Новогодние детские елки – Билеты на Новогодние ёлки Москвы 2018

Стихи про новогоднюю ёлку для детей

Стихи про новогоднюю елку для детей, её украшения, сладости и подарки. Очень красивые, весёлые и праздничные детские стихи для проведения утренника и для украшения ёлки в кругу семьи.

Одно или лучше несколько детских стихов про новогоднюю ёлку нужно выучить наизусть вместе с ребенком, чтобы рассказать Деду Морозу и получить хороший подарок.

Ёлочка, свети!

Льется дождик золотой,
С ёлочки стекая.
Полюбуйтесь на неё:
Вот она какая!
Вся сверкает и цветёт
Яркими огнями.
Приглашает в хоровод
Веселиться с нами.
Новый год уже в пути,
Скоро к нам приедет.
Ярче, елочка, свети
Ты на радость детям!

На весёлых детских ёлках

На весёлых детских ёлках
Чудеса блестят в иголках.
Здесь, под ёлкой, в Новый год
Каждый что-нибудь найдёт.
Надо лишь заранее
Загадать желание!

С елки свесились конфетки

Елка вытянула ветки,
Пахнет лесом и зимой.
С елки свесились конфетки
И хлопушки с бахромой.
Мы похлопали в ладоши,
Встали дружно в хоровод…
Наступил такой хороший
И счастливый Новый год!

Елка новогодняя

Елка новогодняя в комнате стоит
И, блестя игрушками, с нами говорит.
Вспоминает елочка с грустью зимний лес,
Полный звонких песенок, сказок и чудес.
Елка новогодняя, не грусти ты зря, —
Мы твои веселые, верные друзья.
Так сверкай же радугой праздничной для нас,
Будь счастливой, елочка, как и мы сейчас!

На пушистой елке

Новогодние деньки,
Снег морозный, колкий.
Загорелись огоньки
На пушистой елке.
Шар качнулся расписной,
Бусы зазвенели.
Пахнет свежестью лесной
От пушистой ели.

Чудо-ёлка

Что за чудо, чудо-ёлка
Все зелёные иголки,
В бусинках и шариках,
В жёлтеньких фонариках!

Дед Мороз прислал нам елку

Дед Мороз прислал нам елку,
Огоньки на ней зажег.
И блестят на ней иголки,
А на веточках – снежок!

На мохнатых колких лапах

На мохнатых колких лапах
Елка в дом приносит запах:
Запах хвои разогретой,
Запах свежести и ветра,
И заснеженного леса,
И чуть слышный запах лета.

Живи, елочка!

Мне елку купили!
Мне елку купили!
В лесу на опушке ее не рубили.
А сделали елку на добром заводе
Хорошие дяди, веселые тети.

Скорей приходите,
Скорей поглядите
На елку из тонких серебряных нитей:
Вся в хвое мохнатой,
Блестящей и пышной,
Задень —
И она зазвенит еле слышно.

А елка лесная осталась живая,
Стоит на опушке,
Макушкой кивая.
Кому?
Никому!
Просто ветру, метели,
Такой же красивой
Неспиленной ели!

Сверкающая ёлка

Засверкай огнями, ёлка,
Нас на праздник позови.
Все желания исполни,
Все мечты осуществи!

С Новым годом,
С Новым годом
Всех поздравим,
А потом
И походим хороводом,
И станцуем, и споём.

Дед Мороз стоит у ёлки,
Пряча в бороду смешок.
Не томи нас слишком долго,
Развяжи скорей мешок!

Лучше нет суеты новогодней поры

Новогоднюю ель осторожно несу
И с почтением с ней обращаюсь,
Когда в узкие двери лесную красу
Занести, не поранив, пытаюсь.

Мы готовим для елки красивый наряд
И подарки внизу для детишек.
Поступать так традиции наши велят.
Их найдут возле веток и шишек.

От вершины идут золотые шары.
Еще дождик навешивать буду.
Лучше нет суеты новогодней поры,
Где все люди готовятся к чуду.
(автор: Геннадий Малинский)

deti-online.com

Новогодние елки 2016. Новогодние елки для детей

Новогодние елки 2016

Главными атрибутами Нового года в нашей стране является Дед Мороз, Снегурочка, подарки и, конечно же, новогодняя елка. Во многих странах мира ёлка – это непременных атрибут празднования Рождества, у нас же – Нового года. Как правило, в качестве новогодней ёлки используется хвойное дерево. Это может быть пихта, либо ель. Сосна, впрочем, тоже подойдет. Это хвойное дерево украшают игрушками, гирляндами и ставят дома.

История новогодней елки

Согласитесь, достаточно интересно узнать, откуда, собственно, взялась такая традиция -на Рождество и Новый год ставить новогоднюю елку. На самом деле, это не случайно, ведь новогодняя елка является символом мирового дерева с самых древних времен. Вообще говоря, первоначально это была не новогодняя елка, а рождественская. История новогодней елки в европейских странах датируется нашей эрой. В 1510 году в Риге установили первую в Европе рождественскую елку, и этот факт достоверен. В Россию данная традиция была ввезена Петром I из Германии, но окончательно празднование Рождества с рождественской елкой сформировалось в 19 веке. Когда в нашей стране к власти пришли большевики, они упразднили роль рождественской елки, так как считали ее религиозным пережитком, но в 1936 году елка вновь была официально разрешена, но стала она уже новогодней. Так появилась первая новогодняя елка.

Новогодние елки для детей

Вообще говоря, в нашей стране под новогодней елкой понимается не только хвойное дерево, которое ставится в каждом доме на Новый год, но и мероприятие для детей. Устраивать

новогодние елки для детей практически традиция в период новогодних праздников. Так, например, в городе Екатеринбурге новогодние билеты на елку родители покупают заранее, чтобы в период зимних школьных каникул обязательно посетить с ребенком подобное мероприятие. А вообще можно объединиться несколькими семьями с детьми и организовать новогоднюю елку для детей самостоятельно. При этом нужно иметь в виду, что для подобного мероприятия лучше выбрать время, при этом это может быть как первая половина дня, так и вторая, во втором случае это не должно быть очень поздно, также новогодняя елка для детей не должна быть продолжительной по времени, ведь дети обычно быстро устают. В идеале сценарий новогодней елки для детей должен быть продуман от и до. Если планируется маскарад, то нужно заранее позаботиться о новогодних костюмах. В любом случае, сценарий новогодней елки лучше доверить профессионалам. Проведение новогодних елок обычно предполагает присутствие Деда Мороза и Снегурочки. Кстати, на нашем сайте вы можете заказать Деда Мороза. Роль этого сказочного героя с удовольствием сыграет любой ведущий, которого можно найти в соответствующем разделе нашего сайта. Впрочем, если вы чувствуйте в себе театральный талант и уверены, что справитесь с этой ролью, то вы можете воспользоваться услугой театральные костюмы на прокат и стать настоящим Дедом Морозом. В любом случае, к приходу Деда Мороза и Снегурочки нужно подготовиться. Приготовить детям подарки, которые Дедушка Мороз будет доставать из своего мешка. Можно также на праздник пригласить и других сказочных героев, например, Бабушку-Забавушку – главную затейницу игр, можно пригласить и всем известного Самоделкина, который научит девочек мастерить новогоднюю елку из бисера, а мальчиков – новогоднюю елку оригами. Да мало ли праздничных затей! В любом случае праздник новогодней ёлки детям придется по душе. Организуйте праздник новогодней елки дома, а мы вам в этом с удовольствием поможем.

Если вы на Новый год 2016 хотите устроить для своих детей настоящую новогоднюю елку, то мы будем рады помочь вам в реализации вашего намерения. На нашем портале artist.ru вы найдете все для этого необходимое. C наступающими Вас новогодними праздниками!

artist.ru

как появилась в России, фотографии и картины, традиции украшать ель.

Сегодня сложно представить новогодний праздник без снега и ели. Но еще несколько столетий назад вечнозеленое дерево не было атрибутом Нового года, да и сам праздник в России отмечали в сентябре.

Традиция украшать новогоднюю ель известна с кельтских преданий. Древние славяне вместо елки наряжали дуб или березу.

В Европе традиция встречать Новый год с зеленой красавицей началась в Германии с древней немецкой легенды о деревьях, пышно расцветающих во время зимних холодов. Вскоре украшение елок стало модным и распространилось во многих странах Старого Света. Для того чтобы избежать массовой вырубки лесов, в XIX веке в Германии стали производить искусственные ели.

Старая рождественская открытка

Сергей Коровин. Рождество

В Россию новогодняя традиция пришла в канун 1700 года, во время правления Петра I, которым был отдан приказ о переходе на новое летоисчисление (от Рождества Христова) с 1 января 1700 года и о том, чтобы Новый год встречать 1 января, а не 1 сентября. В указе говорилось:

«…По большим и проезжим улицам знатным людям и у домов нарочитых духовного и мирского чина перед воротами учинить некоторые украшения от древ и ветвей сосновых и можжевеловых… а людям скудным каждому хотя по деревцу или ветке на ворота или над храминою [домом] своею поставить…»

После смерти царя предписания сохранились лишь относительно убранства питейных заведений, которые перед Новым годом продолжали украшать елками. По этим деревьям опознавались кабаки. Деревья стояли возле заведений вплоть до следующего года, накануне которого старые елки заменяли новыми.

Генрих Манизер. Елочный торг

Алексей Чернышев. Рождественская елка в Аничковом дворце

Первую публичную елку установили в здании Екатерининского вокзала (ныне Московского) в Санкт-Петербурге лишь в 1852 году.

В разные времена и елки наряжали по-разному: сначала фруктами, живыми и искусственными цветами, чтобы создать эффект цветущего дерева. Позже украшения стали сказочными: позолоченные шишки, коробочки с сюрпризами, сладости, орехи и горящие рождественские свечи. Вскоре добавились игрушки, сделанные своими руками: дети и взрослые мастерили их из воска, картона, ваты и фольги. А в конце XIX века на смену восковым свечам пришли электрические гирлянды.

Во время Первой мировой войны император Николай II объявил елочную традицию «вражеской». После Октябрьской революции запрет отменили, но в 1926 году власть рабочих и крестьян вновь ликвидировала «елочную» традицию, сочтя ее буржуйской.

Новогодняя елка в Колонном зале Дома Союзов. 1950-е. Фотохроника ТАСС

Новогодняя елка в Колонном зале Дома Союзов. 1950-е. Фотохроника ТАСС

Новогодняя елка в Кремлевском Дворце съездов. Фотография: Н. Акимов, Л. Портер / Фотохроника ТАСС

Лишь в 1938 году огромная 15-метровая елка с десятью тысячами украшений и игрушек появилась в Москве, в Колонном зале Дома Союзов. Ее стали устанавливать ежегодно и проводить там детские новогодние праздники, получившие название «новогодние елки». С 1976 года главной новогодней елью страны стало дерево, установленное в Государственном Кремлевском дворце.

К 1960-м годам новогодняя елка стала привычной и любимой для каждой семьи. А ее украшение — стеклянными шарами, игрушками и бумажными гирляндами — одной из главных семейных церемоний.

Праздник елки изначально предназначался для детей и должен был навсегда остаться в памяти ребенка как день милосердия и добра. Праздничная елка готовилась взрослыми непременно по секрету от детей. И по сей день новогоднее таинство и удивительным образом появляющиеся под елкой подарки остаются главным волшебством детства.

Подготовка к празднованию Нового года. Фотография: В. Матыцин / ИТАР–ТАСС

Малыши в новогодних колпаках около елки. Фотография: Т. Гладских / фотобанк «Лори»

www.culture.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *