Люди, как сдать ГИА (ОГЭ) ? Я подробно написал внутри. ПОМОГИТЕ!!!
Sdamgia действительно неплохой сайт для тренировки — это моя репетиторская точка зрения. А насчет «пипец как сложно»… ну, если страх впереди тебя бежит, то и получается сложно.
Ты что боишся я сам щас закончил 9 класс !!!боялся тоже но нечего страшного нет! ! !учителя говорили не спишет ни кто а у нас еще новый директор стерва 1 год у нас !!!в итоге все списали !!!купишь на рынке ответы маленькие и спишешь спакойно!! ! завтра экзамен по украинскому !!!уже сдал математику, английский и географию!!!
Ничего сложного в школьных экзаменах нет. Совершенно. Абсолютно. Тем более в 9-м классе. Только и того, что первых экзамен. И уж тем-более, если Вы хорошо учитесь! Глупо уходить после девятого класса из-за страха, что там все сложно. Хотя, конечно, по течению плыть легче…
Сама в этом году сдавала экзамены, да, согласна страшно, но только потому что это первый экзамен. Ничего нереального там нет. Если ты будешь слушать на уроках и вообще ходить в школу, то сдашь без проблем. Я к математике не готовилась вообще, сдала на 5. Просто нужно действительно учиться на протяжении всего года. Насчет 10 и 11 классов… это сейчас ты посмотрел учебники и тебе показалось, что это очень сложно, но только потому что для тебя это ново. Сейчас 10-11 класс нужен, если ты хочешь получить высшее, а не сразу идти работать. Глупо бросать все из-за страха, тем более если ты хорошо учишься.
Учись. И сдашь. Вот, я сдал Русский на пять, и на четыре математику.
В прошлом году сдавал, учил с помощью этих приложений, даже списывал. Там хорошо информация дана. Можно пройти пробные егэ. на самом деле Это подходит и не только к ЕГЭ. Конечно платное, но стоит меньше чем билет в кино, зато поможет подготовиться. Вообще у этого разработчика много приложений, лучше покупать пакеты. так выгодно, я так Сделал Гуманитарные предметы на отлично <a rel=»nofollow» href=»https://appsto.re/ru/O_X52.i» target=»_blank»>https://appsto.re/ru/O_X52.i</a> ЕГЭра: История России <a rel=»nofollow» href=»https://appsto.re/ru/Q4QcL.i» target=»_blank»>https://appsto.re/ru/Q4QcL.i</a>
А вы чё,пробный не сдаёте? Нам говорят чтоб мы пробный сдавали, хотя мы плохо учимся, мы легко делаем огэ ну проблемы тольк с 7,20 и геометрия и всё!
а если я плохо учусь то тогда что
как говорится дуракам везёт, те кто не учился (балду пинал в школе) спокойно ОГЭ на 4-5 сдают (как русский, так и математику), 2 предмета на выбор (выбирай те которые знаешь или те которые нужны в выбранной профессии), вот у меня по второму пробнику прощло и ни чего матку можно без помощи спокойно на слабенькую 3 наскрести если бланк правильно заполнен. по русскому единственная проблема изложение (2 раза включают аудиозапись), вот его сложно написать без подготовки (ну если камер не будет то можно и списать, щас книг таких много, где есть сжатые изложения, какой нибудь один текст и подойдёт), ну может ещё и сочинение но там 3 темы: 1-ая лингвистическая, 2-ая сочинение-рассуждение по тексту и 3-ая сочинение на свободную тему, во всех должно быть: опора на текст, 2 аргумента и 2 примера (один из лит-ры, второй из жизни) вообщем респект. подойдут сайты «Решу ОГЭ»- очень хороший портал, «Экзамен»- портал похуже, а матку можно порешать на «Александр Ларин» — тут кстати подготовиться можно не тольго к ОГЭ, но и к ЕГЭ. Успехов!
Можно сдать ЕГЭ и ГИА намного легче, видел на ютубе здесь <a rel=»nofollow» href=»http://www.youtube.com/channel/UClKMKF0Vqm1DIFIPipEhfjA» target=»_blank»>http://www.youtube.com/channel/UClKMKF0Vqm1DIFIPipEhfjA</a>
Русский и Математику проще всего сдать, а вот дополнительные предметы посложнее ( все зависит от того, насколько хорошо знаешь их). Так как с этого года 4 обязательных экзамена к сдачи . Эх, я вот в этом году сдаю, но не сильно боюсь. Просто зазубри все номера из пробников, на экзамене даже проще будет )
На 3 точно сможешь ждать
Я когда сдавала, покупала ответы, думала кинут но все сошлось! Кому надо вот ссылка, у кого покупала <a rel=»nofollow» href=»https://vk.com/kis_kiskisa» target=»_blank»>https://vk.com/kis_kiskisa</a>
touch.otvet.mail.ru
Позади ОГЭ, впереди ЕГЭ…
Первое, чем мы поинтересовались: был ли у них стресс перед сдачей ОГЭ? К нашему удивлению, большинство (70%) ответили «нет». Следовательно, можно сделать вывод, что гимназисты не считают ОГЭ чем-то заоблачно сложным и страшным. Следующий вопрос был связан с трудностью или, наоборот, легкостью выполнения заданий ОГЭ. И в этом случае все оказалось не так ужасно, как предполагалось: ребята ответили, что было легче, чем они ожидали. Однако тут уже многое зависит от предмета: кому-то экзамен по математике показался проще пробников, а кто-то успешнее справился с обществознанием или русским языком.
Доброту – долой
Далее мы задали общий вопрос по поводу организации и проведения ОГЭ. И вот тут обозначились проблемы. Несмотря на то, что в целом многие считают организацию ОГЭ хорошей, но, как исключительные случаи, отметили следующее: учителя-организаторы не всегда следят за дисциплиной в аудитории (может, чересчур добрые?), часто выпускают одних и тех же учеников в туалет, что выглядит подозрительно. Я рада, что там, где я сдавала ОГЭ, такого не было. Но выход-то простой: поставить камеры в каждой аудитории, чтобы следить за правильностью проведения экзамена, как на ЕГЭ.
Тишина в аудитории!
Чтобы лучше разобраться в ситуации, пришлось обратиться к учителям нашей гимназии, которые были организаторами при проведении ОГЭ и ЕГЭ. Что же выяснилось? Конечно, самым главным для организаторов является создание комфортных условий, в которых будет находиться экзаменуемый: проветриваемое помещение, вежливые наблюдатели, тишина в аудитории. Учитываются также и особые ситуации: в пункте проведения всегда присутствует медицинский работник для помощи, если ребенку вдруг станет плохо. Участники экзамена также имеют возможность перекусить и утолить жажду при условии, что они не будут мешать другим. В общем, все прекрасно. Минусов, в частности, нарушения дисциплины учениками, частых выходов в туалет, как ни странно, наши учителя не отмечают. По-видимому, стоит учесть субъективный, «человеческий» фактор: каждый учитель-организатор по-своему подходит к своему делу, проявляет какие-то свои качества, способные как улучшить, так и ухудшить условия проведения экзамена. Кстати, узнала я и то, что нигде не указано, сколько раз участник ОГЭ может покинуть аудиторию. Минус опять же или плюс?
Надеемся на себя
Чего же ждут нынешние десятиклассники от ЕГЭ и как им поможет в будущем опыт сдачи ОГЭ? Оказалось, что ученики уже знают примерно, как все будет проходить, поэтому меньше волнуются. Способствует этому закрепление знаний по отдельным предметам при подготовке к ОГЭ. Можно сказать, репетиция состоялась. Однако все отмечают: при одинаковой форме проведения ОГЭ и ЕГЭ последний сдать будет намного сложнее. Некоторые ученики опасаются, что будет увеличено количество обязательных предметов: наряду с математикой и русским языком будут введены история и иностранный язык. Все ждут хороших результатов, надеясь на собственные силы, но есть и такие, кто панически боится ЕГЭ.
Вопреки ожиданиям
Пожалуй, не без оснований. В нашей школе в этом году был такой случай: ОГЭ по истории ни один ученик не сдал на «5», хотя сдавали гимназисты, прекрасно знающие этот предмет, победители и призеры олимпиад. По какой причине это могло произойти? Что им помешало? Такой вопрос мы задали учителю истории Надежде Васильевне Максимовой, которая готовила этих учеников к экзамену. Замечу, что некоторым не хватило буквально 2-3 баллов до «5», из чего Надежда Васильевна сделала вывод, что, скорее всего, помешали, возможно, какие-то внешние факторы или нехватка времени, а может быть, вопросы были не совсем корректно составлены, поэтому и отвечали на них не так четко, как ожидалось. Если допустить эту «некорректность» – то это минус ОГЭ.
Где логика?
Кстати, учителя русского языка, которые тоже готовят своих учеников к ОГЭ, в один голос отмечают вот какой минус. Порядок проведения изложения в ходе экзамена предполагает прослушивание аудиофайла два раза. При этом делать записи можно только при первом прослушивании. Почему не при втором? Где логика? Как можно воспринимать на слух незнакомый текст, осознавать его и тут же записывать?
Человеческий фактор
Между прочим, есть еще один минус – и он опять связан с человеческим фактором: проверяющие могут совершать ошибки и быть невнимательными. Так случилось в нынешнем же году с ОГЭ по английскому языку: на каком-то этапе проверки или подведения итогов просто забыли учесть баллы за «говорение», из-за чего многие ученики получили неудовлетворительные оценки. И вот тут «сработал» плюс, который одинаково актуален и для ОГЭ, и для ЕГЭ, – это возможность подать заявление на апелляцию, что и сделали выпускники. И, как рассказала нам Марина Аверина, одна из учениц, сдававших английский язык, проверяющие не просто добавили баллы, они показали все недочеты в работе, чтобы не было претензий и по этой части.
Светлана Кошкарева, 10 «А», гимназия №7 «Сибирская».
Публикация в журнале «Автограф», руководитель Татьяна Владимировна Лаптева
Иллюстрация из архива НООС
www.edu54.ru
Почему школьники плохо сдают ЕГЭ и ОГЭ — Рамблер/женский
Ежегодно Рособрнадзор собирает и анализирует результаты ОГЭ и ЕГЭ, которые показывают школьники по разным предметам. И если по русскому языку (основному предмету ЕГЭ) каждый год более 70% экзаменующихся попадают в диапазон от 40 до 80 баллов, то по другим предметам ситуация не столь радужная.Например, по профильной математике учащиеся примерно пополам распределяются между диапазонами 0-40 баллов и 40-80 баллов, в то время как более 80 баллов набирают меньше 2% школьников по всей стране, а около 15% вообще не переходят минимальный порог. Число непреодолевших минимальную границу по истории в 2016 году составило почти 16%, по информатике — 12%, по географии — 13%, по русскому языку — 7%. Печально, но средний результат по обществознанию в том же 2016 году — 42 балла.
Похожая статистика наблюдается и в результатах более простого экзамена — ОГЭ. А это значит, что почти все школьники испытывают трудности при подготовке к государственной аттестации.
Что же мешает детям успешно готовиться к итоговым испытаниям и как с этим бороться, рассказывает руководитель учебного центра «ЕГЭ-Профи» в Москве и Санкт-Петербурге Юлия Федорова.Школьник излишне самоуверен
Обычно такие дети не испытывают трудностей со школьными предметами, запросто получают четверки и пятерки, решают пробники на неплохие баллы. Это порождает у них заблуждение: «Мне все по плечу». Хотя на самом деле большинству просто попались очень лояльные школьные учителя, которым легче нарисовать хорошую оценку в журнале, чем спрашивать по строгости, а варианты, которые этот школьник решает, оказываются довольно легкими.
Как распознать: ваш ребенок часто говорит, что сдаст экзамены без проблем, хвастается, что написал очередной пробник на 70.
Как бороться: проведите объективную оценку сами или с помощью преподавателей. Дайте ученику решить 10 вариантов разной степени сложности и с максимально отличающимися заданиями, ограничьте его как по времени, так и в пользовании интернетом, тетрадкой или шпаргалками, соберите статистику по результатам и посчитайте среднее значение его оценок. Вот вы и узнали наиболее вероятную оценку, а также пессимистичный и оптимистичный прогноз на экзамен.
Что дальше: если все-таки ребенок пока не готов к экзамену на сто процентов, важно донести до него это. А дальше действовать, ведь даже сейчас еще есть немного времени, чтобы закрыть пробелы в знаниях.
Школьник болезненно не уверен в себе
Такому в школе не повезло: учителя ставят сплошь двойки и тройки, постоянно напоминают, что «вот ты, Вася, точно не сдашь ЕГЭ, можешь даже не пытаться». За годы у такого ребенка формируются стойкое «я не знаю» и «это слишком сложно для меня, даже и пытаться не буду решить».
Как распознать: чаще всего довольно просто, ребенок сам говорит о том, что «математика/физика/русский — это не для него» и «никогда он их не сдаст даже на 3».
Как бороться: кажется удивительным, но лучшая терапия для такого ученика — это групповые занятия по подготовке к ЕГЭ или ОГЭ. Главное, чтобы группа состояла из таких же неуверенных в себе «двоечников» и чтобы преподаватель был полной противоположностью школьному (например, в школе физику ведет суровая дама бальзаковского возраста, а на курсах — студент-физик, занимающийся прикладной наукой).
Что дальше: находясь в среде себе подобных, ваш ребенок раскроется с новой стороны, он увидит, как у Светы получилось решить «сложное и нерешаемое» уравнение, и ему захочется повторить ее успех. Так, шаг за шагом каждый такой ученик выходит на новый уровень и в итоге обретает крепкие «выстраданные» знания.
Школьник — патологический лентяй
Он три месяца не может выучить формулы и никогда не находит времени, чтобы написать дома сочинение. И когда до экзамена осталось полгода и когда две недели, он одинаково считает, что времени еще вагон и все успеется.
Как распознать: у ребенка нет прогресса (он как писал пробники на 40, так и продолжает их писать, хотя, вы знаете это, он готовится к экзаменам или говорит, что готовится), на ребенка поступают жалобы от преподавателя (школьного или репетитора).
Как бороться: к сожалению, только припугнуть (тем, что не будете платить ни копейки за платное обучение в вузе, и тем, что если не поступит, пойдет работать) или, наоборот, пообещать ценную награду («сдашь ОГЭ на хорошие оценки — куплю новый ноутбук»).
Что дальше: когда школьник понял тяжесть последствий своей лени и насколько ценный приз ждет его в конце, составьте вместе с ним и, возможно, с преподавателем понедельный план подготовки к экзаменам (одна неделя — ребенок обещает закрыть какую-то определенную тему/задание/навык). Подбадривайте его на этом пути и стимулируйте двигаться вперед.
woman.rambler.ru