Автомобильные заводы в россии список 2019 – 2019 .

Автомобильные заводы России — полный список производителей

Автомобильные заводы – предприятия автомобильной промышленности (автомобилестроения), продукцией которых являются легковые и грузовые автомобили. Автомобилестроение считается ведущей и постоянно развивающейся отраслью машиностроительного комплекса, наиболее ориентированной на потребительский рынок. Развитием автопрома во многом определяется уровень экономического и социального развития государства, обеспечения его национальной безопасности.

Кроме автомобильных заводов, в производстве автомобильной техники задействованы предприятия смежных (моторо-, станко- и роботостроение, шинная промышленность), так и иных отраслей (металлургия, электротехническая, химическая, легкая промышленность и др.). Таким образом, автомобилестроение стимулирует развитие всей промышленности страны, способствует повышению товарооборота, укреплению денежной системы и обеспечению занятости населения. Численность работающих на автомобильных заводах России – около 1 млн человек, а на предприятиях, выпускающих продукцию для нужд автомобилестроения, занято не менее 4,5 млн человек.

Для производства одного автомобиля необходимо изготовить и закупить свыше 10 тыс. деталей, осуществить их сборку в узлы и агрегаты, из которых затем получается автомобиль. Автомобилестроение отличается высокой степенью механизации, автоматизации, специализации и стандартизации производственных процессов.

Автомобилестроение – бурно развивающаяся наукоемкая отрасль. Постоянное совершенствование автомобилей, использование в них электронных приборов, замена традиционных металлических конструкций пластмассами, легкими металлами, композитными материалами требует создания новых производств и внедрения новых технологических процессов.

Российские автомобильные заводы осуществляют выпуск собственных моделей легковых автомобилей, грузовых машин крупного, среднего и малого тоннажа, автобусов разной вместительности, специальной техники, а также производят сборку автомобилей иностранных брендов, принадлежащих ведущим мировым автоконцернам. Так, по данным за 2011 год, с конвейеров российских автомобильных предприятий сошло 1,08 легковых автомобилей иностранных марок, т.е. 62% от общего объема произведенных в стране легковых машин.

Зарождение автомобилестроения началось в конце XIX века в Германии и Франции. В начале XX века первым автомобильным заводом с конвейерной сборкой стало предприятие Генри Форда. Первым российским автомобилем с двигателем внутреннего сгорания считается конструкция, которую в 1896 году представили широкой публике изобретатели Фрезе и Яковлев. К 1912 году на территории России выпуск автомобилей осуществлялся только двумя заводами – Русско-Балтийским вагонным заводом (РБВЗ, Русс-Балт) в Риге и заводом Пузырёва (РАЗИПП) в Санкт-Петербурге. Первым автомобилем собственной конструкции, произведенным в Советском Союзе, стал АМО-Ф-15, сошедший с конвейера завода АМО (ныне Завод им. Лихачёва).

www.wiki-prom.ru

Популярные иномарки которые собирают в России: модели и марки

Некоторые современные иномарки собирают в России – факт, который не слишком привлекает автолюбителей. Однако на заводах четко следуют всем требованиям иностранного производителя, поэтому результат получается хорошим. Вот лишь частичный список автомобилей, которые собираются на территории РФ.

Иномарки, которые собирают на российских конвейерах

Люди, далекие от мира автомобилей, ошибочно полагают, что автопром России ограничивается только «Ладой», «УАЗом» и «ГАЗом». Но это не так – с конвейера сходят тысячи иномарок, которые по своим свойствам не уступают зарубежным моделям, а вот ценой приятно радуют.

KIA

В Санкт-Петербурге и в Калининграде успешно собирают KIA – машины южнокорейской марки. На начало 2019 года было сконструировано около 1,7 млн моделей, самыми популярными из которых являются Rio, Ceed, Cerato.

Renault

Автомобили французской марки собираются в Москве и в Тольятти. По численности они немного уступают KIA – выпущено около 1,46 млн машин. На территории России производятся популярные среди автолюбителей модели – Logan, Duster, Sandero, Fluence, Megane, Koleos.

Hyundai

Замыкает тройку лидеров концерн Hyundai, модели которого также производятся на территории России. Их всего 4 – полюбившийся россиянам Solaris, Creta, Equus, i40. К началу 2019 года заводы, расположенные в Калининграде и Санкт-Петербурге, выпустили около 1.3 млн автомобилей.

Chevrolet

Многие автолюбители помнят времена, когда одной из самых заветных машин была модель Шевроле. Собирались они и в России – концерны находились на территории Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Калининграда, Тольятти. В 2015 году заводы прекратили выпуск популярных Aveo, Captiva, Niva, Tahoe, Lanos.

Ford

Российский автопром собрал приблизительно 845 000 машин марки Ford, но в июне 2019 года производство было прекращено. Заводы по производству находились во Всеволожске и в Набережных Челнах. Специалисты занимались сборкой Fiesta, Focus, Explorer, Galaxy, Mondeo, Kuga.

Завод в Елабуге продолжит функционировать. Его профиль – выпуск коммерческих фургонов Ford Transit.

Volkswagen

Легенда немецкого автопрома успешно собирается в РФ и пользуется стабильно высокой популярностью. На начало 2019 года с конвейера сошло приблизительно 800 000 машин, которые по своим свойствам не уступают выпущенным в Германии. Заводы расположены в Нижнем Новгороде и в Калуге, специализируются на производстве Polo, Jetta, Tiguan, Touareg, Multivan.

Skoda

В Нижнем Новгороде и Калуге занимаются сборкой и моделей чешской марки Skoda. С момента начала работ и до 2019 года было собрано уже 553 000 машин, которые пользуются популярностью не только у россиян, но и у граждан соседних стран. На территории России проектируются и собираются Octavia, Rapid и Yeti.

Распространенная Fabia тоже была достоянием отечественного автопрома, но вскоре производство было остановлено.

Nissan

523 000 авто Nissan были собраны российскими мастерами на заводах, расположенных в Тольятти, Ижевске, Москве и Санкт-Петербурге. Almera, Murano, Quashqai, Teana, Terrano, X-Trail – популярные разновидности знаменитого производителя. Модель Sentra перестали выпускать в 2017 году, остальные же достаточно успешно производятся.

Toyota

Во Владивостоке и Санкт-Петербурге расположены заводы, собирающие модели Toyota. К началу 2019 года было cjplfyj около 320 000 тысяч авто, среди которых Camry, Land Cruiser Prado, RAV4.

Opel

В 2015 году в России массово прекратились сборки авто Opel – перестали выпускать Antara, Astra, Insignia, Meriva, Mokka. В 2019 году концерн снова возвращается в РФ, налаживается выпуск Zafira и Vivaro, а производственные мощности из Калининграда переносятся в Калугу. Суммарно за всю историю Опель в России было выпущено приблизительно 318 000 автомобилей.

Менее популярные иномарки, собранные в России

ТОП-10 иномарок – это далеко не полный список авто, которые собираются в России. Модели Audi, BMW, Peugeot, Brilliance, Citroen, Mazda, Mercedes-Benz, Mitsubishi, SsangYong также производятся на отечественных конвейерах.

auto-service-gazel.ru

Иностранные автомобильные заводы в России

1 Hyundai Санкт-Петербург 2010 Легковые Hyundai Solaris , Kia Rio
2 Nissan Санкт-Петербург 2007 Легковые Nissan Teana , Nissan X-Trail , Nissan Murano , Nissan Pathfinder четвертого поколения (R52)
3 Тойота Санкт-Петербург 2007 Легковые Toyota Camry
4 Scania AB (завод Scania-Питер) Санкт-Петербург 2002 Грузовики Scania P, R, G
5 MAN Truck & Bus Санкт-Петербург 2013 Грузовики MAN
6 General Motors Санкт-Петербург 2008 Легковые

Chevrolet Cruze седан и 5-дверный хэтчбек, Opel Astra J Седан и 5-дверный хэтчбек, Chevrolet TrailBlazer, Chevrolet Captiva, Cadillac Escalade,Cadillac ATS,

Cadillac CTS, Cadillac SRX

7 Рено (завод Автофрамос ) Москва 1998 Легковые Renault Logan 1-го поколения, Renault Duster, Renault Fluence, Renault Mégane 5-дверный
8 Volkswagen Group Калуга 2007 Легковые

Volkswagen: Volkswagen Polo Sedan, Volkswagen Tiguan, Volkswagen Touareg, Volkswagen Multivan,

Skoda: Шкода Рапид

Audi: Audi A6, Audi A8

13 Peugeot Citroen Mitsubishi Alliance (PCMA) Калуга 2010 Автомобилей Peugeot 408, Citroën C4, Mitsubishi Outlander, Mitsubishi Pajero Sport
14 Вольво Восток Калуга 2009 Грузовики Volvo FH , Volvo FMX, Volvo FM, Рено Премиум, Renault Kerax
15 JBC Сызрань 2014 Грузовики JBC SY1041, SY1060 JBC
16 Компания Caterpillar Inc. Тосно 2000 Большие самосвалы Caterpillar
17 Komatsu Limited Ярославль 2010 в том числе самосвалы Komatsu
18 Mercedes-Benz (Мерседес-завод Бенц Тракс Восток) Набережные Челны 2010 Грузовики Mercedes-Benz Axor, Mercedes-Benz Actros, Mercedes-Benz Unimog
19 Iveco (Ивеко завод AMT, бывший СП Iveco — УралАЗ ) Миасс 1994 Грузовики Iveco Trakker, Iveco Stralis

total-rating.ru

Автомобильные заводы, автозаводы, автомобильная промышленность России

 

Автомобильная промышленность (автомобилестроение) — отрасль промышленности, осуществляющая производство безрельсовых транспортных средств (легковых автомобилей, грузовых автомашин, автобусов, микроавтобусов), преимущественно с двигателями внутреннего сгорания (ДВС).

Главная » Обрабатывающая промышленность » Машиностроительные предприятия » Автомобильные заводы

Список автомобильных заводов России:

ООО «Автомобильный завод «ГАЗ»

603004, Россия, Нижегородская обл., г. Нижний Новгород, проспект Ильича, д. 5

Тел./факс: +7 (831) 299-09-90, 299-09-99


ОАО »АВТОВАЗ»

445024, Россия, Самарская обл., г.Тольятти, Южное шоссе, 36
Тел./факс: 8-800-200-52-32


ОАО «Автомобильный завод «УРАЛ»

456300, Россия, Челябинская обл., г. Миасс, пр. Автозаводцев, д. 1
Тел./факс: +7 (3513) 55-16-37, 29-78-94, 57-12-44, 55-40-28, 29-74-14


ОАО «Ульяновский автомобильный завод»

432008, Россия, Ульяновская обл., г.Ульяновск, Московское шоссе 8, ОАО «УАЗ»
Тел./факс: +7 (8422) 40-91-09, 40-60-70, 40-61-59, 8-800-100-00-42


ООО «Таганрогский автомобильный завод»

347923, Россия, Ростовская обл., г. Таганрог, ул. Инструментальная, 2
Тел./факс: +7 (8634) 31-81-73, 32-04-00, 8-800-100-61-61


ОАО «Павловский автобус»

606108, Россия, Нижегородская обл., г. Павлово, ул. Суворова, дом1
Тел./факс: +7 (83171) 2-81-14, 2-81-17, 2-86-94


ОАО «Саранский завод автосамосвалов»

430001, Россия, Республика Мордовия, г.Саранск, ул.Строительная, 11
Тел./факс: +7 (8342)47-52-29, 47-67-64, 24-43-06, 47-50-51, 24-67-64, 47-01-39


ОАО «Нефтекамский автозавод» 

452680, Россия, Республика Башкортостан, г. Нефтекамск, Янаульская, 3
Тел./факс: 8-800-100-89-09, +7 (34783) 2-05-66, 6-33-76, 6-23-40, 2-05-39, 2-10-66


ОАО «КАМАЗ»

423827, Россия, Республика Татарстан, г. Набережные Челны, пр-кт Автозаводский, 2
Тел./факс: +7 (8552) 45-27-45, 38-00-80, 8-800-555-00-99


ЗАО «Брянский автомобильный завод»

241038, Россия, Брянская обл., г. Брянск, ул. Сталелитейная, 1
Тел./факс: +7 (4832) 58-14-09, 58-15-00, 58-14-39, 58-14-48, 58-17-19


ООО «КАВЗ» (Курганский автобусный завод)

640008, Россия, Курганская обл., г. Курган, ул. Автозаводская, д. 5
Тел./факс: +7 (3522) 44-42-24


ООО «Ликинский автобусный завод»

142670, Россия, Московская обл., г. Ликино-Дулево, ул. Калинина, д. 1
Тел./факс: +7 (4964) 14-59-07, 14-59-20


АО «Автотор»

236013, Россия, Калининградская обл., г. Калининград, ул. Магнитогорская, 4
Тел./факс: +7 (4012) 59-00-02


АО «Шумерлинский завод специализированных автомобилей»

429122, Россия, Чувашская Республика, г. Шумерля, ул. Щербакова, д. 60
Тел./факс: +7 (83536) 6-70-01, 6-72-00


АО «Производственное объединение Елабужский автомобильный завод»

423600, Республика Татарстан, г. Елабуга, Промышленная Площадка Алабуга территория, ул. 13
Тел./факс: 8-800-700-16-25


 

ibprom.ru

Тракторные заводы России — полный список производителей

Тракторостроение – одна из отраслей машиностроительного комплекса России, ее продукция – это тракторы, моторы и силовые агрегаты, узлы, детали и запчасти для тракторов.

Большинство тракторных заводов в России сформировались как универсальные, имеющие полный комплект вспомогательных, заготовительных, основных и ремонтных производственных мощностей. Гиганты тракторостроения имеют такие производства как литейное (чугунолитейное, сталелитейное, цветнолитейное, цеха точного литья), кузнечное, прессово-сварочное, механосборочное, ремонтное, энергетическое, термическое, гальваническое, окрасочное и другие.

Выпуск унифицированных моделей тракторов в 60-е годы прошлого века дал возможность начать переход к созданию отдельных специализированных предприятий по выпуску агрегатов, узлов и деталей: заводы гидроагрегатов, моторные заводы, заводы топливной аппаратуры, шестерен, тракторных трансмиссий, поршней и др.

Факторами размещения тракторных заводов являются потребление и, частично, наличие сырья для их производства. Так первые заводы по производству тракторов возникли в крупных зерновых районах и были расположены неподалеку от источников металла (Челябинск, Волгоград).

Тракторное машиностроение ориентируется на специфику хозяйственной деятельности регионов. Тракторы в России выпускают:

  • сельскохозяйственные — в Липецке, Челябинске, Волгограде, Рубцовске, Таганроге, Владимире;
  • промышленные — в Санкт-Петербурге, Чебоксарах;
  • трелёвочные — в Петрозаводске;
  • картофелеуборочные — в Рязани;
  • льноуборочные — в Тверской области.

Тракторостроение, как отрасль промышленности, существует с 1917, когда начался массовый выпуск тракторов в США на заводах Форда. В СССР эта отрасль ведет начало с 1923г. — с начала производства тракторов заводом «Красный Путиловец».

Кризисные годы последнего десятилетия прошлого века тракторостроительные предприятия России пережили очень тяжело: в 2004 г. выпуск тракторов составил всего лишь 3,9% от производства 1990 г. В последние годы отечественное тракторостроение не покрывает возрастающий спрос, он частично удовлетворяется за счет импорта.

Сегодня самое большое количество тракторов выпускается в Западной Европе: в Италии, Германии, Франции, Англии, Финляндии. Затем идут Индия, Китай, Центральная и Восточная Европа, США, Канада, Латинская Америка. Кризисные явления способствуют увеличению концентрации производства и укрупнению корпораций – мировых производителей тракторов. В России сформировались мощные корпоративные структуры: «Новое содружество», Концерн «Тракторные заводы», «Петербургский тракторный завод».
Тракторные заводы играют огромную роль для развития большинства видов хозяйственной деятельности: не только сельского и лесного хозяйства, но и промышленности. На их основе выпускаются различную сельскохозяйственную технику, землеройные машины — бульдозеры, скреперы, тягачи.

www.wiki-prom.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о