Бутерброды новогодние – Бутерброды на Новый год- простые и вкусные интересные рецепты

Содержание

Оригинальные и вкусные бутерброды на новогодний стол: рецепты с фото

Неотъемлемая часть праздничного меню – оригинальные и вкусные бутерброды на новогодний стол, приготовить которые можно даже на сковороде-гриль или в духовке. В качестве начинки можно использоваться самые разные продукты наряду с привычными колбасами, сырами, зеленью. Отлично разнообразят праздничное меню сайра, отварная грудка, шпроты, свежие огурцы в составе колоритных и аппетитных бутербродов. Наверняка такая закуска придется по душе и взрослым гурманам, и маленьким дегустаторам.

Аппетитные бутерброды с сайрой

Отлично будут смотреться на новогоднем столе бутерброды с сайрой. Они хороши и сами по себе, и под водочку.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы сделать закуску для новогоднего фуршета, нужны:

  • томаты маленькие – 4 шт.;
  • сайра – 1 банка;
  • чеснок – 1 долька;
  • ржаной хлеб – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • петрушка – для украшения.

Способ приготовления

Приготовить оригинальные и бесконечно вкусные новогодние бутерброды проще простого.

  1. С консервированной сайры нужно слить жидкость. Кусочки разделить на 2 части. Хребты удалить.
  1. Вымыть томаты. Обсушить салфетками. Порезать ломтиками.
  1. Нарезать хлеб. Оптимальная толщина ломтика – 1 см.
  1. Сковороду-гриль разогреть. Обжарить хлеб. Все стороны должны получиться хрустящими.
  1. Натереть хлебные кусочки чесноком.
  1. Сваренные вкрутую яйца очистить. Порезать их кружочками.
  1. Немного промазать гренки майонезом.
  1. Сверху выложить томаты.
  1. Следующий слой – яйцо.
  1. Потом идет сайра.
  1. Украсить новогодние бутерброды рекомендуется веточками свежей петрушки либо майонезом.

Готово!

Бутерброды со шпротами на Новый год

Бутерброды со шпротами – традиционное новогоднее блюдо. Без такой закуски праздничный стол даже и не представляется.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 15.

Ингредиенты

Чтобы сделать такую вкусную закуску к празднику, необходимы:

  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • ломтики батона – 15 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • шпроты – 190 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • томаты черри – 7 шт.;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • майонез – 150 г;
  • листовой салат – для украшения.

Способ приготовления

Сделать традиционные, но такие вкусные и всегда выглядящие оригинально бутерброды проще простого. С этой задачей на «отлично» справится любой начинающий кулинар.

  1. Подготовить все продукты, указанные в списке.
  1. Кусочки багета выложить на сухой противень. Отправить в духовку на 10 минут. Подсушить хлеб при температуре 200 градусов.
  1. Покрошить очень мелко вымытые и обсушенные укроп, зеленый лук и свежую петрушку.
  1. Очистить вареные яйца. Переложить их в глубокую тарелку. Раздавить их вилкой. В результате должна получиться крошка.
  1. Смешать яйца и измельченную зелень. Заправить майонезом.

На заметку! По желанию можно взять и другой подходящий соус.

  1. Полученной пастой щедро намазать ломтики батона.
  1. Сверху выложить по ломтику томата и огурца. Потом выложить 1-2 шпротины. Украсить бутерброды свежей зеленью.

Обратите внимание! Рекомендуется сервировать такую закуску к новогоднему столу на одной большой тарелке. Бутерброды укладываются слоями. Дополнить блюдо и сделать его более праздничным можно с помощью свежих овощей.

Бутерброды «Застольные» к Новому году

Прекрасное решение для новогоднего фуршета – бутерброды «Застольные», которые непременно понравятся гостям своим отменным вкусом и оригинальностью.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить праздничную закуску, потребуются:

  • кукуруза консервированная – 1 ст. л.;
  • отварная куриная грудка – 120 г;
  • плавленый сыр – 90 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль – по необходимости.

Способ приготовления

Сделать бутерброды «Застольные» к Новому году вам не составит труда. Главное – воспользоваться предложенным пошаговым рецептом с фото.

  1. Подготовить все нужные ингредиенты.
  1. Очистить яйцо. Измельчить его. Отправить в отдельную миску.
  1. Покрошить отварное куриное филе. Переложить к яйцам.
  1. Мелко натереть плавленый сыр. Отправить к остальным компонентам.
  1. Вымыть огурец. Порезать на маленькие кубики.
  1. Посолить смесь ингредиентов. Вымыть, обсушить и покрошить очень мелко свежую петрушку. Отправить ее в подготовленный микс. Положить майонез. Основательно перемешать.
  1. Порезать ломтиками батон.
  1. Смазать каждый ломтик хлеба полученной заправкой.
  1. Украсить зернышками кукурузы.

Получается оригинально, аппетитно, вкусно и вполне по-праздничному.

Новогодние мини-бутерброды с авокадо и копченым лососем

Прекрасное решение для новогоднего стола – оригинальные мини-бутерброды с авокадо и копченым лососем.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для приготовления этой изысканной и невероятно вкусной закуски необходимы:

  • сливочный сыр – 100 г;
  • красная копченая рыба – 100 г;
  • черный хлеб – 200 г;
  • авокадо – ½ шт.

На заметку! Для приготовления этих бутербродов можно использовать не только лосось, но также семгу или форель.

Способ приготовления

С приготовлением такой закуски в мини-формате справиться совсем несложно.

  1. Для удобства сразу же подготовить все продукты.
  1. Порезать хлеб тонкими ломтиками. Потом разрезать их еще по диагонали.
  1. Смазать хлебные заготовки сливочным сыром.
  1. Порезать красную рыбку небольшими ломтиками. Выложить на кусочек хлеба 1-2 ломтика лосося.
  1. Вымыть авокадо. Разрезать на 2 части. Удалить косточку. Извлечь мякоть. Порезать ее на небольшие ломтики. Выложить авокадо на мини-бутерброды.

Готово! Пора подавать закуску к новогоднему столу!

poperchi.ru

Бутерброды на Новый год 2019: фото-рецепты на любой вкус

16 февраля 2018 3815 просмотров

Закуска не обязательно должна состоять из овощной, сырной, мясной нарезки и маринованных овощей. Это могут быть и самые обычные бутерброды. Стоит их только сделать более насыщенными и интересными для празднования Нового года.

Для детей, кстати, подойдут абсолютно все рецепты сэндвичей. Они будут только рады, если им не придется есть горячие блюда, а вместо этого можно будет насытиться разнообразием вкусных бутербродов. Малыши любят такое!

Как выбрать продукты для бутербродов

Следующий 2019 год – год Желтой Земляной Свиньи. Это значит, что использовать свинину нельзя ни в коем случае и ни в каком виде. Если берете колбасы, то только говяжьи, телячьи или из мяса птицы. Это единственное строгое правило хозяйки будущего года.

Она любит желтый цвет и будет рада всем продуктам и блюдам данного цвета. В нашем случае (с бутербродами) это может быть тертый сыр, кукурузный хлеб как основа, кукуруза в качестве начинки, желтый перец, лимоны, желтые цукини, патиссоны, яблоки, желтые томаты.

Бутерброд по-норвежски со шпротами

ИнгредиентыКоличество
огурец маринованный — 250 г
плавленый сыр — 200 г
черный молотый перец — по вкусу
шпроты — 1 банка
лук — 1 шт.
редиска — 4 шт.
хлеб — 8 ломтиков
яйцо — 2 шт.

Время приготовления

10 минут

калорийность на 100 грамм

178 Ккал


Быстрый рецепт очень вкусных бутербродов к Новому году 2019. Ингредиенты простые и доступные, а на готовку уйдет не более десяти минут. Разве не чудесно?

Как приготовить:

  1. В сотейник влить 2 столовых ложки воды и добавить мелко нарезанный плавленый сыр.
  2. Поставить на огонь и, помешивая, довести до однородности.
  3. Огурцы мелко порезать, добавить в расплавленный сыр.
  4. Намазать массу на хлеб.
  5. Положить на бутерброд по 2 рыбки с одной стороны.
  6. Покрыть шпроты луковыми кольцами.
  7. На другую сторону выложить тонко нарезанную кольцами редиску.
  8. Украсить зеленым луком и желтком вареного яйца.

Совет: хлеб желательно использовать ржаной или «Бородинский».

Новогодние бутерброды с сыром и помидорами

Простой вариант вкусной закуски на Новый год Свиньи. Тут вас ожидает мягкий пикантный сыр, сочные томаты и хрустящие ломтики хлеба. Легко и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
хлеб8 ломтиков
томаты2 шт.
твердый сыр250 г
майонез50 мл
чеснок3 кусочка

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 248 калорий.

Как приготовить:

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  3. Смешать его с майонезом и сыром.
  4. Помидоры ополоснуть и нарезать кольцами.
  5. На каждый ломтик хлеба поместить по ложке сырной массы и размазать ее.
  6. Сверху — по колечку томата.
  7. Бутерброды переложить на противень и убрать в духовку на десять минут.

Совет: чтобы сыр аппетитно тянулся, используйте моцареллу, грюйер или чеддер.

Горячие бутерброды на Новый год 2019: рецепт с ветчиной и зеленью

Нежная ветчина, свежая зелень и немного сыра с ветчиной – то, что определенно исчезнет с вашего праздничного стола за считанные минуты. Потому что очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зелень30 г
хлеб1 шт.
сыр150 г
ветчина120 г
базилик20 г

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 269 калорий.

Как приготовить:

  1. Хлеб нарезать порционно с помощью острого ножа.
  2. Зелень и базилик ополоснуть, мелко порубить.
  3. Сыр нарезать пластинками вместе с ветчиной.
  4. На хлеб поместить по ломтику сыра, ветчины и немного зелени.
  5. Переложить бутерброды на сухую сковороду и прогреть их, чтобы потек сыр.

Совет: чтобы закуска была вкуснее и ярче смотрелась на новогоднем столе, можете использовать сладкий перец и томаты.

Канапе с курицей и овощами

Бутерброды с сочным куриным мясом и яркими овощами готовятся очень быстро и просто. Обязательно попробуйте приготовить их на праздничный стол. Не пожалеете!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сладкий перец0,5 шт.
куриное филе1 шт.
помидор1 шт.
хлеб2 кусочка
сливочный сыр70 г
сыр гауда2 ломтика
листья салата2 шт.

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 152 калории.

Как приготовить:

  1. Курицу вымыть и срезать с нее жир.
  2. Обсушить и убрать в кастрюлю с водой.
  3. Отправить на плиту и отварить до готовности.
  4. Затем нарезать его пластинками.
  5. Листья салата, томат и перец ополоснуть.
  6. Помидор нарезать кольцами, а перец — четвертинками колец.
  7. Хлеб слегка обжарить, смазать ломтики сливочным сыром.
  8. Поместить кусочек гауды сверху, затем ломтик курицы.
  9. Сверху — лист салата, кольцо томата, перец.
  10. Затем слои повторить и в конце поместить еще один кусочек мяса.
  11. Закрыть бутерброд ломтиком хлеба, смазанным сливочным сыром, и скрепить шпажкой.

Совет: если листья салата очень большие, порезать их на 2-4 части.

Фуршетная закуска с говядиной и соусом песто

Эти мини-бутерброды определенно достойны вашего внимания, а тем более в Новый год 2019. Насыщенная говядина, пикантный соус, пряные помидоры и немного свежей зелени – разве не идеально?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
говяжья вырезка0,3 кг
соус песто30 г
масло оливы80 мл
ржаной хлеб4 кусочка
сольпо вкусу
вяленые помидоры6 шт.
черный перец молотыйпо вкусу
руккола40 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 189 калорий.

Как приготовить:

  1. В сковороду налить масло и выложить в него вымытую и обсушенную говядину.
  2. Обжарить ее, периодически переворачивая, до желаемой степени готовности.
  3. Снять с огня, остудить и нарезать ломтиками толщиной в 2 см.
  4. Хлеб сбрызнуть маслом и обжарить до хруста на сковороде.
  5. Остывший хлеб смазать соусом, выложить сверху измельченные томаты.
  6. Далее — мясо и вымытую рукколу, немного соли и черного перца.

Совет: для более насыщенного вкуса мяса используйте для обжарки сливочное масло.

Бутерброды с авокадо: достойно встречаем год Свиньи 2019

Еще один вкусный вариант закуски к празднику. Нежное авокадо в сочетании с красной рыбой – это настоящее объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
слабосоленая семга0,1 кг
батон1 шт.
авокадо1 шт.

Сколько по времени – 5 минут.

Какова калорийность – 230 калорий.

Как приготовить:

  1. Авокадо очистить и нарезать тонкими пластинками.
  2. Рыбу порезать на небольшие слайсы.
  3. Батон нарезать ломтиками и обжарить на сухой сковороде.
  4. На каждый кусочек выложить по два ломтика рыбы и авокадо.

Совет: авокадо можно измельчить в блендере и смазывать им ломтики багета.

Традиционная подача с красной икрой

Такую классику точно любят все без исключений. Всего три ингредиента, а получаются такие бутерброды на Новый год, от которых никто не отказывается.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливочное масло60 г
батон1 шт.
красная икра200 г

Сколько по времени – 5 минут.

Какова калорийность – 265 калорий.

Как приготовить:

  1. Батон нарезать и каждый ломтик смазать маслом.
  2. Выложить по столовой ложке икры и равномерно распределить ее.

Совет: вместо сливочного масла можно использовать сливочный сыр. Вкус будет более мягким.

Мини-бургеры для гостей: интересный рецепт

Этот рецепт можно принять как за бутерброды, так и за закуску. Они настолько вкусные, что гости вполне могут попросить еще одну порцию!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кетчуп70 мл
айсберг2 листа
сахар10 г
мини-булочки4 шт.
сольпо вкусу
маринованные огурцы2 шт.
черри6 шт.
уксус50 мл
сыр грюйер0,2 кг
черный молотый перецпо вкусу
говядина0,6 кг
лук1 головка
оливки12 шт.
майонез70 мл

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 183 калории.

Как приготовить:

  1. Лук почистить, ополоснуть и мелко порубить.
  2. Поместить в пиалу, залить уксусом, добавить сахар и немного соли.
  3. Перемешивать до тех пор, пока не растворятся последние компоненты.
  4. Затем убрать на полчаса в холодильник.
  5. Говядину вымыть, убрать с нее жир и обсушить.
  6. Нарезать маленькими ломтиками, а затем с помощью острого ножа порубить в фарш.
  7. Если нужно, можно воспользоваться блендером или мясорубкой, чтобы масса стала более однородной. Посолить, приправить черным перцем.
  8. Влажными руками сформировать из фарша плотные котлеты.
  9. Положить их на разогретую сковороду и жарить до черного цвета с обеих сторон.
  10. Томаты ополоснуть, нарезать кольцами.
  11. С огурцов удалить концы, порубить их на мелкие кубики.
  12. Оливки нарезать половинками вдоль.
  13. Булочки разрезать и обжарить их до легкого румянца со всех четырех сторон.
  14. На дно каждой булочки выложить по колечку черри, затем — котлету, оливки, сыр, снова котлету. Далее — кетчуп, майонез, лук и огурцы.
  15. Закрыть второй половиной булочки, наколоть зубочисткой или флажком.
  16. Убрать в духовку при 200 градусах, пока не расплавится сыр.

Совет: если бургеры кажутся вам сухими, булочки можно предварительно смазать вашим любимым соусом.

Сервировка праздничного стола

Для начала нужно подобрать цвета, в которых будет выполнена сервировка. Подойдут белый, серебряный или зеленый.

Второй шаг – скатерть. Подбирайте по форме стола. Если он у вас прямоугольный, то можно стелить обычную скатерть или дорожку. Для круглого стола лучше взять круглую, чтобы нигде ничего не пришлось пристегивать.

Далее стол нужно украсить. Это могут быть веточки хвойного дерева, небольшая елка, свечи, праздничный венок и даже бумажные снежинки. Тут все на ваш вкус!

После этого можно украсить и стулья. Самый простой способ – широкие ленты, с помощью которых можно завязать большие, объемные банты на спинках стульев. Вместо лент можно использовать новогодние венки в миниатюре. Смотрится оригинально!

Когда все вокруг уже украшено, можно разложить тарелки. Кстати, если за пару дней до Нового года забежать в торговый центр, можно купить посуду с какими-то необычными рисунками. Они умеют создать праздничное настроение.

Приборы тоже разложить. Можно связать лентами или убрать их в «новогодний» носок, завернуть в салфетки. Будет красиво, если вы привяжете по веточке ели.

Новый год – тот праздник, который мы с нетерпением ждем. Давайте же тщательно подготовимся к этой ночи. Мы поделились с вами лучшими рецептами бутербродов, чтобы дать хороший старт. Вы уже умеете сервировать стол и украшать дом, так что ваш праздник в первую волшебную ночь 2019 года точно удастся! Успехов!

gotovkin.su

Бутерброды на Новый год

Кругленькие, прозрачные икринки, одна к одной, на тонком слое сливочного масла, намазанном на свежем кусочке багета, золотистые шпроты с солёным огурчиком и зеленью на душистом ломтике хлеба… И это всё о них, о бутербродах, таких любимых и всегда желанных на любом столе: будь то праздничное застолье или просто семейный обед. А ещё с них обычно и начинается любой праздник, когда ещё не поданы горячие блюда, а гости уже не прочь полакомиться чем-то вкусненьким. Кто-то может подумать, что бутерброды слишком просты для новогоднего стола и их вполне хватает в будни. Однако не сомневайтесь, вкусные, красиво оформленные бутерброды будут отлично смотреться на вашем праздничном столе.

Рецепты бутербродов на Новый год


Самые привычные бутерброды на Новый год это, конечно, бутерброды с икрой, сёмгой или шпротами. А не подойти ли нам к их приготовлению творчески, и приготовить более оригинальные варианты, скажем, бутерброды с тунцом или с ананасами и курицей? Вариантов бутербродов существует великое множество: мини-бутерброды, обычные бутерброды различной формы и содержания, холодные и горячие, среди которых вы без труда сможете выбрать тот, который придётся по вкусу вам и вашим гостям. Какие бутерброды на Новый год украсят ваш стол, выбирать вам, а мы с удовольствием подкинем вам несколько идей и надеемся, что они вдохновят вас на изобретение своих собственных удивительных и вкусных бутербродов.


Бутерброды с лососем и икрой

Ингредиенты:
8 ломтиков пшеничного хлеба,
120 г филе солёного лосося,
80 г красной икры,
100 г творога,
2 ст. л. сметаны,
80 г сливочного масла,
1 луковица,
½ огурца,
½ лимона,
1 ст.л. тёртого хрена,
чёрный молотый перец – по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Смажьте размягчённым сливочным маслом боковые поверхности ломтиков хлеба и покройте их мелко нарезанной зеленью. 4 кусочка хлеба намажьте сливочным маслом сверху. Для приготовления творожной массы соедините творог, сметану, хрен, перец и разотрите. Покройте ею оставшиеся 4 кусочка хлеба и посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью. Икру уложите на кусочки хлеба, намазанные сливочным маслом, украсьте лимоном и зеленью. А на кусочки с творожной массой – ломтики лосося, кружочки огурца, колечки лука и зелень.

Бутерброды с сёмгой

Ингредиенты:
400 г пшеничного хлеба,
200 г слабосолёной сёмги,
200 г сливочного сыра,
50 г красной икры,
50 г зелёного лука,
½ ч.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Намажьте кусочки хлеба сливочным сыром, поперчите и уложите на них ломтики сёмги. Украсьте бутерброды красной икрой и мелко нарезанным зелёным луком.

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Ингредиенты:
4 кусочка хлеба для тостов,
100 г красной солёной рыбы,
1 авокадо,
1 свёкла,
¼ лимона,
соль, чёрный перец – по вкусу,
зелёный лук.

Приготовление:
Отварите до готовности свёклу, очистите её и нарежьте очень тонкими ломтиками. Мякоть авокадо разомните в пюре и добавьте лимонный сок, соль и перец. Рыбу нарежьте тонкими полосками. Кусочки хлеба немного подсушите в тостере, затем намажьте на них пюре из авокадо, а сверху положите по ломтику свёклы и красной рыбы, посыпьте зелёным луком.

Бутерброды «Рио-Гранде»

Ингредиенты:
½ буханки бородинского хлеба,
300 г слабосолёных брюшек сёмги,
2 огурца,
3 зубчика чеснока,
50 г шпрот,
2 ст.л. майонеза,
2 ч.л. кетчупа,
растительное масло, лимонный сок, лимон, зелень, листья салата.

Приготовление:
Нарежьте хлеб ломтиками и обжарьте на сковороде до румяной корочки, затем выложите на салфетку. Для соуса разотрите 50 г шпрот с майонезом и кетчупом. Натрите обжаренный хлеб чесноком и смажьте соусом. Нарежьте огурцы кружочками и уложите на хлеб. Сверху выложите брюшки сёмги. Украсьте бутерброды ломтиками лимона и зеленью. Выложите бутерброды на листья салата.

Бутерброды с оливками и икрой

Ингредиенты:
1 батон или белый хлеб,
150 г твёрдого сыра,
1 банка маслин без косточек,
2 зубчика чеснока,
2-3 ст.л. оливкового масла,
соль и зелень петрушки – по вкусу,
красная икра и виноград – для украшения.

Приготовление:
Измельчите в блендере маслины, чеснок, сыр и петрушку до пастообразного состояния. Добавьте оливковое масло, посолите и перемешайте. Кусочки батона или хлеба смажьте полученной массой, а сверху украсьте красной икрой, виноградом и зеленью.

Мини-бутерброды с красной икрой и креветками

Ингредиенты:
10 ломтиков белого хлеба,
30 г сливочного масла,
½ банки красной икры,
100 г творожного сыра,
2 ст.л. измельчённой зелени,
10 мелких отварных креветок для украшения.

Приготовление:
Нарежьте хлеб ломтиками толщиной около 1см. Стаканом или круглой формочкой вырежьте из хлеба кружочки и подсушите их до золотистого цвета на сухой сковороде. Бока мини-бутербродов смажьте сливочным маслом и обваляйте в укропе, верх смажьте сливочно-творожным сыром, положите немного икры и 1 креветку.

Бутерброды с плавленым сыром, чесноком и киви

Ингредиенты:
1 багет или батон,
300 г плавленого сыра,
3 зубчика чеснока,
3 киви,
½ лимона,
листья салата, майонез.

Приготовление:
Плавленый сыр положите на 30 минут в морозилку и натрите его на крупной тёрке. Добавьте к сыру пропущенный через пресс чеснок и майонез, совсем немного, чтобы масса склеилась. Киви и лимон нарежьте тонкими кружочками, батон – ломтиками. На кусочки батона выложите вымытые и высушенные листья салата, затем на них сырную массу, разровняйте её, наверх уложите кружочки киви и лимона.

Бутерброды со шпротами и авокадо

Ингредиенты:
4-6 ломтиков хлеба,
1 авокадо,
1 банка шпрот,
1 помидор,
1 зубчик чеснока,
½ ст.л. лимонного сока,
½ ч.л. лимонной цедры,
1 ст.л. красного винного уксуса,
½ ст.л. измельчённой зелени,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте шпроты с зеленью петрушки, красным винным уксусом и лимонной цедрой и оставьте мариноваться. Тем временем очистите авокадо, разрежьте пополам, удалите косточку, нарежьте на небольшие кубики и разомните вилкой. Добавьте к авокадо измельчённый чеснок, лимонный сок, соль и перец. Немного обжарьте на сковороде ломтики хлеба, смажьте их пюре из авокадо, сверху положите кружочек помидора, пару шпрот, украсьте петрушкой и сбрызните лимонным соком.

Бутерброды с грибами

Ингредиенты:
6 ломтиков чёрного хлеба,
100 г сливочного масла,
6 ст.л. мелких маринованных грибов,
5-6 варёных яиц,
лимонный сок, растительное масло, соль, горчица, зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте кусочки хлеба на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Остудите и смажьте сливочным маслом. Яйца нарежьте кружочками, желток выньте и измельчите вилкой. Смешайте маринованные грибы с яичным желтком, заправьте солью и горчицей. На бутерброды выложите кольца белка, в середину положите горкой грибную массу и украсьте зеленью петрушки.

Бутерброды с творогом и отварным языком

Ингредиенты:
10 ломтиков белого хлеба,
200 г творога,
200 г отварного языка,
100 г сливочного масла,
зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Разотрите творог со сливочным маслом и посолите по вкусу. Приготовленной массой смажьте ломтики хлеба, сверху уложите кусочки отварного языка. Украсьте готовые бутерброды зеленью.

Бутерброды с сельдью и помидорами

Ингредиенты:
200 г ржаного хлеба,
50 г сливочного масла,
4 филе сельди,
1 пучок зелёного лука,
2 помидора,
горчица, зелень петрушки или укропа.

Приготовление:
Смажьте ломтики хлеба маслом. Филе сельди нарежьте ломтиками, смажьте горчицей, посыпьте мелко нарезанным зелёным луком и уложите на хлеб. Сверху положите кружочек помидора и украсьте веточкой укропа или петрушки.

Бутерброды-пирамидки

Ингредиенты:
пшеничный или ржаной хлеб,
100 г ветчины,
100 г сыра,
2 помидора,
4 редиски,
2 ст.л. сливочного масла,
зелень петрушки или укропа.

Приготовление:
Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и стаканом или круглой формочкой вырежьте кружки. Смажьте получившиеся кружочки маслом и сверху на них положите вырезанные таким же образом кружочки ветчины, далее – кружок помидора, кружок сыра (немного меньшего размера, чем предыдущий кружок) и кружок редиса. Бутерброд должен сужаться кверху, образуя пирамидку. Украсьте получившиеся пирамидки зеленью и скрепите шпажкой.

Бутерброды с брынзой, маслинами и редисом

Ингредиенты:
4 ломтика ржаного хлеба,
150 г брынзы,
8 маслин,
5 редисок,
2 ст.л. мелко нарезанного зелёного лука,
2 ст.л. сливочного масла,
красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Разомните брынзу, добавьте масло, зелёный лук и перец. Редис (4 шт.) мелко нарежьте и перемешайте с брынзой. Нанесите полученную массу на ломтики хлеба. Украсьте готовые бутерброды тоненькими кружочками редиса и маслинами.

Бутерброды с беконом, помидорами и зелёным салатом

Ингредиенты:
белый хлеб,
250 г бекона,
120 г сливочного масла,
100 г твёрдого сыра,
2 помидора,
50 г зелёного салата.

Приготовление:
Немного обжарьте ломтики хлеба. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и также слегка обжарьте. Каждый ломтик хлеба намажьте сливочным маслом, сверху положите бекон, затем салат и кружочек помидора. Сверху помидорные кружочки посыпьте натёртым на тёрке сыром.

Бутерброды с мясом, сыром и ананасом

Ингредиенты:
 8 ломтиков батона,
 8 ломтиков отварного мяса,
 8 ломтиков твёрдого сыра,
12 кружочков ананаса,
50 г сливочного масла,
1-2 ст.л. кетчупа,
несколько веточек петрушки – для украшения.

Приготовление:
Немного подсушите ломтики батона в тостере, затем остудите и смажьте сливочным маслом. Уложите на каждый ломтик по тонкому ломтику мяса, ананаса и сыра. Запекайте бутерброды в микроволновой печи до тех пор, пока сыр не начнёт плавиться. Готовые бутерброды украсьте оставшимися ломтиками ананаса, кетчупом и веточками петрушки.

Бутерброды с зелёным горошком и яйцом

Ингредиенты:
ломтики белого хлеба,
1 банка консервированного горошка,
1 варёное яйцо,
1 плавленый сырок,
2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. томатной пасты.

Приготовление:
Смешайте майонез с томатной пастой и сметаной. Смажьте приготовленным соусом нарезанный ломтиками хлеб и положите сверху по 1 ст.л. салатной смеси, приготовленной из зелёного горшка и натёртого на крупной тёрке плавленого сыра и заправленной тем же соусом. Готовые бутерброды посыпьте рубленым яйцом.

Горячие бутерброды с тунцом и сельдереем

Ингредиенты:
1 багет,
2 баночки тунца,
3 стебля сельдерея,
2 помидора,
100 г твёрдого сыра,
майонез, кинза (или другая свежая зелень), соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Разомните тунец вилкой, кинзу и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте всё, добавьте соль, перец, заправьте майонезом. Помидоры нарежьте кружочками. На ломтики багета выложите начинку из тунца, сверху положите кружочки помидоров и посыпьте натёртым на тёрке сыром. Выложите бутерброды на противень и запекайте при температуре 180°С в течение 15 минут.

Горячие бутерброды со скумбрией

Ингредиенты:
1 батон,
1 банка скумбрии в масле,
100 г твёрдого сыра,
1 луковица,
4 варёных яйца,
3 зубчика чеснока,
1 пучок зелени,
майонез, соль, перец, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите зелень, яйца нарежьте кубиками, лук нарежьте мелко и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Со скумбрии слейте масло, удалите кости и разомните вилкой. Смешайте яйца, зелень, лук, скумбрию, измельчённый чеснок, посолите, поперчите и заправьте небольшим количеством майонеза (начинка должна быть вязкой, но не жидкой). Нарежьте батон тонкими ломтиками, смажьте немного сливочным маслом и выложите начинку. Подготовленные бутерброды поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте 10 минут. Затем посыпьте сверху натёртым на тёрке сыром и снова отправьте в духовку на 2-3 минуты.

Горячие бутерброды «Пикантные» с салями, сыром и помидорами

Ингредиенты:
1 батон,
200 г салями
200 г твёрдого сыра,
2 зубчика чеснока,
2 помидора,
немного майонеза, соль, чёрный молотый перец и зелень – по вкусу.

Приготовление:
Помидоры и колбасу нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте сыр, помидоры, колбасу, измельчённый чеснок и зелень, посолите, поперчите и добавьте совсем немного майонеза, чтобы начинка лучше ложилась на батон. Выложите на противень нарезанный ломтиками батон, на него – по 1 ст.л. смеси на каждый кусочек и, разровняв смесь по поверхности, выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут.

Горячие бутерброды с курицей и маринованными корнишонами

Ингредиенты:
хлеб для тостов,
300 г копчёной курицы,
5 маринованных корнишонов,
200 г плавленого сыра,
200 г майонеза,
чёрный молотый перец и зелень – по вкусу.

Приготовление:
Предварительно охлаждённый в морозилке плавленый сыр натрите на крупной тёрке, копчёную курицу и корнишоны мелко нарежьте, измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты, поперчите и заправьте майонезом. Выложите готовую начинку на хлеб для тостов и отправьте бутерброды в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Сверху готовые бутерброды можно украсить долькой лимона или кружочком помидора.

Любые приготовленные вами бутерброды на Новый год – это маленькое произведение кулинарного искусства. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии фантазировать и творить. Готовьте с удовольствием и удивляйте всех своими шедеврами!

Весёлого и вкусного Нового года!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Бутерброды на Новый год 2019

Бутерброды на Новый год 2019

Ни один новогодний стол не обходится без бутербродов. Конечно, все хотят поставить на праздничный стол красивые новогодние бутерброды и не просто с колбасой или с рыбой, а красиво их подать и украсить. В этом разделе вы найдете рецепты бутербродов на Новый год, которые не сложно приготовить. Но выглядеть при этом они будут очень эффектно. Бутерброды на Новый год — это очень важная составляющая для новогоднего меню, поэтому стоит выбрать интересный и новый рецепт. Кстати сказать, в категории все рецепты бутербродов к новогоднему столу имеют пошаговые фотографии. Поэтому приготовить их будет проще простого!
Бутерброды – это очень разнообразная и вкусная закуска. Многие из нас привыкли кушать бутерброды на завтрак или обед, брать с собою в дорогу или на пикник. Однако праздничное застолье также не обходится без такой, казалось бы, достаточно простой, но в то же время вкуснейшей закуски. Практически на все праздники каждая хозяюшка старается приготовить хоть несколько видов этой вкуснейшей закуски. Так и новогоднее меню не обходится без оригинальных бутербродов. Бутерброды к новогоднему столу могут быть самыми разнообразными. Только немного пофантазировав, вы сможете приготовить оригинальные, эксклюзивные новогодние бутерброды.
Вы уже задумались, какие приготовить бутерброды на Новый год 2019? Благодаря подборке самых аппетитных и оригинальных рецептов, как приготовить бутерброды к Новому году 2019, у вас будет, чем украсить и разнообразить праздничный стол. Очень интересно и необычно, к примеру, смотрятся на праздничном столе маленькие бутербродики — новогодние канапе.
Необычные и простые в приготовлении рецепты канапе к Новому году 2019 вы также сможете найти в данной подкатегории. Рецептов канапе на Новый год очень много, ведь всем известно, что их можно готовить практически из чего угодно. К примеру, для приготовления вкусных канапе можно использовать и мясо, колбасу, рыбу, сыр, овощи, фрукты, маслины и оливки.
Помимо этого, в данной подкатегории приведены рецепты, как приготовить бутерброды на Новый год с фото. Такие рецепты очень удобны и спасали не раз многих хозяюшек, а также новичков в кулинарном деле. Ведь благодаря таким рецептам приготовление бутербродов на Новый год не составит вам абсолютно никакого труда, а также вы сможете увидеть, как лучше всего украсить блюдо и что в конечном итоге у вас должно получиться. Выбирайте самые аппетитные и оригинальные рецепты бутербродов на Новый год, а также рецепты, как приготовить канапе к новогоднему столу и поражайте гостей необычайно вкусными закусками. К примеру, бутерброды на Новый год 2019 с семгой, просто прекрасно украсят и разнообразят новогоднее застолье. Такие бутерброды всегда пользуются успехом у гостей и съедаются самыми первыми.
И помните, бутерброды на Новый год Свиньи обязательно должны быть красиво украшенными, чтобы от самого их вида в доме царила новогодняя атмосфера, поднималось настроение и, конечно же, аппетит.

every-holiday.ru

Новогодние рецепты / Бутерброды и канапе

Составляя новогоднее меню, каждая уважающая себя хозяйка запланирует парочку, а может и больше вариантов маленьких закусок — бутербродов.

Традиционно на наших столах можно встретить бутерброды с красной икрой и сливочном маслом, подаются они на пшеничном тосте или хлебе. Иногда встречается вариант тарталеток или волованов с чем-либо, но в основном с салатом. Конечно, это не бутерброд и даже не закуска.

Для тех, кто хочет подать на праздничный Новогодний стол оригинальные бутерброды и канапе, для всех любителей маленьких закусок и канапе — моя новая статья. Готовим Новогодний стол, новогодние рецепты бутербродов и канапе. Читайте далее.

Бутерброды на новогоднем столе / Новогодние рецепты

Совсем скоро нам предстоит накрыть торжественный Новогодний Стол, украсить ёлку и купить подарки, запастись продуктами и приступить к приготовлению праздничных блюд. Чтобы ваши усилия не пропали даром, а стол только радовал вкусностями, запишите несколько важных советов.

Новогодние бутербродные хитрости:

  • Покупайте продукты только у проверенных продавцов

    В предпраздничные дни многие магазины выкладывают некачественный товар, с истекшим сроком годности и испорченной упаковкой. Не редки случаи продажи поддельных фирменных продуктов и алкоголя. Лучше подстраховаться и приобрести долго хранящиеся продукты заранее, за несколько недель до праздника.

    Помните! В новогодние праздники случается слишком много отравлений, а медицинские учреждения работают плохо, ведь врачи тоже люди и хотят отдохнуть.

  • Постарайтесь в бутербродах заменить сливочное масло на кремообразный сливочный сыр

    Вкус практически не изменится, а внешний вид бутерброда будет более привлекателен. Сливочный сыр можно красиво обыграть на любом бутерброде, если выдавить завитками из кондитерского шприца. Добавьте в сыр измельчённую блендером зелень, отварную свёклу, морковку или обжаренные с луком грибы. Затем взбейте всё венчиком или блендером. Переложите цветную массу в кондитерский мешок или шприц и выдавите красиво на бутерброд.

  • Красную рыбу и икру лучше всего посолить самостоятельно

    за пару дней до торжественного ужина. Или купить в магазине с самой свежей датой изготовления.

  • Колбасы и колбасные нарезки старайтесь нарезать самостоятельно,

    без использования ломтерезки в супермаркете. Так меньше вероятности подхватить заразу с магазинных приборов.

  • Для бутербродов отлично подойдёт домашняя буженина,

    ростбиф или куриное филе-гриль. Приготовьте их заранее, накануне праздника.

  • Яйца для бутербродов отпаривайте в крутую, а затем охладите в холодной воде.

    Так они и очистятся легко и нарезаться будут без крошек.

  • Хлеб для бутербродов покупайте свежий, но не тёплый.

    Дома с батона нужно обрезать все корочки и немного подсушить. Это можно сделать и без духовки, просто оставив батон на час при комнатной температуре. Затем хлеб нарезать на ломтики или квадратики.

  • Майонез для бутербродов покупайте хороший, проверенный и самый качественный.

    В предновогодней суете вместо привычного майонеза можно случайно купить майонезный соус или ещё чего-нибудь не подходящее.

  • Зелень и салатные листья нужно вымыть заранее и высушить на полотенце.

    Нельзя гарнировать бутерброды влажной зеленью, рискуете приготовить не аппетитное угощение с неприятным вкусом мокрого хлеба.

Новогодние рецепты / Бутерброды и канапе 

Рецепт Бутерброды с красной рыбой и лимоном

Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • нарезка красной слабосолёной рыбы
  • лимон
  • оливки без косточек
  • сливочный сыр
  • бальзамический уксус
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. С хлеба срезать все корки, нарезать на ломтики и разрезать пополам. Каждый ломтик смазать сливочным сыром.
  2. Из ломтиков красной рыбы свернуть рулет похожий на розу. Поместить рулеты на хлебные тосты, слегка прижать. 
  3. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
  4. В серединку розы из рыбы вложить по оливке.
  5. С боку от розы выложить по тонкому полукружку лимона.
  6. Украсить листиками петрушки.

Рецепт Канапе с паштетом и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 300-400 гр. круглых крекеров
  • 100 гр. печёночного паштета
  • 100 гр. сливочного сыра (пастообразный без добавок)
  • зелень укропа
  • помидоры черри

Способ приготовления:

  1. От укропа отделить листики, стебли не понадобятся. Оставить несколько листиков для украшения. Остальные измельчить блендером в пюре.
  2. Сыр разделить на две части. В одну часть добавить зеленую укропную массу. Хорошо вымечить и переложить в кондитерский мешок или шприц.
  3. Паштет смешать со второй частью сыра. Взбить до однородной массы и переложить в другой кондитерский мешок.
  4. Помидоры черри вымыть и разрезать на 4 части.
  5. На каждый крекер выдавить завиток-розу из паштета, из зеленого сыра сделать листочки. Украсить закуску долькой помидора черри и зеленью укропа.

Рецепт Бутерброды с языком

Ингредиенты:

  • хлеб с отрубями
  • отварной язык
  • 2 ст. л. готового хрена
  • 1 ст. л. готовой горчицы
  • 1 ст. л. майонеза
  • оливки и маслины без косточки
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарезать на нужные ломтики и немного подсушить на сухой сковороде или в духовке. 
  2. Смешать горчицу, хрен и майонез.
  3. Отварной охлаждённый язык очистить от лишнего.
  4. Хлебные тосты смазать очень тонким слоем готового соуса.
  5. Язык нарезать острым ножом полупрозрачными ломтиками. Выложить на хлеб несколько кусочков языка, сверху украсить тем же соусом.
  6. Оливки и маслины нарезать кружочками.
  7. На соус уложить по 1-2 кружочка маслины и оливки. Разложить по бутербродам листочки петрушки. Для яркости можно использовать ягоды калины или брусники.

Приятных Вам Новогодних хлопот и шикарного праздничного стола!

Уважаемые читатели!

Мне очень хочется от всей души поблагодарить Вас, за то что Вы есть, что Вы читаете мои статьи и заходите на Что Приготовить.ру. Спасибо Вам!

В наступающем году хочу пожелать Вам уюта, тепла и гармонии в Ваших семьях, здоровья и радостных счастливых дней!

Не забывайте дарить любимым людям свои улыбки и хорошее настроение! 

С наступающим Новым 2014 Годом!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты — все кухни мира

Новый год — рецепты

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Бутерброды на Новый год: интересные идеи




Наверное, самым популярным блюдом в мире стал бутерброд. В каждой стране, так или иначе, есть его аналог: кусочек хлеба, на который положено что-нибудь вкусное. Можно подумать, что это блюдо пришло к нам из давних пор, но на самом деле оно появилось относительно недавно, по крайней мере, в классическом виде «масло+хлеб».

Но сейчас из такой примитивной формы бутерброд развился до многослойных гамбургеров, элегантных канапе и других приятных виду и глаза закусок. Этот вид закусок прочно занял свое место не только в повседневном рационе, но и в праздничном меню.

Ближайший большой праздник – Новый год, на который принято накрывать богатый стол с обилием закусок, в том числе, небольших порционных бутербродиков самых разных размеров и комбинаций. Мы не будем приводить готовые рецепты, вместо этого просто дадим несколько идей, опираясь на которые можно придумать множество вкусных и необычных закусок.

Классическая форма бутерброда: основа, то, что намазано, и то, что положено сверху. Если для завтрака в эту схему чаще всего входит кусок батона, масло и колбаса, то для праздничного стола можно поэкспериментировать со всеми частями. И так, какие бутерброды приготовить к Новому году можно?

Новогодние бутерброды — основа



Традиционно в качестве главной части бутерброда используется хлеб. Но даже он даем массу вариантов: белы хлеб, черный, ржаной, цельнозерновой и так далее. К тому же, можно попробовать сделать крутоны: подсушить тонко нарезанные кусочки белого хлеба без корок в духовке, чтобы они стали хрустящими. Их можно использовать для того, чтобы положить сверху разнообразные паштеты.



Другой вариант основы для бутерброда – крекеры. Обыкновенные соленые крекеры имеют как раз подходящий для индивидуальной закуски размер, их просто использовать, а сверху них можно положить множество разнообразных закусок.



В последнее время часто используют листики чипсов, на которые горкой выкладывают паштет, пасту, мелко порезанный салат и так далее. Только нужно обязательно учитывать, что чипсы нужно брать ровные, одинакового размера, лучше всего Принглс или Лейс. К тому же, они быстро вбирают в себя влагу, и готовить их нужно непосредственно перед застольем. В качестве альтернативы обычным чипсам можно использовать кукурузные, но все те же рекомендации применимы и к ним.



В большинстве случаев на банкетах и званых вечерах используют в качестве закуски тарталетки: корзиночки, наполненные чем-нибудь вкусненьким. Их можно изготовить самостоятельно или же просто купить готовые в магазине и только подготовить для них начинку.



Также часто применяют в качестве основы тонкий армянский лаваш. В этом случае на лист наносят начинку, сворачивают рулетом и разрезают на части. Но можно попробовать и другой вариант: разрезать лаваш на квадратики, положить горкой начинку, собрать мешочком и завязать, к примеру, луковым перышком.

Чем намазать бутерброды на новый год?



Часто непосредственно на основу намазывают масло или любую другую помазку. Вариантов его приготовления может быть множество: зеленое масло (измельченная зелень и масло) селедочное (селедочная икра или измельченное филе) с красной рыбой, паштет, разнообразные пасты. Очень вкусной получается масса из мякоти авокадо, сбрызнутая соком лайма.



А многие еще со студенческих лет любят измельченный сырок с майонезом, вареным яйцом и чесноком. Как вариант, можно попробовать тертую морковь с чесноком и майонезом или йогуртом. Оригинальным вкусом обладает творог, смешанный с чесноком и зеленью.
Если помазка достаточно однородна, можно воспользоваться кондитерским шприцом, с помощью которого можно выдавить массу на основу.

Вариантов множество, главное немного поэкспериментировать с доступными продуктами, которые есть в вашем распоряжении.

Украшение бутербродов на Новый год



Как правило, на бутерброд не только намазывают что-нибудь вкусненькое, но еще и выкладывают сверху. Здесь ассортимент еще шире: банальная колбаса и сыр, вареное мясо, красная и белая рыба, креветки, разнообразные овощи, зелень, оливки, маслины, листья салата и многое-многое другое.

Также очень большой популярностью у гостей, как правило, пользуются горячие бутерброды, особенно, если они посыпаны тертым сыром или он входит в его состав. Тогда их достаточно будет подержать в разогретой духовке, пока он не расплавится. Также для подогрева можно использовать микроволновую печь или гриль.



Единственная сложность при составлении бутерброда – правильное сочетание основы, помазки и остальных ингредиентов. К примеру, к рыбе подойдет черный или ржаной хлеб, а для овощей и мяса – лучше использовать белый.

Естественно, из одних бутербродов новогодний стол состоять не будет, но они могут его существенно разнообразить и добавить новые нотки. Особенно хорошо они идут под пожелания, которые традиционно сопровождаются порцией алкоголя. Так что чем больше вы приготовите на Новый год бутербродов, тем больше хорошего вам пожелают. Есть ради чего стараться.


Разместил: viki0884 [offline]
Дата: 08.12.2012 / 12:47

namenu.ru

Вкуснейшие бутерброды на праздничный стол: рецепты с фото. Новогодние бутерброды: оригинальные рецепты с фото

В переводе с немецкого языка слово бутерброд означает хлеб, намазанный маслом. Однако, состав блюда этими двумя ингредиентами не ограничивается. На хлебные ломтики намазывают паштеты и мягкие закуски, кладут ветчину и колбасу, сыр, грибы, любые виды мяса и рыбы, икра (бутерброд Божья коровка), копчености, консервы, зелень, овощи и даже фрукты. Бутерброды на праздничный стол готовят не только с классическими (баклажанами, морковью, чесноком), но и с деликатесными продуктами и уделяют повышенное внимание внешнему оформлению. В качестве декоративных дополнений используют цветные соусы, острые специи и пряные травы. И новогодние бутерброды, и сделанные на скорую руку, подают на широких подносах, сервировочных блюдах, вазах с плоскими невысокими краями или на обычных неглубоких тарелках. Делают бутерброды непосредственно перед употреблением, так как они не подлежат слишком длительному хранению. Как сделать быстро и вкусно бутерброды, читайте в нашей статье.

Бутерброды на праздничный стол: простой рецепт с фото

Занимаясь оформлением стола на Новый год, нужно обязательно обратить внимание на традиционную зимнюю атрибутику. Даже самый прозаический бутерброд будет выглядеть необычно и стильно, если хлеб для него нарезать не обычными прямоугольниками или ромбами, а в форме елочек и снежинок.

Необходимые ингредиенты:

  • черный хлеб – 300 гр
  • масло сливочное – 100 гр
  • маринованный перец – 50 гр
  • свежий зеленый лук – 1 пучок

Пошаговая инструкция

  1. Хлеб нарезать фигурками: елочками и снежинками (или любыми другими сообразно своему вкусу).
  2. Смазать хлеб толстым слоем сливочного масла, поверх выложить луковые полоски, а в качестве дополнительного украшения разбросать маринованный перец.
  3. Подать к столу как закуску к мясу или рыбе.

«Русский стандарт»: рецепт холодного праздничного бутерброда с фото

Прелесть русской кухни в том, что она не только очень вкусная, но и сытная. А для приготовления блюд требуются привычные продукты, которые можно купить в любом магазине.

Необходимые ингредиенты:

  • черный хлеб – 400 гр
  • филе слабосоленой сельди – 250 гр
  • яйца отварные – 3 шт
  • фиолетовый сладкий лук – 2 шт
  • масло сливочное – 100 гр
  • сметана домашняя – 50 гр
  • лук зеленый рубленный – 30 гр
  • уксус
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Лук очистить от шелухи, порубить колечками и замариновать в уксусе с солью на полчаса.
  2. Хлеб нарезать на небольшие прямоугольники и обильно смазать сливочным маслом.
  3. Рыбу разделать на кусочки, яйца порезать пластинками.
  4. На хлебные ломтики с маслом выложить яичные кружочки, кусочки селедки и немного майонеза. Поверх расположить луковые колечки.
  5. Украсить рубленным зеленым луком, выложить на сервировочное блюдо и подать вкусные бутерброды к столу.

Новогодние бутерброды на праздничный стол: рецепт с фото

Сочетание свежего хлеба, сочных овощей и рыбы давно признано классическим. Но если использовать в качестве основного ингредиента именно лосось, вкус становится более ярким и пряным. Узнайте, как сделать быстрые бутерброды на Новый год.

Необходимые ингредиенты:

  • батон – 1 шт
  • лосось малосольный – 200 гр
  • огурцы свежие салатные – 2 шт
  • укроп – 1 пучок
  • сметана 15% – 50 гр
  • майонез 75% — 50 гр

Пошаговая инструкция

  1. Батон нарезать на куски толщиной примерно 0,8 мм.
  2. Майонез соединить со сметаной и тщательно перемешать.
  3. Огурцы помыть и порубить аккуратными колечками, укроп частично поделить на недлинные веточки, остальное мелко нашинковать.
  4. Рыбу порезать тонкими пластинками.
  5. Каждый ломтик хлеба обильно смазать майонезно-сметанным соусом, положить по два колечка огурца и слегка присыпать рубленным укропом.
  6. Поверх овощей выложить кусочек рыбы и красиво загнуть.
  7. Декорировать целыми укропными веточками и подать бутерброды с рыбой на праздничный стол, предварительно украсив их тонкими стебельками зелени.

Горячие бутерброды с грибами и сыром «Пикантные квадраты»

Сочные, дымящиеся, с нежной сырной корочкой…Что может быть вкуснее, чем грибные горячие бутерброды, запеченные со свежими овощами.

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 гр
  • белый тостерный хлеб – 1 булка
  • помидоры – 3 шт
  • лук белый – 1 шт
  • острый твердый сыр – 100 гр
  • майонез – 4 ст.л
  • масло оливковое

Пошаговая инструкция

  1. Лук освободить от шелухи и мелко пошинковать, грибы нарезать кусочками.
  2. Раскалить сковородку, влить масло, добавить грибы и лук и обжарить до готовности на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
  3. Помидоры ополоснуть под водой и порубить крупными кольцами.
  4. Сыр потереть на терке.
  5. Хлеб нарезать тонкими ломтиками и смазать майонезом. Сверху выложить помидорные кольца, грибы с луком и обильно посыпать сыром.
  6. Бутерброды разложить на противне, предварительно немного смазанном маслом, и поставить в разогретую духовку.
  7. Запечь до золотой корочки и сразу же подать к столу.

Овощные бутерброды с колбасой на праздничный стол

Даже из простых и привычных ингредиентов, каждый день использующихся в меню, можно сделать очень эстетичные, вкусные и сочные бутерброды, которые украсят самый изысканный и стильно накрытый стол.

Необходимые ингредиенты:

  • батон – 1 шт
  • колбаса «Салями» — 300 гр
  • огурец – 2 шт
  • перец болгарский – 2 шт
  • масло сливочное – 100 гр
  • петрушка – 1 пучок

Пошаговая инструкция

  1. Батон порезать ломтиками, колбасу – колечками, огурец – длинными пластинками, а перец – тонкими дольками.
  2. Хлеб намазать маслом, выложить сверху согнутые пополам колбасные колечки, пластиночки огурца и дольки перца.
  3. Разобрать петрушку на веточки, украсить блюдо и подать гостям.

Надеемся, наши рецепты бутербродов для праздничного стола придутся по вкусу вам и вашим гостям.

Предлагаем вам посмотреть онлайн бесплатно одно из лучших видео, как приготовить бутерброды «Божьи коровки»:

strana-sovetov.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *