Результаты егэ 2019 пересдача – -2019

график публикации результатов ЕГЭ в 2019 году

Дата экзамена Учебный предмет Рассмотрение апелляций о нарушении Порядка во время ЕГЭ Когда будут известны результаты ЕГЭ Срок подачи апелляций о несогласии с результатами Рассмотрение апелляций о несогласии с результатами
27 мая география, литература 28, 29 мая 14 июня 17, 18 июня 21, 24 июня
29 мая математика БУ, математика ПУ 30, 31 мая 14 июня 17, 18 июня 21, 24 июня
31 мая история, химия 3,4 июня 17 июня 18, 19 июня 24, 25 июня
3 июня русский язык 4,5 июня 20 июня 21, 24 июня 27, 28 июня
5 июня иностранные языки ПЧ 6, 7 июня 25 июня 26, 27 июня 2, 3 июля
7 июня иностранные языки УЧ 10, 11 июня
8 июня иностранные языки УЧ
5 июня физика 6, 7 июня 25 июня 26, 27 июня 2, 3 июля
10 июня обществознание 11, 13 июня 25 июня 26, 27 июня 2,3 июля
13 июня биология, информатика и ИКТ 14, 17 июня 28 июня 1, 2 июля 5, 8 июля
17 июня резерв: география, литература 18, 19 июня 1 июля 2, 3 июля 8, 9 июля
18 июня резерв: история, физика 19, 20 июня 2 июля 3, 4 июля 9, 10 июля
20 июня резерв: биология, информатика и ИКТ, химия 21, 24 июня 3 июля 4, 5 июля 10, 11 июля
24 июня
резерв: математика БУ, математика ПУ 25, 26 июня 9 июля 10, 11 июля 16, 17 июля
26 июня резерв: русский язык 27, 28 июня 11 июля 12, 15 июля 18, 19 июля
27 июня резерв: иностранные языки УЧ 28 июня, 1 июля 11 июля 12, 15 июля 18, 19 июля
28 июня резерв: иностранные языки ПЧ 1, 2 июля
28 июня резерв: обществознание 1, 2 июля 11 июля 12, 15 июля 18, 19 июля
1 июля резерв: по всем учебным предметам 2, 3 июля 16 июля 17, 18 июля 23, 24 июля

www.ctege.info

Можно ли пересдать ЕГЭ в 2019 году и когда пересдача?

Несмотря на то, что с каждым годом показатели успешности выпускников на ЕГЭ растут, проблема пересдачи все еще остается актуальной. Далеко не каждому выпадает счастливый билет в будущее. Что же делать, если и Вас возникли сложности, связанные с недобором баллов? Пересдают ли ЕГЭ в нынешнем году? 

Да, если речь идет об обязательных предметах — о ЕГЭ по русскому и по математике (базовый уровень). Предметы по выбору можно будет пересдать только в следующем году. Вам необходимо будет подать соответствующее заявление, можно в свою же школу.

Данная таблица наглядно показывает, когда можно пересдать ЕГЭ в 2019 году, если не сдал с первого раза:

экзамендата проведенияоглашение результатов
русский язык3.09.201918.09.2019
математика (база)6.09.201919.09.2019
резервные дни20.09.201903.10.2019

Еще один вопрос, волнующий выпускников: Сколько раз можно пересдавать ЕГЭ?В случае с обязательным экзаменом Вам дается одна попытка в этом году — осенняя, а потом только в следующем году весной. До тех пор, пока Вы не сдадите основные предметы удовлетворительно, Вам не выдадут аттестат. Вы получите лишь справку о том, что пытались окончить школу. Так что пройти через единую государственную экзекуцию придется всем. И Вы обречены на успех, потому что Ваше подвешенное положение портит статистику. Мотивация кнута и пряника будет исходить со всех сторон.

Что касается экзамена по выбору, его можно будет пересдать только в следующем году. Сколько раз? Много, Вы можете пробовать каждый год, только вот результаты обязательного ЕГЭ через 4 года будут уже недействительны, и Вам придется пересдавать все. 

Многие ученики слышали или читали, что можно пересдать профильный ЕГЭ в резервный день, то есть в июле. Однако на законном основании этого сделать не получится, если Вы не имеете…

  1. Удовлетворенной апелляции о порядке проведения экзамена. Она подается прямо в день ЕГЭ в стенах школы, где Вы сдавались. Если Ваша жалоба на нарушение порядка проведения подтвердилась, то результаты экзамена будут аннулированы, и Вам разрешат пересдать оперативно.
  2. Медицинской справки о том, что на ЕГЭ Вам стало плохо, и только по этой причине Вы не завершили задание. Но об этом тоже надо было заявить при комиссии, а потом принести соответствующий документ, подтверждающий сказанное.

Итак, если ученик завалил ЕГЭ, можно ли пересдать? Да, можно, но если базовые предметы Вы сможете закрыть уже осенью, то профильные ЕГЭ — только через год.

litrekon.ru

Как пересдать ЕГЭ: памятка для выпускников, получивших неуд

На пути к высшему образованию не обязательно терять год

Прежде всего, уточним: если не преодолен минимальный порог баллов по предмету по выбору, необходимому не для получения аттестата о среднем (общем) образовании, а для поступления в вуз, то такой «неуд» можно пересдать лишь на будущий год — в кампанию ЕГЭ-2020.

Однако терять год в этом случае вовсе не обязательно. Получив аттестат, уже в этом году можно поступить в колледж и двинуться к высшему образованию через систему среднего специального. К слову сказать, для зачисления в вуз выпускников техникумов ЕГЭ не требуется вовсе — там свои экзамены. Так что, если сейчас что-то с ЕГЭ не сложилось, паниковать не стоит: есть альтернативный путь в профессию, и большой вопрос, который из них вернее.

Теперь о неудаче с обязательными предметами — русским языком и математикой. Выпускники, умудрившиеся получить «пары» по обоим этим предметам, смогут пересдать их только в сентябре: 3 сентября — русский, 6 сентября — математику. Есть еще и резервный день — 21 сентября, когда можно пересдать и то, и другое. Но сделать это можно только при условии, что неявка на пересдачу 3 и 6 сентября была по уважительной причине. Например, по болезни, что должна подтвердить медсправка.

Впрочем заваливших оба обязательных ЕГЭ, к счастью, бывает крайне мало. Для тех же, кому не повезло лишь с каким-то одним из этих предметов, алгоритм действий другой. Пересдать такой «неуд» можно в резервные дни текущей, летней кампании ЕГЭ: математику — 24 июня, а русский язык — 26 июня. Тут также имеется «резерв резервов» — 1 июля, когда можно сдать и русский, и математику. Но это также только для тех, кто пропустил пересдачу в назначенные дни по уважительной причине.

Важный нюанс! Сделать две попытки пересдачи летом — например, попробовать пересдать русский язык сначала 26 июня, а потом 1 июля нельзя. Так что следующий заход в случае неудачной летней пересдачи будет возможен только в сентябре (3 сентября — русский, 6 сентября — математика, 21 сентября — резерв). При этом надо помнить, что новыми правилами установлен срок подачи заявления на пересдачу экзаменов в сентябре – за две недели до начала экзаменов.

Появилось с этого года и другое важное новшество. В соответствии с новым порядком, участники ЕГЭ могут выбрать для сдачи только один уровень ЕГЭ по математике – базовый или профильный. Однако, вместе с тем, в порядке предусмотрено, что в случае получения неудовлетворительного результата на ЕГЭ по математике, можно изменить выбранный ранее уровень ЕГЭ для повторной сдачи экзамена в резервные сроки. Например, вместо профильной математики пересдавать базовую, что, понятно, намного проще.

И последнее. Как показывает практика, большинство ребят, пересдающих ЕГЭ в сентябрьскую волну, делают это вполне успешно. А, стало быть, пусть и чуть позже, чем остальные одноклассники, но все же получают аттестаты в год окончания школы. Набор в колледжи у нас проходит в октябре. Так что и у этих ребят есть твердый шанс продолжить учебу и успешно войти во взрослую жизнь. Будем это помнить!

www.mk.ru

Пересдача ЕГЭ в 2019 году

Всех учащихся выпускных 11-х классов волнует вопрос – возможна ли будет пересдача ЕГЭ в 2019 году, а также как, когда и где можно будет получить вторую попытку в случае неудовлетворительного результата на основной сессии Единого Государственного Экзамена.

Спешим успокоить всех, кто не уверен в собственных силах – вторая попытка будет, более того, в 2018-2019 учебном году экзаменуемые выпускники получат возможность пересдавать не только обязательные русский язык и математику, а любые предметы вариативной составляющей ЕГЭ.

Кто сможет воспользоваться правом на пересдачу?

Обещанная пересдача ЕГЭ поможет исправить незавидное положение выпускникам, которые в 2019 году столкнутся с такими проблемами:

  1. Неявка на основной экзамен по уважительной причине.
  2. Начатая, но незаконченная по уважительной причине экзаменационная работа.
  3. Аннуляция результата по вине третьего лица
  4. Неудовлетворительный результат по обязательным предметам либо одному из предметов на выбор.

Важно! Под понятием «уважительная причина» подразумевается документальное подтверждение причины отсутствия. К таковым могут относиться болезнь, пребывание в стационаре, смерть близкого родственника и др.

Ряд особенностей в 2019 году имеет пересдача ЕГЭ по математике. Нередко выпускники выбирают для сдачи и профильный и базовый уровень математики. В таком случае, «провалив» экзамен профильного уровня, 11-тиклассник не сможет претендовать на пересдачу и. соответственно, вступление на специальности физико-математического направления, так как фактически его результат базового уровня будет засчитан.

Если «неудачными» оказались обе попытки (и база, и профиль), то пересдать можно будет только один из вариантов. Как правило, учащиеся в такой ситуации идут по пути наименьшего сопротивления и пытаются справиться с заданиями базового уровня.

Если же изначально был выбран профильный уровень, то при второй попытке разрешается выбрать более простой базовый, что повысит шансы на получение аттестата.

Кто не сможет пересдать ЕГЭ в 2019 году?

Второй попытки не будет для выпускников, которые:

  • пропустят экзамен без уважительной причины;
  • будут отстранены экзаменационной комиссией за списывание, использование мобильного, недопустимое поведение в кабинете и другие действия;
  • не сдадут 2 и более предметов;
  • покажут на ЕГЭ низкие результаты, но превышающие минимально допустимый порог;
  • не справятся с заданиями второй год подряд.

Все, кто не сможет пересдать ЕГЭ в 2019 году, получат возможность лучше подготовиться и еще раз попытаться хорошо справиться с экзаменом, но уже в рамках досрочной либо основной сессии 2020 года.

Когда будет пересдача в 2019 году?

Официально для пересдачи ЕГЭ в 2019 году выделяют 2 периода:

  • дополнительный период основной сессии;
  • сентябрьские пересдачи.

Важно! Пересдавать предметы вариативной составляющей можно будет в рамках летней сессии в конце июня либо начале июля месяца. В сентябре повторно можно будет пройти ЕГЭ только по обязательным предметам.

Когда именно состоится пересдача, мы сообщим дополнительно, как только будет утвержден проект календаря ЕГЭ на 2018-2019 учебный год.

Как пересдать экзамен?

Детально ознакомившись с нормами и правилами 2019 года, вы понимаете, что имеете право на вторую попытку – возникает вопрос, как добиться пересдачи и что для этого необходимо.

Предлагаем алгоритм действий, который пригодится тем, кто по каким-либо причинам окажется в числе не сдавших экзамен с первого раза:

  1. Подготовьте документальное подтверждение уважительной причины, если таковое имеется.
  2. Обратитесь в экзаменационную комиссию заведения, осуществлявшего регистрацию на ЕГЭ.
  3. Заполните бланк заявления, который вам выдадут в секретариате, изложив на бумаге причину сложившейся ситуации. К заявлению необходимо приложить документальное подтверждение (смотрите п. 1).
  4. Ждите, когда вам пришлют официальное уведомление, в котором будет информация о том, где и когда вы сможете пересдать ЕГЭ в 2019 году.

Как быть, если отказали в пересдаче?

Конечно, ЕГЭ – важный шаг в жизни каждого выпускника, но и те, кто не сдал экзамен с первого раза, могут вполне успешно устроиться в этой жизни. Важно помнить об этом, что бы ни говорили вам окружающие.

Во-первых, всегда есть шанс пересдать сложный предмет в 2020 году, усиленно подготовившись к сдаче. Сертификаты, полученные в 2019 году, будут действительны до 2023 года, а это значит, что готовиться надо будет только к той дисциплине, при сдаче которой постигла неудача.

Во-вторых, при поступлении в ВУЗ сертификаты разных лет имеют одинаковый вес, что ставит выпускников в равные условия.

В третьих, не все и не всегда приходят к успеху именно через обучение в высших учебных заведениях. Подумайте, правильно ли вы расставили приоритеты. Возможно какая-то другая (возможно рабочая) специальность дастся вам проще и доставит больше радости, чем перспектива длительного изучения предметов, которые так сложно давались еще в школе.

Если вы уверены, что постигшая вас неудача – лишь случайность, не сдавайтесь. Учите, и возможно уже в следующем году ваша фамилия будет в списке поступивших в один из хороших ВУЗов России.

pro-modu.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *