Терминатор 6 джеймс кэмерон – «Терминатор 6» отбросит все лишнее и вернется к основам — Новости на КиноПоиске

Джеймс Кэмерон объяснил, как возродит «Терминатора» — Новости на Фильм Про

Журнал / Новости

Первые подробности нашумевшего проекта

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Twitter

Спустя 33 года после выхода на экраны первого «Терминатора» режиссёр Джеймс Кэмерон планирует масштабный перезапуск франшизы. Всего через полтора года к нему вернутся права на съёмки киносерии, и в планах Кэмерона — целая трилогия про робота-убийцу из будущего.

Джеймс Кэмерон объяснил, как возродит «Терминатора»

Первоначально Джеймс Кэмерон планировал создание полноценной трилогии, в которую вошли бы и первые два фильма, снятые в 1984 и 1991 годах, однако в результате определённых финансовых проблем и затянувшейся работой над картиной «Титаник» режиссёр отошёл от дел и передал права на франшизу. В результате третья часть киносерии была выпущена лишь в 2003 году под руководством режиссёра Джонатана Мостоу, и не пользовалась популярностью у зрителей. Франшизу не смогли реанимировать и фильмы «Терминатор: Да придёт спаситель» и «Терминатор: Генезис»: сам Кэмерон также не очень высоко оценил эти картины. Часть прав режиссёр получит обратно в 2019-м году — именно тогда у него, наконец, появится возможность влиять на создание новых фильмов о Терминаторе.

Трейлер первого «Терминатора»


Джеймс Кэмерон рассказал:
К слову, не так давно исполнитель главной роли Арнольд Шваценеггер признался, что готов возвращаться к своему образу бесчисленное количество раз, если сам Кэмерон будет причастен к созданию новых проектов.

«Терминатор 2: Судный день». Трейлер

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Twitter

www.filmpro.ru

Джеймс Кэмерон благословил Тима Миллера на съемки шестого «Терминатора»

Джеймс Кэмерон намерен лично курировать следующий — шестой по счету — фильм из франшизы «Терминатор». Работа над «Аватарами» не позволит ему самому поставить «

Терминатора 6» — в режиссерское кресло он намерен усадить Тима Миллера, громко заявившего о себе прошлогодним «Дэдпулом».

Такая активность Кэмерона связана с тем, что в 2019 году к нему вернутся права на франшизу. Следующую часть киносерии, которую принесший эксклюзив сайт Deadline называет «перезагрузкой и завершением одной из величайших научно-фантастических историй», Кэмерон собирается курировать самостоятельно и осуществлять весь творческий контроль.

Три предыдущих «Терминатора» («Восстание машин», «Да придет спаситель» и самое свежая глава «Генезис» 2015 года — плюс сериал «Хроники Сары Коннор») делались без участия автора классической дилогии — оригинала 1984 года и главного хита франшизы, сиквела «Судный день». Кэмерон предельно дистанцировался от их производства и продвижения в массы, сделав исключение — вероятно, по просьбе старого друга Арнольда Шварценеггера — для «Терминатора: Генезиса», который он корректно поддержал и назвал «возрождением франшизы».

Фильму Алана Тейлора это не помогло. «Генезис» очень слабо выступил в американском прокате ($89,76 млн) и не понравился критикам. Немалый 155-миллионный бюджет удалось вернуть — и даже заработать — силой инерции бренда в мировом прокате. Как это часто бывает в последние годы, спасителем продюсеров стал Китай, где «Генезис» заработал $113,18 млн — треть всей заграничной кассы проекта ($350,84 млн). Тем не менее слабый интерес к фильму в США поставил крест на быстром возвращении саги на экраны.

Продюсер «Генезиса» Дэвид Эллисон продолжает разрабатывать франшизу, не теряя надежду, что найдутся новые идея для громкого возрождения. По слухам, к проекту он привлекает многих современных писателей-фантастов, однако добрых вестей из этого лагеря пока не слышно.

Тим Миллер дебютировал в большом кино спин-оффом киновселенной «Люди Икс» «Дэдпул», ставшим одной из главных блокбастерных премьер минувшего года. Фильм освоил в мировом прокате $783,11 млн и, как говорят, серьезно изменил расстановку сил в головной франшизе. Говорят, продюсеры собираются сделать супергероя Дэдпула одним из главных локомотивов уставшей франшизы. К тому же Хью Джекман завершает свое пребывание в киновселенной третьим фильмом о Росомахе «Логан».

От съемок «Дэдпула 2» Миллер отказался, сославшись на «творческие разногласия» со звездой и продюсером первого фильма Райаном Рейнольдсом. Оказалось, что напряжение возникло уже на съемочной площадке первого «Дэдпула».

www.kinomania.ru

Новый «Терминатор» вернёт любимых героев — Новости на Фильм Про

Журнал / Новости

Фильм выйдет в прокат осенью 2019 года

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Twitter

Режиссёром сиквела легендарной франшизы выступает Тим Миллер, автор кинокомикса «Дэдпул». Действие нового «Терминатора» будет проходить после событий, описанных во второй части «Судный день», постановкой которой в 1991 году занимался Джеймс Кэмерон. Теперь он — продюсер.

Новый «Терминатор» вернёт любимых героев

Съёмки «Терминатора» уже идут полным ходом в Мадриде. Официального названия у фильма пока нет, о подробностях сюжета на данный момент ничего неизвестно. В прошлом месяце к актёрскому составу присоединился бодибилдер Бретт Азар, который играл молодого Терминатора в ленте 2015 года «Терминатор: Генезис». Однако лица Азара в этом фильме не увидеть, так как было использовано только его тело, похожее на тело Арнольда Шварценеггера в молодые годы. С помощью компьютерных технологий изображение Шварценеггера наложили на кадры с Азаром. Таким образом в ленте «Терминатор: Генезис» и возник образ молодого Терминатора.

Арнольд Шварценеггер. Видео из «Инстаграма» актёра


В Сети появилась фотография, на которой изображены Бретт Азар и юный актёр Джуд Колли. Мальчик играет Джона Коннора в предстоящем фильме о Терминаторе. Скорее всего, он будет помогать в воссоздании компьютерного образа маленького Коннора в исполнении Эдварда Фёрлонга из второго фильма о Терминаторе, вышедшего в 1991 году. Кроме этого, известно, что в новой части играет Линда Хэмилтон, исполнительница роли матери Джона Коннора. На роль главного робота утвердили Гэбриела Луна, испанского актёра, известного по работе в сериале «Щ.И.Т» о спецагентах из кинокомиксов Marvel. Джеймс Кэмерон обещал, что в новом фильме зрители увидят и самого Шварценеггера.

Бретт Азар и Джуд Колли на съёмочной площадке

El John Connor que interpretó Edward Furlong en T2 volverá en la nueva TERMINATOR (22/11/2019). Jude Collie será su doble de cuerpo; el rostro será reemplazado en CGI. pic.twitter.com/ild33NOsi7

— TerrorActo (@TerrorActo) 5 июня 2018 г.

Первый фильм Джеймса Кэмерона «Терминатор» вышел на экраны в 1984 году. Главную роль в ленте исполнил Арнольд Шварценеггер. По сюжету его герой прибывает из 2033 года в 1984-й год, чтобы убить Сару Коннор, девушку, у которой должен родиться ребёнок, будущий участник сопротивления против терминаторов, захвативших власть над миром.

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Twitter

www.filmpro.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о