Цска лч 2019 2018 – 2018/2019 . . -. . . . . . -.

Соперники ЦСКА в Лиге чемпионов-2018/2019


Московский ЦСКА, хоть и изменился до неузнаваемости, не изменил своей основной привычке – неизменно играть в еврокубках и в Лиге чемпионов, в частности, где стартуют уже в шестой раз подряд. Представляем соперников армейцев по группе G.

«Реал» (Мадрид, Испания)
Основан: 1902.
Прозвище: «королевский клуб», «сливочные», «галактикос».
Стадион: «Сантьяго Бернабеу» (81 044).
Титулы: чемпион Испании – 33, Кубок Испании – 19, Кубок Чемпионов/Лига Чемпионов — 13, Кубок УЕФА – 2.

«Реал» один из самых популярных клубов Европы и мира. Стоит ли представлять соперника ЦСКА по групповому турниру Лиги чемпионов, который уже три года безраздельно доминирует на европейской футбольной арене? Ни разу клуб не покидал элиту испанского футбола, при этом мадридцы являются рекордсменами Ла Лиги по количеству чемпионских титулов (33).

После своего создания в 1902 году и до момента появления единой испанской лиги в 1928 году, «Реал» 16 раз был первым в столичном регионе. Популярность клуба росла, а вместе с ней росло и количество трофеев. После того, как в Европе появились континентальные клубные турниры, «Реал» стал их постоянным участником и нередко побеждал. Чего стоит только серия из пяти Кубков чемпионов подряд в 1956-1960 годах! Тогда в команде блистал Альфредо ди Стефано, а имя клуба навсегда вошло в историю футбола.

Затем был долгий период затишья: в 1970-е и 1980-е годы мадридцам никак не покорялся главный европейский турнир, но уже в 1990-е годы они не только стали добирать трофеи, но и предложили миру новую маркетинговую стратегию. Покупка звезд футбола стала отличительной чертой мадридского клуба, что привело к появлению нового прозвища — «галактикос». На рубеже нового тысячелетия «Реал» был главным европейским клубом и, имея в составе звезд на любой вкус, выиграл три Лиги чемпионов за пять лет (1998, 2000, 2002).

Новый виток популярности и трофейного безумия связан с переходом в «Реал» в 2009 году одного из главных футболистов современности — Криштиану Роналду. Благодаря его игре, а также универсальному набору топ-исполнителей на всех позициях, «сливочные» выиграли четыре Лиги чемпионов за пять последних лет. Правда, перед началом текущего сезона Роналду покинул клуб и присоединился к «Ювентусу». Означает ли это, что «Реал» стал слабее? Уж точно нет!

Тренер

Последние гипердостижения команды связаны с именем Зинедина Зидана — легенды, ставшей тренером. Именно с ним «Реал» завоевал последние лигочемпионские трофеи, однако, после прошлого сезона он покинул Мадрид. На смену ему был подписан известный испанский тренер Юлен Лопетеги. Подписание контракта с ним привело к скандалу: Лопетеги был действующим тренером сборной Испании, а о его назначении в «Реал» стало известно прямо накануне чемпионата мира по футболу в России. Тренер соперника ЦСКА в Лиге чемпионов был снят с должности наставника национальной команды, что, по-видимому, сказалось на результатах испанцев на мундиале.

Лопетеги, как считают эксперты, призван в «Реал», чтобы решить проблему смены поколений: дескать, дрим-тим стареет, а он эксперт в деле развития молодых талантов. Тем не менее, то, что «Реал» строит новую команду вряд ли сильно скажется на его результатах. «Сливочные» по-прежнему в элите испанского и европейского футбола.

Звёзды

С «Реалом» все просто — куда не ткни, попадешь в звезду или, на худой конец, в звезду будущую. После ухода Роналду выбор все так же хорош: в защите испанец Серхио Рамос, в полузащите немец Тони Кроос и звезда чемпионата мира Лука Модрич. Есть в составе и чемпион мира — француз Рафаэль Варан, а ворота теперь защищает звездный новичок бельгиец Тибо Куртуа.

Прогноз:

первое место в группе.

«Рома» (Рим, Италия).
Основан: 1927.
Прозвище: «волки», «римляне».
Стадион: «Стадио Олимпико» (72 698).
Титулы: чемпионат Италии – 3, Кубок Италии – 9.

«Рома» — клуб из «вечного города» и вечный же претендент на скудетто в Италии. Основанный в 1927 году, клуб — постоянный участник Серии А. Исключением стал лишь сезон-1951/52, когда команда играла в Серии B. Несмотря на солидный опыт участия в главном итальянском турнире, «римляне» только три раза смогли стать чемпионами. Первый раз это случилось в сезоне-1941/42, второй раз в 1982/83, а третий в сезоне-2000/01 (тогда командой руководил знакомы российским болельщикам Фабио Капелло). С тех пор «Рома» восемь раз останавливалсь в шаге от первой строчки, а еще дважды становилась бронзовым призером Серии А. Конечно же, Рим грезит о скудетто, но пока силен «Ювентус», а в «Наполи» переживают расцвет футбольной науки, «волкам» очень и очень сложно добиться трофея.

Тренер

Главный тренер «Ромы» — 48-летний итальянец Эусебио Ди Франческо. Будучи футболистом Ди Франческо защищал и цвета «Ромы». Он один из тех, кто знает о славных годах римского клуба не понаслышке — в 2001 году он входил в состав чемпионской команды. Кредит доверия к тренеру подкреплен результатом «Ромы» в Европе. В прошлом году команда сумела обыграть «Барселону» в четвертьфинале Лиги чемпионов, отыгравшись после поражения в первом матче со счетом 1:4. Для соперника ЦСКА по групповому этапу нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов выход в полуфинал стал наивысшим достижением в Европе.

Звёзды

У «Ромы» немало звезд на поле и вне его. Чего стоит одна лишь харизма капитана итальянцев Даниэле Де Росси. Ему уже 35 лет, но с возрастом итальянцы, как известно, становятся только лучше. В нападении у «Ромы» вовсю старается босниец Эдин Джеко, который вошел в символическую сборную прошлого розыгрыша Лиги чемпионов, и уж точно огорчит Игоря Акинфеева хотя бы один раз.

Прогноз: второе место в группе.

«Виктория» (Пльзень, Чехия).
Основан: 1911.
Прозвище: «викторка», «красно-синие».
Стадион: «Дусан Арена» (11 700).
Титулы: чемпионат Чехии — 5, Кубок Чехии – 2.

«Виктория» почти всю свою историю была середняком, без серьезных претензий на титулы и славную историю. Единственный реальный успех команда отпраздновала в 1971 году, когда завоевала Кубок Чехии. Все остальное время «красно-синие» посвящали тому, что вылетали из элитного дивизиона во вторую лигу и возвращались назад.

Качественный сдвиг в развитии клуба произошел в середине 2000-х годов, когда в Пльзень пришли большие деньги концерна «Шкода». С деньгами клуб смог позволить себе великолепного главного тренера — Павла Врба, а также начала вести умную трансферную политику. В 2011 году «Виктория» впервые стала чемпионом Чехии и с тех пор завоевывала этот титул еще четыре раза. Российским зрителям «Виктория» известна по встречам с тем же московским ЦСКА в сезоне-2013/14 — тогда на групповом этап Лиги чемпионов команды обменялись домашними победами (2:1 в пользу «Виктории» и 3:2 в пользу ЦСКА), а по итогу группового турнира чешская команда оказалась выше «армейцев» и отправилась в Лигу Европы.

Тренер

Тренер «Виктории» прославленный чешский специалист Павел Врба. В Европе Врба серьезных достижений не имеет, но очень уважаем в Чехии. Он, например, был тренером национальной сборной страны, и несколько раз признавался тренером года в Чехии.

Звёзды

«Виктория», традиционно, имеет целый набор ярких местных исполнителей. И ныне состав команды почти полностью укомплектован чешскими игроками. Очень опасен нападающий Михал Крменчик, который и в прошлом году забивал исправно, и в этом забил больше мячей, чем провел матчей. Из молодых талантов стоит выделить Алеша Чермака, за которым, по слухам, уже охотятся несколько европейских клубов.

Прогноз: четвертое место в группе.

В свете последних трансферов, перспективы ЦСКА выглядят неплохо. Но качественные игроки еще не залог успеха. У тренерского штаба армейцев не так много времени, чтобы выстроить из новичков систему, которая будет работать без сбоев. Тем не менее, схожие проблемы есть и у других команд, поэтому первая задача ЦСКА на групповом этапе Лиги чемпионов состоит в том, чтобы подойти максимально готовыми к каждой встрече и пользоваться ошибками оппонентов. Тогда армейцам по силам опередить «Викторию» в борьбе за третью строчку, а при определенных раскладах побороться с «Ромой» за вторую.

Букмекерская контора Лига ставок предлагает следующие ставки на выступление ЦСКА на групповом этапе Лиги чемпионов:

  • Победа в группе за 20,00

  • Выход из группы за 4,70

  • Невыход из группы за 1,15

Фаворитом группы G по мнению БК Лига ставок является «Реал» (первое место за 1,16 и выход из группы за 1,1), на втором месте «Рома» (первое место за 5,00, выход — за 1,27). Третье место за ЦСКА, а аутсайдером группы является «Виктория» (40,00 на победу в группе и 7,75 на проход дальше).

metaratings.ru

Реал 1:0/ Обзор матча Лиги чемпионов/ 02.10.2018 /

Гол Влашича и удаление Акинфеева: историческая победа ЦСКА над мадридским Реалом выводит армейцев на первую строчку в группе.

Еще перед матчем было известно, что суперзвездный состав «сливочных» по различным причинам лишился Марсело, Бейла, Рамоса и Иско. Согласитесь, эта четверка выглядела бы внушительно в любой команде. Но это не единственная проблема, с которой Реал подошел ко встрече с армейцами. Впервые за 7 лет «галактикос» не смогли забить в двух матчах чемпионата Испании подряд, сыграв 0:0 с Атлетико и разгромно проиграв Севилье на выезде. Результаты команды и отсутствие ряда ключевых игроков явно наводили на мысль, что в игре подопечных Лопетеги намечается спад. А вот молодой и только строящийся коллектив Ганчаренко, напротив, после невзрачного начала сезона от матча к матчу набирал обороты и обретал уверенность в своих силах.

Именно этот молодой задор, помноженный на оглушительную поддержку 70 тысяч болельщиков, пришедших в этот день на стадион «Лужники», позволил ЦСКА ярко начать эту игру. Прессинг армейцев в начале встречи уже на второй минуте привел к голу. Кроос ошибся с передачей назад и ее подхватил один из главных героев армейцев в последних матчах Никола Влашич, который легко переиграл новоиспеченного чемпиона мира Рафаэля Варана и отправил мяч в угол ворот Наваса.

После этого гола Реал не сразу смог прийти в себя и ЦСКА к середине тайма смог провести пару вполне смотрибельных атак. Но силы армейцев стали иссякать ближе к концовке первой сорокапятиминутки. Отстоять свои ворота футболисты ЦСКА смогли благодаря гибкой схеме, которую придумал Ганчаренко. Играя номинально с двумя центральными защитниками Бекао и Черновым, армейцы в случае необходимости переходили на игру в три центральных. Кирилл Набабкин смещался к середине с левого фланга обороны, в то время как его место занимал Обляков. При переходе в атаку Набабкин и Обляков возвращались на исходные позиции. Тем не менее, всех проблем это не решало и Игорю Акинфееву, неожиданно объявившему о завершении своей карьеры в сборной России, ни раз приходилось вступать в игру. Особую опасность для ЦСКА таили в себе открывания Дани Карвахаля на правом фланге, но, к сожалению для мадридцев и счастью болельщиков ЦСКА,  крайний защитник Реала получил травму и на 43-ей минуте был заменен на Альваро Одриосолу.

При счете 1:0 команды ушли на перерыв. Чтобы вернуться в игру Лопетеги пошел на крайние меры в начале второго тайма. Сразу две замены произвел тренер «галактикос» — вместо Каземиро на поле вышел Лука Модрич, а Мариано Диас заменил Лукаса Васкеса. Случилось это на 58-ой минуте. Больше замен у Реала в этом матче не было. Реал выложил выложил все карты на стол и бросился в атаку. Но ЦСКА не только не дрогнул, но и старался по мере возможностей выходить из-под гнета мадридской команды и организовывать атаки. У Ефремова, вышедшего на замену вместо Дзагоева, была неплохая возможность для взятия ворот, но защитник сливочных удар армейца заблокировал. Да и для того чтобы отразить удар Бийола из-за пределов штрафной Келору Навасу пришлось попотеть.

Когда дело неминуемо шло  к победе ЦСКА, игру решил обострить главный судья встречи Овидиу Хэцеган из Румынии, давший две желтые карточки подряд Игорю Акинфееву за излишнюю эмоциональность. Слава Богу, у ЦСКА оставались замены и  вратарь Кырнац смог стать в раму, заменив Облякова. Шла восьмая минута добавленного времени, при четырех отведенных арбитром, и ударить по воротам 20-летнего голкипера сливочные не смогли. Счет первого тайма так и остался гореть на табло.

Великолепная победа ЦСКА над мадридским Реалом выводит армейцев на первую строчку в группе. Похоже, что молодая команда Ганчаренко начинает обрастать мясом и превращается в серьезную силу. Что до мадридцев, то это поражение может расшатать кресло главного тренера. В трех последних матчах Реал не забил ни единого гола, пропустил четыре мяча и дважды уступил.

Добавим лишь, что результат матча превзошел все ожидания. Хотя наш достаточно оптимистичный прогноз  тоже имел право на жизнь. Если вы его еще не видели, то можете оценить и ознакомиться. И не забывайте подписываться на наш канал. 

Похожее

nail-football.ru

Корзины судьбы. Будущее «Локомотива», ЦСКА и «Спартака» в Лиге чемпионов 27.05.2018 читать блог на SOCCER.RU

Испания. Кубок 2018/2019, 1/2 финала 1 X 2
23:00 сегодня Бетис -:- Валенсия
Италия. Серия А 2018/2019, 23 тур 1 X 2
22:30 сегодня  Лацио -:-  Эмполи 1.35 5 8.8
Франция. Кубок 2018/2019, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Генгам -:- Лион 5.5 3.9 1.6
Австралия. А-Лига 2018/2019, 18 тур 1 X 2
11:50 Матч завершен Ньюкасл Джетс 1:1 Веллингтон Ф 1.95 3.45 3.65
Аргентина. Примера Б Метро 2018/2019, 22 тур 1 X 2
23:00 сегодня Тристан Суарес -:- Депортиво Риестра
Бразилия. Лига Баияно 2019, 4 тур 1 X 2
01:30 Матч завершен Витория 4:0 Жекие
02:30 Матч завершен Жакупенсе 1:2 Витория Кон
03:15 Матч завершен Алагоиньяс 1:1 Баия
Катар. Старс-Лига 2018/2019, 16 тур 1 X 2
17:45 Матч перенесен Аль-Харитият -:- Аль-Ахли
20:00 Матч перенесен Катар СК -:- Аль-Шахания

www.soccer.ru

ЦСКА 2:2. Обзор матча Лиги чемпионов 2018/2019 /

Футболисты ЦСКА смогли вырвать ничью, проигрывая по ходу встречи 2:0.

Почти пять лет прошло с того момента, как команда из скромного чешского города Пльзень нанесла обидное поражение армейцам и тем самым оставила ЦСКА на последнем месте в группе Лиги чемпионов. И пускай с тех пор в составе московской команды осталось лишь пару тройку игроков, то обиднейшее поражение явно не давало покоя команде Ганчаренко.

Потому довольно активное начало матча со стороны ЦСКА казалось чем-то вполне себе объяснимым. Армейцы с первых минут поддавили чехов и болельщики на секунду забыли о всех проблемах российского клуба. К сожалению, стартового запала хватило не надолго и все проблемы ЦСКА начали вылезать одна за одной. И без того не очень сыгранный коллектив Ганчаренко, оставшись перед этим матчем без Бистровича, Эрнандеса и Магнуссона из-за череды травм начал серьезно проседать. В середине поля потерялись молодые Бийол и Обляков, вышедший после долгого отсутствия Дзагоев динамику игре явно не предавал, а Ефремов, номинально исполняющий роль крайнего защитника вместо Щенникова, со своей ролью не справлялся.

Все это в результате вылилось в пропущенный гол. На 29-ой минуте Лимберски при розыгрыше штрафного шведой набросил на дальнюю штангу, где свою позицию провалил Ефремов и дал возможность Ржезнику скинуть головой мяч в центр штрафной площади. Все три центральных защитника ЦСКА проморгали Крменчика, который беспрепятственно пробил по воротам.

На этом футболисты Виктории не стали ограничиваться и удвоили преимущество в концовке первого тайма. И вновь отличный навес в штрафную от Лимберски, и вновь Крменчик бьет без особого сопротивления со стороны защиты. 2:0 и армейцам оставалось уповать только на тренерский гений Ганчаренко, который должен был своими заменами переломить игру и настроить команду на победу.

Сразу хочу сказать, что со своей задачей Виктор Михайлович справился. Вначале второго тайма ЦСКА перестроился на игру в четыре защитника. Набабкин сместился на фланг вместо Ефремова, которого в свою очередь заменил Ахметов, призванный оживить игру в середине поля. Эта рокировка сыграла практически сразу. Уже на 49-ой минуте человек-гол и лучший бомбардир чемпионата России Федор Чалов замкнул передачу Влашича и сократил отставание.

После забитого мяча армейцы продолжали наращивать давление, которому способствовала появившееся мобильность команды в центре. Чтобы придать атаке  динамики в концовке Ганчаренко выпускает Жамалетдинова и Сигурдссона вместо Дзагоева и Чалова соответственно. И это также принесло свои плоды. На 85-ой минуте ЦСКА забивает абсолютно чистый гол, который по непонятным причинам отменил главный арбитр встречи, усмотревший нарушение со стороны Фернандеса в эпизоде с забитым мячом. К сожалению, и команде, и болельщикам оставалось только негодовать от этой вопиющей несправедливости. Но, к чести армейцев, команда не опустила руки и продолжила играть. На первой добавленной минуте Жамалетдинов забивает красивый гол головой после передачи Влашича, но и этот мяч арбитр отменил из-за офсайда. На этот раз вполне по делу.

И все-таки настойчивость армейцев была вознаграждена. На 3-ей добавленной минуте из 5-ти судья Бенуа Бастьен назначил пенальти в ворота Виктории за фол против Фернандеса после подачи углового. Реализовывать одиннадцатиметровый вышел один из лучших игроков матча Никола Влашич. Хорватский футболист уверенно пробил практически по центру ворот под самую перекладину и принес команде Ганчаренко ничью.

Да, армейцы плохо выглядели в начале встречи, но  во втором тайме смогли перестроить игру и могли рассчитывать даже на победу в этом матче, учитывая незаконно отмененный гол. Команда вновь показала характер и доказала, что даже с такими проблемами может собраться и выдавать потрясающие матчи. Что ж, пожелаем коллективу Ганчаренко удачи в следующих играх группового этапа.

 

Похожее

nail-football.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *