НЕЗНАЙКА ОГЭ (ГИА) по математике — Архив файлов
Оценивание
№ задания | 1-20 | 21-26 | Всего |
---|---|---|---|
Баллы | 1 | 2 | 32 |
Работа состоит из двух модулей: «Алгебра» и «Геометрия». Всего в работе 26 заданий. Модуль «Алгебра» содержит семнадцать заданий: в части 1 — четырнадцать заданий; в части 2 — три задания. Модуль «Геометрия» содержит девять заданий: в части 1 — шесть заданий; в части 2 — три задания.
На выполнение экзаменационной работы по математике отводится 3 часа 55 минут (235 минут).
Ответы к заданиям 2, 3, 14 запишите в бланк ответов №1 в виде одной цифры, которая соответствует номеру правильного ответа.
Для остальных заданий части 1 ответом является число или последовательность цифр. Ответ запишите в поле ответа в тексте работы, а затем перенесите в бланк ответов №1. Если в ответе получена обыкновенная дробь, обратите её в десятичную
При выполнении работы Вы можете воспользоваться справочными материалами, содержащими основные формулы курса математики, выдаваемыми вместе с работой. Разрешается использовать линейку, угольник, иные шаблоны для построения геометрических фигур (циркуль). Запрещается использовать инструменты с нанесёнными на них справочными материалами. Калькуляторы на экзамене не используются.
На экзамене при себе надо иметь документ удостоверяющий личность (паспорт), пропуск и капиллярную или гелевую ручку с черными чернилами! Разрешают брать с собой воду (в прозрачной бутылке) и еду (фрукты, шоколадку, булочки, бутерброды), но могут попросить оставить в коридоре.
Работа состоит из двух модулей: «Алгебра» и «Геометрия». Всего в работе 26 заданий. Модуль «Алгебра» содержит семнадцать заданий: в части 1 — четырнадцать заданий; в части 2 — три задания. Модуль «Геометрия» содержит девять заданий: в части 1 — шесть заданий; в части 2 — три задания.
На выполнение экзаменационной работы по математике отводится 3 часа 55 минут (235 минут).
Ответы к заданиям 2, 3, 14 запишите в бланк ответов №1 в виде одной цифры, которая соответствует номеру правильного ответа.
Для остальных заданий части 1 ответом является число или последовательность цифр
При выполнении работы Вы можете воспользоваться справочными материалами, содержащими основные формулы курса математики, выдаваемыми вместе с работой. Разрешается использовать линейку, угольник, иные шаблоны для построения геометрических фигур (циркуль). Запрещается использовать инструменты с нанесёнными на них справочными материалами. Калькуляторы на экзамене не используются.
На экзамене при себе надо иметь документ удостоверяющий личность (паспорт
yagubov.ru
Вариант 7 » Незнайка — ЕГЭ, ОГЭ, ВПР 2019 и Итоговое сочинение
Счастливый случай
(1)Летом жёлтая и худая Халима начинала просушивать постель. (2)Она выносила раскладушки и наваливала на них одеяла и перины такой преогромной кучей, что непонятно было, как всё это помещается в двух крошечных подвальных комнатах, где она жила с семьёй.
(3)Куча эта возвышалась как раз под окном Клюквиных, живших на первом этаже двухэтажного дома.
(4)Старуха Клюквина, высунувшись в окно, добросовестно бранила Халиму.
(5)— Колюня, подь сюда! — приказала она своему шкодливому внуку Кольке. (6)— А ну-ка скинь всё!
(7)Колюня с удовольствием побежал во двор и, выждав минуту, когда Халима отлучилась, перевернул раскладушку.
(8)Старуха Клюквина всё стояла у окна и поругивалась. (9)Потом в голову ей пришло, что неплохо бы проветрить свою плюшевую жакетку. (10)Нести во двор она не хотела — а ну как украдут? — и решила проветрить её на чердаке.
(11)Она позвала Кольку и, снявши в сенцах ключ с гвоздя, стала подниматься вслед за ним на чердак.
(12)Старуха отомкнула замок, и они вошли в огромное помещение.
(13)Колюня каждый раз восхищённо замирал перед кучами хлама, жадно разглядывая причудливые очертания. (14)Он ткнулся было туда, но бабка, повесив жакетку на бельевую верёвку, потянула его к выходу, замкнула низкую дверь и стала спускаться по лестнице. (15)Колюня шёл следом, мучительно соображая, как бы стащить у неё ключ и забраться на чердак.
(16)Он вышел во двор и задумчиво посмотрел на крышу. (17)Трёхэтажный дом стоял впритык к их дому, но крыша трёхэтажки метра на полтора возвышалась над крышей Колюниного дома. (18)«Если выход на чердак в трёхэтажке открыт, можно рискнуть», — решил Колюня.
(19)Он пошёл просить ключ от чердака к дворничихиному Витьке. (20)Колька наврал ему, что на крышу упал Шуркин кожаный мяч и, если Витька поможет ему достать ключ от чердачной двери, они вдвоём, конечно, будут навеки владельцами этого мяча!
(21)У Витьки загорелись глаза. (22)Через три минуты оба они стояли у деревянной чердачной двери.
(23)— Ты посиди пока, я слазию на двухэтажку, может, там мяч-то приземлился, — сказал Колюня. (24)Он вылез на крышу двухэтажки, подошёл к растворённому чердачному окну и глянул вниз.
(25)Колька увидел задний двор, большой дуб, придорожную траву, сараи, Шуркину голубятню, присел на корточки: ему хотелось увидеть и раскладушку с разноцветными перинами, песочницу, доминошный стол…
(26)Старуха Клюквина всё не могла успокоиться.
(27)— Ишь, выложила своё тряпье под самый нос, — ворчала она.
(28)Потом встала, взяла совок, выгребла из печки золы, подошла к окну и ловким движением сыпанула из окна золу прямо на раскладушку…
(29)И вдруг странная фигура мелькнула прямо перед глазами Клюквиной. (З0)Она камнем упала сверху,
neznaika.info
Задания из открытого банка ФИПИ для ЕГЭ по литературе
Многим, в том числе и мне, крайне не нравится, как представлены задания в открытом банке ФИПИ. Всё свалено в кучу, искать по авторам нельзя, да и поиска там просто нет. Теперь же эта проблема решена. Рассортировал для вас все эти задания.
Кстати, некоторые задания я выделил курсивом с той целью, чтобы вы в первую очередь обратили на них внимание. Это тенденциозные темы, над которыми надо разобраться в первую очередь, когда прочитали произведение.
Слово о полку Игореве
Как в «Слове о полку Игореве» проявляется авторское отношение к героям и событиям?
Грибоедов
8. Что даёт основание утверждать, что Репетилов выступает в качестве пародийного «двойника» Чацкого?
8. Почему особым достижением Грибоедова-драматурга А.С.Пушкин считал язык комедии?
8. Как соотносится с реальными событиями пьесы придуманный Софьей сон?
8. Кто Чацкий: «лишний» человек или личность, не нашедшая свое место в жизни? (По комедии А.С.Грибоедова «Горе от ума».)
9. В каких произведениях русской классики описаны сны героев и в чем их можно сравнить со сном героини пьесы А.С.Грибоедова? (Приведите 2–3 примера с указанием авторов.)
9. В каких произведениях русской классики главных героев сопровождают их «двойники» и в чём эти произведения можно сопоставить с грибоедовской пьесой?
17
В чём своеобразие конфликта Чацкого с фамусовским обществом? (По комедии А.С.Грибоедова «Горе от ума».)
В чём заключается своеобразие финала комедии А.С. Грибоедова «Горе от ума»?
Что даёт основание рассматривать пьесу А.С.Грибоедова «Горе от ума» как трагикомедию?
Что позволило М.Е. Салтыкову-Щедрину назвать Молчалина одной из самых страшных фигур русского общества? (По пьесе А.С. Грибоедова «Горе от ума».)
Почему Фамусов и Чацкий произносят самые большие и содержательные монологи в пьесе? (По комедии А.С. Грибоедова «Горе от ума».)
Почему Софья, героиня комедии А.С.Грибоедова «Горе от ума», по выражению автора, – «девушка, сама не глупая, предпочитает дурака умному человеку»?
Почему в комедии А.С. Грибоедова «Горе от ума» так много второстепенных персонажей?
Фонвизин
8. Как название комедии Д.И.Фонвизина «Недоросль» связано с ее проблематикой?
8. Как в комедии Д.И.Фонвизина «Недоросль» раскрывается тема «злонравия» и форм его проявления?
8. В чем заключается комизм «экзамена», устроенного для Митрофана?
8. Почему комедию Д.И.Фонвизина «Недоросль», обличающую крепостническую действительность, называют «комедией воспитания»?
9. В каких произведениях русской классики отображено столкновение невежества и просвещённости и в чём эти произведения можно сопоставить спьесой Д.И.Фонвизина?
17
Какова роль второстепенных персонажей в комедии Д.И.Фонвизина «Недоросль»?
Пушкин
8. Почему автор-повествователь называет Онегина своим «странным спутником»? (По роману в стихах А.С.Пушкина «Евгений Онегин».)
8. Как раскрывается внутренний мир Татьяны Лариной в сценах объяснения с Евгением Онегиным? (По роману А.С.Пушкина «Евгений Онегин».)
8. Почему в романе А.С.Пушкина «Евгений Онегин» автор так внезапно расстается со своим героем в финале?
8. Почему выбор Татьяны Лариной пал именно на Евгения Онегина?
8. Как смысл эпиграфа к роману А.С.Пушкина «Капитанская дочка» соотносится с судьбами героев произведения?
8. Почему судьба благоволит простосердечному Гриневу, а не расчетливому Швабрину? (По роману А.С.Пушкина «Капитанская дочка».)
8. Каково место и значение образа Савельича в романе А.С.Пушкина «Капитанская дочка»?
8. Как раскрывается характер Маши Мироновой во время встречи с императрицей?
9. Что сближает с романом «Капитанская дочка» другие произведения отечественной классики, посвященные крупным событиям русской истории? (При сопоставлении укажите произведения и авторов.)
9. Как в «Капитанской дочке» показана трагедия «русского бунта» и в каких произведениях отечественной классики затрагивалась подобная проблема?
17
В чём суть конфликта поэта и толпы в лирике А.С. Пушкина?
Как раскрывается в романе А.С. Пушкина «Евгений Онегин» «русская душа» Татьяны?
Какие «чувства добрые» стремился пробудить А.С. Пушкин своей лирикой?
Как раскрывается проблема чести и долга в романе А.С. Пушкина «Капитанская дочка»?
В чём заключается драматизм судьбы Онегина? (По роману А.С.Пушкина «Евгений Онегин».)
В чём проявляется избранничество поэта? (По лирике А.С.Пушкина.)
Гоголь