нравиться мне все больше и больше.

Я не считаю, что история — один из самых сложных ЕГЭ. Ведь в ней все более-менее конкретно, в отличие, например, от обществознания. В «обществе» много «воды», сотни различных определений и теорий. В истории же, на мой взгляд, все проще: есть дата, есть правитель, есть событие. Четкий круг причин и следствий.

С Древней Руси до Медведева

Готовиться к экзамену я стала потихоньку, в 10 классе пыталась укрепить базу, а вот уже в 11 классе занялась историей как следует. Для начала я прочитала школьные учебники, с Древней Руси до Медведева. Они очень помогают выстроить всю цепь событий и сформировать фундамент. Потом прослушала курс из 30 аудиолекций по истории России. Как только прочитывала или изучала какой-то материал, сразу начинала решать тесты по соответствующей теме. Параллельно учила даты, список которых взяла в конце учебника Орлова, на разных сайтах и в пабликах. Также выучила все даты по всемирной истории, которые были даны в кодификаторе ЕГЭ по истории на сайте ФИПИ. Параллельно с помощью приложений пыталась запомнить детали по архитектуре и живописи, с которыми у меня всегда были проблемы. И у меня получилось. Я могла бы посоветовать приложение Memrise: там есть категория «История России» и курсы по живописи, архитектуре и культуре.

Еще я прочитала учебник по истории России Орлова, тот, что с синей обложкой. Он очень интересно написан. Плюс, уровень этого пособия выше школьных учебников, что и помогло сформировать новое видение предмета, более полное.

Очень важно ознакомиться с критериями части 2, чтобы не попасть в западню. Эксперты ведь оценивают ответы по ключам, и нужно знать, как это происходит. Я изучила все критерии оценки части 2, чтобы знать, как лучше писать и оформлять свой ответ.

Основной совет, который могу дать, — больше решайте заданий в качестве тренировки, чтобы научиться «чувствовать» вопросы и ответы. И в части 2, где нужно написать развернуто несколько вопросов, лучше писать больше. Неправильные ответы засчитывать не будут, но в ваших записях может оказаться много дельного. Конечно, это не означает, что нужно писать откровенную чушь или все подряд, но чем больше вы напишете по теме, тем лучше.

Ожидания и «пробники»

Самыми простыми в ЕГЭ для меня были вопросы, где надо было выбрать ответы, количество которых указывалось в задании (это часть 1). А вот задания с картами я то решала, то не решала, как повезет. Самыми сложными я считаю два типа заданий: вопросы, где нужно написать в ответе три пункта по теме, и задания, где требуется раскрыть «за» и «против». Здесь надо писать по делу, но развернуто. А я это не люблю.

«Пробников» мы решили не так много. Я точно не помню своих результатов, но 100 баллов у меня не было, а может быть, было даже меньше 90. Сложно сказать, на какой балл я рассчитывала. На максимальный! Хотелось получить как можно больше. Думала, отлично получится, если удастся набрать выше 90 баллов. Такой результат тогда казался мне счастьем.

Жара на ЕГЭ

Когда я увидела свой вариант на экзамене, он показался мне несложным. Я была спокойна: знала, что готовилась и смогу сделать хоть что-то. Меньше волнения — лучше результат. Эссе я писала по периоду правления Дмитрия Донского. Изначально знала, что выбирать буду именно ранние периоды истории — Древнюю Русь, например, я просто обожаю. Так получилось, что каждый раз, испытывая разные методики обучения, я начинала именно с этой темы и знала ее лучше всего остального вместе взятого.

А самым сложным на экзамене было все успеть. Писать приходилось сразу на чистовик. Но, слава Богу, времени хватило. А еще было очень жарко в кабинете, окна не открывали, потому что от ветерка с улицы со столов улетали листки. Кто был в Астрахани летом, тот поймет меня. Так что это, наверно, и оказалось самым трудным. И еще рука уставала от письма. Одним словом, у меня были только технические проблемы.

Непредсказуемый результат

После экзамена я была готова ко всему, но с нетерпением ждала 90+. ЕГЭ — непредсказуемая вещь, даже если ты уверен, что написал все на 150 процентов, результат все равно может быть очень плохим. Поэтому я просто надеялась на максимум.

Когда увидела свои баллы, то испытала приятный шок. Просто не верилось, что я получила 100 баллов. Я до сих пор до конца не могу осознать этот факт. Мои друзья и одноклассники были рады за меня. Они ждали от меня высоких результатов, но я даже не знаю, готовы ли они были к такой нереальной цифре.

Вторая волна

Я подавала документы в три вуза: Казанский федеральный университет, Саратовскую государственную юридическую академию и МГУ им. М.В. Ломоносова. В первую волну я прошла только в первые два вуза, так как ДВИ по обществознанию в МГУ сдала на невысокий балл. Тогда я решила рискнуть и подать оригинал аттестата в МГУ. В итоге главный университет страны покорился мне со второй волны.

www.ucheba.ru

Пересчет баллов ЕГЭ по истории

Баллы ЕГЭ по истории

Всего заданий в ЕГЭ по истории — 25.

Минимальный порог — 11 первичных баллов, или 32 балла по 100 бальной шкале. 

Для того, чтобы приняли документы в вуз, необходимо иметь  не менее 34-51 балла: в зависимости от величины конкурса вуз устанавливает уровень требований при приеме документов.

Эти требования публикуются на сайте вуза до начала приемной кампании.

Продолжительность экзамена по истории — 3 часа 55 минут (235 минут).
Примерное время выполнения отдельных заданий составляет:

  • для каждого задания части 1 – 3–7 минут;
  • для каждого задания части 2 (кроме задания 25) – 5–20 минут;
  • для задания 25 – 40–80 минут.

 

первичный балл

тестовый балл

система оценивания

не менее 11

32

Минимальный балл, уставленный Рособрнадзором на текущий период, необходимый для получения аттестата (если тестовый балл ниже 36, это означает неудовлетворительный результат)

12 — 25

34 — 51

Пороговые баллы, устанавливаемые вузами самостоятельно, при приёме документов: чем выше конкурс, тем выше пороговый балл 

26 — 53

52 — 100

Проходные баллы для поступления в вуз на бюджетные места

ege-gia.ru

Разбаловка заданий ЕГЭ 2017 — математика, физика, обществознание и др.

Разбаловка заданий ЕГЭ 2017 — математика, физика, обществознание и др.

Сколько первичных баллов за каждое задание ЕГЭ можно получить — вопрос интересный выпускникам и учителям при подготовке к экзамену по всем предметам.

Таблица 1.  Разбаловка заданий ЕГЭ по всем предметам.

(или таблица первичных баллов ЕГЭ по заданиям)


зада
ния

Количество первичных баллов
Рус Мат Б. Мат П. Общ Физ био Ист Хим Ин.
яз
Инф Лит Гeo
1 2 1 1 1 1 1 1 1 6 1 1 1
2 1 1 1 1 1 2 2 1 7 1 1 1
3 1 1 1 1 1 1 2 1 1 1 1 2
4 1 1 1 2 1 2 1 1 1 1 1 1
5 1 1 1 2 2 2 2 1 1 1 1 1
6 1 1 1 2 2 1 2 1 1 1 1 1
7 5 1 1 2 2 2 2 1 1 1 1 2
8 1 1 1 2 1 2 2 1 1 1 4 1
9 1 1 1 2 1 2 2 2 1 1 4 1
10 1 1 1 1 1 2 1 2 7 1 1 1
11 1 1 1 2 2 2 3 2 6 1 1 2
12 1 1 1 1 2 2 2 1 1 1 1 1
13 1 1 2 2 1 2 1 1 1 1 1 1
14 1 1 2 2 1 2 1 1 1 1 1 2
15 2 1 2 2 1 2 1 1 1 1 4 2
16 1 1 3 2 2 2 2 1 1 1 4 1
17 1 1 3 2 2 2 2 2 1 1 14 1
18 1 1 4 2 2 2 1 2 1 1   2
19 1 1 4 2 1 2 1 2 1 1   1
20 1 1   2 1 2 2 1 1 1   1
21 1   2 2 2 2 1 1 1   1
22 1   2 1 2 2 2 1 1   1
23 1   3 1 3 3 2 1 1   1
24 4   3 1 3 4 2 1 3   1
25 24   3 1 3 11 2 1 2   1
26   3 1 3   2 1 3   1
27   3 3 3   1 1 4   1
28   3 3 3   1 1   2
29   5 3   1 1   2
30   3   3 1   2
31   3   4 1   2
32   5 1   2
33   4 1   2
34   4 1   2
35   1  
36   1  
37   1  
38   1  
39   6  
40   14  
41   1  
42   5  
43   7  
44   7  
Всего 57 20 32 62 50 59 55 60 100 35 42 47

Подробную информацию по каждому предмету можно найти в демонстрационных вариантах ЕГЭ, в разделе «Система оценивания экзаменационной работы». 

В демоверсии подробно указано сколько баллов можно получить за каждое задание.

Смотрите также:

— шкала перевода баллов ЕГЭ 2017

— минимальные баллы ЕГЭ для ВУЗов и для получения аттестата

ucthat-v-skole.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *