Сроки сдачи среднесписочной численности в 2019 году для организаций – 2019 :

Содержание

Правильный расчет среднесписочной численности сотрудников. Бланк и образец 2019 — 2020 гг.

Сведения о среднесписочной численности работников — это важная информация, которую должны сообщать в налоговую все предприниматели, имеющие в своём штате наемных работников. Это информация должна отправляться в форме, которая утверждена соответствующими органами власти. Как рассчитать и отправить необходимые данные в налоговую, будет подробно рассказано дальше.

Содержание:

 

1. Кто должен предоставлять сведения о среднесписочной численности работников

Подавать в налоговую необходимые данные о среднесписочной численности работников обязаны как организации, так и обычные индивидуальные предприниматели. Но тут есть небольшая разница.

ИП должен отправлять сведения о количестве своих работников только если в прошедшем году был использован наёмный персонал. Для больших организаций условия более жёсткие. Они должны отправлять соответствующую информацию независимо от того, есть в их штате наёмные сотрудник или нет (это указывается в письме Минфина от 04.02.2014 № 03-02-07/1/4390).

ВАЖНО!

Компании обязаны сообщать о численности работников ежегодно, даже если данные не изменились с прошлого года.

2. Куда предоставлять и способы отправки отчетности

Предприниматель или организация должны заполнять форму КНД 1110018 в бумажном виде или электронном и отправить в ИФНС по месту их расположения. Сдать это можно лично, и отправить через почту. Если нет времени разбираться с документами, можно воспользоваться помощью представителя ИФНС.

Что лучше выбрать, бумажную форму или электронный формат должен решить сам налогоплательщик. При этом, не важно, ИП он или большая организация. Даже если в фирме числится больше 100 человек, это не влияет на выбор формы, в которой будет отправлен отчёт.

Если организация имеет филиалы и подразделения в других городах, всё равно отправляется один общий документ, в котором будут указаны данные по всем работникам. Частный предприниматели должен отправлять отчёт согласно адресу, по которому прописаны сотрудники.

3. Сроки сдачи отчета среднесписочной численности

Отчёт всегда нужно подавать за прошлый год. Все необходимые данные должны быть отправлены не позднее 20 января текущего календарного года. Это правило распространяется как на действующие организации, так и на частных предпринимателей.

ВАЖНО! Если срок сдачи данных выпадает на выходной, то этот день переходит на ближайший рабочий день.

Если организация была создана в течение года, предоставить необходимые сведения в ИФНС нужно не позже 20 числа того месяца, который следует после месяца открытия. Такие же требование предъявляются к организациям, прекративших свою деятельность. Они также должны сообщить необходимые данные о своих работниках до 20-го числа месяца, который идёт после месяца закрытия. ИП, которые недавно прошли регистрацию, не должны подавать сведения в текущий год.

4. Как рассчитать среднесписочную численность работников

Исходные материалы для проведения расчётов можно брать из официальных документов, в которых учитываются всё отработанное время, а также распоряжений приёме на работу, документов на отпуск и увольнение. Расчёт данных происходит при помощи специальных программ для компьютера, которые автоматизируют процесс, исключая появления ошибок. Тем не менее, сотрудник, который отвечает за формирование данных, должен понимать весь алгоритм расчёта, чтобы иметь возможность в любой момент проверить данные готовых вычислений.

4.1 Определение численности на каждый день в месяце

На первом этапе необходимо определить число сотрудников, которые присутствовали каждый день прошедшего месяца. Каждый рабочий день имеет определённое число, которое равняется количеству официально трудоустроенных в организации сотрудников, в том числе, отсутствующих по причине заболевания и командировок любой длительности.

В расчете данных не учитываются следующие единицы:

  • Сотрудники других компаний, работающие по совместительству;
  • Сотрудники или сотрудницы в декрете или ухаживающие за ребёнком;
  • Сотрудники, которые работают неполный день, только если это сокращение рабочих часов не зафиксировано на законодательном уровне.

ВАЖНО! Если работник уволился в пятницу, то в субботу и воскресенье он всё ещё будет официально числиться как сотрудник компании, и должен быть внесён в отчёт.

Организация, не имеющая в своём штате ни одного работника всё равно должна указывать в отчётной форме 1 человека.

4.2 Помесячный расчет численности сотрудников с полной занятостью

Показания за месяц определяются при помощи следующей формулы:

ЧислПол = (ЧислД1+ЧислД2+…+ЧислД31)/КолДн

В этой формуле:

  • ЧислД1, ЧислД2, ЧислД3 – число сотрудников на каждый день прошедшего месяца.
  • КолДн – сколько дней было в прошедшем месяце.

Выглядеть это может следующим образом. Допустим, что с 1 по 16 число прошедшего месяца работало 14 сотрудников, с 17 по 18 было 15 сотрудников, с 19 по 31 всего 11 сотрудников. В этом случае данные за прошедший 31 день будет рассчитаны следующим образом: (16 х 14 + 2 х 15 + 13 х 11)/31 = 12,81.

После получения конечных результатов их нужно округлить по всем математическим правилам.

4.3 Расчет средней численности частично занятых сотрудников

Для начала придётся рассчитать количество часов, отработанное сотрудниками с частичной занятостью за весь прошедший месяц. Далее необходимо понять, какое количество сотрудников оформлено в компании с неполным рабочим днём. После этого рассчитываем нужные данные по следующей формуле:

ЧислЧас = ЧаНеп /(РабДн х РабЧа).

В этой формуле:

  • ЧаНеп — количество часов, отработанное людьми с неполной занятостью за месяц;
  • РабДн — число отработанных дней за прошедший месяц;
  • РабЧа — число отработанных часов за 1 день. Если действует 40-часовой рабочая неделя, то указывается 8 часов, если 32-часовая указываем 7,2 часа.

4.4 Расчет средней численности всех сотрудников за месяц

Чтобы правильно осуществить расчёт среднего количества всех работников за прошедший месяц, надо сложить ранее полученные данные о том, сколько человек работает весь рабочий день, и какое количество людей работает неполный рабочий день. Рассчитывается по следующей формуле:

ЧислМес = ЧислПол + ЧислЧас.

В этой формуле:

  • ЧислПол – численность сотрудников, полностью работающих в организации;
  • ЧислЧас – численность сотрудников, частично работающих в организации.

После получения конечных результатов их нужно округлить по всем математическим правилам.

4.5 Расчет средней численности за год

Когда расчёт среднего количества работников за каждый прошедший месяц года был осуществлён, необходимо подсчитать данные за весь год. Считаем по следующей формуле:

ЧислГод = (ЧислМес1 + ЧислМес2 +…+ ЧислМес12)/12.

В этой формуле:

  • ЧислМес1 и т.д. — это среднее число за каждый прошедший месяц.

ВАЖНО! Если организация была зарегистрирована в середине месяца, итоговый результат все равно делится на 12.

4.6 Пример расчета среднесписочной численности работников организации

Чтобы стало понятней, как работают все вышеописанные формулы, возьмём 1 месяц с сотрудниками на полной ставке, и рассчитаем по ним все необходимые данные.

ДатаКоличество сотрудниковОбщее количество за все дни
С 1 по 51050
С 6 по 1513130
С 16 по 201365
С 21 по 3012120

Итог

365

 

Теперь, подсчитав необходимые данные, можем подставить их в нашу формулу:

ЧислПол = (365)/30

В итоге мы получаем среднее количество сотрудников за месяц – 12 человек.

Как видите, сам процесс расчёта не такой уж и сложный, потому что используемые формулы довольно просты. Тем не менее, трудности могут возникнуть. В основном это происходит на этапе сбора исходных данных о сотрудниках. Но, если человек, отвечающий за расчёт среднесписочной численности подойдёт к этому вопросу ответственно, финальные данные будут верны и у налоговой не возникнет к организации или частному предпринимателю никаких вопросов.

4.7 Бланк 2019 – 2020 гг. и образец заполнения среднесписочной численности сотрудников

Скачать бланк 2019-2020 гг.  среднесписочной численности сотрудников 

Образец заполнения формы о среднесписочной численности сотрудников

www.rublanki.ru

Сведения о среднесписочной численности за 2019 г.

Если у вас установлена СПС КонсультантПлюс или есть подписка на печатный журнал «Главная книга», укажите компанию, которая вас обслуживает

— Выберите регион — Москва Санкт-Петербург Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Калининградская область Калужская область Камчатский край Кемеровская область — Кузбасс Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Московская область Мурманская область Нижегородская область Новгородская область Новосибирская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Пермский край Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Карачаево-Черкессия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия (Алания) Республика Татарстан Республика Тыва (Тува) Республика Удмуртия Республика Хакасия Республика Чечня Республика Чувашия Ростовская область Рязанская область Самарская область Саратовская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Ульяновская область Хабаровский край Челябинская область Чукотский автономный округ Ярославская область

Нажимая кнопку «Получить доступ», вы принимаете условия предоставления доступа. Пробный доступ дается один раз в полгода и привязывается к номеру телефона.

glavkniga.ru

Среднесписочная численность работников — срок сдачи в 2019

Задать вопрос эксперту ClubTK